• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

nightrus

субсидия не от комнат зависит, а от положенного норматива... положено 90кв.м, значит столь и субсидию дадут

Алинка

Цитата: Ленуська от августа 26, 2010, 16:07:54
 Aiscream, дело не в сроках сдачи дома,а в дате заключения ипотечного договора,он должен быть заключен до 31 декабря 2010 года,мы же попадаем в энти сроки:-))) в этом случае мат.капитал должен выплачиваться сразу.

а нам почему-то девушка в СБ сказала что надо будет ждать сдачу дома  ???

Ночка

Цитата: Алинка от августа 26, 2010, 16:18:07
субсидия на трешку 754.560...я так понимаю 73кв.м это трешка...
вам положено 90 кв.м ваша субсидия 943.200....но вы хотите заявляться на трешку,узнайте какая вам положена субсидия.а вам разрешили брать меньше норматива?
Субсидия положена исходя из 90 кв.м в том то и дело, а субсидия ещё не пришла и получается нам надо не 50% вносить, если бы была субсидия,а 60%. А в кооперативе не знают,что делать в этом случае. И мы не знаем, сколько денег нам вносить,чтобы заявиться на квартиру. Ладно если вернут потом.. были вообще такие случаи?

RashidN

Цитата: Пчелка от августа 26, 2010, 12:31:15
Ребята, подскажите, пожалуйста, а в конкурсе есть сданные дома, либо уже близкие к сдаче? Если да, то какие, интересует советский и приволжский районы.

Вообще,основная сдача в этих районах планируется в конце года

Алинка

Цитата: nightrus от августа 26, 2010, 16:20:42
субсидия не от комнат зависит, а от положенного норматива... положено 90кв.м, значит столь и субсидию дадут

им получается надо внести:970.972 руб???

RashidN

Цитата: Ночка от августа 26, 2010, 16:22:19
Субсидия положена исходя из 90 кв.м в том то и дело, а субсидия ещё не пришла и получается нам надо не 50% вносить, если бы была субсидия,а 60%. А в кооперативе не знают,что делать в этом случае. И мы не знаем, сколько денег нам вносить,чтобы заявиться на квартиру. Ладно если вернут потом.. были вообще такие случаи?

Попробуйте внести меньше, так чтоб с субсидией 100% от квартиры было, даст ли при таком Вам случае программа в конкурсе участвовать на заявленную квартиру или нет, если нет, то придется донести до суммы, как я описал выше, просто время потеряете.

Странно, что в СБ Вам не могут ответить, кто кроме них-то еще может проконсультировать ???

Ночка

Цитата: Алинка от августа 26, 2010, 16:23:32
им получается надо внести:970.972 руб
что то я сомневаюсь.... Просто в этом у нас стоит проблема, мы ищем  эти дополнительные 200 тысяч, а миллион у нас есть. И вот думаю, может зря ищем? :-[

RashidN

Цитата: Алинка от августа 26, 2010, 16:23:32
им получается надо внести:970.972 руб

Это как вы так посчитали?

Ночка

Цитата: RashidN от августа 26, 2010, 16:27:07
Попробуйте внести меньше, так чтоб с субсидией 100% от квартиры было, даст ли при таком Вам случае программа в конкурсе участвовать на заявленную квартиру или нет, если нет, то придется донести до суммы, как я описал выше, просто время потеряете.

Странно, что в СБ Вам не могут ответить, кто кроме них-то еще может проконсультировать ???
можно конечно попробовать, но учитывая что деньги могут очень долго идти, можно и вовсе пролететь. В нашем комитете вообще без них не дают выбирать квартиры, мол в порядке очереди, и если допустим мы последние в очереди, то мы берем, то что осталось. И выбрать можно только 1 квартиру. А вот читаю, как у вас по Казани и совсем все по другому. Вот и хочу, денег положить и заявиться на ту квартиру, на которую хочу, без комитета

t-gra

не будет 60% - программа не даст выбрать

RashidN

Ночка, тогда, придется Вам найти еще 177 тр, что минимизировать риски, но оно ведь того стоит, просто ждать возврата этих денег будете несколько месяцев, если уж сумму найдете может стоит на больший метраж заявиться (на все 90 кв м.)?

Алинка

что то я совсем запуталась  ???   :D   ;D

Katy

Субсидию 40% же дают не на нормативные метры, а на жилье! то есть из стоимости квартиры вычитают 40% стоимости.

Алинка

Цитата: Ночка от августа 26, 2010, 16:22:19
Субсидия положена исходя из 90 кв.м в том то и дело, а субсидия ещё не пришла и получается нам надо не 50% вносить, если бы была субсидия,а 60%. А в кооперативе не знают,что делать в этом случае. И мы не знаем, сколько денег нам вносить,чтобы заявиться на квартиру.

Позвоните в Казань в ГЖФ,они то уж точно вам скажут сколько вам надо внести.Или на ветке Советского района у СЕРЕБРО спрсите  :)

RashidN

Katy, это значит если я на сверхнормативные метры заявился, то на них мне  тоже должны субсидию дать? Они ведь тоже часть жилья

ЗВЕЗДА.

Субсидию  дают  на нормативные метры

Katy

Норматив 54 метра, в пределах норматива - субсидия. Я так думаю.

Ренат790

Ну что ребят - процесс пошел, сегодня в начале четвертого часа позвонили из АКБ и попросили привезти копию договора с ГЖФ и копии квитанций о первоначальном взносе, каждый вторник и четверг у них проходит комитет на котором они будут рассматривать наши дела, для оформления потреб. кредита на 12,9%, потом будут ждать пока ГЖФ подтвердит свое поручительство за семью, потом будут перечислять деньги на счет ГЖФ. :) :) :) :) :) После выгрыша квартиры, необходимо взять все справки и протокола и отнести их сразу в АКБ для переведения с потреб на ипотечный. :)
Мечты сбываются.....

Ночка

Цитата: RashidN от августа 26, 2010, 16:34:51
Ночка, тогда, придется Вам найти еще 177 тр, что минимизировать риски, но оно ведь того стоит, просто ждать возврата этих денег будете несколько месяцев, если уж сумму найдете может стоит на больший метраж заявиться (на все 90 кв м.)?
Я бы рада, но таких квартир нет,есть 73 кв.м и 114 кв.м.
Подскажите номер Казанского ГЖФ,где я могу узнать насчет своей проблемы?
Всем спасибо за отклики!!

RashidN

Вам наверно лучше в СБ звонить, запаситесь терпением для дозвона

Потребительский кооператив "Строим будущее"
http://www.kooperativrt.ru/
420066, г. Казань, ул. Четаева , д. 56
Режим работы: 8.30-17.30; обед 12.30-13.30; Выходные - суббота, воскресенье.
517-55-55
517-25-76
516-87-32
516-87-33

Lnataly

Цитата: Ренат790 от августа 26, 2010, 16:40:35
Ну что ребят - процесс пошел, сегодня в начале четвертого часа позвонили из АКБ и попросили привезти копию договора с ГЖФ и копии квитанций о первоначальном взносе, каждый вторник и четверг у них проходит комитет на котором они будут рассматривать наши дела, для оформления потреб. кредита на 12,9%, потом будут ждать пока ГЖФ подтвердит свое поручительство за семью, потом будут перечислять деньги на счет ГЖФ. :) :) :) :) :) После выгрыша квартиры, необходимо взять все справки и протокола и отнести их сразу в АКБ для переведения с потреб на ипотечный. :)

из какого филиала банка звонили?

Ночка

Я сейчас позвонила в свой ГЖФ, ничего не знают и направляют в комитет, мол там решайте, нам вообще все равно, какую квартиру вы возьмете, мол берите даже на вторичном рынке....и ещё сказали,что к ним сейчас приходят семьи, у которых субсидия расчитана исходя из 28 тыс. за кв.м :o

Ренат790

Цитата: Lnataly от августа 26, 2010, 16:53:04
из какого филиала банка звонили?
С Чуйкова 1
Мечты сбываются.....

Maser

Цитата: Ренат790 от августа 26, 2010, 16:57:03
С Чуйкова 1
Я только что звонил. Сказали информации нет. Все завтра.Как так?

Lnataly

Цитата: Ренат790 от августа 26, 2010, 16:57:03
С Чуйкова 1

прикольно.а у нас на Пушкина еще ничего незнают блин.Вы отнесли уже?сколько по времени рассматривать будут?