• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

fed

Цитата: СестрУля от октября 01, 2010, 12:29:03
>:( и я о том же... и фиг теперь вернут "лишнюю" часть первоначалки.

В банке сказали, что кто-то попытался это сделать, но процедура долгая, и еще какую то часть денег себе ГЖФ оставляет, наверно как комиссию.

Speaker

Цитата: Eagolka от октября 01, 2010, 12:01:09
Я уже выиграла квартиру и могу точно вам сказать, что субсидия распространяется только на норматив (54 кв.м). Так что не спорьте :)
Извини меня, но я своим глазам привык верить. Может быть раньше было так, но в своем доп офисе АББ мне насчитали так как я до этого писал

Kisa

Цитата: fed от октября 01, 2010, 12:31:53
В банке сказали, что кто-то попытался это сделать, но процедура долгая, и еще какую то часть денег себе ГЖФ оставляет, наверно как комиссию.
А я в ГЖФ свои деньги еще не перечисляла, я только в сертификате сумму указала в  20%, можно ли ее будет изменить при оформлении кредита ? Или сертификат это тоже документ?

Eagolka

Цитата: Speaker от октября 01, 2010, 12:42:14
Извини меня, но я своим глазам привык верить. Может быть раньше было так, но в своем доп офисе АББ мне насчитали так как я до этого писал
Начнем с того, что мы выиграли не так давно, а точнее 21.09. И еще, если не секрет, какой доп офис вам такое насчитал? Надеюсь, когда ты убедишься своими глазами, что не прав, то напишешь об этом

krevetka

Цитата: Speaker от октября 01, 2010, 12:42:14
Speaker! Вы, конечно можете спорить, но от этого ничего не изменится. Субсидию правильно считают от НОРМАТИВА без 20%. Если в банке вас рассчитали по другому - это их косяк. Расчетом субсидий занимается не банк, а адм-ция, и вот они уж вам точно скажут какая она должна быть.  ;)

krevetka

Цитата: Speaker от октября 01, 2010, 11:38:42
Мне в банке посчитали 54+20% и сказали что при оформлении потреб. кредита они будут перечислять 60 % независимо от того сколько у тебя на счету в караалтын
Speaker, кажется ты немного путаешь субсидию и кредит?  ;)

fed

Цитата: Kisa от октября 01, 2010, 12:46:18
А я в ГЖФ свои деньги еще не перечисляла, я только в сертификате сумму указала в  20%, можно ли ее будет изменить при оформлении кредита ? Или сертификат это тоже документ?

ну если ничего еще не клала, ничего страшного. Когда будешь класть первоначалку  положи чуть больше 10% от выбираемой квартиры, это для того чтобы ГЖФ за тебя поручился. В банк отнесешь копию договора с кооперативом и копию платежке о первоначалке и оригинал сертификата. А потом доложишь все оставшиеся деньги. так ты больше денег на счету получишь.

Speaker

Цитата: krevetka от октября 01, 2010, 12:55:12
Speaker! Вы, конечно можете спорить, но от этого ничего не изменится. Субсидию правильно считают от НОРМАТИВА без 20%. Если в банке вас рассчитали по другому - это их косяк. Расчетом субсидий занимается не банк, а адм-ция, и вот они уж вам точно скажут какая она должна быть.  ;)

Так я не про субсидию говорю! В курсе я что субсидию без 20 % считают. При расчете кредита на семью из 3 чел субсидия 565920 сумма квартиры 64,8*26200=1697760 за минусом субсидии = 1131840 и вычетаешь сколько у тебя есть наличкой. Расчет идет в банке на 64,8 кв.м а не на 54

fed

all и Nak, а зачем вам тел.проектного договора, там где то не так, не то, скажите чтобы мы сразу знали  :o

fed

Цитата: Speaker от октября 01, 2010, 13:05:48
Так я не про субсидию говорю! В курсе я что субсидию без 20 % считают. При расчете кредита на семью из 3 чел субсидия 565920 сумма квартиры 64,8*26200=1697760 за минусом субсидии = 1131840 и вычетаешь сколько у тебя есть наличкой. Расчет идет в банке на 64,8 кв.м а не на 54

64,8 кв. это предельные квадратные метры для банка. на большие квадратные метры они не имеют право посчитать :-*

Eagolka

Цитата: Speaker от октября 01, 2010, 13:05:48
Эх, Speaker, сами все напутали, почитайте ваши посты выше, ведь там вы писали про субсидии :)

maricha

Цитата: Speaker от октября 01, 2010, 11:45:39
Я по этому поводу поспорю! На 100% уверен, по крайней мере по своему доп.офису АББ что нам посчитали 54+20%
Не путайте пожалуйста и не вводите смуту! СУБСИДИЯ - строго фиксированная сумма и считается только от норматива, а в АББ вам считали сумму КРЕДИТА, а это разные вещи!

Nak

Цитата: fed от октября 01, 2010, 13:06:02
all и Nak, а зачем вам тел.проектного договора, там где то не так, не то, скажите чтобы мы сразу знали  :o
Я готовлюсь расставлять приоритеты. Придет же когда-нибудь разрешение на потреб.кредит, добавят же квоты. Надо быть готовым! А на Глушко 6-3 подъезды будут начинатся с БС3.

элька123

Цитата: fed от октября 01, 2010, 12:19:06

В банке кредитуют от предельной стоимости квартиры, у вас на 64,8. У них такая программа. Берет эту стоимость вычитают первоначалку и субсидию, и остаток вам дают. Мне объяснили в банке, чтоб получить больше в кредит, надо положить 10%, положишь больше первоначалки, а дадут меньше. Оставшую сумму которая вам необходимо докладывайте или меняйте на поменьше..
ничего подобного, мы первоначалку положили 750 000 руб, нам до норматива 64.8 нехватало 380 000, но кредит нам дали 1 000 000, как и было указано в сертификате, и ничего там ихняя программа и несчитала

leisanka

Включайте все канал ТВ3. Там про соц.ипотеки рассказывают

элька123

это че за канал, нимагу найти

leisanka

элька123

да у меня кабельное твт, никак не смогла найти

Лика

А разыгранные квартиры, которые не выиграл, из списка удалять или они сами исчезнут?

all

Цитата: fed от октября 01, 2010, 13:06:02

Там на Минской в домах 3,4,5 есть квартирки близнецы (однушки), но отличаются кол-вом квадратов и тем, что одни торцевые, а другие внутренние, вот в их нумерации полный капец, их там так напутали и перемешали между собой, возможно намаренно, для того, что бы торцевые разбирали, вот я и уточняла...

СестрУля

Цитата: Nak от октября 01, 2010, 13:19:54
Я готовлюсь расставлять приоритеты. Придет же когда-нибудь разрешение на потреб.кредит, добавят же квоты. Надо быть готовым!
;) похоже мы с вами на одной стадии!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР.

Speaker

Цитата: maricha от октября 01, 2010, 13:13:10
Не путайте пожалуйста и не вводите смуту! СУБСИДИЯ - строго фиксированная сумма и считается только от норматива, а в АББ вам считали сумму КРЕДИТА, а это разные вещи!
АББ субсидию не выдает это ясен перец! Может это кто-то другой на меня гонит ? ? ? Не вникают в смысл того что я везде говорил про банк про то как они считают сумму кредита а не про федеральную субсидию!!!!!!!!!

Speaker

Цитата: элька123 от октября 01, 2010, 13:33:22
ничего подобного, мы первоначалку положили 750 000 руб, нам до норматива 64.8 нехватало 380 000, но кредит нам дали 1 000 000, как и было указано в сертификате, и ничего там ихняя программа и несчитала
Так вот и я про тоже говорю!!! Мне знакомая в АББ также и сказала, что они перечисляют 60% от (норматива + 20%)! Для банка это выгодно! Получать проценты за неиспользованные средства!

miljshka

Цитата: СестрУля от октября 01, 2010, 13:54:54
 ;) похоже мы с вами на одной стадии!
мы с Вами! ждем когда позовут потреб.кредит заключать.опытные люди скажите кто сколько ждал?
у нас неделя прошла

leisanka

Но все же АББ учитывает и ПВ, и доход семьи. Нам например дали кредит не на 64,8, а всего на 60 кв.м, т.к. доход и ПВ небольшой