• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

all

Цитата: Erika от сентября 22, 2010, 20:33:39
нет нет, погоди! еще раз: есть квартира где прописан муж (там и его собственность?) Здесь важна прописка! (собственность с пропиской в данном случае не складывается! а вот если он прописан в одном месте, а имеет еще и собственность - складывается) Где прописан ребенок? Где прописана жена? Есть ли у жены собственность? Запомните: прописка детей к родителям и супругов друг другу не является ухудшением жилусловий! Узнай все подробно!

Муж прописан у своей матери и собственность имеет там же по прописке 15.5м, жена и ребенок прописаны у её матери она в приветизации не учавствовала и собственности у неё нет, по прописке на них приходится по 12.5 метров, если она пропишется к мужу, то они ещё долго не смогут учавствовать в программе...(

1111

Цитата: КАРИНЧИК от сентября 22, 2010, 20:29:02
Это получается будут дополнительные квоты для молодых семей? И новый дом добавят? Или ни все квартиры выставляли на конкурс? Получается в ход и резервников пустят)))

Мы когда были в администрации на той недели они на эти вопросы ответить не смогли...
когда же это чудо свершится.что-то мне в это не верится

Nak

Пустят и резервников :) Мы вот из резервного списка по НС району. Нам из банка звонили больше недели назад: "мол почему за кредитом не приходите, ведь у вас же есть сертификат". Вот вчера и из администрации звонили, номер сообщили... Только в СБ не в курсе этого. Сегодня были там, а нашего номера по молодой семье нет, всплыл только номер по соц. ипотеке (собирали когда-то документы и туда, только заключать договор не ходили, тк решили остаться в МС), сказали ждите когда закроется тот номер и придет номер по МС, а это ещё около недели. Звоните, узнавайте. Только реально ли туда дозвониться?

P.S. А уж про жующую и пьющую чай сотрудницу - это вообще отдельная тема... Завтрак, наверное у неё.

k@ti

Какой метраж у однокомнатной квартиры, которые разыгрываются?

all

Цитата: katenokii от сентября 22, 2010, 21:10:53
Какой метраж у однокомнатной квартиры, которые разыгрываются?

Разный от 35 до 60 метров в каком районе посмотреть?

Нюра

Цитата: all от сентября 22, 2010, 20:25:20
К свекрови прописываться смысла нет, т.к. у мужа от этого собственности не убавится, а у него 15.5 метров в собственности, у них с малышом по 12.5 метров на каждого, вот и получается, что превышение, если они к свекрови пропишутся, то 3-5 лет не смогут учавствовать т.к. прописку поменяли, остался последний выход к ним кого нибудь прописать, но как я понимаю и это может не прокатить(((...
Прописку можно менять. хоть за неделю до вступления в программу, лишь бы по квадратным метрам проходили, да и если жена с ребенком пропишутся к свекрови, у них на семью квадратные метры убавятся  и они смогут встать, там же не каждого в отдельности считают!!!!
Сколько у свекрови в квартире квадратных метров и сколько человек прописано?

Erika

Цитата: all от сентября 22, 2010, 20:39:46
Муж прописан у своей матери и собственность имеет там же по прописке 15.5м, жена и ребенок прописаны у её матери она в приветизации не учавствовала и собственности у неё нет, по прописке на них приходится по 12.5 метров, если она пропишется к мужу, то они ещё долго не смогут учавствовать в программе...(
я же написала - дети к родителям и муж к жене или жена к мужу могу прописываться, ведь у жены нет собственности! ВСЁ НОРМАЛЬНО! Есть только одна проблема, могут не допустить прописать ребенка в меньшую площадь! Но в их случае все не так плохо как может показаться!

k@ti

А в каких районах идет розыгрыш? Хотелось бы в Ново-Савиновском.

Erika

Цитата: katenokii от сентября 22, 2010, 21:31:06
А в каких районах идет розыгрыш? Хотелось бы в Ново-Савиновском.
всем бы хотелось :D но идет в Азино, Приволжском, Кировском и может еще чуть останется в Авиастроительном!

Natalys

Это получается будут дополнительные квоты для молодых семей? И новый дом добавят? Или ни все квартиры выставляли на конкурс? Получается в ход и резервников пустят)))

Мы когда были в администрации на той недели они на эти вопросы ответить не смогли...

Вот именно, если и добавят то квоты, ну никак не квартиры. В ГЖФ мне сказали, что дома добавляют раз в год, весной, когда приходят данные о субсидиях и все дома согласовываются со всеми инстанциями.

Глушко4

Цитата: Natalys от сентября 22, 2010, 22:06:11
Вот именно, если и добавят то квоты, ну никак не квартиры. В ГЖФ мне сказали, что дома добавляют раз в год, весной, когда приходят данные о субсидиях и все дома согласовываются со всеми инстанциями.

а 500 квартир откуда возьмут? Или это и есть остатки?

Natalys

Цитата: КАРИНЧИК от сентября 23, 2010, 00:07:18
а 500 квартир откуда возьмут? Или это и есть остатки?

ЕЩЕ раз говорю не будет новых квартир, должны вернуться на конкурс июльские, но это будет ближе к октябрю, а добавят КВОТЫ.!!

ludmila

Цитата: Natalys от сентября 23, 2010, 07:59:26
ЕЩЕ раз говорю не будет новых квартир, должны вернуться на конкурс июльские, но это будет ближе к октябрю, а добавят КВОТЫ.!!
ВОТ  БЫ  И  НАМ  ХВАТИЛО........ ::)

элька123

Цитата: Natalys от сентября 23, 2010, 07:59:26
ПРАВИЛЬНО ЭТО КВОТЫ, А КВАРТИР ТАМ И ТАК ПРЕДОСТАТОЧНО, ТОЛЬКО ЭТАЖИ ВЫСОКИЕ, ТОЛЬКО БУДУТ ВЫПЛЫВАТЬ ИЮЛЬСКИЙ РОЗЫГРЫШ

military

Цитата: элька123 от сентября 23, 2010, 09:04:24
ПРАВИЛЬНО ЭТО КВОТЫ, А КВАРТИР ТАМ И ТАК ПРЕДОСТАТОЧНО, ТОЛЬКО ЭТАЖИ ВЫСОКИЕ, ТОЛЬКО БУДУТ ВЫПЛЫВАТЬ ИЮЛЬСКИЙ РОЗЫГРЫШ

что значит "ВЫПЛЫВАТЬ ИЮЛЬСКИЙ РОЗЫГРЫШ"  ??

fed

Цитата: all от сентября 22, 2010, 20:25:20
К свекрови прописываться смысла нет, т.к. у мужа от этого собственности не убавится, а у него 15.5 метров в собственности, у них с малышом по 12.5 метров на каждого, вот и получается, что превышение, если они к свекрови пропишутся, то 3-5 лет не смогут учавствовать т.к. прописку поменяли, остался последний выход к ним кого нибудь прописать, но как я понимаю и это может не прокатить(((...

привет! У моей подружки тоже самое было прописка не помогла, ЭТО ТОЧНО (даже если в администрации пройдет, ГЖФ может завернуть) они фиктивно развелись с мужем и она встала с ребенком на очередь, 1,5 года простояла взяли на минской двушку неделю назад, после оформления документов на квартиру собираются играть вторую свадьбу!!!!

fed

резервники в конкурсе с июля, по крайней мере точно знаю что по Н-С району 50 резервников уже выиграли....

fed

Цитата: Nak от сентября 22, 2010, 21:04:07
Пустят и резервников :) Мы вот из резервного списка по НС району. Нам из банка звонили больше недели назад: "мол почему за кредитом не приходите, ведь у вас же есть сертификат". Вот вчера и из администрации звонили, номер сообщили... Только в СБ не в курсе этого. Сегодня были там, а нашего номера по молодой семье нет, всплыл только номер по соц. ипотеке (собирали когда-то документы и туда, только заключать договор не ходили, тк решили остаться в МС), сказали ждите когда закроется тот номер и придет номер по МС, а это ещё около недели. Звоните, узнавайте. Только реально ли туда дозвониться?

P.S. А уж про жующую и пьющую чай сотрудницу - это вообще отдельная тема... Завтрак, наверное у неё.

Привет! Срочно отпишись про свою ситуацию в личку, я тебе раскажу куда надо обратиться и телефоны дам, ни хрена не неделя, а почти месяц у тебя может встать.

fed

Цитата: Nak от сентября 22, 2010, 21:04:07

Я же тоже из Н-С администрации через это лично прошла.....

fed

Цитата: Natalys от сентября 22, 2010, 22:06:11

А мне сказали, когда я устроила истерику в кооперативе, чтоб меня успокоить, что у кооператива есть два дома в заначках, но администрации скоро должны подтвердить документы, и выставление новых квартир строго пропорционально выставленным квотам. Не забываете про ежегодное доп.финансирование, на него по любому должны прилично добавить квартиры.

fed

Цитата: military от сентября 23, 2010, 09:08:01

Да будут и очень много, потому что в июле еще можно было выиграть с 10%, потом после выиграша они относили документы в банк, и многих заворачивали или давали мало! Вот люди приходя пишут заявление на следующий год, после 2х недельной обработки ГЖФ их обратно выставляет на конкурс...

ARIRA

Цитата: military от сентября 23, 2010, 09:08:01
С июля были и будут отказники от выигранных квартир (банк отказал, сами отказались и т.д.). Эти квартитры и будут выставлены в течени следующих конкурсов.

RedVixen

а как сами то откажутся от выигранных квартир???? :-[
ведь "в случае отказа участника целевой программы от выбранной квартиры по конкурсу данный участник может быть исключен из целевой программы сроком на 5 лет"???

1111

Цитата: RedVixen от сентября 23, 2010, 09:50:51
а как сами то откажутся от выигранных квартир???? :-[
ведь "в случае отказа участника целевой программы от выбранной квартиры по конкурсу данный участник может быть исключен из целевой программы сроком на 5 лет"???

это по соц.ипотеке

ZaRaZa