• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Елена Блохина

нам договор подписали 5.08.10 ... сертификат есть (не обновленный, действующи до июля), первоначалка есть, но не 60%...
че делать?
вносить первоночалку или как?
и что будет в сентябре?... :o
Приволжский район. стоим в очерреди 3 года

Erika

Цитата: derliana от августа 10, 2010, 23:12:00
Я полностью согласна с вами! Почему-то кто-то ходит заключать договор без подтверждения кредитования от АББ и даже без первоначального взноса (потом ищут). Если свои деньги есть, то и клади их в течение розыгрыша и выигрывай квартиру. А то так непонятно - сначала выбирают квартиры, а потом оказывается им банк кредит не дает!
Только не люди виноваты, конечно все пытаются все быстрее оформить! Система виновата!
Нет чтоб конкретно назначить время для оповещания граждан о выделении субсидии (например 1 месяц). Так нет в одной администрации резервники участвуют, а в других даже основной список не в курсе событий (в Ново-Сав. так). Затем назначили бы время на выделение сертификатов от АББ (еще месяц). Затем допустим в течение 5 дней официальный розыгрыш. А тут устроили гонки - кто успел, тот и съел! Над людьми издеваются!  

Erika

Цитата: Елена Блохина от августа 10, 2010, 23:15:34
нам договор подписали 5.08.10 ... сертификат есть (не обновленный, действующи до июля), первоначалка есть, но не 60%...
че делать?
вносить первоночалку или как?
и что будет в сентябре?... :o
Елена Блохина, а вы почему до сих пор не внесли? Мы тоже 05.08.2010 подписали договор!

Елена Блохина

седни только деньги  набрали..... Вот сидим думаем - идтить завтра сдавать свои кровные иль ужо не стоит :'(

Erika

Цитата: Елена Блохина от августа 10, 2010, 23:29:12
седни только деньги  набрали..... Вот сидим думаем - идтить завтра сдавать свои кровные иль ужо не стоит :'(
кладите, вдруг успеете выбрать до 15 августа квартиру (только на мою не претендуйте >:( пож-та  :D), а если не успеете и вам придется расторгнуть договор - потеряете 1 тыщу рублей!

Ленуська

Цитата: Erika от августа 10, 2010, 23:05:56
вот например я в основном списке! 10% внесла! сертификат есть, а квартиру выиграть не могу! Зависла программа с моими деньгами на счету! А теперь требуют 60%. Вот если бы изначально всем равные условия были - нет сертификата от АББ, в конкурсе не участвуй (либо свои клади!) - тогда правильно, а так я считаю - НЕПРАВИЛЬНО!  

Если делать последовательно и согласно правилам (как учат в администрации) - останешься ни с чем!
*Или Вы что-то другое имели ввиду?
-ваша цитата

Почти у всех были равные условия- когда мы писали заявление на участие в программе-нам в администрации тоже строго-настрого запретили учавствовать в конкурсе пока не подтвердим им свою платёжеспособность.......Просто кого-то оповестили в начале июля и не давали учётные номера пока не принесут сертификат и сберкнижку, а кому-то позвонили поздно, но дали учётные номера сразу и в теч 15 дней попросили принести сертификат,но разрешили закл договор с ГЖФ, когда я заключала,так и получилось ,что и те и эти столкнулись одновременно и одновременно смогли принять участие в конкурсе,но вторая группа до сих пор дожидается ответа от АББ----они же не виноваты,что их поздно оповестили,как и вас,Эрика. Правильно-неправильно,нечего удивляться,мы живём в России.

Елена Блохина

А если мы пролетим с конкурсом  на 15 августа то в сентябре имеем право участвовать в конкурсе( ну я надеюсь на лучшее- и что все эт бред)??? Интересно а в случае отказа от  участия деньги как долго возвращают???

Erika

Ленуська, так нам администрация просто номер не давала пока им не покажешь сертификат. Кроме того грозились аннулировать и субсидию и номер, если ослушаемся.... мы ж знаете как выпрашивали, пока в других районах резервники участвовали! (Мы здесь об этом много писали - это Ново-Савиновская администрация).

Я то и имела ввиду! Поэтому надо чтобы все делали последовательно! (не потому что у меня так получилось, а чтобы равные права были и чтоб люди человеческий облик не теряли :-X!!!)

Ленуська

Цитата: Erika от августа 10, 2010, 23:33:54
кладите, вдруг успеете выбрать до 15 августа квартиру (только на мою не претендуйте >:( пож-та  :D), а если не успеете и вам придется расторгнуть договор - потеряете 1 тыщу рублей!

Зачем расторгать??? Обычно ждут следующего конкурса....

Ленуська

Цитата: Erika от августа 10, 2010, 23:22:27
Только не люди виноваты, конечно все пытаются все быстрее оформить! Система виновата!
Нет чтоб конкретно назначить время для оповещания граждан о выделении субсидии (например 1 месяц). Так нет в одной администрации резервники участвуют, а в других даже основной список не в курсе событий (в Ново-Сав. так). Затем назначили бы время на выделение сертификатов от АББ (еще месяц). Затем допустим в течение 5 дней официальный розыгрыш. А тут устроили гонки - кто успел, тот и съел! Над людьми издеваются!  

Вот,точно,с этим согласна на все 100 %!!!!!!!!!!! :-\ :-[ >:(

Erika

Цитата: Ленуська от августа 10, 2010, 23:51:31
Зачем расторгать??? Обычно ждут следующего конкурса....
у меня до следующего конкурса 60% не появится  ;)

Ленуська

Эт наверняка всё из-за того,что шанс своих протолкнуть есть....Ещё бы было всё всем ясно и понятно

Елена Блохина

расторгать хотим в случае если все так и останется -действительно не выгодно набирать 60% да и  материнский капитал пролетает... Вот и думаем-деньги держать просто так  на счету у ГЖФ не хотса....

Алинка

Цитата: rezeda_b от августа 10, 2010, 22:48:15
Люди добрые подскажите. 2 авг.подписали договор, 3 авг. внесли 10 %, в ночь с 5 на 6 авг. выиграли , звонила в СБ подтвердили выигрыш , ждем подтверждения субсидии, остаток денег внесем (АББ отказал в кредитовании) и квартиру отнимут что ли?

если вы внесете оставшуюся сумму(50%)+субсидию... квартиру не открепят.

Ленуська

Цитата: Erika от августа 10, 2010, 23:54:37
у меня до следующего конкурса 60% не появится  ;)

Да у большинства не появится!!!!!! :o :o :o  Вот представьте,знали бы вы когда вставали на учёт,что первоначалка-60% сразу,без кредита,стали бы вы в очередь?????? Это полнейший бред :-\ Никакой уважающий себя банк не станет платить за воздух- тут хотя бы квартира была в залоге.....а тут перечислить в ГЖФ- а выиграет ли семья квартиру??? С кого потом долги собирать??? Это просто какое-то спонсирование ГЖФ получается,а потом ищи концы...В принципе как и спонсирование ГЖФ молодыми семьями-никто ведь даже не задумывается-пол дома ещё не достроено,фактически нет ничего,фиг,пустое место,а все с такой радостью несут туда свои кровные,кто-то в шикарные долги влезает,и ведь мало им 10-20%,они все 60 и сразу захотели............

Ленуська

Цитата: Erika от августа 10, 2010, 23:50:45
Ленуська, так нам администрация просто номер не давала пока им не покажешь сертификат. Кроме того грозились аннулировать и субсидию и номер, если ослушаемся.... мы ж знаете как выпрашивали, пока в других районах резервники участвовали! (Мы здесь об этом много писали - это Ново-Савиновская администрация).

Я то и имела ввиду! Поэтому надо чтобы все делали последовательно! (не потому что у меня так получилось, а чтобы равные права были и чтоб люди человеческий облик не теряли :-X!!!)

То что у вас в нов-сав творится,так это вообще кошмар!!!!!!! :o :o :o они и вправду не владея информацией в буквальном смысле над вами издевались.........А вы не подумали,что эти молоденькие девушки ждали пока им на лапу дадут,чтобы добро дать ??? ??? ???

Erika

Ленуська! +1000000
Это мы... а соципотечники несколько лет вкладывают...иногда вкладывают полную стоимость к моменту выигрыша....
.... да цены на квартиры вообще как в принципе даже по социальной цене завышены! (об этом столько писалось!).... отмыв денег, а потом перед федералами отчитываются как передовая республика в области соципотеки и программы МС!
.... я вот тоже 2 за  дня тачку продала (дешевле, чем могла бы)... сейчас с животом приходится либо на автобусе, либо на такси, а деньги лежат в ГЖФ!

Ленуська

Цитата: Erika от августа 11, 2010, 00:16:02
Ленуська! +1000000
Это мы... а соципотечники несколько лет вкладывают...иногда вкладывают полную стоимость к моменту выигрыша....
.... да цены на квартиры вообще как в принципе даже по социальной цене завышены! (об этом столько писалось!).... отмыв денег, а потом перед федералами отчитываются как передовая республика в области соципотеки и программы МС!
.... я вот тоже 2 за  дня тачку продала (дешевле, чем могла бы)... сейчас с животом приходится либо на автобусе, либо на такси, а деньги лежат в ГЖФ!
Зла на них не хватает >:( вот именно,что отмыв,понастроят себе домишек,а остальное в стр-во жилья для МС пустят........Недавно дома только строятся,кто знает сколько их век,может через пару лет разваливаться начнут!!!!!!! У кого лифты через день ломаются,у кого весь дом в плесени.........потом не докажешь-скажут сами тут срач развели,грибочки да плесень разводите!!!

Ленуська

[/color]... я вот тоже 2 за  дня тачку продала (дешевле, чем могла бы)... сейчас с животом приходится либо на автобусе, либо на такси, а деньги лежат в ГЖФ!

ЭРИКА, вы вообще героиня, в такую жару с животом носиться туда-сюда, так переживать.......дай бог чтобы не зря, чтобы всё получилось и у вас и у нас........... :)

Георгий

Цитата: Erika от августа 10, 2010, 22:34:59
а что там будет? кто-то уже заказал репортаж по нашей проблеме? :-[

Репортаж выложен http://www.tatar-inform.ru/video/1083/ смотрите с 30 секунды....

Ленуська

Цитата: Георгий от августа 11, 2010, 02:21:36
Репортаж выложен http://www.tatar-inform.ru/video/1083/ смотрите с 30 секунды....

Всё равно всё оч даже странно....Почему приказ относится не ко всем- где-то читала, к Павлова,6а он не относится ...... у ГЖФ на строительство других домов денег не хватает что ли? Бред сумасшедшего

SOFIA

Мне кажется пока точной достоверной информации нет, кому-то так говорят, кому-то совсем по-другому сказали. Ничего не понятно. 60 процентов надо внести - это факт. Раз Надыршин говорит, значит это факт. Но если все участники МС объединятся, наверно все-таки можно что-то сделать.
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

SOFIA

Получается мы свои кровные деньги положили, а СБ и ГЖФ на эти деньги шикует. Наверно этот Надыршин и все остальные себе по нескольку квартир сделали и всем своим приближенным, а мы не может даже взять маленькую квартирку. Да еще если сейчас возьмем свои деньги обратно,
1 000 рублей оставляем.
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Adel

Цитата: leis++Dan от августа 11, 2010, 09:41:08
Получается мы свои кровные деньги положили, а СБ и ГЖФ на эти деньги шикует. Наверно этот Надыршин и все остальные себе по нескольку квартир сделали и всем своим приближенным, а мы не может даже взять маленькую квартирку. Да еще если сейчас возьмем свои деньги обратно,
1 000 рублей оставляем.
Нельзя взять деньги по частям, только расторгнуть договор. Не спешите. Лучше идите на прием к Президенту или Премьеру

Katy

кто хочет стать героем телесюжета на эфире?!?!
Они меня зовут, а я же стесняюсь  ::) ::) ::)
Добровольцы, где вы?
Пишите скорее!