• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

RRRoman

От местной власти добиваться нечего. Там же все то родственники, то друзья.

Katy

Я кстати писала письма в администрацию медведева и Путина. пришел только один ответ, от Медведева, что вопрос отправлен на проверку в прокуратуру.
И все... Результата НОЛЬ.

Natalys

Цитата: Katy от сентября 12, 2010, 21:56:20
Я кстати писала письма в администрацию медведева и Путина. пришел только один ответ, от Медведева, что вопрос отправлен на проверку в прокуратуру.
И все... Результата НОЛЬ.

чего и следовало ожидать >:(. я от нашей власти уже ничего не жду. и не устаю повторять, при Шаймиеве такого не было, жаль что он сейчас ничего не может сделать, он сейчас очень занять Свияжском и Булгарами, наши там реставрируют памятники, каждую неделю совещание, может мне с директором напросится и поймать его там. мечты, мечты, кому мы нужны :'( :'( :'(

julia

давайте оптимистичнее! согласна со всеми МИНУСАМИ, но в правилах программы написано "участие добровольно", нам же никто руки не выкручивал. В любом случае есть определенные выгоды из-за которых мы тут терпим. Я форум с 2008г читаю, кто-то хорошо сказал, татарской пословицей, что одной рукой кошку надо кормить, а другой по башке бить, чтобы знала кто кормит. Точнее и не скажешь про наши власти. А еще была ветка под названием вроде такого, стоило ли это таких нервов и беготни... все посты были положительные, геморрой и неразбириха были всегда, но в итоге ребята писали, что не смотря на все круги ада они сидят в своей собственной квартире.
Хватит уже тут сопли жевать всем дадут кредит, у всех будут квартиры. Давайте планировать встречу на нашем месте у Джалиля, чтобы обмыть наши квартиры!

annam

Скажите, сегодня сайт "кооператив" работал, а то я утром заходил ничего не было, и сейчас ничего не открывается?

ira_81

Я сейчас прочитала на ветке "Ак. Павлова"- 15 декабря на их дом приедит Метшин смотреть. Опять будут говорить : " Ой какие мы молодцы" :-\

Katy

Президенту
Республики Татарстан
Р.Н.Минниханову

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Мы, нижеподписавшиеся, участники программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан", ПОВТОРНО обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции Республики Татарстан и убедительно просим Вас помочь в сложившейся ситуации.
В начале сентября ГЖФ отрапортовал Вам и нам в письменном виде, что проблема с реализацией программы поддержки Молодых семей разрешена.
Однако, решена лишь проблема с законом нововведения, противоречащего Федеральному законодательству и договору с Молодыми семьями.

Судите сами!
Право на участие в конкурсе по выбору жилого помещения мы уже получили, заключив договор приобретения будущей собственной квартиры и переведя на расчетный счет ГЖФ необходимую сумму в размере 10% или более, указанную в договоре.
Для решения проблемы с реализацией программы поддержки Молодых семей была придумана новая схема выкачивания денег - потребительский кредит. Теперь молодым семьям предлагают купить еще одно право, теперь уже  второе (!) на участие в конкурсе, заплатив за это процентами по потребительскому кредиту.
Где гарантия того, что после этого не придется покупать третье, пятое и десятое право на участие в конкурсе?
Далее...
Взяв этот кредит в банке (а другого выхода нет), мы не имеем права покрывать основной долг, лишь платим проценты.
Фактически, выиграв квартиру, мы сразу должны переоформлять кредит, чтобы не тратить деньги попусту - квартира же выиграна! Однако, отсутствует процедура переоформления, и в банке сразу предупреждают: не рассчитывать на срок меньше 3 месяцев! Это значит, что каждая семья выбросит на ветер как минимум 30 тысяч рублей! Переоформив кредит, мы снова начинаем выплачивать проценты с начала, за первоначально взятую сумму, второй раз!

Разве это выход для молодых семей???

Кстати, обратим Ваше внимание: потребительский кредит выдается не под 12,9% годовых, а под 13,6.
Ипотечный - не под 12,6, а под 16,44%.
Сотрудники банка никак не объясняют это.

И напоследок, в розыгрыше среди молодых семей не 2360 квартир, как заявлялось для прессы, а 134.

Рустам Нургалиевич! Мы выполнили все условия ГЖФ, а в ответ только видим как квартиры уходят из конкурса! Создается стойкое ощущение, что Закон не действует на некоторых высоких начальников...

julia

Цитата: Katy от сентября 12, 2010, 22:41:41
Президенту
Республики Татарстан
Р.Н.Минниханову

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Кстати, обратим Ваше внимание помимо всего прочего и на то, что проценты по обоим видам кредита выше чем заявляется во всеуслышание! Потреб.кредит идет под 13,6% годовых, а ипотечный - под все 16,44%!!!
Об этом не говорится в договорах, цифры магическим образом появляются лишь в графике платежей! И сотрудники банка опять никак не могут объяснить это.

в договоре на потреб креди в отдельном пункте написано 13,6 - читала своими глазами, уточняла у менеджера.
В письме поменьше эмоций, побольше фактов! заявлено 12,9% фактически 13,6, должно быть 2360 кв реально 134. Нужны конкретные факты и цифры противоречия слов делу, а то что мы бегаем их вряд ли волнует.

Katy

Попробую поправить, а вообще я без эмоций не умею  :)

Katy

Кстати, я поняла, почему я не видела 13,6%. Там похоже два договора, тот что у меня на руках - это договор банковского текущего счета, а другой мне даже на руки не дали, сказали приходить за ним в понедельник, и когда я подписывала - просто отгибали страницы. ничего не объясняя. Я сама этот процент увидела на графике, спросила, они говорят "нууу, с учетом всего, получается вот это..." нормальный ответ???

Письмо исправлено, пишите пожалуйста свои варианты, или исправления.

Lea

Цитата: Katy от сентября 12, 2010, 22:55:10
...я подписывала - просто отгибали страницы. ничего не объясняя... Я

Так зачем же неглядя подписывать ???

julia

а нам обоим дали все прочитать, но ничего на руках не осталось. хотя какая разница глядя или не глядя подписывать - договор их и никто его под нас переделывать не будет :(

Erika

Katy, спасибо, что пытаешься написать!
Завтра будет рабочий день, на сайте будет много народа, давай завтра его напишем, в понедельник отправим. У меня еще хранятся данные молодых семей, думаю присоединятся и еще...
Про 2 тысячи квартир писать нужно, но не забывайте - это цифры по Татарстану, а вы говорите о Казани.... Сомневаюсь, что есть эти 2 тысячи квартир, но как это доказать? Надо делать акцент на то, что процент повышен и условия банка и ГЖФ не оставляют выбора, и загоняют МС в угол... Нет возможности воспользоваться маткапиталом. Вообще в прошлый раз было очень много идей, надо пролистать обратно и прочитать!

КСТАТИ, в прошлый раз мы написали сухо, без эмоций, вот нам и ответ - сухой и без эмоций! Пишите как думаете, пусть будут эмоции, мы не чиновники и можем себе позволить писать как думаем! Единственное, надо обязательно писать только факты, а не догадки. Нам бы банковские работники здесь помогли, было бы хорошо... Я вот понимаю, что нас АББ имеет, а объяснить не могу...

SOFIA

Ипотечный кредит в Ак барсе 13,68 процентов!!!
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Katy

Lea, у нас выбора нет - либо подписываешь, либо лишаешься вообще возможности выбора в конкурсе. Просто понимание того, что тебя практически в открытую обманывают, тяжело переносить.

fed

Привет! Со всеми я хочу участвовать!!! Кому скинуть данные о моей семье и какие именно????? Письмо у Кати , ух..... Про бухгалтерию в ГЖФ не забудьте!!!!
Присутствовать лично не могу, сами понимаете 4 месячный ребенок - все титька, титька....

t-gra

тема сисек не раскрыта

RRRoman

на форуме никого, квартиры выбираем? :)
я уже заявился! НАКОНЕЦ-ТО!!!!!

Alex_X

Цитата: t-gra от сентября 13, 2010, 09:18:30
тема сисек не раскрыта
что бы мы без тебя делали, КЭП?  ;D

military

Цитата: Alex_X от сентября 13, 2010, 09:22:43
что бы мы без тебя делали, КЭП?  ;D

В смысле, ща раскроет??  :o ;)

military

а картинки показывать будут??? :-[ :-[

Alex_X

Цитата: military от сентября 13, 2010, 09:24:12
В смысле, ща раскроет??  :o ;)
врядли, тут же приличные люди сидят как-никак  :)

Katy

Эх, мужики, все бы вам титьки да титьки... Тут взрослые девушки пытаются квартирный вопрос решить, а вы....  :)

Lnataly

Доброе утро всем. не подскажите телефон бухгалтерии ГЖФ и программистов.

Lnataly

Цитата: RRRoman от сентября 13, 2010, 09:19:18
на форуме никого, квартиры выбираем? :)
я уже заявился! НАКОНЕЦ-ТО!!!!!

а у нас никак деньги не поступят блин