• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Крутая, 2 (ж/д 6-3 М6 А1)

Автор nightrus, июля 19, 2010, 13:23:02

« назад - далее »

Хотели бы вы, чтобы в вашем доме функционировал мусоропровод?

Да, хотел (а) бы!
Нет, это негигиенично!
Мне все равно.

CHaNeL

По поводу мат. капитала сама сегодня звонила по всем инстанциям. В пенсионном фонде говорят оформлять собственность сейчас, т.е до конца 2010г., даже если дом ещё не сдан, тогда говорят выплатим, но Вы типа не успеете, т.к. это оформляется около месяца.
Звоню в ЕГРП, там отвечают, что оформят за 5 рабочих дней, то что дом не сдан проблем нет, только нужно принести все бумажки, кот. дали в Строим Буд. (о выплате пая и т.д.). Я уже обрадовалась, что всё так просто!
Звоню АББ, т.к. помню, что перед оформлением права собственности надо какую-то бумагу там взять. И вот в АББ меня обламывают, говоря, что по договору ипотеки, до сдачи дома право собственности оформить нельзя. :rtfm:
Вот такой вот замкнутый круг! :wall: 

Айскрим

Цитата: CHaNeL от декабря 07, 2010, 15:30:12
По поводу мат. капитала сама сегодня звонила по всем инстанциям. В пенсионном фонде говорят оформлять собственность сейчас, т.е до конца 2010г., даже если дом ещё не сдан, тогда говорят выплатим, но Вы типа не успеете, т.к. это оформляется около месяца.
Звоню в ЕГРП, там отвечают, что оформят за 5 рабочих дней, то что дом не сдан проблем нет, только нужно принести все бумажки, кот. дали в Строим Буд. (о выплате пая и т.д.). Я уже обрадовалась, что всё так просто!
Звоню АББ, т.к. помню, что перед оформлением права собственности надо какую-то бумагу там взять. И вот в АББ меня обламывают, говоря, что по договору ипотеки, до сдачи дома право собственности оформить нельзя. :rtfm:
:'( :'( :'(
И так у людей к государству доверия никакого не осталось, а еще тут такое выкидывают! >:(
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

fed

Я когда выиграла квартиру, поехала в ПФР Привролжского района, заказывала СНИЛСы для детей, потом подумалай дай зайду, про мат капитал узнаю, в этот момент обход делал начальник Приволж.управления, он мне лично сказал и показал бумажку где черно-побелому было написано что для участников программы "Молодая семья" была предложенна антикризисная мера которая заключается в том что когда вы оформите квартиру в собственность предположим весной вы принесете документы в ПФР, чтобы воспользоваться не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка, самое главное что ипотечный договор с банком был оформлен до 31.12.2010 г. В этом и есть антикризисная мера!
Всем вышеизложенным апонентам которые писала про оформление в собственность специалистки из ПФР имели ввиду простую ипотеку. Надо обязательно оговаривать по какой программе!

И еще рег.палата может вам зарегистрировать право собственности на строищийся дом (типа как при долевом строительстве), но для этого вам надо куча справок собрать и из кооператива тоже, а он не даст. и хочу заметить рег.палата никогда не пойдет чтоб регистрировать право собственности ребенка еще в строищимся доме под залогом. После сдачи дома спокойно заказываете техн.паспорт, кадастр.паспорт, справку из РОНО, что вы права ребенка не ущемляете, справку о полной выплате пая в кооперативе, и в рег.палату. Все это занимает минимум 3 месяца! А увас в свидетельстве о праве собствеености будет написано что оно находиться под залогом (а это только после сдачи дома)

CHaNeL

Edward

Цитата: CHaNeL от декабря 07, 2010, 15:30:12
Раз дом не сдан, соответственно его не приняли на баланс. Раз не приняли на баланс следовательно справку о выплате пая в СБ Вы не получите. После сдачи дома обычно проходит несколько месяцев пока его примут на баланс. Так, что ждать придется долго.

Айскрим

Цитата: Edward от декабря 07, 2010, 18:17:22
Раз дом не сдан, соответственно его не приняли на баланс. Раз не приняли на баланс следовательно справку о выплате пая в СБ Вы не получите. После сдачи дома обычно проходит несколько месяцев пока его примут на баланс. Так, что ждать придется долго.
Ждать  долго, но не три же года ;)
fed спасибо. Вы думаете все же удастся перечислить мат капитал не дожидаясь 3-х лет, раз ипотека до 31.12.10?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Татьянка

Цитата: Nak от декабря 06, 2010, 19:43:01
Вы тоже в нашем доме жить будете?

Хотелось бы............да только не пойму............как понять выиграла или нет..вчера выбрала квартиру,добавила в заявку,сегодня все без изменений,хотя говорили,что квартира как бы сразу выиграется,т.к.я стою уже более 3-х лет.что это значит???????????

1111

Цитата: Татьянка от декабря 07, 2010, 19:09:52

Хотелось бы............да только не пойму............как понять выиграла или нет..вчера выбрала квартиру,добавила в заявку,сегодня все без изменений,хотя говорили,что квартира как бы сразу выиграется,т.к.я стою уже более 3-х лет.что это значит???????????
А вы что только одну вартиру в заявку кинули?Если вы по МС должна пропать кнопка-Добавить квартиру

Татьянка

Цитата: 1111 от декабря 07, 2010, 20:50:14
А вы что только одну вартиру в заявку кинули?Если вы по МС должна пропать кнопка-Добавить квартиру

Да только одну............я думала раз трехлетка,10% на счету ,то и выиграю..........вообще ни чего не понимаю...............а как долго вы ждали изменений на личной странице?спасибо

Юлия Николаевна

Мы тоже трехлетки. Вечером сделали заявку, утром уже было видно, что выиграли.

Татьянка

Цитата: Юлия Николаевна от декабря 07, 2010, 21:03:38
Мы тоже трехлетки. Вечером сделали заявку, утром уже было видно, что выиграли.
[/quo

Спасибо.Ну тогда я вообще ничего не понимаю..почему не выигрываю?????????????????????????????

Юлия Николаевна

Заявляйтесь еще на другие квартиры (если они Вам подходят конечно), может кроме Вас еще кто-то заявился на эту квартиру и раньше выиграл.

1111

Цитата: Татьянка от декабря 07, 2010, 20:53:33

Да только одну............я думала раз трехлетка,10% на счету ,то и выиграю..........вообще ни чего не понимаю...............а как долго вы ждали изменений на личной странице?спасибо
Да вы знаете сколько желающих бывает на одну квартиру?Заявляйтесь еще,там ведь можно приоритеты расставить,давайте удачи вам

Татьянка

Цитата: Юлия Николаевна от декабря 07, 2010, 21:20:00
Заявляйтесь еще на другие квартиры (если они Вам подходят конечно), может кроме Вас еще кто-то заявился на эту квартиру и раньше выиграл.

Ну если б ее кто-то выиграл,она бы ушла из выбора...я вот вчера для себя список квартир написала.....и заметила,что некоторые ушли...............что это .............

1111

Цитата: Татьянка от декабря 07, 2010, 21:31:25

Ну если б ее кто-то выиграл,она бы ушла из выбора...я вот вчера для себя список квартир написала.....и заметила,что некоторые ушли...............что это .............
знаете сколько квартир висят в заявке,а их уже давным давно выграли

Татьянка

Цитата: 1111 от декабря 07, 2010, 21:37:07
знаете сколько квартир висят в заявке,а их уже давным давно выграли

Спасибо.вот только ,что у меня исчез пункт добавить квартиры............осталась графа заявки , я выбрала пункт поручение и поставила галочку разыгранные квартиры и вышла та,на которую я заявлялась,я что выиграла...........они работают и ночью.............что ли..........

tagir

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  :D  :D  :D  У меня 6 ноября также и было! Только в приоритете квартира стояла 3-ей!

1111

Цитата: Татьянка от декабря 07, 2010, 21:51:38

Спасибо.вот только ,что у меня исчез пункт добавить квартиры............осталась графа заявки , я выбрала пункт поручение и поставила галочку разыгранные квартиры и вышла та,на которую я заявлялась,я что выиграла...........они работают и ночью.............что ли..........
поздравляю,вы выграли конечно,где какой этаж скольки комнатная

Татьянка

Цитата: tagir от декабря 07, 2010, 22:12:33
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  :D  :D  :D  У меня 6 ноября также и было! Только в приоритете квартира стояла 3-ей!

СПАСИБО!!!!!!!!!!А что теперь делать.........ждать 15 декабря,предварит.протокол или интересно до нового года они не успеют выдать,документы на перерегистрацию уже собирать?

Татьянка

Цитата: 1111 от декабря 07, 2010, 22:20:23
поздравляю,вы выграли конечно,где какой этаж скольки комнатная

Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Крутая,2 10 этаж НЕ ВЕРИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1111

Цитата: Татьянка от декабря 07, 2010, 22:41:45

Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Крутая,2 10 этаж НЕ ВЕРИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
еще не скоро поверится,какой подъезд то?

tagir

если вы по "СИ бюджет" для начала съездить в жилфонд - узнать когда будет готов предварительный протокол, когда получите его на руки (предварительный протокол действует 60 дней, НО надо помнить если вы не успеваете в отведенный срок "выигранная" вами квартира выставляется на розыгрыш) Вы должны в течении этого времени (30 дней! + 30 дней доки будут в исполкоме) собрать все необходимые документы указанные здесь на форуме на 1-ой странице и отнести их в исполком своего района (у нас на это ушло всего 5 дней) и потом (сказали в течение месяца) в графе "Дата перерегистрации после выигрыша" на личной странице появиться необходимая информация.  Желаю удачи!

Татьянка

Цитата: tagir от декабря 07, 2010, 23:19:03
если вы по "СИ бюджет" для начала съездить в жилфонд - узнать когда будет готов предварительный протокол, когда получите его на руки (предварительный протокол действует 60 дней, НО надо помнить если вы не успеваете в отведенный срок "выигранная" вами квартира выставляется на розыгрыш) Вы должны в течении этого времени (30 дней! + 30 дней доки будут в исполкоме) собрать все необходимые документы указанные здесь на форуме на 1-ой странице и отнести их в исполком своего района (у нас на это ушло всего 5 дней) и потом (сказали в течение месяца) в графе "Дата перерегистрации после выигрыша" на личной странице появиться необходимая информация.  Желаю удачи!
Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!!!!!!!А предварит.протокол в любой день получить можно или только в спец.отведенное время.......очереди наверное.................

tagir

После выигрыша - предварительный протокол получили на руки только через 2 недели... Насчет определенного дня на получение предварительного протокола - точно сказать не могу - просто приехали вечером и забрали  :D   Очередей не было...

Ilsina

а мы сначала позвонили нам сказали приезжайте.мы приехали на 3 день после выигрыша и получили предварительный протокол