• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Ренат790

Цитата: Lnataly от августа 26, 2010, 16:58:44
прикольно.а у нас на Пушкина еще ничего незнают блин.Вы отнесли уже?сколько по времени рассматривать будут?
Вот недавно вернулась, как раз относила, я думаю по времени недели 2 точно все это займет вместе с перечислением.
Мечты сбываются.....

Lnataly

Цитата: Ренат790 от августа 26, 2010, 17:02:09
Вот недавно вернулась, как раз относила, я думаю по времени недели 2 точно все это займет вместе с перечислением.

они выборочно что-ли звонят

Lnataly

Цитата: Lnataly от августа 26, 2010, 17:06:46

а вы давно сертификат получили?на какую сумму если не секрет

Ренат790

Цитата: Lnataly от августа 26, 2010, 17:06:46
нет, кто первый под руку попался, я интересовалась, пока отнесших договор 3 человека, они похоже на сегодняшнем комитете приняли решение.
Мечты сбываются.....

Erika

Звонила сейчас в свой Филиал (ТЦ "Имера"). Девушка заверила, что если есть сертификат - справки обновлять не нужно. И про поручителей - сколько поручителей подавали при заявке, столько и останется + поручителем будет выступать ГЖФ. Первый год будем выплачивать только проценты. До 31.08.2010 действий никаких предпринимать не нужно, т.к. сейчас разрабатывается договор между ГЖФ, АББ и нами.... и под новые условия АББ будет переделывать свою программу. Только с 01.09.2010 они должны её ввести.

За что купила, за то продала! Но вообще девушка говорит, что сама созванивалась с головным офисом, чтобы быть в курсе событий.

lyalyar

Цитата: Katy от августа 26, 2010, 16:39:42
Норматив 54 метра, в пределах норматива - субсидия. Я так думаю.

субсидию дают строго по нормативу. мы выиграли квартиру и когда в комитет отвезли протокол, нас попросили заполнить заявление на получение субсидии и сумму они нам продиктовали исходя из кол-ва людей в семье и не спросили метраж, который мы выиграли... у них там шпаргалка есть - на 2, 3, 4, 5 и т.д. человек.

элька123

Цитата: Katy от августа 26, 2010, 16:36:16
Субсидию 40% же дают не на нормативные метры, а на жилье! то есть из стоимости квартиры вычитают 40% стоимости.
с чего вы взяли? субсидию дают только на положенный нарматив, семье из 3 человек положена 54 кв.м. - субсидия - 565 000 руб, все на большую субсидию расчитывать не приходится, даже если мы заявимся на квартиру 90 кв.м. нам субсидию дадут только на 54 кв.м., и лишние метры покупаеш сам по 39300, все, че вы на придумывали здесь, народ в заблуждение вводите

Lnataly

Цитата: элька123 от августа 26, 2010, 17:40:09
с чего вы взяли? субсидию дают только на положенный нарматив, семье из 3 человек положена 54 кв.м. - субсидия - 565 000 руб, все на большую субсидию расчитывать не приходится, даже если мы заявимся на квартиру 90 кв.м. нам субсидию дадут только на 54 кв.м., и лишние метры покупаеш сам по 39300, все, че вы на придумывали здесь, народ в заблуждение вводите

правильно, 40 процентов из расчета 54 метра на 2-х комнатную квартиру

nadin027

и еще нельзя выбирать квартиру меньше положенного норматива ,если положено 90,то меньше брать нельзя только больше!

Erika

Цитата: Lnataly от августа 26, 2010, 17:43:29
правильно, 40 процентов из расчета 54 метра на 2-х комнатную квартиру
не на 2-хкомнатную, а на семью из 3 человек. Можете взять однокомнатную или трешку)

fed

Цитата: Katy от августа 26, 2010, 16:36:16
Субсидию 40% же дают не на нормативные метры, а на жилье! то есть из стоимости квартиры вычитают 40% стоимости.

Субсидию дают только на нормативные метры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lnataly

Цитата: Erika от августа 26, 2010, 17:47:26
не на 2-хкомнатную, а на семью из 3 человек. Можете взять однокомнатную или трешку)

ну да,я это тоже имела ввиду)

Пименовы

Цитата: Aiscream от августа 26, 2010, 15:10:52
Помогите с разъяснением,пожалуйста.
Это я вычитала в новостях сайта "СБ"
"29.04.09    
ВНИМАНИЮ ОБЛАДАТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕРТИФИКАТА НА МАТЕРИНСКИЙ (СЕМЕЙНЫЙ) КАПИТАЛ!

В соответствии с федеральным законом от 25.12.2008 года №288-ФЗ с 1 января 2009 года, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего и последующих детей, материнский капитал можно направить на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, выданным Государственным Жилищным Фондом при Президенте РТ на приобретение (строительство) жилого помещения, заключенным по 31 декабря 2010 года участниками программ:

1. «Социальная ипотека», осуществивших выбор квартир,

2. «Обеспечение жильем молодых семей в РТ»,

3. «Обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности РТ»,"

Если дом сдается после 31 декабря (так как мат капитал можно использовать только после сдачи дома), мы имее право погасить им основной долг квартиры? Или уже будет"опоздали"  :o

Если будут выдавать потребительский кредит, а не ипотечный на этот год, тогда что???? еще год ждать??? ???

Lnataly

Erika а Вы заявки сделали уже на квартиры, или не успели еще выбрать?

RashidN

Цитата: nadin027 от августа 26, 2010, 17:45:37
и еще нельзя выбирать квартиру меньше положенного норматива ,если положено 90,то меньше брать нельзя только больше!

Откуда инфа такая?

katerina

В СБ сказали можно брать меньше, им все равно. Раньше говорят в администрации не разрешали брать меньше (со слов спец-та СБ), а теперь вроде разрешают! Нов админ-ии я про меньшую площадь не узнавала...

АльбинаХ

Меньше норматива брать можно (сказали в администрации).

Альбиночка

а нам в начале года сказали нельзя, т.к. опять будете идти как нуждающиеся..... конечно правила у них меняются кажд. неделю.... ::)
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

Prok999

Специально узнавал в администрации. сказали, что меньше норматива брать можно, но чтоб не менее 12.01 м2 на чел.
надо еще раз провентилировать этот вопрос

Нюра

Цитата: счастливая мамочка от августа 26, 2010, 18:07:11
а нам в начале года сказали нельзя, т.к. опять будете идти как нуждающиеся..... конечно правила у них меняются кажд. неделю.... ::)
меньше норматива брать можно. главное чтобы на одного человека было не меньше 12 кв.м., потому что если меньше 12 кв.м.-то нуждающиеся

Нюра

Цитата: Prok999 от августа 26, 2010, 18:10:10
Специально узнавал в администрации. сказали, что меньше норматива брать можно, но чтоб не менее 12.01 м2 на чел.
надо еще раз провентилировать этот вопрос
сразу видно, что мы с одной администрации

Prok999

nadin027

В нашей вахитовской в июле говорили нельзя

АльбинаХ

Нам в московской сказали можно брать меньше норматива, т.к. у нас денег на 72 кв.м. не хватает.

АльбинаХ

В принципе сейчас с этими 60% вообще ни на что не хватает.