• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Ленуська

Цитата: зухра маштеева от августа 26, 2010, 11:41:23
я считаю некорректным обсирать выбор людей дома или их расположение и местность. идеального места и дома редко где бывает. но люди руководствуются при выборе где им удобно; их родные места да и просто понравился дом и т.д. ит.п.
предлагаю всем затрагивая темы домов их расположения не применять фразы типа-фуу:г..но;дурацкий. давайте уважать выбор каждого
Согласна)))

Lnataly

Цитата: Аннушка от августа 26, 2010, 12:59:40
есть и никуда не деваются

ну если кнопки не исчезли и не написано что выиграли квартиру, то наверное просто с этим приоритетом который пропал кто то другой выиграл квартиру

Mария

наверное надо ждать, у вас же там много квартир отмечено? может завтра пропадет или попозже  :-[ сейчас с их нововведениями может и при выигрыше чо нить новое стало, кто знает... :-\ я бы ждала до вечера, потом может на ночь поменять приоритеты

Аннушка

Цитата: Lnataly от августа 26, 2010, 13:03:49
ну если кнопки не исчезли и не написано что выиграли квартиру, то наверное просто с этим приоритетом который пропал кто то другой выиграл квартиру

тогда вопрос, могу ли ядалить эту квартиру, ни расставить заново приоритеты?

Mария

Цитата: Lnataly от августа 26, 2010, 13:03:49
написано то не сразу будет! не путайте народ  :) примерно через неделю только появится "выигранная квартира"

Lnataly

Цитата: Аннушка от августа 26, 2010, 13:05:25

можете, если кнопки доступны и удалить и поменять, почему нет. просто дата подачи заявки изменится, если она играет роль.

Lnataly

Цитата: Mirra от августа 26, 2010, 13:06:20
написано то не сразу будет! не путайте народ  :) примерно через неделю только появится "выигранная квартира"

ну у нее ведь исчез только приоритет и все, кнопки все остались. советую подождать до завтра хотябы, вдруг что то еще исчезнет

Аннушка

да ну в ж..у эту программу - бесит меня то что я не понимаю

Mария

Цитата: Аннушка от августа 26, 2010, 13:05:25
мне кажется ни чо удалять не нужно, просто поменяйте приоритеты если уж так хочется, хотя ну например кто нить выиграл ее, а остальные квартиры в ваших заявках продолжают же участвовать в конкурсе?

Mария

я бы ждала до вечера, вот увидите, вы сёдне выиграете точно!  :)

Lnataly

Цитата: Mirra от августа 26, 2010, 13:09:33
мне кажется ни чо удалять не нужно, просто поменяйте приоритеты если уж так хочется, хотя ну например кто нить выиграл ее, а остальные квартиры в ваших заявках продолжают же участвовать в конкурсе?

вот именно , стальные же квартиры из выбранных Вами остались,не одну же выбирали

Lnataly

Цитата: Аннушка от августа 26, 2010, 13:09:26
да ну в ж..у эту программу - бесит меня то что я не понимаю

не переживайте, обязательно выиграете!

Ленуська

Цитата: Mirra от августа 26, 2010, 13:06:20
Это да,только у нас сразу пропала строка ДОБАВИТЬ КВАРТИРУ,и приоритеты мы не могли уже поменять,если у вас всё это ещё имеется,то выиграл квартиру кто-то другой

Katy

Слушайте, так 60% от чего нужно положить? От нормативных метров или от квартиры, которую выберешь? Я вот к примеру планирую выбрать квартиру меньше норматива, зачем мне класть больше 60-ти %???
Кто знает, ответьте плиз? Или кто уже выиграл...

alex111

Цитата: Katy от августа 26, 2010, 14:29:17
Слушайте, так 60% от чего нужно положить? От нормативных метров или от квартиры, которую выберешь? Я вот к примеру планирую выбрать квартиру меньше норматива, зачем мне класть больше 60-ти %???
Кто знает, ответьте плиз? Или кто уже выиграл...

от стоимости квартиры . я выбрал и выиграл. :)

Katy

alex111, от стоимости квартиры которую выбираешь?

alex111

Цитата: Katy от августа 26, 2010, 14:31:09
alex111, от стоимости квартиры которую выбираешь?

да

Айскрим

Помогите с разъяснением,пожалуйста.
Это я вычитала в новостях сайта "СБ"
"29.04.09    
ВНИМАНИЮ ОБЛАДАТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕРТИФИКАТА НА МАТЕРИНСКИЙ (СЕМЕЙНЫЙ) КАПИТАЛ!

В соответствии с федеральным законом от 25.12.2008 года №288-ФЗ с 1 января 2009 года, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего и последующих детей, материнский капитал можно направить на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, выданным Государственным Жилищным Фондом при Президенте РТ на приобретение (строительство) жилого помещения, заключенным по 31 декабря 2010 года участниками программ:

1. «Социальная ипотека», осуществивших выбор квартир,

2. «Обеспечение жильем молодых семей в РТ»,

3. «Обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности РТ»,"

Если дом сдается после 31 декабря (так как мат капитал можно использовать только после сдачи дома), мы имее право погасить им основной долг квартиры? Или уже будет"опоздали"  :o
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

military

возможно что продлят
если нет - ждать когда ребенку исполнится 3 года

Ночка

Я немного непонимаю, объясните кто выиграл с 60%. Вот норматив у нашей семьи 90 кв м. ,взять хотим 73 кв.м. Сколько мне нужно положить денег, если квартира стоит 1914172 руб? И чтобы к конкурсу допустили и чтобы остаток полностью субсидия покрыла?

Katya

Цитата: Aiscream от августа 26, 2010, 15:10:52
"29.04.09    
ВНИМАНИЮ ОБЛАДАТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕРТИФИКАТА НА МАТЕРИНСКИЙ (СЕМЕЙНЫЙ) КАПИТАЛ!

В соответствии с федеральным законом от 25.12.2008 года №288-ФЗ с 1 января 2009 года, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего и последующих детей, материнский капитал можно направить на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, выданным Государственным Жилищным Фондом при Президенте РТ на приобретение (строительство) жилого помещения, заключенным по 31 декабря 2010 года участниками программ:

3. «Обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности РТ»,"

Если дом сдается после 31 декабря (так как мат капитал можно использовать только после сдачи дома), мы имее право погасить им основной долг квартиры? Или уже будет"опоздали"  :o
Можно будет, главное чтобы ипотека была оформлена до 31.12.2010г

alex111

Цитата: Ночка от августа 26, 2010, 15:57:03
Я немного непонимаю, объясните кто выиграл с 60%. Вот норматив у нашей семьи 90 кв м. ,взять хотим 73 кв.м. Сколько мне нужно положить денег, если квартира стоит 1914172 руб? И чтобы к конкурсу допустили и чтобы остаток полностью субсидия покрыла?

чтобы выбрать квартиру необходимо 60% от ее стоимости . по поводу субсидии увы не знаю.

Ленуська

Цитата: Aiscream от августа 26, 2010, 15:10:52
"29.04.09    

Если дом сдается после 31 декабря (так как мат капитал можно использовать только после сдачи дома), мы имее право погасить им основной долг квартиры? Или уже будет"опоздали"  :o

Aiscream, дело не в сроках сдачи дома,а в дате заключения ипотечного договора,он должен быть заключен до 31 декабря 2010 года,мы же попадаем в энти сроки:-))) в этом случае мат.капитал должен выплачиваться сразу.

olya-la

Цитата: Пчелка от августа 26, 2010, 12:31:15
Ребята, подскажите, пожалуйста, а в конкурсе есть сданные дома, либо уже близкие к сдаче? Если да, то какие, интересует советский и приволжский районы.
в советском районе ,в августе этого года сдан дом на стадионной ,6 :) это в дербышках :)
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

RashidN

НОЧКА, Предлагаю на Ваш суд мою логику, хотя, считаю, что Вашем случае надо съездить в СБ или позвонить и получить ответ там:

Стоимость Вашей квартиры 1 914 172 рублей, значит надо положить 1 914 172 * 60% = 1 148 503,2 рублей.

При таком раскладе, получается, что субсидия даже перекроет остаток, так как она составит 90 * 26 200 * 40% =  943 200 рублей. Получается 1 148 503,2 + 943 200 = 2 091 703.2 > стоимости квартиры на 177 531,2 рубль.

Видимо, эту сумму Вам вернут позже после перечисления субсидии и получения ключей от квартиры.

Еще раз говорю, это просто рассуждения, рекомендую Вам просто позвонить в СБ.