• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

mamalena10

Уважаемый  Рустам Нургалиевич!   Просим Вас обратить внимание на то, каким образом выполняется федеральная программа "Обеспечение жильем молодых семей".
С 10 августа работники кооператива СБ, действующий по доверенности ГЖФ и выполняющие приказы господина Абдуллина Т.М., предъявляют МС внутренний документ, который осведомляет о условии участия в конкурсе семей только при наличии 60% стоимости квартиры при внесении на счет ГЖФ. Господин Абдуллин Т.М. видимо считает, что ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 мая 2006 г. N 285 Об утверждении Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы  не имеет силы в республике Татарстан. Пункт 44 которого гласит-Молодые семьи - участники подпрограммы могут привлекать в целях приобретения жилого помещения (создания объекта индивидуального жилищного строительства) собственные средства, а также средства ипотечных жилищных кредитов или займов, предоставляемых любыми организациями и (или) физическими лицами. У многих семей сертификаты АББ имеются, но ГЖФ не принимает это во внимание. Просим решить этот вопрос возвратом к старой схеме проведения конкурса, т.е. допускать к конкурсу семей имеющих сертификаты кредитных организаций и положивших на счет ГЖФ 10% и более от стоимости квартиры.
С уважением, молодые семьи республики Татарстан.

Предложения по исправлению принимаются!

nadin027

Я уже смысла не вижу в просьбах нашим президентам,хаты хорошие все ушли-выбирать не из чего,если добиться только того чтоб конкурс предыдущий анулировали-вот это дело!

Annushka_may

Цитата: nadin027 от августа 20, 2010, 14:21:24
Я уже смысла не вижу в просьбах нашим президентам,хаты хорошие все ушли-выбирать не из чего,если добиться только того чтоб конкурс предыдущий анулировали-вот это дело!
сейчас вас закидают тапками, а то и вовсе кирпичами

Annushka_may

Цитата: Erika от августа 20, 2010, 14:00:40
очень надеемся на ТВ! Девочки, милые... ну или мальчики! Ну я же уезжаю сегодня... ну звоните плиз в ТВ и может в другие СМИ. Может в "Российскую газету", она ж правительственная.
В понедельник что делаем?
я считаю, что смысл есть только в тв, письма писать уже поздно. Простите, сама не возьмусь, я тут уже на своих срываюсь...

клариса

Чтобы не себе и не людям????

mamalena10

Я согласна, что нужно аннулировать, пусть кидают чем хотят, все были в равных условиях, а теперь они радуются, а мы валерьянку пьем

nadin027

Мне просто объясните за что мы теперь боремся?Вот аннулирования и надо тогда добиваться,все квартиры соц ипотешникам ушли-это честно?А молодые семьи будут продолжать платить кому то за сьем квартиры.

Katy

Так, я узнала по поводу пикетов. Надо подавать заявление-уведомление за три дня. На имя руководитель исполкома Песошина.
В соотв по ст 7 ФЗ 54, можно провести пикет. В Письме указать организаторов, отнести в 615, 604 или 617 каб, завизировать, потом отнести  в отдел писем 225 каб.

Lyasya

Цитата: Katy от августа 20, 2010, 14:27:00
Так, я узнала по поводу пикетов. Надо подавать заявление-уведомление за три дня. На имя руководитель исполкома Песошина.
В соотв по ст 7 ФЗ 54, можно провести пикет. В Письме указать организаторов, отнести в 615, 604 или 617 каб, завизировать, потом отнести  в отдел писем 225 каб.

А ни кто не пробовал писать в единую россию?
Все будет хорошо.

nadin027

Цитата: Lyasya от августа 20, 2010, 14:29:30
Писать похоже бессмысленно,единая Россия это и есть наши президенты!

Katy

Я вообще тоже за аннулирование, если это возможно. Конкурс - это когда все на равных условиях в нем участвуют и ВЫИГРЫВАЮТ квартиры исходя из очередности. А тут - сделали из нас каких-то мальчиков для битья, чтобы мы в итоге разобрали все не глядя, да еще нервы треплют второй месяц! А выигравшие, между прочим, были уведомлены о начале конкурса, готовились к нему, с наслаждением выбирали квартиры... А мы сидели все лето как на иголках, да еще в конце лишились всех своих денег и возможности что-то получить! ЭТО ЧТО ЛИ КОНКУРС?
Я никому зла не желаю, но права у всех одинаковые.

Erika

Цитата: Katy от августа 20, 2010, 14:27:00

ВОТ! Нормальное предложение! Только пикет без ТВ - пустая трата времени!

Я тоже уже устала, но Абдуллин только и ждет, чтобы мы отступили! Давайте попробуем записаться на прием к Минниханову! Там и внесем предложения... я думаю не стоит винить тех, кто оказался удачливее нас! Надо добиваться нового конкурса в ближайшее время с новыми домами! Они же все равно уже есть в перспективе, наверняка сейчас несколько (которых нет в конкурсе) проходят инстанции оформлении и будут выставлены в сл.конкурсе!  

клариса

Цитата: mamalena10 от августа 20, 2010, 14:25:20
Я согласна, что нужно аннулировать, пусть кидают чем хотят, все были в равных условиях, а теперь они радуются, а мы валерьянку пьем
Тогда давайте и тех кто въехал выселим.
На чужом несчастье счастья не построишь. Легче всего слабых обидеть.

nadin027

Эрика я звонила сейчас в гжф,новые дома в новом году только будут,а там уже и цена кв.м. будет другой!

Аля-солнце

Цитата: Lyasya от августа 20, 2010, 14:29:30
я писала ответа пока нет

nadin027

Давайте требовать тогда того чтоб нам дали новые дома для розыгрыша,мотивируя тем,что все лучшее разобрали.

Annushka_may

Цитата: nadin027 от августа 20, 2010, 14:37:21
Давайте требовать тогда того чтоб нам дали новые дома для розыгрыша,мотивируя тем,что все лучшее разобрали.
может сначала добъемся отмены 60%? а то куда мы будем эти новые дома засовывать?

mamalena10

А нас пустят в Минниханову?

Erika

Цитата: mamalena10 от августа 20, 2010, 14:41:05
А нас пустят в Минниханову?
http://president.tatar.ru/reception _____ пожалуйста, позвоните! у меня уже денег нет на телефоне! узнавайте как проходит процедура! Но только руки не опускайте!

RRRoman

Не дело! Выйгравшие тут при чем? У них все по договору прошло.
Давайте лучше требовать скидку или чтоб отдельный дом нам построили около кремля.
Решать нужно сложившеюся проблему через федералов, поэтому ждем ответов на письма.

nadin027

Что решили?Митинг?Или ждем 1й канал?Или к Миниханову(хотя он обо всем в курсе)А письма недели 2 с ответом идти будут.

martisha

Цитата: RRRoman от августа 20, 2010, 14:43:07
Давайте лучше требовать скидку или чтоб отдельный дом нам построили около кремля.
Решать нужно сложившеюся проблему через федералов, поэтому ждем ответов на письма.
[/quo

Идея- супер, отдельный дом возле Кремля, а не кажется что АББ условия пересмотрит для таких как мы.

Katy

Кто слабый? Дело тут не в чужом несчастье, мы все были в одном конкурсе.
Новых домов точно не будет в конкурсе.
Вот чтобы эти дома никуда не засовывать, надо чтобы все участвовали в конкурсе одновременно. Если вместо меня квартиру моей мечты выиграет кто-то, раньше вставший на очередь - я слова не скажу.

Да ладно, не паникуйте, не аннулируют никогда результаты конкурса, и добиваться этого не буду. Просто так было бы справедливее. И выигравшие это прекрасно понимают.

клариса

Цитата: RRRoman от августа 20, 2010, 14:43:07
Полностью согласна. Это справедливо.

lina-v

я тоже не против, чтобы аннулировали результаты (хотя выиграла как уже писала), считаю, что все должны быть в равных условиях. всех должны были оповестить в 1 день, и конкурс надо было начинать, когда все МС сдадут сертификат, и обязательно должны были учитывать номер очереди и прочие условия, а получилось - кто успел, тот и съел. ну, это мое мнение.