• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

nadin027

Я спать,может хоть во сне я забуду про квартиру своей мечты(((Спокойной ночи!

lara MС

Дарья

А мнес сегодня пришел ответ еще и из Правительства РТ. Пишут, что жалобу мою рассмотрели и направили в Минмолодежи и ГЖФ. Должны мне до 16 сентябра ответить.Интересно сколько у них там жалоб лежит??? Еще корр с первого канала созванивалась с админимтрацией Президента - они втюхивали ей что у них все нормально, что так и должно быть и ничего необычного не происходит. Спросили мой номер телефона, что бы у меня точнее узнать что за финты выкидывает ГЖФ (не поверю что они там не в курсе). Вот  буду ждать когда они мне позвонят.

Дарья

я еще тут придумала где 60% найти. Читайте внимательно, если есть ошибки в моей схеме - указывайте, но мне кажется она абсолютно реальна: Нужно фиктивно купить по этому ипотечному сертификату долю квартиры и квартиру у родстивенников , например у родителей. Банк перечисляет им деньги, вы их берете , несете В СБ, а потом уже с банком рассчитываетесь по кредиту. главное посчитать, что бы увеличения жилплощади не было. есть у кого знакомые риэлторы или юристы - как думаете возможна такая махинация?   

Annushka_may

Цитата: Дарья от августа 20, 2010, 22:55:07
А мнес сегодня пришел ответ еще и из Правительства РТ. Пишут, что жалобу мою рассмотрели и направили в Минмолодежи и ГЖФ. Должны мне до 16 сентябра ответить.Интересно сколько у них там жалоб лежит??? Еще корр с первого канала созванивалась с админимтрацией Президента - они втюхивали ей что у них все нормально, что так и должно быть и ничего необычного не происходит. Спросили мой номер телефона, что бы у меня точнее узнать что за финты выкидывает ГЖФ (не поверю что они там не в курсе). Вот  буду ждать когда они мне позвонят.

гонят, когда я вчера туда звонила они упирались в отсутствие финансирования и ожидание ответа от абдуллина...

nadin027

Доброе утро!Идея Дарьи мне кажется верна,только надо в кв.м. не ошибиться когда покупаешь.Я именно так собираюсь мат капитал обналичить. Только время это все займет.

индира мс казань

Цитата: Дарья от августа 20, 2010, 23:01:22
я еще тут придумала где 60% найти. Читайте внимательно, если есть ошибки в моей схеме - указывайте, но мне кажется она абсолютно реальна: Нужно фиктивно купить по этому ипотечному сертификату долю квартиры и квартиру у родстивенников , например у родителей. Банк перечисляет им деньги, вы их берете , несете В СБ, а потом уже с банком рассчитываетесь по кредиту. главное посчитать, что бы увеличения жилплощади не было. есть у кого знакомые риэлторы или юристы - как думаете возможна такая махинация?   

такая махинация вполне реальна!

Ленуська

Я немного недогоняю-чтобы взять ипотеку надо первоначалку в банк внести и уже не 10%,а 30%,п.ч. по другой программе,это ведь вы планируете до того как получите сертификат на субсидию? А как же потом быть с новой собственностью,ведь наверняка норматив метраж увеличится и уже по условиям программы проходить не будете?

LEJSAN

С докладом о работе Государственного жилищного фонда при Президенте РТ (ГЖФ) выступил исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин. Он сообщил, что за семь месяцев 2010 года введено 217 тыс. кв. метров жилья, что составляет 24% от плана. На этой неделе сдано четыре объекта в Казани и Зеленодольске.

Кроме того, глава республики интересовался ходом реализации программы «Молодая семья» в Татарстане. Обращаясь к представителям банка «Ак Барс» (оператор программы), он предложил до понедельника прояснить вопрос с финансированием программы «Молодая семья».

http://president.tatar.ru/news/view/85753

Katy

Да, может быть и правда стоит прояснить наконец этот вопрос с финансированием?
БЕЕЕЕЕСИИИИИТТТ!!!!!  >:( >:( >:(

julia

Вопрос на засыпку:
у кого есть "документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий" о котором говорится в п.15 Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2006 г. N285.

У меня его нет ???

Prok999

Цитата: julia от августа 21, 2010, 20:25:39
Вопрос на засыпку:
у кого есть "документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий" о котором говорится в п.15 Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2006 г. N285.
У меня его нет ???
У меня есть документ. Вернее выписка из документа.
Называется "Выписка из протокола районной Межведомственной жилищной комиссии по постановке МС на учет в качестве нуждающихся в улучшении жил. условий"
там это постановление упоминается и в нем написано, что наша семья признана нуждающимися.
сойдет    :)

Алсушечка

Цитата: julia от августа 21, 2010, 20:25:39
Вопрос на засыпку:

У меня его нет ???

Простите, а для чего он нужен?

RRRoman

Цитата: LEJSAN от августа 21, 2010, 15:32:05
С докладом о работе Государственного жилищного фонда при Президенте РТ (ГЖФ) выступил исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин. Он сообщил, что за семь месяцев 2010 года введено 217 тыс. кв. метров жилья, что составляет 24% от плана. На этой неделе сдано четыре объекта в Казани и Зеленодольске.

Кроме того, глава республики интересовался ходом реализации программы «Молодая семья» в Татарстане. Обращаясь к представителям банка «Ак Барс» (оператор программы), он предложил до понедельника прояснить вопрос с финансированием программы «Молодая семья».

http://president.tatar.ru/news/view/85753
неужели это случится... :o

Анфиска

мы хотим делать через Автоградбанк (челны), обналичивание матер капитала происходит в тот же день, теряешь 25 000, сам бегаешь. Выкупаем долю отца, по метрам проходим. только ипотечный кредит не берём. А-а, у вас же нем матер сертификата? да? Тогда надо брать кредит на потребительские нужды. А хотя, какая разница, деньги с ипотечноного кредита всё равно перечислят сразу, доля ведь реальная, не в строящемся доме.

Katy

Осталось 207 квартир... Если я не ошибаюсь, с начала действия новых правил квартиру купили 30 семей.

K_IRA

Здраствуйте! Я вот о том что буду участвовать в конкурсе узнала только 9 августа, попали из резерва. В тот же день подали документы в Ак Барс, нашли 10 %, и тут эта новость !!! Кредит в Ак Барсе одобрили, но в администрации мне до сих пор не дают номер учетного дела  :'(, т.е. я даже договор с ГЖФ заключить не могу. Я даже не могу посмотреть какие квартиры остались в конкурсе, может и смысла нет уже ждать отмены 60% взноса. У кого есть доступ к просмотру квартир, может глянете   ::) остались однокомнатные в домах 3Б-1,2,3 по ул. Фучика.

Katy

K_IRA, остались, этажи с 14-го и выше.

K_IRA

Спасибо, я и на 18 жить согласна, лишь бы все получилось. А может кто знает, сколько этот номер ждать нужно, а то в администрации говорят как придет позвоним, а когда сами не знают. И вообще говорят что из резервного списка в первую очередь дают номера тем у кого есть 60%. Кошмар, и они туда же!

fed

В начале сентября обещали, на этой неделе они только списки будут формировать.

Иришка

День добрый.Подскажите ,пжт, вот мы договор с ГЖФ заключили и теперь надо денежку положить на счет.если мы сейчас просто положим 20% и будем ждать,что отменят 60% нас не выкинут из программы????
У кого такая ситуация,напишите)))

nightrus

за что должны выкинуть то? нет не должны, будут лежать там (баллы просто так копиться)

Almirik

всем привет! Скажите пожалуйста, планируется ли завтра пикет? Если да, то где и в какое время? хочу присутствовать.

Katy

Пикет не планируется, потому что мы не согласовывали его.
Я не вижу в нем никакого смысла. Минниханов в курсе происходящего, как и Путин, и Медведев, и прокуратура, и Минмолодежи. Так что наши пикеты только позабавят Абдуллина. 

ira_81

Привет, я снова с вами, у меня сломался комп. И я теперь прям жить не могу без этого сайта, вся полезная инфа только здесь. Нам спустя 5 недель все-таки выдали сертификат АББ, это было 19.08.10, а сам сертификат был от 13.08.10, т.е они запросто выдают сертификаты задним числом. Я им каждый день звонила, а они мне все лапшу вешали, еще бы чуть чуть и мы могли бы не успеть на подтверждения платеже способности >:(. Если бы мы делали все как велела нам админ. мы бы даже на июльский конкурс не успели. В админ. сказали что справки из рег.палаты они сами будут заказывать. Что вам в админ. говорят? После подписания предварительного протокола, какие доки нужно собирать для АББ( в админ. не говорят)?