• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Лика

Цитата: Speaker от сентября 29, 2010, 10:51:38
Чтобы они могли воспользоваться твоими пенсионными накоплениями в своих целях. Не знаю слухи или нет, говорят если скажешь что ты уже в негосуд. пенсионном фонде(на работе заставили перейти), то они могут отстать.

Ага, от моего мужа отстали. А меня заставили перейти в добровольно-принудительном порядке >:( Но это говорят на год. Через год можешь переоформиться в другом фонде.

Speaker

Цитата: Лика от сентября 29, 2010, 11:58:21
Ага, от моего мужа отстали. А меня заставили перейти в добровольно-принудительном порядке >:( Но это говорят на год. Через год можешь переоформиться в другом фонде.
так они же никак не проверят это. И тебе тоже надо было так сказать.

Kisa

Цитата: Speaker от сентября 29, 2010, 12:05:26
А вкакой момент они просят перевезти эти денюжки в Волга капитал, уже после заключения договора или до?

Speaker

Цитата: Kisa от сентября 29, 2010, 12:24:16
А вкакой момент они просят перевезти эти денюжки в Волга капитал, уже после заключения договора или до?
Вот этого я сказать не могу, не знаю. До этого момента пока не дошел

1111

Какие денюжки?В какой Волга капитал?

Алинка

Цитата: Natalys от сентября 29, 2010, 07:58:12
у нас такая же ситуация, я в ГЖФ спрашивала, нехотя ответили, что деньги отдадут на руки только после сдачи дома.НО, слышала такую версию, что в банке можно написать заявление и кредит уменьшат на сумму переплаты,сама еще не узнавала, поэтому тольком не знаю.

Спасибо Natalys  ;)

Kisa

Цитата: 1111 от сентября 29, 2010, 12:36:41
Какие денюжки?В какой Волга капитал?
Свою накопленную пенсию перевезти в Пенсионный фонд Волга капиталл

Helga2009

Цитата: Лика от сентября 29, 2010, 11:58:21
Вы не правы  пенсионная система сейчас так построенна, что в течении года вы можете писать заявление хоть в 5 негосударственных фондов. А пенсионный рассматривает ваши заявления в марте следующего года, и переводят туда, куда было написано последнее заявление. Вот я прошлом году писала 3 раза в разные НПФ, а перевели в последнее, уже и письмо от туда приходило. Так что ничего страшного с этим Волга-Капитал нет. Написали заявление и тут же поехали в свою НПФ или в Гос. Пенсионный фонд и там написали заявление. По любому Ак барс это проверить никак не сможет только на следующий год, а тогда все равно ничего они не смогут предпринять.

RRRoman

Цитата: Speaker от сентября 29, 2010, 10:55:32
Может конечно кто-то уже об этом говорил: разговаривал с АББ, сказали что когда берешь потреб. кредит, платишь за него только проценты, без погашения основного долга. При переоформлении в ипотечный, перерасчет с учетом оплаченных процентов не производят.
Нам сказали, что перерасчет сделают (Чуйкова 1).

Natalys

RRRoman, как у вас дела? вы сертификат на субсидию уже получили или нет? что с переоформлением договора в АББ?

miljshka

Цитата: Helga2009 от сентября 29, 2010, 12:52:04
Вы не правы  пенсионная система сейчас так построенна, что в течении года вы можете писать заявление хоть в 5 негосударственных фондов. А пенсионный рассматривает ваши заявления в марте следующего года, и переводят туда, куда было написано последнее заявление. Вот я прошлом году писала 3 раза в разные НПФ, а перевели в последнее, уже и письмо от туда приходило. Так что ничего страшного с этим Волга-Капитал нет. Написали заявление и тут же поехали в свою НПФ или в Гос. Пенсионный фонд и там написали заявление. По любому Ак барс это проверить никак не сможет только на следующий год, а тогда все равно ничего они не смогут предпринять.
спасибо за такой ответ я то сама никуда не хотела переходить, а АББ при получении сертификата нас с мужем заставили подписать на Волгу Капитал.так я после всей эпопеи поеду в пенсионку и скажу что я от гос.пенсии не отказываюсь

military

Цитата: miljshka от сентября 29, 2010, 13:13:51
спасибо за такой ответ я то сама никуда не хотела переходить, а АББ при получении сертификата нас с мужем заставили подписать на Волгу Капитал.так я после всей эпопеи поеду в пенсионку и скажу что я от гос.пенсии не отказываюсь

заявление на Волга капитал не означает отказ от гос. пенсии. Только накопительную часть отдаете на год в руки брокеров НПФ. При более-менее стабильном рынке могут принести какое то увеличение

Kisa

Цитата: military от сентября 29, 2010, 13:27:49
заявление на Волга капитал не означает отказ от гос. пенсии. Только накопительную часть отдаете на год в руки брокеров НПФ. При более-менее стабильном рынке могут принести какое то увеличение
Уф..... успокоили :'(

Helga2009

Цитата: military от сентября 29, 2010, 13:27:49
Вообще, поскольку у меня подруга работает в  Пенсионном, хочу сказать что если накопительная часть пенсии лежит в Государственном Пенсионном Фонде то никакой доходности у нее нет, т.е. допустим за год Ваши отчисления с работы не приносят никакого, дохода, а иногда даже не покрывают инфляцию за год. Так что лучше все равно держать деньги в НПФ, хоть какой-нибудь будет доход. Тем более что все равно все накопления застрахованы и даже если НПФ обанкротиться (что вообще маловероятно) Ваши деньги никуда не пропадут.

Лика

Цитата: Speaker от сентября 29, 2010, 12:05:26

Они сказали: кому-то одному надо >:( Я уже в таком состоянии за эти месяцы, что готова все что угодно подписать ::)

Лика

Все моменты обговаривают до. Сначала подписываешь договор, потом договор с Волга-капитал, и только после этого они мне отдали оригиналы

Лика

Цитата: Helga2009 от сентября 29, 2010, 12:52:04

спасибо, немного успокоилась.
;)

arriza

а подскажите мне про сверхнорматив. мы претенд.на 54 кв.м. +10 м по той же цене 26200,00. а остальные по 39300,00. ничего не изменилось??? или же все-таки отменили высокие цены и сколько хочешь метров - стока и бери по 26200??? ??? ??? ??? ??? ???
мой дом - моя крепость!!!

Лика

Цитата: arriza от сентября 29, 2010, 14:10:26
а подскажите мне про сверхнорматив. мы претенд.на 54 кв.м. +10 м по той же цене 26200,00. а остальные по 39300,00. ничего не изменилось??? или же все-таки отменили высокие цены и сколько хочешь метров - стока и бери по 26200??? ??? ??? ??? ??? ???

Сейчас все кв. метры можно взять по 26200. Цену на сверхнорматив (более 20%) отменили ;)

arriza

Цитата: Лика от сентября 29, 2010, 14:16:41

Сейчас все кв. метры можно взять по 26200. Цену на сверхнорматив (более 20%) отменили ;)
это точно??? а когда??? вроде была в админ. на прошлой неделе - 23-го - сказали - нет, остальные по рыночной. когда такой указ сделали??? не будет такого,что мы выберем большую квар-ру, а платить придется ой ой.

fed

Цитата: arriza от сентября 29, 2010, 14:23:43
это точно??? а когда??? вроде была в админ. на прошлой неделе - 23-го - сказали - нет, остальные по рыночной. когда такой указ сделали??? не будет такого,что мы выберем большую квар-ру, а платить придется ой ой.

вам программа не даст больше выбрать, чем у вас есть  денег. Там будет написано или "нехватка денег" перед квартирой или "в заявку". 8)

arriza

Цитата: fed от сентября 29, 2010, 14:30:17
вам программа не даст больше выбрать, чем у вас есть  денег. Там будет написано или "нехватка денег" перед квартирой или "в заявку". 8)
если сверхнорматив отменили - то выбрать квартиру больше есть смысл. цена сладкая. а деньги можно закинуть на счет - не проблема. главное где узнать - можно больше квадратов брать по цене 26200 или нет

RRRoman

Цитата: Natalys от сентября 29, 2010, 13:09:27
RRRoman, как у вас дела? вы сертификат на субсидию уже получили или нет? что с переоформлением договора в АББ?
Сейчас у нас затишье. Только ждем - звонка из администрации и АББ. Я так и не понял заявление на субсидию когда надо писать, вы не в курсе?

Natalys

Цитата: RRRoman от сентября 29, 2010, 14:53:46
Сейчас у нас затишье. Только ждем - звонка из администрации и АББ. Я так и не понял заявление на субсидию когда надо писать, вы не в курсе?
+

у меня вообще прикольно получилось) в прошлую пятницу получили протокол, понесла его в ад-цию, Т.Н. не было на месте, отдала все А.Р., всед она мне бросила что нужно будет обновить все документы с работы и домуправления. пошла в понедельник Т.Н. опять нет, А.Р. спрашиваю как скоро нужно доки обновлять и почему в других ад-циях их не просят. обновляйте говорит как можно быстрее, а про другие ад-ции,не может такого быть! пошла вчера уже со всеми доками, она мне говорит вы зачем так рано принесли, мы еще ждем ответа и рег.палаты, я думала ее стукну >:(, но в итоге вынесла мне бланк заявления на субсидию и сказала что заполнить ее должен муж, т.к он заявитель и в четверг надо будет сдать, бог даст все получится.   Знакомая сдавала доки из ГЖФ Т.Н., та ей про обновление вообще ничего не сказала.

в банк тоже все сдали и ждем звонка.

Lnataly

а банк ждет сертификат))