• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Annushka_may

Товарищи, которые хотят подписаться под письмом президенту, точно у всех есть ипотечный сертификат?????

nadin027

мне сегодня в исполкоме сказали,что розыгрыш квартир будет не до 15 августа,а пока все хаты не распродадут

nadin027

я тоже бы хотела подписаться,только у меня сертификат на материнский капитал ;)

Annushka_may

Цитата: nadin027 от августа 12, 2010, 20:22:23
я тоже бы хотела подписаться,только у меня сертификат на материнский капитал ;)
дело в том, что я хочу в письме укзазать, что мы имеем подтверждение нашей платежеспособности в виде тех или иных документов, мне надо знать, правду я пишу или где

nadin027

я готова подтвердить,где надо подписаться и когда?

lesik-79

у меня еще нет сертификата АББ, и договора тоже. все жду

Annushka_may

Постаралась объединить все пожелания
ИТАК

Президенту Республики Татарстан
Минниханову Р.Н.

Уважаемый, Рустам Нургалиевич!
   Мы, ниже подписавшиеся, участники программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан", убедительно просим Вас помочь в сложившейся ситуации.
   C 5 августа 2010 года молодые семьи, имеющие на счету в ГЖФ менее чем 60% от стоимости планируемой квартиры, не могут участвовать в выборе квартир.  Причина отсутствия данной возможности указана в новости, опубликованной на официальном электронном Интернет-сайте Государственного жилищного фонда при Президенте РТ: «Для выбора квартиры в конкурсе молодой семье необходимо внести первоначальный взнос не менее 60% от стоимости квартиры. В случае выбора квартиры с превышением нормативной площади и стоимость оплаты за сверхнормативную площадь составляет более 60% от стоимости квартиры, то необходимо оплатить только за сверхнормативную площадь».
   Однако, согласно п.2.1.1. договора о приобретении жилого помещения в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей в РТ", который заключен каждым из нас с ГЖФ, гражданин обязан внести сумму "задатка", на один из расчетных счетов, объявленных и принадлежащих Фонду, в размере не менее 10% от стоимости будущей собственной квартиры с целью обеспечения участия в выборе.
   Согласно п.2.5.1. договора о приобретении жилого помещения в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей в РТ" Фонд обязан предоставить Гражданину право «выбора будущей собственной квартиры» на условиях настоящего договора.
   Согласно п. 10.2. Изменения и дополнения к настоящему договору могут быть внесены по соглашению участников договора путем оформления письменных дополнительных соглашений к договору, которые являются неотъемлемыми частями настоящего договора.
   Так же, в соответствии с пунктом 5 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2006 №285, обязательным условием участия в вышеуказанной программе является наличие денежных средств либо иных доходов достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. В случае отсутствия данных денежных средств, молодая семья должна обладать доходами, достаточными для получения кредита либо наличием документа кредитной организации, подтверждающего возможность предоставления членам молодой семьи ипотечного кредита на приобретение жилого помещения.
   Участниками программы были выполнены обязательства по п.2.1.1. И имеются документы кредитной организации, подтверждающие возможность предоставления членам молодой семьи ипотечного кредита на приобретение жилого помещения (Ипотечный сертификат АББ, единственный банк ,который предоставляет кредит по данной программе), что определяется Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат.
   Таким образом, ГЖФ неправомерно требует взноса в 60%, нарушая п.2.5.1 и п.10.2. договора о приобретении жилого помещения в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей в РТ", и не выполняет постановление Правительства Российской Федерации от 13.05.2006 №285.
   Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и дать возможность семьям, уже принимающим участие в конкурсе, а соответственно выполнившим свои обязательства, выиграть квартиры согласно действующим законам РФ.

Erika

Список:
julia - оставила телефон
aiguli - оставила телефон
Annushka_may - оставила телефон
nadin027 - оставила телефон
mamalena10
lesik-79
элька123
Katy
leis++Dan
ArtYud
RRRoman - будет жена
Дарья – где ты?
Erika
"Нефертити" - из Челнов, отправит данные в личку, думаю лишним не будет

Жаль, что многие, кто уже выиграл квартиры до 10.08.2010 посчитали, что 60% их не касается.... Разница между нами в том, что они уже их выиграли и им надо искать деньги теперь, а нам надо искать, чтобы выиграть!

Annushka_may

Erika, если надо скину файл вордовский

RRRoman

Что-то мало людей собирается? Неужели это все, кого волнует данный вопрос? :(

Katy

У меня еще сертификата нет((( сегодня только безопасники АББ позвонили, проверяли, но ответ еще не дали...

Erika

Цитата: RRRoman от августа 12, 2010, 21:14:00
Что-то мало людей собирается? Неужели это все, кого волнует данный вопрос? :(
так не все на сайте сидят...  я думаю даже в таком кол-ве мы уже СИЛА! Если надо будет, списки пополним!

Annushka_may, вордовский не надо, если все согласны с письмом - я копирую и распечатываю!

ВСЕМ: Не забудьте доки с собой взять!

ЭФИР вызывать будем?

Erika

Цитата: Katy от августа 12, 2010, 21:19:44
У меня еще сертификата нет((( сегодня только безопасники АББ позвонили, проверяли, но ответ еще не дали...
я читаю, что это тоже одна их проблем МС, если не АББ, то пусть другим банкам дают возможность кредитовать... суть не меняется! Главное чтоб отменили 60%. А то вы сертификат получите и что потом? Присоединяйтесь в любом случае.

Alex_Lavr

Здрасте, Все заинтересованные ;). Немного отвлеку от последней темы - 60%. Всем понравился проводящийся конкурс? Те кто уже выиграл квартиры, самые проворливые, Вам, я думаю точно понравился. Претензий к Вам никаких нет, претензии к проводящим конкурс. Мое возмущение - кто успел тот нахватал, никакой очередности, наверняка и сертификатов у многих нет. В итоге те кто был в конце стали первыми и наоборот. По сути не важно скока ты положил 10% или 60%, в итоге все 100% заплатим. Аффигенный конкурс. ПО-РУССКИ. Про 60 % это полный гэп. Первое - субсидии не пришли причина, второе - АББ сможет ли дать столько займов сразу - примерно 1000 семей х 800.000р. = 800 000 000р. Банк конечно крутой. Величина собственного капитала на 1 апреля 2010 г. составляет 36 млрд. р. (это весь банк, из них 40% активы на все банковские операции в целом.) Я буду только рад если они потянут. В конце концов лишь-бы дали кредит. В ГЖФ тоже не дураки сидят. Пока могут, диктуют правила, лишь бы бабло побольше собрать.
Пока все... мож потпозже еще что ни будь выкину  ???

Erika

Цитата: Alex_Lavr от августа 10, 2010, 13:47:02
Сегодня приемный день, Все соберемся и поедим крушить и ГЖФ и СБ а лучше Умных дяденек и тетенек которые принимают такие решения "ХОРОШИЕ"...  >:(, деньги теряем, то одно - здоровье подрывается, его труднее вернуть...  :'(
Alex_Lavr, ЭТО вы писали... буквально на днях! Присоединяйтесь к нам! Если на самом деле хотите что-то изменить!

Рустем

Цитата: Alex_Lavr от августа 12, 2010, 21:40:19
Здрасте, Все заинтересованные ;). Немного отвлеку от последней темы - 60%. Всем понравился проводящийся конкурс? Те кто уже выиграл квартиры, самые проворливые, Вам, я думаю точно понравился. Претензий к Вам никаких нет, претензии к проводящим конкурс. Мое возмущение - кто успел тот нахватал, никакой очередности, наверняка и сертификатов у многих нет. В итоге те кто был в конце стали первыми и наоборот. По сути не важно скока ты положил 10% или 60%, в итоге все 100% заплатим. Аффигенный конкурс. ПО-РУССКИ. Про 60 % это полный гэп. Первое - субсидии не пришли причина, второе - АББ сможет ли дать столько займов сразу - примерно 1000 семей х 800.000р. = 800 000 000р. Банк конечно крутой. Величина собственного капитала на 1 апреля 2010 г. составляет 36 млрд. р. (это весь банк, из них 40% активы на все банковские операции в целом.) Я буду только рад если они потянут. В конце концов лишь-бы дали кредит. В ГЖФ тоже не дураки сидят. Пока могут, диктуют правила, лишь бы бабло побольше собрать.
Пока все... мож потпозже еще что ни будь выкину  ???

я грешен,успел выиграть.Да,мне повезло.Но сертификат от АББ у меня уже был на руках.Стою в очереди с марта 2010 г. Первоночалку положил более 10 %.Мне сразу также не дали номер 1660-........Потом долго он был не активный.Если данный поступок как то тебя Alex_Lavr обидел .Извини.Просто нам чуточку повезло.Как и мы (выигрившие),так и Вы могли быть на наших местах ,а мы на Ваших.Но пока я не перееду в данную квартиру или хотя бы ее не оформлю на себя я не во что не верю.При появление новости от 10.08 я также как и Вы  обзвонил Всех и СБ и администрацию.Сегодня даже заезжал в СБ. Сейчас нам не дают предворительный протокол ,а ведь это также мои нервы.Так что для нас еще все продолжается ,мы просто прошли еще одну стадию,а их в переди не так уж мало.Успехов Всем.

Prok999

Цитата: Рустем от августа 12, 2010, 21:59:59
я грешен.....Стою в очереди с марта 2010 г. ......
вы наверное ошиблись    ???. если нет, то вы станете ВРАГ №1 для всех форумчан     :-[
с марта 2008г

Erika

Цитата: Prok999 от августа 12, 2010, 22:06:39
вы наверное ошиблись    ???. если нет, то вы станете ВРАГ №1 для всех форумчан     :-[
с марта 2008г
;D присоединяюсь!

Рустем

Цитата: Prok999 от августа 12, 2010, 22:06:39
с марта 2008г
извиняюсь с марта 2008

renat3382

ЗДрасьте всем уменя тоже есть сертификат АББ и на счет немножко положил возимте меня тоже к себе

Erika

Цитата: renat3382 от августа 12, 2010, 22:10:16
ЗДрасьте всем уменя тоже есть сертификат АББ и на счет немножко положил возимте меня тоже к себе
renat3382, кидайте номер свой мне в личку!
Завтра в 10.00 у памятника Мусе Джалилю!

зухра маштеева

Цитата: Рустем от августа 12, 2010, 21:59:59
я грешен,успел выиграть.Да,мне повезло.Но сертификат от АББ у меня уже был на руках.Стою в очереди с марта 2010 г. Первоночалку положил более 10 %.Мне сразу также не дали номер 1660-........Потом долго он был не активный.Если данный поступок как то тебя Alex_Lavr обидел .Извини.Просто нам чуточку повезло.Как и мы (выигрившие),так и Вы могли быть на наших местах ,а мы на Ваших.Но пока я не перееду в данную квартиру или хотя бы ее не оформлю на себя я не во что не верю.При появление новости от 10.08 я также как и Вы  обзвонил Всех и СБ и администрацию.Сегодня даже заезжал в СБ. Сейчас нам не дают предворительный протокол ,а ведь это также мои нервы.Так что для нас еще все продолжается ,мы просто прошли еще одну стадию,а их в переди не так уж мало.Успехов Всем.
полностью согласна. и мы такие же. я тоже пожелаю вам удачи и дали возможность выиграть.
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

julia

если еще не поздно, письмо супер! еще я думаю немного надо подправить третий снизу абзац... сейчас додумаю как именно...
и везде где слово "договор" надо писать какой именно т.е. договор о приобретении жилого помещения в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей в РТ"

Erika

Цитата: julia от августа 12, 2010, 22:26:51
если еще не поздно, письмо супер! еще я думаю немного надо подправить третий снизу абзац... сейчас додумаю как именно...
и везде где слово "договор" надо писать какой именно т.е. договор о приобретении жилого помещения в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей в РТ"
julia, редактируйте... я распечатаю письмо утром!

СПИСОК ПОПОЛНЯЕТСЯ:

julia - оставила телефон
aiguli - оставила телефон
Annushka_may - оставила телефон
nadin027 - оставила телефон
mamalena10
lesik-79
элька123
Katy
leis++Dan - если не сможешь - напиши паспортные данные, мы тебя впишем
ArtYud
RRRoman - будет жена, оставил телефон
Дарья – где ты?
Erika
"Нефертити" - из Челнов, отправит данные в личку, думаю лишним не будет - ЖДЕМ!!!
LALO – оставила паспортные данные
renat3382 – оставил телефон
alex111 – оставил телефон
Рустем - оставил телефон
Хочу квартиру - оставил телефон
Ira - оставила паспортные данные

Жаль, что многие, кто уже выиграл квартиры до 10.08.2010 посчитали, что 60% их не касается.... Разница между нами в том, что они уже их выиграли и им надо искать деньги теперь, а нам надо искать, чтобы выиграть! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Если Вы не из Казани - оставляйте паспортные данные, мы вас впишем!

alex111

Участниками программы были выполнены обязательства по п.2.1.1. И имеются документы кредитной организации, подтверждающие возможность предоставления членам молодой семьи ипотечного кредита на приобретение жилого помещения (Ипотечный сертификат АББ, единственный банк ,который акредитовон по данной программе), что определяется Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат.