• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

SOFIA

Фонд уже не дав возможность участия гражданину в выборе квартиры, нарушает права гражданина. Неужели среди нас нет юристов??? Может знакомые юристы есть?Пункт 2.5. Фонд обязан: 2.5.1. Предоставить гражданину право "выбора будущей собственной квартиры" на условиях настоящего договора. Хочу заметить на условиях настоящего договора!!!
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

egazizova80

Цитата: leis++Dan от августа 10, 2010, 17:25:27
Какой банк вам даст 60 процентов?
То есть в банке взять сумму, ну пусть 900т.р., и ту первоначалку, которую копили отдать им для первоначального взноса, и рассплачиваться с этим банком. А в ГЖФ принести эти требуемые 60%. Я, возможно, не правильно мыслю, так что направьте меня на путь истинный))). Тоже, хочется, разобраться с этой ситуацией. ???

Ablinka

как мне сказали в администрации ГЖФ требует не от мс , а от АББ перечислять эти деньги не после выигрыша квартиры, а до выигрыша. С чем соответственно АББ не хочет соглашаться. Если АББ победит, то возможно этот закон отменят, а может заставят МС искать недостающие деньги(что собственно - бред полный)

Erika

Цитата: egazizova80 от августа 10, 2010, 17:41:24
То есть в банке взять сумму, ну пусть 900т.р., и ту первоначалку, которую копили отдать им для первоначального взноса, и рассплачиваться с этим банком. А в ГЖФ принести эти требуемые 60%. Я, возможно, не правильно мыслю, так что направьте меня на путь истинный))). Тоже, хочется, разобраться с этой ситуацией. ???
вам же сказали - вам ни один банк 60% не даст!

Erika

Цитата: Ablinka от августа 10, 2010, 17:46:52
как мне сказали в администрации ГЖФ требует не от мс , а от АББ перечислять эти деньги не после выигрыша квартиры, а до выигрыша. С чем соответственно АББ не хочет соглашаться. Если АББ победит, то возможно этот закон отменят, а может заставят МС искать недостающие деньги(что собственно - бред полный)
интересная информация.... С одной стороны АББ не обязан, с другой, мне его сотрудники сами подчеркивали - они единственные, кого аккредитовали под МС! Тогда значит у них есть какие-то обязанности!  :-[

SOFIA

Не знаю я смотрела разные банки, подавала заявки, мне ответил лишь один банк GeMoney, у которого бешеные проценты.
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Адмирал

Цитата: Луиза80 от августа 10, 2010, 17:14:36
и не говорите!!! Что то надо делать, НАРОД!!!!!!!!!
не болтать здесь а собраться всем скопом и завтра же к порогу. Раз раз телефонами обменялись кто в отпуске кто админ отпуск и вперед. Оттого что здесь выпуск пара, кот слушает да ест.

Katy

Адмирал, начинайте!
Я иду.
Хотя, смысл?

Адмирал

Ну тогда на что жалуемся. Лучше спокойно поужинать и лечь спать. Утро вечера мудренее.

Katy

просто я думаю придя к кооперативу, мы найдем там только исполнителей, которым ни тепло, ни холодно от нас.
Нужно и правда юридически грамотно разобраться, а потом писать письма мелким почерком ))) Например, на имя президента, ведь жилфонд-то при президенте...
В принципе, может и зря так распаниковались, АББ пойдет на эти идиотские условия и получим свои квартиры  :)

Знаете, меня что еще покоробило, если сумма на счету будет даже на рубль меньше - квартиру выбрать нельзя. А если останутся лишние деньги (что очень вероятно, ведь точно не знаем, что выберем, кладем авансом с запасом), то этот излишек забрать можно будет только после сдачи дома и закрытия всех документов по нему.
То есть фактически тысяч 40-50 спокойно могут лежать в кара алтыне еще пару лет, а перед ак барсом расплачиваться-то будем сразу, да еще с процентами.

ArtYud

Цитата: Lnataly от августа 10, 2010, 16:11:25
ArtYud а у вас есть сертификат?я не поняла, вы уже клали на счет 10 процентов?
Да у нас есть сертификат и 10%.

Георгий

По телеканалу РОССИЯ-Татарстан заявили, что все эти решения связаны с отсутвием финансирвания из федерального бюджета (те самые 40% субсидий), которого не будет еще до сентября месяца.

Vera

Цитата: Erika от августа 10, 2010, 17:50:12
интересная информация.... С одной стороны АББ не обязан, с другой, мне его сотрудники сами подчеркивали - они единственные, кого аккредитовали под МС! Тогда значит у них есть какие-то обязанности!  :-[
Вот именно поэтому нужно трубить в Москву, пусть поставят местных на свои места, чтоб не замахивались принимать решения по Федеральной программе, противоречащие условиям программы.
Цитата: Георгий от августа 10, 2010, 21:10:58
По телеканалу РОССИЯ-Татарстан заявили, что все эти решения связаны с отсутвием финансирвания из федерального бюджета (те самые 40% субсидий), которого не будет еще до сентября месяца.
А зачем вообще начали конкурс по МС и квоты откуда взялись, раз финансирования ещё нет????
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Георгий

Цитата: Vera от августа 10, 2010, 21:22:02
А зачем вообще начали конкурс по МС и квоты откуда взялись, раз финансирования ещё нет????

Хороший вопрос, возможно последствия пожаров по России. Архив с репортажем от 10 августа будет доступен здесь завтра http://www.tatar-inform.ru/video/

RRRoman

Цитата: Vera от августа 10, 2010, 21:22:02
Вот именно поэтому нужно трубить в Москву, пусть поставят местных на свои места, чтоб не замахивались принимать решения по Федеральной программе, противоречащие условиям программы.А зачем вообще начали конкурс по МС и квоты откуда взялись, раз финансирования ещё нет????

Вот и я про это сразу подумал! Зачем СБ начал розыгрыш квартир, если финансирования не было? Может, чтоб народ повалил с деньгами и заработать на них, приостановив до осени конкурс? А вывесив такую новость ждут, что народ повалит теперь не с минималкой, а с 60%?
Думаю им придется обломаться, т.к. кроме судов они ничего не добьются, судя по договору.
А АББ придется принять условия СБ, но при этом выдвинув молодым семьям уже другие условия...

Дарья

товарищи молодежники! я вполне серьезно - этот вопрос нельзя просто так оставлять мы подписывались по договору где нужно было внести 10 процентов, а не 60! Нас хотят кинуть. Давайте соберем пикет! У кого есть опыт - кого нужно уведомить об этом из администрации что бы все легально было.

RRRoman

Еще толком ничего не известно, так что рано собирать пикет. На данных  условиях эта программа не имеет смысла, поэтому, я думаю, правительство вмешается и дело так не оставит.
Но если не так, то ЗА пикет!

Erika

Цитата: Георгий от августа 10, 2010, 21:25:24
Хороший вопрос, возможно последствия пожаров по России. Архив с репортажем от 10 августа будет доступен здесь завтра http://www.tatar-inform.ru/video/
а что там будет? кто-то уже заказал репортаж по нашей проблеме? :-[

мысли вслух:... я только подошла, гуляла, размышляла - и тоже такие мысли возникли - как могли объявить о выделении самого большого кол-ва субсидий за всю историю программы МС, если в стране везде кризис из-за пожаров, в том числе сельскохозяйственный (Красный восток терпит убытки в 3,5 миллиарда).... вроде бы вот куда должны направить деньги... да и вообще спешка какая-то ненормальная по этой программе...

rean

Люди добрые подскажите. 2 авг.подписали договор, 3 авг. внесли 10 %, в ночь с 5 на 6 авг. выиграли , звонила в СБ подтвердили выигрыш , ждем подтверждения субсидии, остаток денег внесем (АББ отказал в кредитовании) и квартиру отнимут что ли?

Ленуська

Цитата: Erika от августа 10, 2010, 22:34:59
а что там будет? кто-то уже заказал репортаж по нашей проблеме? :-[

мысли вслух:... я только подошла, гуляла, размышляла - и тоже такие мысли возникли - как могли объявить о выделении самого большого кол-ва субсидий за всю историю программы МС, если в стране везде кризис из-за пожаров, в том числе сельскохозяйственный (Красный восток терпит убытки в 3,5 миллиарда).... вроде бы вот куда должны направить деньги... да и вообще спешка какая-то ненормальная по этой программе...

И правда....сначала говорили -выделили огром кол-во субсидий, собрали половину резервников, ведь списки в АББ подали!!!А потом говорят людям -ждите подтверждения-звоните 1 раз в неделю!!!!!!!!!! Это как понять?????? Даже в июньском конкурсе давали протокол на 3 день после выигрыша??? Может они квоты все раздали и на этот конкурс почти не осталось???

Derliana

Завра утром они (ГЖФ и АББ) протрезвеют и договорятся! Я сегодня тоже поскакала в ГЖФ получать договор - мне сказали:" А у вас есть 60% от стоиимости квартиры?" "Какой квартиры? Которую я в глаза еще не видела!". Потом я поскакала в АББ, который мне выдал сертификат на кредитование, они там вообще ничего не понимают! Объяснили мне, что я сумасшедшая и неправильно поняла. Я подумала, может у меня действительно крыша поехала. Позвонила повторно в ГЖФ - ан нет! Оказывается я все правильно поняла!  Вообще эта ситуация с одной стороны правильная - необходимо заключать договора и допускать к конкурсу только тех, у кого уже есть на руках сертификат с подтвержденной суммой кредита от АББ и 10-20% первоначального взноса (подаем мы же мы свою сберкнижку в администрацию с подтверждением первоначального взноса). То-то я думаю они (администрация)так быстро присвоили номера договоров и отправили в ГЖФ, несмотря на то, что я в резервных списках...

сашенция

Цитата: derliana от августа 10, 2010, 22:54:56
Завра утром они (ГЖФ и АББ) протрезвеют и договорятся! Я сегодня тоже поскакала в ГЖФ получать договор - мне сказали:" А у вас есть 60% от стоиимости квартиры?" "Какой квартиры? Которую я в глаза еще не видела!". Потом я поскакала в АББ, который мне выдал сертификат на кредитование, они там вообще ничего не понимают! Объяснили мне, что я сумасшедшая и неправильно поняла. Я подумала, может у меня действительно крыша поехала. Позвонила повторно в ГЖФ - ан нет! Оказывается я все правильно поняла!  Вообще эта ситуация с одной стороны правильная - необходимо заключать договора и допускать к конкурсу только тех, у кого уже есть на руках сертификат с подтвержденной суммой кредита от АББ и 10-20% первоначального взноса (подаем мы же мы свою сберкнижку в администрацию с подтверждением первоначального взноса). То-то я думаю они (администрация)так быстро присвоили номера договоров и отправили в ГЖФ, несмотря на то, что я в резервных списках...
А вы из какой админ-ции будете а то я с 30% из резервников ни привета ни ответа.

Erika

Цитата: derliana от августа 10, 2010, 22:54:56
вот например я в основном списке! 10% внесла! сертификат есть, а квартиру выиграть не могу! Зависла программа с моими деньгами на счету! А теперь требуют 60%. Вот если бы изначально всем равные условия были - нет сертификата от АББ, в конкурсе не участвуй (либо свои клади!) - тогда правильно, а так я считаю - НЕПРАВИЛЬНО!  

Derliana

Цитата: Erika от августа 10, 2010, 23:05:56
вот например я в основном списке! 10% внесла! сертификат есть, а квартиру выиграть не могу! Зависла программа с моими деньгами на счету! А теперь требуют 60%. Вот если бы изначально всем равные условия были - нет сертификата от АББ, в конкурсе не участвуй (либо свои клади!) - тогда правильно, а так я считаю - НЕПРАВИЛЬНО!  

Я полностью согласна с вами! Почему-то кто-то ходит заключать договор без подтверждения кредитования от АББ и даже без первоначального взноса (потом ищут). Если свои деньги есть, то и клади их в течение розыгрыша и выигрывай квартиру. А то так непонятно - сначала выбирают квартиры, а потом оказывается им банк кредит не дает!

Derliana

Цитата: сашенция от августа 10, 2010, 23:01:54
А вы из какой админ-ции будете а то я с 30% из резервников ни привета ни ответа.

Я в Вахитовском. А сертификат от АББ у вас есть?