• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

ZaRaZa

Цитата: Снежок от октября 25, 2010, 09:46:37
скажите пож-та сколько стоите в очереди? по ново-савин. району. У меня знакомая встала без знакомств в февр.2008 и в этом году получили квартиру. значит примерно 2,5-3 года. Может кто раньше без знакомств получил?  Мне до 36 лет не  хватает 3,5 года- я успею???
Никто конкретно вам на этот вопрос не ответит!!!! Сами сидим на пороховой бочке!!!!Не знаем что будет завтра, даже сегодня!!!!

По любому встаньне на учет!!!! Повезет - получите! Не успеете, не успеете! Вы же много не теряете, встав в очередь!!!!

1111

Цитата: Оксана К. от октября 25, 2010, 09:51:45
По-моему, 35лет включительно.
Ну это хорошо,попробуйте встаньте,может успеете,вам только доки собрать и все,пусть идет очередь,если вам есть где жить(имею ввиду совсем не тесно)

fed

Цитата: Ибрагишка от октября 25, 2010, 09:24:05
Так какая  разница, им один фиг деньги на счет приходят и не важно наличкой мы их кладем или у банка кредитуемся ???, и тогда получается у всех на счету примерно одинаковые суммы...(в зависимости от желаемой площади квартиры)
на личной страничке указывается сколько вы собственных средств положили и отдельно сколько вас банк кредитовал. Вот и получается опять от вашей первоначалки считать.

lioness

Цитата: Снежок от октября 25, 2010, 09:46:37
скажите пож-та сколько стоите в очереди? по ново-савин. району. У меня знакомая встала без знакомств в февр.2008 и в этом году получили квартиру. значит примерно 2,5-3 года. Может кто раньше без знакомств получил?  Мне до 36 лет не  хватает 3,5 года- я успею???
Мы с июня 2008 стоим, только сейчас стали в конкурсах участвовать.

lioness

Боюсь Вас огорчить, говорят что сейчас прием документов приостановили.

Ибрагишка

Цитата: 1111 от октября 25, 2010, 09:47:16
А если будет по баллам мы наверное и на следующий год квартиру не получим,сейчас кто-нибудь придет с 2009года положит наличкой 60%и выграет квартиру ,а нам кукиш.
Кто-нить объясните мне, какая ГЖФ разница, откуда деньги на счету из банка(кредитные) или наличкой??? не должны так баллы считаться.  >:( А так как сделали обязательным 60% на счету, значит, у всех у нас эти 60% и лежат там!!!!!! И где вообще описаны условия повышения рейтинга и баллов этих самых?

fed

Очередной прикол дня.
      У меня в заявки есть квартиры несколько, их в разыгранных нет ???, но в общем списке квартир в разделе "Добавить квартиры" они пропали. Это что получается где-то добавили какую то мелочь нам на выбор, а где то обратно в заначку убрали что-то приличное >:( >:( >:( >:(

lioness

Цитата: Ибрагишка от октября 25, 2010, 09:59:26
Кто-нить объясните мне, какая ГЖФ разница, откуда деньги на счету из банка(кредитные) или наличкой??? не должны так баллы считаться.  >:( А так как сделали обязательным 60% на счету, значит, у всех у нас эти 60% и лежат там!!!!!! И где вообще описаны условия повышения рейтинга и баллов этих самых?
У меня на кредитные деньги балы не насчитали, я им писала по этому поводу, но мне так ничего и не ответили.

Ибрагишка

Цитата: fed от октября 25, 2010, 09:55:25
на личной страничке указывается сколько вы собственных средств положили и отдельно сколько вас банк кредитовал. Вот и получается опять от вашей первоначалки считать.
Полный капец!!!!

Ибрагишка

Цитата: ivanova_elena от октября 25, 2010, 10:01:15
У меня на кредитные деньги балы не насчитали, я им писала по этому поводу, но мне так ничего и не ответили.
Офигеть! а сколько у вас первоначалка была?

Kisa

У меня вопрос немножко иного характера, я получила сертификат от АББ на свое имя, потреб пока не оформляла, муж мой собрался брать машину в кредит, в одном из московских банков. Подскажите если кто знает, могут ли пробить такой кредит, или я уже прошла проверку службы безопасности один раз и второго не будет?
Если честно я почти на 100% уверена что у банков нет общей базы, ну покрайней мере с московскими банками, но все равно сомнения гложат...... :-[

Speaker

Цитата: Kisa от октября 25, 2010, 10:03:31
У меня вопрос немножко иного характера, я получила сертификат от АББ на свое имя, потреб пока не оформляла, муж мой собрался брать машину в кредит, в одном из московских банков. Подскажите если кто знает, могут ли пробить такой кредит, или я уже прошла проверку службы безопасности один раз и второго не будет?
Если честно я почти на 100% уверена что у банков нет общей базы, ну покрайней мере с московскими банками, но все равно сомнения гложат...... :-[
Если в течении 3 месяцев Вы не успеете переоформить потреб кредит в ипотеку, то нужно будет заново нести 2ндфл и прочее. Скорее всего и проверять снова будут.

Ибрагишка

у меня тоже вопрос по банку. Максимальная сумма кредита, которую может выдать банк равна 50% от норматива+20%?больше не дают?

fed

если ты получила сертификат, и при оформлении потреб.кредита у тебя не встанет вопрос меньше или больше тебе денег нужно, не будут проверять. тем более с моск. банками. И вообще кредит на машину не является основанием для отказа, а потом можите её вписать в заявление как наличие транспортного средства, тоже хорошо.

1111

Цитата: Ибрагишка от октября 25, 2010, 10:07:38
у меня тоже вопрос по банку. Максимальная сумма кредита, которую может выдать банк равна 50% от норматива+20%?больше не дают?
Дают если попросите

Speaker

Кажется они первоначалку не берут в расчет. Т.е. не 50% а 60% максимально возможно

Ибрагишка

просто я где-то на форуме читала, что дают только 50%, а больше ни-ни....

СестрУля

Цитата: Speaker от октября 25, 2010, 10:10:57
Кажется они первоначалку не берут в расчет. Т.е. не 50% а 60% максимально возможно
мы хотели взять больше - не дали - расчитали так:
(стоимость 54+10%) - первоначалка - субсидия = на остаток дали кредит (порядка 900 тыс.), хотя предварительно была одобрена сумма в 1800000 - сказали больше положенного кредит не даем - наличкой докладываете = вывод: больше 10% от стоимости положенных метров в качестве первоначалки класть смысла нет  >:(.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР.

military

все банки работают с несколькими Бюро кредитных историй -  организации ФЕДЕРАЛЬНОГО уровня, принимающие и выдающие информацию о кредитах и их пользователей - когда, сколько, где, насколько хорошо платите. Насколько помню, даже если Вам отказали когда то в кредите - все равно этот запрос попадает в их базы. Вы даже беря кредит ставите галочку (вернее она стоит по умолчанию) что типа согласен на внесение моего кредиту в базу кредитных историй (здесь имеется в виду не того банка где берете, в его базу то вы попадете при оформлении). Единственное чем могу Вас успокоить - что например один банк может работать с одним бюро, другой - с другим.о

neniyaz

Цитата: Ибрагишка от октября 25, 2010, 09:59:26
Кто-нить объясните мне, какая ГЖФ разница, откуда деньги на счету из банка(кредитные) или наличкой??? не должны так баллы считаться.  >:( А так как сделали обязательным 60% на счету, значит, у всех у нас эти 60% и лежат там!!!!!! И где вообще описаны условия повышения рейтинга и баллов этих самых?

мне вообще говорили, что вот, сейчас сделали еще проще, 60 процентов положитте, и как бы идете 100 % оплатой, и сразу выиграете, даже не успеете первый платеж внести за потребкредит. Типа сейчас проще. Проще блин. еще хуже сделали!!

neniyaz

нет . больше не дают. У нас такая же проблема была.  сколько не хватило взяли  кредит с сбербанка. На "двухэтажных кредитах" сидим ;D

Ибрагишка

Цитата: neniyaz от октября 25, 2010, 10:29:01
мне вообще говорили, что вот, сейчас сделали еще проще, 60 процентов положитте, и как бы идете 100 % оплатой, и сразу выиграете, даже не успеете первый платеж внести за потребкредит. Типа сейчас проще. Проще блин. еще хуже сделали!!
Вот-вот, я тоже слышала, что сейчас типа проще... видно, как проще :( Ну неужели по-человечески нельзя все сделать? я думала, раз уж послали в гжф, то значит есть и квоты и квартиры, а тут такая белиберда :( интересно какие ответы на письма придут? и придут ли вообще?

Speaker

Цитата: СестрУля от октября 25, 2010, 10:26:20
(стоимость 54+10%) - первоначалка - субсидия = на остаток дали кредит (порядка 900 тыс.), хотя предварительно была одобрена сумма в 1800000 - сказали больше положенного кредит не даем - наличкой докладываете = вывод: больше 10% от стоимости положенных метров в качестве первоначалки класть смысла нет  >:(.
А меня оформляли на 60% от норматива+20%. На первоначалку они не смотрели. Я сам попросил поменьше чем максимально возможное. Видимо все зависит от того в каком филиале АББ вы оформлялись.

Ибрагишка

А кто кредитовался в АББ на зорге 100?

1111

Цитата: СестрУля от октября 25, 2010, 10:26:20
Нам тоже сначало дали на 72кв.м. но мы попросили на больше,пусть уж будет побольше думаем,вдруг разберут кв по72кв.м.И мы выбрали побольше площадью