• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

martisha

Цитата: julia от августа 24, 2010, 16:39:22
слушайте... а если АББ прокредитует меня до выигрыша квартиры, а вот вдруг не выиграю в этом году... и что я буду платить им кредит за несуществующую квартиру???????

я полагаю, что те, у кого 60% будет гарантировано должны выиграть квартиру, а иначе зачем все это придумано, наверно когда будут известны новые условия кредитования - все будет понятнее...

mamalena10

Katy   Вы были сегодня в ГФЖ на приеме?

Katy

Кто знает, как определять год постановки на учет по номеру? Последние цифры что ли? Но если так, то заявок от МС полно, и номера почти у всех заканчиваются на 10! :o

Katy

Нет, Эрика вроде ходила, еще кто-то.

lyalyar

Цитата: RashidN от августа 24, 2010, 16:19:25
я так тоже думал, еще больше денег найти и заявиться на больший метраж, но нет уже большой разницы в цене с рынком при таком расскладе

В будущем, Алла бирса, можно эту квартиру продать и если деньги будут такую же сумму доплатить, получив тот же метраж, но в лучшем месте (не будет разницы в цене если квартиру продать эту).

А надрываться зачем, лучше синица в руках.... Хотя, наверно, у вас другая ситуация

Рассуждение предполагает что в ближайшее время цена не вырастит более 40 т/квм

а почему нет разницы с рынком? мы вот перебрали 3 метра  - так все-равно получилось по 19 тыщ примерно за кв., учитывая субсидию. а где щас такие цены есть за новое жилье с отделкой чистовой?

Mария

Цитата: Katy от августа 24, 2010, 16:46:19
Кто знает, как определять год постановки на учет по номеру? Последние цифры что ли? Но если так, то заявок от МС полно, и номера почти у всех заканчиваются на 10! :o
никак не определить, только в СИ совпадает год постановки и номер, т.к. договор они заключают сразу как встали

julia

предполагалось, что у кого есть сертификат "гарантировано имеют 60%", вероятность не увеличится, потомучто у всех будет 60% на счету!!! Все опять будут в равных условиях!

Нет, они пусть хоть что хотят решают, законы принимают и т.п. У меня в договоре 10%, когда я клала свои бабки в ГЖФ, мне никто постановление про 60% не показывал!!! и не было его! >:(

Наверное все-таки надо в суд.... хотя пока суд - вообще все конкурсы пройдут. Поэтому наше "государство" что хочет то творит, знает что брыкаться никто не будет. Лишь бы не репрессировали... и ладно...

julia

Цитата: mamalena10 от августа 24, 2010, 16:45:47
Katy  Вы были сегодня в ГФЖ на приеме?
Annyshka_may на приеме, на сколько я помню - ждем ее!
Эрику, что-то не видать...
Элька123, может поедем послезавтра в вахитовский суд, может напишем на ГЖФ...

Ленуська

Цитата: julia от августа 24, 2010, 16:53:14
Annyshka_may на приеме, на сколько я помню - ждем ее!
Эрику, что-то не видать...
Элька123, может поедем послезавтра в вахитовский суд, может напишем на ГЖФ...
В ДОГОВОРЕ ПРОПИСАНО -ВСЕ СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ В МИРОВОМ СУДЕ

Katy

Так. я все узнала. В четверг иду в Мировой суд, с 16 до 18 часов к судье напрямую. Буду выяснять меры воздействия, если они вообще есть.

Ленуська

Цитата: Katy от августа 24, 2010, 17:12:38
Так. я все узнала. В четверг иду в Мировой суд, с 16 до 18 часов к судье напрямую. Буду выяснять меры воздействия, если они вообще есть.
Вот это уже дело!

Lilja

А где смысл? Абдуллин видете ли жаловался что МС не платят акбарсу кредиты, поэтому типа придумали 60% наличкой! а  теперь если разрешат получать кредит до конкурсов,(когда МС вообще не знает сможет ли выиграть конкурс иль нет, а уже платят кредит) что от этого изменится??? почему бы не мутить воду и оставить так как было! не понимаю...где логика?

я оптимист!

Смысла не вижу писать вам заяву на ГЖФ.
во первых-может последовать ответный ход с их стороны со всеми вытекающими последствиями...
во вторых-так как Абдуллин меняет условия дерзко и уверенно, создается впечатление того, что там "на верху" его действия одобряют. И все претензии со стороны прокуратуры и суда спустят на тормозах.
по крайней мере это мое мнение...

julia

Цитата: Lilja от августа 24, 2010, 17:34:06
А где смысл? Абдуллин видете ли жаловался что МС не платят акбарсу кредиты, поэтому типа придумали 60% наличкой! а  теперь если разрешат получать кредит до конкурсов,(когда МС вообще не знает сможет ли выиграть конкурс иль нет, а уже платят кредит) что от этого изменится??? почему бы не мутить воду и оставить так как было! не понимаю...где логика?

Вот когда вы вбухаете деньги (и свои и назанимаете), а вам покажут большой х... вы увидите смысл

Цитата: я оптимист! от августа 24, 2010, 17:34:58
Смысла не вижу писать вам заяву на ГЖФ.
во первых-может последовать ответный ход с их стороны со всеми вытекающими последствиями...
во вторых-так как Абдуллин меняет условия дерзко и уверенно, создается впечатление того, что там "на верху" его действия одобряют. И все претензии со стороны прокуратуры и суда спустят на тормозах.
по крайней мере это мое мнение...

Значит мы в тоталитарном государстве! Либо вообще в 90х – даже не знаю что хуже!
В Библии написано, если тебя ударили по щеке, подставь другую, а наши власть имущие этим пользуются!

julia

Цитата: Katy от августа 24, 2010, 17:12:38
А я звонила в Вахитовский, сказали приходите, пишите... А мировой где у нас? Katy, может составить вам компанию?

RashidN

Цитата: lyalyar от августа 24, 2010, 16:49:44
а почему нет разницы с рынком? мы вот перебрали 3 метра  - так все-равно получилось по 19 тыщ примерно за кв., учитывая субсидию. а где щас такие цены есть за новое жилье с отделкой чистовой?

модель работает при переплате сверх положенного норматива и 20% от него

Lilja

Цитата: julia от августа 24, 2010, 17:42:58
Вот когда вы вбухаете деньги (и свои и назанимаете), а вам покажут большой х... вы увидите смысл
не поняла? я имею в виду зачем придумывали эти 60%...Абдуллин сам себе противоречит...оставили бы всё по старому...какая разница на каком этапе получать кредит у абб

lyalyar

Цитата: RashidN от августа 24, 2010, 18:03:02
модель работает при переплате сверх положенного норматива и 20% от него

так мы и перебрали 3 м от норматива+20%

Нефертити

всем привет...так что, точно уже 60% оставят??или стоит надеятся??...и вообще не понимаю, как абб будет угадывать необходимую сумму...квартиры то все равно с погрешностью в кв.метрах имеются

Mария

Цитата: Нефертити от августа 24, 2010, 19:02:09
всем привет...так что, точно уже 60% оставят??или стоит надеятся??...и вообще не понимаю, как абб будет угадывать необходимую сумму...квартиры то все равно с погрешностью в кв.метрах имеются
зачем он (АББ) будет угадывать? просто будут считать из норматива: если положено 54 кв.м. то вот от этого 60% и возьмут (54*26200=1414800*0,6=848 880,0 руб.) это моё мнение. По моему так логично.

Vera

Цитата: Mirra от августа 24, 2010, 19:35:40
зачем он (АББ) будет угадывать? просто будут считать из норматива: если положено 54 кв.м. то вот от этого 60% и возьмут (54*26200=1414800*0,6=848 880,0 руб.) это моё мнение. По моему так логично.
аааа всё остальное налом по любе...  :-[
смысл есть, вот прочитают ветку и всё быстро решится, а то долго думают, придумать не могут.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Mария

Цитата: Vera от августа 24, 2010, 19:38:21
аааа всё остальное налом по любе...  :-[
смысл есть, вот прочитают ветку и всё быстро решится, а то долго думают, придумать не могут.
ну точно  :D ;D

fed

АББ будет досрочно (что значит "досрочно" - после подписания договора с кооперативом и подтверждение платежеспособности) перечислять денежные средства только по нормативу. Получается 40 % - государство (субсидия), 10% стандартных обязательных ВЫ, остальные 50 % (согласно нормативной площади) - АББ. Если вы хотите квартиру свыше норматива вы должны досрочно внести денежные средства(самостоятельно и приблизительно посчитанные) за кв.метры вместе со своими 10 % от норматива.

Если вы выигрываете квартиру с меньшей площадью, чем вы оплатили, то они делают перерасчет, который готовит ГЖФ или кооператив (кто именно не помню), затем ВЫ его должны подписать у АББ, что тем самым он ВАМ обязуется уменьшить сумму кредита и вас заново пересчитать. Вся эта процедура после выиграша квартиры составляет более полугода.

Зараза, ВОТ ЭТА ПРОЦЕДУРА РАБОТАЛА ПЕРВЫЕ  ДВА ГОДА СТАНОВЛЕНИЯ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ.
Только какие-то хмыри переписали правила, может все вернется к истокам. На данный момент это единственный вариант.

Mария

Ух ты!!! вот ведь как было!!! да...точно они (АББ) много пропускают не читая форум  :-[

fed

Это было не выгодно ГЖФ, лишние рабочие силы, да и  остаток он неохотно обратно перечислял в банк и фактически банку это было же не выгодно(он терял деньги и время), тем самым он не подписывал акт-сверки. а страдали от этого люди. По-этому эта процедура им и не понравилась. не знай как сейчас, опять тоже самое повториться.
Я считаю лучше так, чем как сейчас. Я лучше побегую полгода, но буду знать, что у меня есть квартира, будет греть душу.