• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

julia

Причина отсутствия данной возможности указана в новости причина не в новости, а как-бы это правильно сформулировать... "Причина отсутствия данной возможности в постановлении, о котором мы узнали на сайте..." - вот так и
надо оставить абзац этот :
Также, неправомерным является тот факт, что ГЖФ вносит изменения в договор, в п.10.2. которого, оговорено, что изменения и дополнения к договору могут быть внесены по соглашению участников договора путем оформления письменных дополнительных соглашений к договору, которые являются неотъемлемыми частями договора. В этом случае ГЖФ в одностороннем порядке не имеет право вносить изменения в договор. Кроме того, любые изменения в Законодательстве должны вступать в силу не момент проведения конкурсов, а за определенное время до их начала. Для того, чтобы участники конкурса, которыми мы и являемся, заблаговременно могли решить, являются ли настоящие условия приемлемыми для них.

Nailia

уважаемая Annushka_may!!!!
ПОЛАГАЮ, ЧТО В НАЧАЛЕ ПИСЬМА НАДО НАПИСАТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТАК:

....... МЫ, НИЖЕПОД..СЯ, ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ КАК К ГАРАНТУ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН......

julia

на самом деле, не надо сильно заморачиваться над письмом, главное изложить суть проблемы и чего мы хотим получить! ну что бы ляпов не было, юридически грамотно написано и без ошибок. Надо добить это письмо.

Alex_Lavr

НЕ, надо написать в начале - Это письмо счастья, если вы не откликнитесь наэто письмо и не разошлете дальше.....  :o

Erika

Цитата: julia от августа 12, 2010, 22:48:14
Причина отсутствия данной возможности указана в новости причина не в новости, а как-бы это правильно сформулировать... "Причина отсутствия данной возможности в постановлении, о котором мы узнали на сайте..."
"новости" можно исправить (типа словом информация) но это и не Постановление, мне это вообще обозвали в "Строим будущее" - "внесение в акт изменений"... какой такой акт  :-[

Erika

Цитата: Alex_Lavr от августа 12, 2010, 22:54:03
НЕ, надо написать в начале - Это письмо счастья, если вы не откликнитесь наэто письмо и не разошлете дальше.....  :o
;D ;D ;D
ой... давайте уж только завтра смешить... сегодня думу думать надо  :-[

julia

еще был список документов, которые берем с собой, лично у меня нет копий, не факт что успею с утра отксерить. Мы на месте сообразим где можно копии снять? и еще фио подписавших от руки будем писать или скинуть кому?

julia

Цитата: Erika от августа 12, 2010, 22:56:41
"новости" можно исправить (типа словом информация) но это и не Постановление, мне это вообще обозвали в "Строим будущее" - "внесение в акт изменений"... какой такой акт  :-[
моему мужу показали какой-то внутренний приказ подписанный начальником СБ, говорит, не похож на приказ без шапки  просто текст распечатанный. И не знаю как правильно обозвать эту "новость"

Erika

Цитата: julia от августа 12, 2010, 22:59:35
еще был список документов, которые берем с собой, лично у меня нет копий, не факт что успею с утра отксерить. Мы на месте сообразим где можно копии снять? и еще фио подписавших от руки будем писать или скинуть кому?
на кремлевской найдем где снять копии... ФИО и паспортные данные мне хотят кинуть те, кто не сможет подъехать. Пока только 1 человек написал.

ira_81

Всем привет! Я думаю еще было бы хорошо написать как проводится конкурс:
1. Нас должны были оповестить о начале конкурса за 1 месяц. Т.е Администрация не справляется со своей работой.
2. АББ рассматривает наши личные дела по 3-4 недели. У меня лично 4 недели >:(
3. Конкурс начинается, а многие о нем узнают спустя 1месяц!
4. Выделили субсидию 1364, всем ли банк даст кредит?  Т.е. 1 АББ не справится с кредитованием токого большого количества семей. Нужно что бы банков аккредитованных было больше.
5. Квартир хороших мало или первые этажи или последние и дома некоторые на отшибе. Но мы конечно и этому рады.
6. Подавай 60% наличкой!
7. Не возможность воспользоваться матер. капиталом.

Хоть одна хорошая новость ПОШОЛ ДОЖДЬ!!!!

renat3382

julia

ira_81, я с вами полностью согласна. Есть хорошая англ. пословица, не складывайте все яйца  в одну корзину. У нас сейчас острая проблема - мы не можем участвовать в конкурсе имея 10% на счету и 60% у нас нет и негде взять. Вот это мы идем завтра решать. А потом дальше по вашему списку доберемся до всех!  :)

Рустем

Цитата: julia от августа 12, 2010, 22:59:35

на глав почтамте.В принципе на кремлевской было несколько ксерокопий.

Erika

Цитата: julia от августа 12, 2010, 23:02:31
моему мужу показали какой-то внутренний приказ подписанный начальником СБ, говорит, не похож на приказ без шапки  просто текст распечатанный. И не знаю как правильно обозвать эту "новость"
Причина отсутствия данной возможности указана в новости, опубликованной на официальном электронном Интернет-сайте
Причина отсутствия данной возможности указана на на официальном электронном Интернет-сайте ____ может выкинуть пару слов?

renat3382

УНАС ТОЛЬКО ДЫМ , Дышать нечем

julia

жду окончательный вар и иду спать, ато завтра все просплю :)
в соседних ветках давайте собирать народ!

tan07ya

Цитата: Erika от августа 12, 2010, 22:11:59
renat3382, кидайте номер свой мне в личку!
Завтра в 10.00 у памятника Мусе Джалилю!
спасибо всем за настойчивость, мы из челнов. так что как только будут новости сообщайте. УДАЧИ ВАМ.

Nailia

люди!!!! человеки, а хозяина кремля то в городе нетууууууу! сёни он в белоруссии, а завтра улетает в гон-конг, так что кому мы будем отдавать письмо не понятно, - думаю надо поставить вх.№ и ждать пока он вернется!

Erika

Цитата: julia от августа 12, 2010, 23:14:56
жду окончательный вар и иду спать, ато завтра все просплю :)
в соседних ветках давайте собирать народ!
я уже.... пишу многим в личку... устала  ??? помогайте!

Erika

Цитата: Nailia от августа 12, 2010, 23:21:30
люди!!!! человеки, а хозяина кремля то в городе нетууууууу! сёни он в белоруссии, а завтра улетает в гон-конг, так что кому мы будем отдавать письмо не понятно, - думаю надо поставить вх.№ и ждать пока он вернется!
расскажу вам как это происходит: пока и.о. рассмотрит, отпишет ниже, там ответ подготовят, а потом на подпись несут к НАЩАЛЬНИКУ Кремля, вот пусть пока действуют! Хотя может так случиться, что и.о. сразу заинтересуется и попросит соединить помощника с ГЖФ!

julia

Цитата: Erika от августа 12, 2010, 23:27:20
расскажу вам как это происходит: пока и.о. рассмотрит, отпишет ниже, там ответ подготовят, а потом на подпись несут к НАЩАЛЬНИКУ Кремля, вот пусть пока действуют! Хотя может так случиться, что и.о. сразу заинтересуется и попросит соединить помощника с ГЖФ!
мечтать не вредно! есть он нет, все равно лично нашу писану читать не будет! для этого там полно народа работает, наверное...

ira_81

Приглашайте Эфир, больше шумихи нам в +, может и по ПЕРВОМУ каналу покажут, глядишь и до МЕДВЕДЕВА с ПУТИНЫМ дойдет. Мне кажется только они смогут порядок навести. У наших все схвачено за все заплачено.

Erika

Цитата: julia от августа 12, 2010, 23:38:28
мечтать не вредно! есть он нет, все равно лично нашу писану читать не будет! для этого там полно народа работает, наверное...
я работала в городской администрации, так было. Окончательное письмо, которое по сути имеют право рассматривать месяц - проходит все инстанции, все пытаются отмазаться или свалить на кого-нибудь, но подписывает как минимум и.о. или зам. А если все-таки пригласить ТВ, дела могут быстрее пойти. А если бы еще кто в Актуальную тему пошел... я помню кто-то писал, что хотел бы пойти... вы знаете, я в своем положении таких потрясений не выдержу... и так целый день в инете  ???

katerina

Всем добрый вечер!

Письмо хорошее, грамотное! Сама на письма отвечаю (чин референт государственной службы), какой только ерунды не пишут, но без ответа ни одно письмо не остается это точно, бывает, что дают размытый ответ, но думаю в нашем случае должно быть все хорошо!!!

Где бы не был Президент, АППАРАТ ПРЕЗИДЕНТА работает, поэтому надо нести письмо в 2-х экземплярах (1 им, 2-нам с их подписью и датой).

Наша история: были в основном списке 137, за 3 года простоя в очереди позвонили единственный раз 14.08.10., и сказали на вас ВЫДЕЛЕНА СУБСИДИЯ (какие еще 60% наличкой???). Спустя 3 недели получили в АББ сертификат, в этот же день 11.08.10. заключили договор на Четаева, где написано НЕ МЕНЕЕ 10%. Вносить эти деньги теперь боимся – чего то ждем!!! Звонила сегодня на Горького, разговаривала с нахальным мужчиной, говорит занимайте деньги. Попросила № документа, где вся эта фигня написана, сказал «это внутренний документ»! Но даже внутренние документы имеют № (кроме объявлений).

Добавьте пожалуйсто наши данные ! Пришлю в личку.

Всем СПАСИБО, за то, что не хотите молчать!!!

Erika

Президенту
Республики Татарстан
Р.Н.Минниханову

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Мы, нижеподписавшиеся, участники программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан", обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции Республики Татарстан и убедительно просим Вас помочь в сложившейся ситуации.
C 5 августа 2010 года молодые семьи, имеющие на счету в ГЖФ менее чем 60% от стоимости планируемой квартиры, не могут участвовать в выборе квартир.  Причина отсутствия данной возможности указана на официальном электронном интернет-сайте Государственного жилищного фонда при Президенте РТ: «Для выбора квартиры в конкурсе молодой семье необходимо внести первоначальный взнос не менее 60% от стоимости квартиры. В случае выбора квартиры с превышением нормативной площади и стоимость оплаты за сверхнормативную площадь составляет более 60% от стоимости квартиры, то необходимо оплатить только за сверхнормативную площадь».
  Однако, согласно п.2.1.1. договора о приобретении жилого помещения в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей в РТ", который заключен с каждым из нас с ГЖФ, гражданин обязан внести сумму "задатка", на один из расчетных счетов, объявленных и принадлежащих Фонду, в размере не менее 10% от стоимости будущей собственной квартиры с целью обеспечения участия в выборе.
Согласно п.2.5.1. договора о приобретении жилого помещения в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей в РТ" Фонд обязан предоставить Гражданину право «выбора будущей собственной квартиры» на условиях настоящего договора.
Согласно п. 10.2. Изменения и дополнения к настоящему договору могут быть внесены по соглашению участников договора путем оформления письменных дополнительных соглашений к договору, которые являются неотъемлемыми частями настоящего договора.
Так же, в соответствии с пунктом 5 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2006 №285, обязательным условием участия в вышеуказанной программе является наличие денежных средств либо иных доходов достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. В случае отсутствия данных денежных средств, молодая семья должна обладать доходами, достаточными для получения кредита либо наличием документа кредитной организации, подтверждающего возможность предоставления членам молодой семьи ипотечного кредита на приобретение жилого помещения.
Участниками программы были выполнены обязательства по п.2.1.1. и имеются документы кредитной организации, подтверждающие возможность предоставления членам молодой семьи ипотечного кредита на приобретение жилого помещения (Ипотечный сертификат АББ, единственный банк, который предоставляет кредит по данной программе), что определяется Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат.
Таким образом, ГЖФ неправомерно требует взноса в 60%, нарушая п.2.5.1 и п.10.2. договора о приобретении жилого помещения в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей в РТ", и не выполняет постановление Правительства Российской Федерации от 13.05.2006 №285.

ВСТАВЛЯЮ - В связи с вышеизложенным, просим Вас допустить к участию в настоящем конкурсе все молодые семьи, состоящие в списке претендентов на субсидию 2010г, заключивших договор с ГЖФ и имеющих на счету 10% и более от стоимости будущей собственной квартиры.

ВСТАВЛЯЮ -  В связи с вышеизложенным, просим Вас допустить к участию в настоящем конкурсе всех молодых семей, состоящих в основном списке претендентов, заключивших договор с ГЖФ и имеющих на счету не более 10% от стоимости будущей собственной квартиры.

УБИРАЮ - Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и дать возможность семьям, уже принимающим участие в конкурсе, а соответственно выполнившим свои обязательства, выиграть квартиры согласно действующим законам РФ.

Также, неправомерным является тот факт, что ГЖФ вносит изменения в договор, в п.10.2. которого, оговорено, что изменения и дополнения к договору могут быть внесены по соглашению участников договора путем оформления письменных дополнительных соглашений к договору, которые являются неотъемлемыми частями договора. В этом случае ГЖФ в одностороннем порядке не имеет право вносить изменения в договор. Кроме того, любые изменения в Законодательстве должны вступать в силу не в момент проведения конкурсов, а за определенное время до их начала. Для того, чтобы участники конкурса, которыми мы и являемся, заблаговременно могли решить, являются ли настоящие условия приемлемыми для них. ___ЭТО ВСТАВЛЯТЬ? Короче сделаю с этим абзацем и без!

Жду редакций до 07.00. Затем распечатываю.
Я тоже спать хочу!  ???

katerina, жду!