• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Annushka_may

Цитата: mamalena10 от августа 12, 2010, 16:30:19
Присоединяюсь,  но он вроде в курсе-Дарья писала, письмо подпишу!
Она не то что писала, она ходила
От своего имени мы тоже писали, во все интрнет приемные, в какие только можно, в том числе и в прокуратуру.

Erika

Цитата: Annushka_may от августа 12, 2010, 16:25:37
я за, только кто составит?
здесь и начнем:
Президенту
Республики Татарстан
Минниханову Р.Н.

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Мы, участники программы "Молодая Семья", убедительно просим помочь нам в сложившейся ситуации....

(давайте все помогайте!)

julia

давайте те, кто уже написал, выложите свое письмо, его и возьмем за основу, подкорректируем и дополним! если такие правила вводят, пусть  хоть со следующего года.. во время футбольного матча ведь не меняют правила!

Erika

Цитата: Annushka_may от августа 12, 2010, 16:34:09
Она не то что писала, она ходила
От своего имени мы тоже писали, во все интрнет приемные, в какие только можно, в том числе и в прокуратуру.
Мне кажется в данной ситуации - Коллективное письмо - это сила! Вы согласны?

элька123

элька123

А ЕСЛИ ССЫЛАТЬСЯ В ПИСЬМЕ НА ТО, ЧТО В ПРОГРАММЕ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ НЕ ПРОПИСАНА ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ ИМЕННО У ГЖФ ИЛИ СБ (КТО НИБУДЬ ВИДЕЛ??????), ПУСТЬ НАМ ДАЮТ СУБСИДИЮ И МЫ САМИ КУПИМ КВАРТИРУ ТАМ ГДЕ НАМ НАДО, А НЕ ГДЕ ВТИХИВАЮТ.

В ПРОГРАММЕ НАПИСАНО, СУБСИДИЯ ДАЕТСЯ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ МОЛОДОЙ СЕМЬЕ, А НЕ ТО ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ЕЕ КУПИТЬ ИМЕННО У ГЖФ, А ПОЧЕМУ НЕ У ФОНА ИЛИ КУЛОН СТРОЙ НАПРИМЕР КУПИТЬ КВАРТИРУ ИЛИ ТАМ ГДЕ ТЕБЕ НАДО.

ПРОСТО НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБОРЗЕЛО СОВСЕМ.

Erika

ЕСЛИ ВСЕ - "ЗА!"
Сейчас все расходимся по личным компам и ровно в 20.00 каждый выставляет версию своего письма! Без стеснений! Кто что посчитает нужным пусть напишет, может кто юристу позвонит... ВСЕ, ВРЕМЯ ПОШЛО!
[/color]

Katy

Annushka_may

Президенту
Республики Татарстан
Минниханову Р.Н.

Мы, участники программы "Молодая Семья", убедительно просим помочь нам в сложившейся ситуации.
C 5.08. 2010 молодые семьи имеющие на счету в ГЖФ менее чем 60% от стоимости планируемой квартиры не могут участвовать в выборе квартир.
Однако согласно п 2.1.1. договора о приобретении жилого помещения в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей в РТ", который заключен с ГЖФ, гражданин обязан внести сумму "задатка", на один из расчетных счетов, объявленых и принадлежащих Фонду, в размере не менее 10% от стоимости будущей собственной квартиры с целью обеспечения участия в выборе.
Так же в соответствии с пунктом 5 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2006 №285, обязательным условием участия в вышеуказанной программе является наличие денежных средств либо иных доходов достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
В случае отсутствия данных денежных средств, молодая семья должна обладать доходами, достаточными для получения кредита либо наличием документа кредитной организации, подтверждающего возможность предоставления членам молодой семьи ипотечного кредита на приобретение жилого помещения.
Таким образом ГЖФ неправомерно требует взноса в 60%, нарушая условия договора и не выполняя постановление Правительства Российской Федерации.

Просим....

Милости прошу редактировать.

элька123

У кого нибудь в СБ сертификат из АББ спрашивали?

RedVixen

у нас нет, мы заключали  26.07

eastmouse

Цитата: Annushka_may от августа 12, 2010, 16:47:49

Просим....

Милости прошу редактировать.

Просим Вас вмешатся в данную ситуацию и призвать к ответственности ответственных (тавтология конечно )  за данное нарушение лиц, в частности Абдуллина , Надыршина и иже с ними ( незнаю точных ФИО)
Смыслом жизни является осознание факта бессмысленности жизни

Erika

Annushka_may, очень грамотно! Назначаем вас главным в написании! С остальных обязанности не снимаем!

Может еще про сертификаты АББ, что уже многие имеют... ...либо попросить Президента посодействовать в получении кредитов в других банках (дать возможность аккредитоваться по этой программе другим банкам, либо обязать АББ кредитовать, если они единственные имеют возможность) - это уж я сразу о других думаю...(у меня есть)

Katy

Президенту
Республики Татарстан
Минниханову Р.Н.

Мы, участники программы "Молодая Семья", убедительно просим помочь нам в сложившейся ситуации.
C 5.08. 2010 молодые семьи имеющие на счету в ГЖФ менее чем 60% от стоимости планируемой квартиры не могут участвовать в выборе квартир.
Однако согласно п 2.1.1. договора о приобретении жилого помещения в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей в РТ", который заключен с ГЖФ, гражданин обязан внести сумму "задатка", на один из расчетных счетов, объявленых и принадлежащих Фонду, в размере не менее 10% от стоимости будущей собственной квартиры с целью обеспечения участия в выборе.
Также в соответствии с пунктом 5 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2006 №285, обязательным условием участия в вышеуказанной программе является наличие денежных средств либо наличие документа кредитной организации, подтверждающего возможность предоставления членам молодой семьи ипотечного кредита на приобретение жилого помещения (в нашем случае - сертификата АББ).

Однако, сертификат АББ в настоящий момент не имеет силы. Для участия в конкурсе семьи, уже положившие задаток на счет, должны положить недостающую до 60% от стоимости квартиры сумму.

Таким образом ГЖФ неправомерно требует наличного взноса в 60%, нарушая условия договора и не выполняя постановление Правительства Российской Федерации.

Важно отметить, что если после выбора квартиры на счету семьи останутся деньги, то получить их в банке Кара Алтын  будет возможно лишь после сдачи дома и закрытия всей документации. Если же на счету будет недостаточно даже 1 рубля, то выбор осуществить невозможно. Таким образом, семья должна положить точно такое количество тысяч рублей, во сколько обойдется квартира. Однако, сделать это проблематично, поскольку метраж у квартир отличается. Естественно, молодая семья не имеет возможности оставить на счету банка даже 100 тысяч рублей, выплачивая по ним проценты банку. Тем более что кредитом в АББ воспользоваться мы не можем (до конкурса его не выдают), и придется по-видимому взять кредит под 20% (в среднем) в других банках страны.

Отметим также, что конкурс идет с июня, и большинство квартир уже разыграно. Нам же позвонили только в середине июля, и когда мы уже положили задаток на счет в банк Кара Алтын - вдруг изменили условия...

Ситуация, по нашему мнению, прямо противоречит самой идее Программы "обеспечение жильем молодых семей".
Кроме того, налицо нарушение действующего законодательства.
Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и дать возможность семьям, уже принимающим участие в конкурсе, выиграть квартиры согласно действующим законам РФ.

Исправьте кто-нибудь, вырежьте все лишнее, я не могу, у меня эмоции  :D

Annushka_may

Вобщем я сейчас уже уйду из инета, писать из дома у меня практически нет возможности, с юристами я общалась вчера только по поводу договора. Если найду ещё кого, сообщу.
По поводу письма Кату.
Сертификат имеет силу, но его не берут во внимание.
Смущает предложение - Отметим также, что конкурс идет с июня, и большинство квартир уже разыграно. Нам же позвонили только в середине июля, и когда мы уже положили задаток на счет в банк Кара Алтын - вдруг изменили условия...

SOFIA

Президенту Республики Татарстан
                                                                                               Минниханову Р.Н.

Уважаемый, Рустам Нургалиевич!

Мы, участники программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан", убедительно просим Вас помочь в сложившейся ситуации.
C 5 августа 2010 года молодые семьи имеющие на счету в ГЖФ менее чем 60% от стоимости планируемой квартиры не могут участвовать в выборе квартир.
Так же в соответствии с пунктом 5 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2006 №285, обязательным условием участия в вышеуказанной программе является наличие денежных средств либо иных доходов достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
В случае отсутствия данных денежных средств, молодая семья должна обладать доходами, достаточными для получения кредита либо наличием документа кредитной организации, подтверждающего возможность предоставления членам молодой семьи ипотечного кредита на приобретение жилого помещения.
Таким образом ГЖФ неправомерно требует взноса в 60%, нарушая условия договора и не выполняя постановление Правительства Российской Федерации.
Согласно п. 2.5.1. договора Фонд обязан предоставит гражданину право "выбора будущей собственной квартиры", чего мы никак не может добиться от фонда.
Также не понимаем, как ГЖФ может вносить изменения в договор, согласно п.10.2. настоящего договора изменения и дополнения к договору могут быть внесены по соглашению участников договора путем оформления письменныз дополнительных соглашений к договору, которые являются неотъемлимыми частями договора. В этом случае ГЖФ в односторонннем порядке не имеет право вносить изменения в договор.
Чуть изменила....
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

элька123

еще где там про рубль сказано, надо добавить пусть выставляют в заявку все квартиры,чтобы любая семья могла заявится на любую квартиру, а не по нормативу что положено,

Annushka_may

все таки постараюсь вечером выбраться в инет :)
больно интересно получается
Когда сбор подписей и как отправим?

julia

Цитата: элька123 от августа 12, 2010, 16:50:40
У кого нибудь в СБ сертификат из АББ спрашивали?
у нас не спрашивали, а когда мужу сказали что надо 60% он показал им сертификат и сказал, вот мои 60% !
И еще парадокс: они дали нам на подпись договор в котором прописано 10% первоначалка, а сказали, что надо иметь 60%  :)

Erika

... коль все пока соображают, а организацией тоже надо заняться, возьму это на себя...

завтра последний рабочий день! Поэтому завтра обязательно письмо необходимо передать Минниханову, считаю, что копию можно передать, как предложила eastmouse:

Госсовет РТ http://www.gossov.tatarstan.ru/
Интернет приемная Правительства РТhttp://prav.tatar.ru/totreception.htm] http://prav.tatar.ru/totreception.htm
Единая Россия официальный сайт http://www.edinros.ru/rubr.shtml?803
Главный федеральный инспектор по РТ http://federal16.ru/rus/priem.htm
Мэр казани http://metshin.ru/rus/
Отправить письмо полномочному представителю Президента РФ в ПФО http://www.pfo.ru/?id=9808
Президент РТ http://president.tatar.ru/reception
прокуратура РТ http://www.prokrt.ru/

Дарья, как попасть с письмом в Кремль???
Где завтра договоримся встретиться и во сколько?

Annushka_may - обязательно выходите в инет! Вы наш писарь!

Erika

так и еще....
кому-то одному (думаю Annushka_may) в личку кидаем наши настоящие ФИО, чтобы вбить в список под письмом... либо, если люди не хотят светиться, то все ФИО и подписи собираем на месте! Решайте!

Katy

Нужно еще выделить жирным или цветом важные вехи: названия законов, строку про документ кредитной организации, про договор.

Annushka_may

главное определится с местом и временем, постольку поскольку мне например видимо придется отпрашиваться с работы
либо в районе часа, когда у всех обед
и где-нить в центре

nightrus

письмо можно начать как "Мы, нижеподписавшиеся,.."

Erika

Цитата: Annushka_may от августа 12, 2010, 17:18:52
главное определится с местом и временем, постольку поскольку мне например видимо придется отпрашиваться с работы
либо в районе часа, когда у всех обед
предлагаю - чтобы не очень поздно, чтобы письмо было зарегистрировано и может даже прошло канцелярию - в 10.00 у входа в Кремль! Дарья, расскажите куда и как вы прошли!
А как вам предложение - позвать в это время Эфир? в этом случае надо чтобы уж тогда все собрались...