• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

julia

я за кремль, пусть видят нашу толпу!  а кто у нас созванивался с эфиром, пусть и они приезжают! в смысле ЭФИР  :)

eastmouse

Цитата: julia от августа 12, 2010, 17:29:06
я за кремль, пусть видят нашу толпу!

Главное не забывать о несанкционированных митингах, а то махом разгонят и не дадут даже передать обращение. Про общество синих ведерок надеюсь многие слышали :). По этому нужно собраться всем, подписаться, а 2-3 людям отнести и зарегистрировать письмо.
Смыслом жизни является осознание факта бессмысленности жизни

ArtYud

Цитата: eastmouse от августа 12, 2010, 17:31:35
Главное не забывать о несанкционированных митингах, а то махом разгонят и не дадут даже передать обращение. Про общество синих ведерок надеюсь многие слышали :). По этому нужно собраться всем, подписаться, а 2-3 людям отнести и зарегистрировать письмо.
Мы тоже с вами!

ArtYud

Цитата: Erika от августа 12, 2010, 17:24:46
предлагаю - чтобы не очень поздно, чтобы письмо было зарегистрировано и может даже прошло канцелярию - в 10.00 у входа в Кремль! Дарья, расскажите куда и как вы прошли!
А как вам предложение - позвать в это время Эфир? в этом случае надо чтобы уж тогда все собрались...
Только еще раз пожалуйста,точное время и место куда подойти???

Erika

Цитата: ArtYud от августа 12, 2010, 17:49:26
  Только еще раз пожалуйста,точное время и место куда подойти???
ЗАВТРА В 10.00 У ВХОДА В КРЕМЛЬ! (У ПАМЯТНИКА МУСЕ ДЖАЛИЛЮ)

P.S. У нас не митинг! У нас просто сбор! Мы не собираемся выдвигать массовые требования на улице с плакатами и голодовками!
Про Эфир решайте!

ArtYud

Цитата: Erika от августа 12, 2010, 17:55:26

P.S. У нас не митинг! У нас просто сбор! Мы не собираемся выдвигать массовые требования на улице с плакатами и голодовками!
Про Эфир решайте!
Спасибо,будем!

julia

Цитата: Erika от августа 12, 2010, 17:10:35
... коль все пока соображают, а организацией тоже надо заняться, возьму это на себя...

завтра последний рабочий день! Поэтому завтра обязательно письмо необходимо передать Минниханову, считаю, что копию можно передать, как предложила eastmouse:

Госсовет РТ http://www.gossov.tatarstan.ru/
Интернет приемная Правительства РТhttp://prav.tatar.ru/totreception.htm] http://prav.tatar.ru/totreception.htm
Единая Россия официальный сайт http://www.edinros.ru/rubr.shtml?803
Главный федеральный инспектор по РТ http://federal16.ru/rus/priem.htm
Мэр казани http://metshin.ru/rus/
Отправить письмо полномочному представителю Президента РФ в ПФО http://www.pfo.ru/?id=9808
Президент РТ http://president.tatar.ru/reception
прокуратура РТ http://www.prokrt.ru/

Дарья, как попасть с письмом в Кремль???
Где завтра договоримся встретиться и во сколько?

Annushka_may - обязательно выходите в инет! Вы наш писарь!

вот тут тоже кто-то из наших написал:
http://www.medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=message&FID=5&TID=716&MID=64852#message64852
надо и туда копию нашего письма!

Erika

Цитата: julia от августа 12, 2010, 18:11:25
вот тут тоже кто-то из наших написал:
http://www.medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=message&FID=5&TID=716&MID=64852#message64852
надо и туда копию нашего письма!
..это наверное Дарья!

я тоже уже регистрируюсь! составим сегодня письмо и я отправлю!

ЗАВТРА ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ КОПИИ ДОГОВОРОВ И КОПИИ КВИТАНЦИЙ, а также паспортные данные, чтобы подтвердить официально ФИО!

Ринат16

Извиняюсь что не в тему.... Но что такое "СБ"? Просто я ни в каком СБ еще не бывал, я посещал ГЖФ и Советскую администрацию.

teremok

Цитата: Ринат16 от августа 12, 2010, 18:33:25
Извиняюсь что не в тему.... Но что такое "СБ"? Просто я ни в каком СБ еще не бывал, я посещал ГЖФ и Советскую администрацию.

"СБ" - это Строим будущее - это следующая инстанция после ГЖФ

julia

Erika, спасибо за смс! За так и не ушла из-за компа! Завтра буду! Сейчас письмо доредактирую...

RRRoman

Цитата: Erika от августа 12, 2010, 17:55:26

Про Эфир решайте!
Завтра постараемся быть! А Эфиру мы что покажем-расскажем? Наше коллективное письмо? Если им это интересно будет, то можно и позвать. А там кто-нибудь сможет и на Актуальную тему созреть... :-[

aiguli

Цитата: Annushka_may от августа 12, 2010, 14:35:57
я не юрист, поэтому претендовать на правильность не могу, смысл в том, что конкретно в моем случае гжф не исполнил п. 2.5.1.
на это опираюсь и прошу дать по данному нарушению письменных объяснений
Ребятки! Не забывайте в претензиях на Вашем экземпляре брать входящие номера. Когда мы сегодня пошли на Горького 8/9, долго допытывались секретаря, пытались отправить нас без регистрации Претензии просто расписавшись что взяли, отправить. Причем когда добрались до девушки, которая регестрирует входящие документы, она сказала что вообще первую Претензию регестрирует. Это было в 12.30.
Вот примерный текст претензии:
Кому

Президенту РТ Минниханову Р.Н.

Исполнительному директору Государственного жилищного фонда РТ Абдуллину Т.М.

Руководителю Специализированной организации – НО «Государственный жилищный фонд При Президенте РТ»

От *

ПРЕТЕНЗИЯ
по договору приобретения жилого помещения в рамках программы «Обеспечение жильем семей в РТ» № 165700* от 03.08.2010г.

Мы, *, являемся стороной договора № 165700* от 03.08.2010г., номер учетного дела семьи: 1657-*-290710. Согласно п.2.1.1. договора № 165700* от 03.08.2010г. нами выполнены обязательства по внесению суммы задатка на расчетный счет ЗАО АКБ «КАРА Алтын» опер.касса 420066 г.Казань, ул.Четаева,56 в размере не менее 10% стоимости будущей собственной квартиры, а именно *тысяч) рублей 00 копеек, что подтверждается квитанцией № * от 04.08.2010г. с целью обеспечения участия в выборе будущей собственной квартиры. Нами получен Ипотечный сертификат исх.№ * от *.2010г. на сумму *) рублей 00 копеек. «06» августа 2010г. нами офомлены заявки и проставлены приоритеты на 47 квартир на официальном электронном Интернет-сайте www.kooperativrt.ru.
В настоящее время на официальном электронном Интернет-сайте Государственного жилищного фонда при Президенте РТ, а именно 10.08.2010г. появилась информация о том, что «для выбора квартиры в конкурсе молодой семье необходимо внести первоначальный взнос не менее 60% от стоимости квартиры».
В сложившейся ситуации просим дать разъяснение, со ссылками на нормативные документы, в связи с чем были внесены изменения в условия выбора, поскольку Нами были приняты и согласованы другие условия в рамках данной программы, что подтверждается договором № 165700* от 03.08.2010г.

Данный ответ в случае неудовлетворения будет служить основой для предъявления иска в суд по невыполнению пунктов договора № 165700* от 03.08.2010г.

julia

Вот моя версия письма, цветом выделено, в чем я сомневаюсь или не знаю как написать, курсивом мои дополнения:

Президенту Республики Татарстан
                                                                                               Минниханову Р.Н.

Уважаемый, Рустам Нургалиевич!

Мы, ниже подписавшиеся, участники программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан", убедительно просим Вас помочь в сложившейся ситуации.
Согласно приказу (желательно знать номер и дату, копия его точно есть в СБ), одним из пунктов которого является следующее: «Для выбора квартиры в конкурсе молодой семье необходимо внести первоначальный взнос не менее 60% от стоимости квартиры. В случае выбора квартиры с превышением нормативной площади и стоимость оплаты за сверхнормативную площадь составляет более 60% от стоимости квартиры, то необходимо оплатить только за сверхнормативную площадь.» Из которого следует, что C 5 августа 2010 года – почему именно эта дата? молодые семьи имеющие на счету в ГЖФ менее чем 60% от стоимости планируемой квартиры не могут участвовать в выборе квартир.

Либо

Согласно новости, опубликованной 10 августа 2010 на официальном электронном Интернет-сайте Государственного жилищного фонда при Президенте РТ: «Для выбора квартиры в конкурсе молодой семье необходимо внести первоначальный взнос не менее 60% от стоимости квартиры. В случае выбора квартиры с превышением нормативной площади и стоимость оплаты за сверхнормативную площадь составляет более 60% от стоимости квартиры, то необходимо оплатить только за сверхнормативную площадь».  Из которой следует, что C 5 августа 2010 года – почему именно эта дата? молодые семьи имеющие на счету в ГЖФ менее чем 60% от стоимости планируемой квартиры не могут участвовать в выборе квартир.

Однако согласно п 2.1.1. договора о приобретении жилого помещения в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей в РТ", который заключен каждым из нас с ГЖФ, гражданин обязан внести сумму "задатка", на один из расчетных счетов, объявленных и принадлежащих Фонду, в размере не менее 10% от стоимости будущей собственной квартиры с целью обеспечения участия в выборе.
Так же в соответствии с пунктом 5 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2006 №285, обязательным условием участия в вышеуказанной программе является наличие денежных средств либо иных доходов достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
В случае отсутствия данных денежных средств, молодая семья должна обладать доходами, достаточными для получения кредита либо наличием документа кредитной организации, подтверждающего возможность предоставления членам молодой семьи ипотечного кредита на приобретение жилого помещения. Отметим, что все мы имеем сертификат Ак Барс банка, подтверждающий нашу платежеспособность по кредиту, который Ак Барс банк готов нам предоставить на приобретение жилья по указанной программе.
Таким образом, ГЖФ неправомерно требует взноса в 60%, нарушая условия договора о приобретении жилого помещения в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей в РТ" и не выполняя постановление Правительства Российской Федерации от 13.05.2006 №285.
Согласно п. 2.5.1. договора Фонд обязан предоставить гражданину право "выбора будущей собственной квартиры", чего мы никак не можем добиться от фонда.

Также, неправомерным является тот факт, что ГЖФ вносит изменения в договор, в п.10.2. которого, оговорено, что изменения и дополнения к договору могут быть внесены по соглашению участников договора путем оформления письменных дополнительных соглашений к договору, которые являются неотъемлемыми частями договора. В этом случае ГЖФ в одностороннем порядке не имеет право вносить изменения в договор. Кроме того, любые изменения в Законодательстве должны вступать в силу не момент проведения конкурсов, а за определенное время до их начала. Для того, чтобы участники конкурса, которыми мы и являемся, заблаговременно могли решить, являются ли настоящие условия приемлемыми для них.

В связи с вышеизложенным просим Вас допустить к участию в настоящем конкурсе в всех молодых семей, имеющих на счету более 10% от стоимости будущей собственной квартиры. (тут можно написать об отмене постановления или как-то дополнить, чего же мы хотим)

nadin027

а у меня такая ситуация,у меня 550тыс наличка,а остальное материнский капитал(всего надо 850тыс)мне сегодня по телефону сказали,что сертификат  они не примут :'(Что только 60%гарантирует проход в розыгрыш.Что делать незнаю.Договор я пока не заключала,мне только 3дня назад номер присвоили,который почему то до сих пор в гжф не активный :'(

Erika

Цитата: nadin027 от августа 12, 2010, 19:24:03
а у меня такая ситуация,у меня 550тыс наличка,а остальное материнский капитал(всего надо 850тыс)мне сегодня по телефону сказали,что сертификат  они не примут :'(Что только 60%гарантирует проход в розыгрыш.Что делать незнаю.Договор я пока не заключала,мне только 3дня назад номер присвоили,который почему то до сих пор в гжф не активный :'(
nadin027, я вам ответила на другой ветке! Читайте! У всех сейчас такая ситуация!

Annushka_may

Цитата: aiguli от августа 12, 2010, 19:01:23
Ребятки! Не забывайте в претензиях на Вашем экземпляре брать входящие номера. Когда мы сегодня пошли на Горького 8/9, долго допытывались секретаря, пытались отправить нас без регистрации Претензии просто расписавшись что взяли, отправить. Причем когда добрались до девушки, которая регестрирует входящие документы, она сказала что вообще первую Претензию регестрирует. Это было в 12.30.
скажите, вы в 207 кабинете регистрировали претензию?
схожу завтра все таки поставлю входящий номер

Erika

Цитата: Annushka_may от августа 12, 2010, 19:31:43
скажите, вы в 207 кабинете регистрировали претензию?
схожу завтра все таки поставлю входящий номер
Annushka_may, а мне тоже не зарегистрировали, ссылаясь на то, что претензии не регистрируют! (правда это было очень вежливо) но мне дали номер телефона по которому я могу узнать завтра кто будет рассматривать претензию (тел.221-68-64)

Annushka_may, пожалуйста возьмите на себя окончательную версию письма! Я могу распечатать в нескольких экземплярах.

P.S. Медведеву я тоже написала, когда составим коллективное, еще пошлю!

Annushka_may

да, дама которая не захотела регистрировать была предельно вежлива, однако теперь я думаю зарегить с указанием входящего номера
щас поем и сяду почитаю все и скомпоную.

Erika

Цитата: Annushka_may от августа 12, 2010, 19:51:04
да, дама которая не захотела регистрировать была предельно вежлива, однако теперь я думаю зарегить с указанием входящего номера
щас поем и сяду почитаю все и скомпоную.
Annushka_may, большое спасибо!

В С Е М: кидайте мне в личку сотовые, чтоб найтись на месте!

З.Ы. Выйду на связь через 30-40 минут

Ночка

Мне сегодня в комитете сказали, что отменят 60 %, якобы проблема совсем не в этом, а в том придут ли субсидии и в каком кол-ве. Мы можем пролететь, так как сидим в резервном списке :'(

igim

Цитата: Ночка от августа 12, 2010, 20:02:16
Мне сегодня в комитете сказали, что отменят 60 %, якобы проблема совсем не в этом, а в том придут ли субсидии и в каком кол-ве. Мы можем пролететь, так как сидим в резервном списке :'(
А Вы договор уже заключили?
Каждый сам себе автор

Ночка

Цитата: igim от августа 12, 2010, 20:07:47
А Вы договор уже заключили?
Да, вчера буквально. Хотя при этом в комитете говорят, что они не имеют право заключать договора не зная придут субсидия на эту семью или нет.....короче ничего не понимаю, деньги решили не ложить, все равно не успеют они дойти, а если все квартиры расхватают, то и пусть ищут нам квартиру у других застройщиков ( в прошлом году по крайней мере к этому прибегали)

nadin027

интересно почему деньги  не успеют дойти?вы имеете ввиду до 15августа?

Ночка

Цитата: nadin027 от августа 12, 2010, 20:14:14
интересно почему деньги  не успеют дойти?вы имеете ввиду до 15августа?
Ну да, в нашем конкурсе и так уже только верхние этажи остались,да и их соц ипотечники разберут