• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

tan07ya

Цитата: krevetka от сентября 12, 2010, 12:50:29
Девочки, не паникуйте! Вот условия потреб.кредита на сайте:
Условия   Параметры
Срок кредитования   до 12 месяцев
Процентная ставка   12,9% годовых
Валюта кредита   Рубли РФ
Сумма кредита   В пределах лимита кредитования, установленного оценкой платежеспособности Заемщика по программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ в 2008-2010 годах» и указанного в ипотечном сертификате Банка. Сумма кредита не должна превышать 60% от стоимости квартиры, указанной в письме ГЖФ при Президенте РТ.
Досрочный возврат кредита   Без комиссий, в любое время пользования кредитом
Обеспечение   Поручительство Государственного жилищного Фонда при Президенте РТ на весь срок кредитования. В случае если по ипотечной программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ в 2008-2010 годах» привлекаются созаемщики, то данные физические лица привлекаются в качестве созаемщиков и по данному потребительскому кредиту.
График погашения   Дифференцированный, проценты – ежемесячно, основной долг – в конце срока кредитования. Досрочное погашение возможно, без штрафных санкций

УРА!!! спасибо.

DronSKM

досрочно погасить можно только проценты? т.к. основной долг в конце срока кредитования(((

krevetka

Цитата: АльбинаХ от сентября 12, 2010, 12:40:09
У нас на руках нет договора. Каким образом за нас ГЖФ будет гасить кредит? Кредит то мы берем, а не ГЖФ. Ак барс то понятно что деньги переводит, потому что наличкой  нам не дадут.
и в продолжение:
Молодая семья для участия в процедуре выбора жилого помещения заключает с ГЖФ при Президенте РТ договор приобретения будущей собственной квартиры и вносит из собственных средств сумму не менее 10% от стоимости жилого помещения.
Молодая семья, по которой ГЖФ при Президенте РТ готов предоставить свое поручительство, обращается в Банк для получения потребительского кредита в целях оплаты первоначального взноса (не менее 60% от стоимости квартиры).

При поступлении денежных средств по договору приобретения будущей собственной квартиры на расчетный счет ГЖФ при Президенте РТ молодая семья получает право на участие в конкурсе по выбору жилого помещения.

После выбора молодой семьей квартиры ГЖФ при Президенте РТ выдает молодой семье предварительный протокол участия, выбора и передачи будущей собственной квартиры, договор приобретения жилого помещения в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», справку о внесенной сумме за жилое помещение с указанием источников формирования средств (без учета первоначального взноса, оплаченного за счет кредитных средств Банка), выписку из реестра членов Социально-ипотечного потребительского кооператива «Строим будущее».

Банк на основании представленных документов оформляет кредитный договор на утвержденных в Банке условиях по ипотечной программе «Обеспечение жильём молодых семей в РТ».

krevetka

Цитата: Gibon от сентября 12, 2010, 12:57:05
досрочно погасить можно только проценты? т.к. основной долг в конце срока кредитования(((
Судя по этой фразе, как раз наоборот:
Досрочный возврат кредита   Без комиссий, в любое время пользования кредитом
где вы видели потреб. кредиты, которые нельзя было погасить досрочно? это было бы совсем кабалой, а не кредитом....

DronSKM

в ак барсе (тандем) сказали что основной долг по потребительскому кредиту будет погашен за счет субсидии, после этого будет оформляться ипотечный кредит - а мы будем платить по потребительскому кредиту только проценты

АльбинаХ

Цитата: krevetka от сентября 12, 2010, 13:04:46
Судя по этой фразе, как раз наоборот:
Досрочный возврат кредита   Без комиссий, в любое время пользования кредитом
где вы видели потреб. кредиты, которые нельзя было погасить досрочно? это было бы совсем кабалой, а не кредитом....
согласна.

krevetka

Цитата: Gibon от сентября 12, 2010, 13:12:36
в ак барсе (тандем) сказали что основной долг по потребительскому кредиту будет погашен за счет субсидии, после этого будет оформляться ипотечный кредит - а мы будем платить по потребительскому кредиту только проценты
странно получается....ГЖФ перечислит субсидию банку 40 %, а основной долг по потреб. кредиту как минимум составляет 50%...после оформления ипотечного кредита банк перечисляет эти деньги обратно в ГЖФ.
исходя из причин введения 60%, именно ГЖФ нужны были деньги, а теперь они хотят их гонять туда-сюда?
и еще, тогда получается, что срок погашения основного долга будет зависеть от ГЖФ (поручителя) а не от нас (заемщика), если они задержат перечисление, мы будем за это время платить проценты?
тайна, покрытая мраком....какая-то несостыковка, или я не права? есть у кого-то еще соображения на этот счет?

krevetka

Цитата: Katy от сентября 11, 2010, 12:49:30
Мы тоже заключили договор с банком, перечислят правда только в понедельник. Процент нет 12,9 , а 13,64.
а в договоре про обязанности ГЖФ что говорится, если он выступает поручителем, не подскажете?

Erika

Цитата: aiguli от сентября 12, 2010, 12:25:43
Полностью поддерживаю!!!
Надо написать и о неналаженной работа АББ. Думаю отдельно каждый доп.офис надо описать...
О курицах с Четаева 56!!!
И обязательно жирным шрифтом написать что название программы "Поддержка МС" пора уже переделать на "Обдираловка МС".
Девченки, давайте как в прошлый раз тексты накидаем. Erika, возьмешся кампоновать??? Или уже сил нет???
Завтра понедельник! Давайте сегодня на все интернет адреса закинем, а завтра как в прошлый раз в Кремль кто-нить отнесет. Думаю расписываться всем не обязательно. Можно приписать например: 1. Семья Абдулиных и имена. 2. Семья ...ых. 3. Семья ... и т.д.
Действительно сил уже нет((((( Но писать надо, иначе мы потом еще намучаемся с переводом кредита в ипотечный и внесением маткапитала.

Президенту
Республики Татарстан
Р.Н.Минниханову

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Мы, нижеподписавшиеся, участники программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан", ПОВТОРНО обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции Республики Татарстан и убедительно просим Вас помочь в сложившейся ситуации.
В начале сентября ГЖФ отрапортовал Вам и нам в письменном виде, что проблема с реализацией программы поддержки Молодых семей разрешена.

..... ТЕПЕРЬ ПРЕДЛАГАЙТЕ ЧТО ИМЕННО ПИШЕМ ДАЛЕЕ..... Народ! Мы же грамотные, давайте накидаем за сегодня, в прошлый раз все так слаженно и быстро получилось!

Приложение: Письмо от ГЖФ молодым семьям.  

Глушко4

Привет! Может из этой статьи какие нибудь предложения закинуть в письмо?

http://116.ru/news/316560.html

Глушко4

Erika, вы ведь выиграли квартиру?

krevetka

Право на участие в конкурсе по выбору жилого помещения мы уже получили, заключив договор приобретения будущей собственной квартиры и переведя на расчетный счет ГЖФ необходимую сумму в размере 10%, указанную в договоре.
Для решения проблемы с реализацией программы поддержки Молодых семей была придумана новая схема выкачивания денег - потребительский кредит. Теперь молодым семьям предлагают купить еще одно право, теперь уже  второе!на участие в конкурсе, заплатив за это процентами по потребительскому кредиту.
Сколько прав мы будем покупать? И где гарантия того, что после этого не придется покупать третье, пятое и десятое право?

aiguli

Цитата: krevetka от сентября 12, 2010, 15:06:21
Право на участие в конкурсе по выбору жилого помещения мы уже получили, заключив договор приобретения будущей собственной квартиры и переведя на расчетный счет ГЖФ необходимую сумму в размере 10%, указанную в договоре.
Для решения проблемы с реализацией программы поддержки Молодых семей была придумана новая схема выкачивания денег - потребительский кредит. Теперь молодым семьям предлагают купить еще одно право, теперь уже  второе!на участие в конкурсе, заплатив за это процентами по потребительскому кредиту.
Сколько прав мы будем покупать? И где гарантия того, что после этого не придется покупать третье, пятое и десятое право?

В ЯБЛОЧКО!!! ОБЯЗ.надо в письмо включить...

Лано4ка

Ну и что? Писали же и Минниханову, и Шаймиеву насчёт 60%. Что-то изменилось?
Программа же ФЕДЕРАЛЬНАЯ и надо писать в Москву!  Пусть посмотрят, как на местах их законы выполняют!

Erika

Цитата: КАРИНЧИК от сентября 12, 2010, 14:47:46
Erika, вы ведь выиграли квартиру?
Я ничего не выиграла, но даже если я выиграю через пару дней, я считаю мы не должны с этим мириться!

Очень вяло..... пожалуйста конкретные предложения пишите! Думаю надо в ветке "Кто выиграл квартиру..." закинуть идею... им тоже такие условия поставили... Если хотите что-то изменить - ДЕЙСТВУЙТЕ! А то прям смотрю ветка застыла...

Нефертити

Цитата: Лано4ка от сентября 12, 2010, 16:37:00
Ну и что? Писали же и Минниханову, и Шаймиеву насчёт 60%. Что-то изменилось?
Программа же ФЕДЕРАЛЬНАЯ и надо писать в Москву!  Пусть посмотрят, как на местах их законы выполняют!
я писала путину, на неделе пришел ответ с КАЗАНИ С ГЖФ.....дело в том, что у нас в стране очень развита система отписок на места...

сашенция

Я думаю если куда и писать так это в Единую Россию, с репликой что больше на выборах голосовать не будем за ЕР.Вот тогда они и начнут чего нибудь предпринимать, хотя бы отписки нормальные присылать а не глупые.

t-gra

вот они сразу испугаюцца))

Natalys

Цитата: aiguli от сентября 10, 2010, 22:32:38
Я тоже успела заявиться на 48 квартир, веришь или нет, все ушли...
А Нас во вторник выносили на кред.комитет (Чуйкова,1), позвонила я им в среду, сказали все ОК, после обеда или крайний срок четверг пригласим договора подписывать - я скакала от радости, а сегодня уже кучу таблеток съела, говорят до сих пор подписанные договора поручительства с ГЖФ не вернулись. Я по своим источникам узнала, что ГЖФ их еще в среду подписал, в четверг утром они уже были на Кремлевской 8 в АББ, так вот у них опять курьер заболел наверное, если двое суток распределить по доп.офисам не могут(((

Здравствуйте Айгуль, мы тоже с Чуйкова,1, мне как не странно сказали тоже самое, и в четверг по телефону и в пятницу когда я туда зашла. когда вышла из АББ слезы сами потекли, не сдержалась, было очень обидно. нас таких семь семей :'( :'(

julia

а зачем вам подписанный договор? нам его еще не отдали, а деньги перечислили - это главное! или вы на каком-то другом этапе?

Natalys

Цитата: julia от сентября 12, 2010, 20:29:54
а зачем вам подписанный договор? нам его еще не отдали, а деньги перечислили - это главное! или вы на каком-то другом этапе?

но вы же его подписали? а мы еще ничего не подписывали, ждем долбанное ГЖФ

julia

вот оно что!!! будем надеяться на лучшее, завтра новая неделя! пусть у всех все будет хорошо!

Natalys

спасибо. я так поняла, сначала вы договор подписали, а потом его в гжф отправили, правильно? почему ваш экземпляр не отдали?

julia

не знаю, как с гжф, наша менеджер сказала, что "руководитель был занят" и не подписал, я так поняла что это АББшный дир подписывает, да и в договоре он указан. И просто пункт что они переведут деньги в гжф

Katy

Я тут в Нижнекамск съездила, пока ехала, раздумывала... Что дали нам эти письма? ГЖФ как хотел получать 60% сразу - так и получает... просто нам дали возможность брать потреб кредит, но без права погашения основного долга... как я уже говорила, за эти деньги мы будем расплачиваться два раза.
Мне кажется, что все бесполезно... не будет власть вслушиваться в нюансы, скажут: дали кредит? вот и покупайте квартиры.
Единственное, про что я бы написала - что из упомянутых Абдуллиным 2356 квартир (или сколько там), мы можем выбирать из жалкой сотни, и то самые невыгодные варианты, в то время как КОНКУРС как таковой, когда люди по-настоящему выбирали, что хотели, прошел мимо нас...
А, и еще, что фактический процент умалчиваетс, что называется цифра 12,9% а на самом деле потреб - под 13,6%, а ипотечный получается под 16,4%
Это явные искаженные факты.

Может конечно я не права.