• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

t-gra

Цитата: Erika от августа 16, 2010, 19:41:46
Я почитала здесь про маткапитал  ??? ...еще больше запуталась... мне можно по моему конкретному случаю подсказать, как мне действовать...? Малыша ожидаем в начале октября... какие мои действия?
1. сначала выиграть квартиру и получит на нее документы,
1А. оформить МК
2. после оформления права собственности (с обременением) подать в ПФ на выплату

Erika

Цитата: t-gra от августа 16, 2010, 23:08:49
1. сначала выиграть квартиру и получит на нее документы,
1А. оформить МК
2. после оформления права собственности (с обременением) подать в ПФ на выплату
t-gra , рахмат! А как быстро происходит оформление права собственности (с обременением)?  ??? Ну я хочу сказать.... успею ли я до Н.Г. оформить все? (ну если выиграю в этом году  :D)

Айскрим

"Aiscream , а ты не выходила из декретного? неужели за это время з.п не подняли? "

Не успела ;) Зарплату именно на моей должности не повысили.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

t-gra

Цитата: Erika от августа 16, 2010, 23:17:24
t-gra , рахмат! А как быстро происходит оформление права собственности (с обременением)?  ??? Ну я хочу сказать.... успею ли я до Н.Г. оформить все? (ну если выиграю в этом году  :D)
для перечисления средств (до конца этого года, как кризисная мера, не дожидааясь 3 лет ребенку), необходим сам факт заключения ипотечного договора
т.е. в этом году надо успеть выиграть, и заключить окончательн. договор, а оформить можно и в следующем - и в следующем же году подать на перечисление...
теоретически так (сам перед этой проблемой (успею-нет)), но как будет практически -хз)

Аннушка

Доброй ночи МС. Скажите плизззз я нифига не понимаю в этом, мне дали номер в админке - что дальше делать? знаю что бежать в ГЖФ заключать договор? а дальше? как смотреть в интернете? и вообще что делать то??? спать не могу все думаю...

Erika

Цитата: t-gra от августа 16, 2010, 23:23:35
для перечисления средств (до конца этого года, как кризисная мера, не дожидааясь 3 лет ребенку), необходим сам факт заключения ипотечного договора
т.е. в этом году надо успеть выиграть, и заключить окончательн. договор, а оформить можно и в следующем - и в следующем же году подать на перечисление...
теоретически так (сам перед этой проблемой (успею-нет)), но как будет практически -хз)
и на том спасибо, даже с "ХЗ"  :D

rufic

Цитата: Аннушка от августа 16, 2010, 23:25:37
Доброй ночи МС. Скажите плизззз я нифига не понимаю в этом, мне дали номер в админке - что дальше делать? знаю что бежать в ГЖФ заключать договор? а дальше? как смотреть в интернете? и вообще что делать то??? спать не могу все думаю...

Ложись спать Аннушка. Утро вечера мудренее.

Erika

Вы прочитайте сначала эту ветку... начиная с 10.08.2010... сейчас многие не знают что делать. Вам решать кидать деньги или нет. По идее вы должны пойти в СБ, заключить договор, потом перечислить свои кровные через банка "Кара Алтын".... ну и.... ВСЁ - потом тупик!  

renat3382

идешь в ГЖФ закючаешь,там есть пин код , в договоре, ложишь след день как можно больше денег если есть то 60% и ждешь , КАК И ВСЕ

julia

Цитата: t-gra от августа 16, 2010, 23:07:24
когда вы получали в конвертах, минуя налоги и отчисления, вы чето не рыпались, почему ща кто-то вас должен жалеть?
Тигра не умничай плиз, я твое мнение уважаю, но там была специфическая ситуация, не буду подробности выкладывать, просто оказалось к слову о размерах пособия! я не и не жалусь :)

renat3382

Уважаемые МС а вы читали п 10.1,10.2,10.3 наших договоров , там сказано что если один из ппунктов нарушен , то это не является , ну и далее по тексту....... ???

Аннушка

после похода в ГЖФ можно будет в личную страничку заходить? А спать я еще долго наверно не буду, работать теперь придется день и ночь за покупку квартиры)))

renat3382

Цитата: Аннушка от августа 16, 2010, 23:50:38
после похода в ГЖФ можно будет в личную страничку заходить? А спать я еще долго наверно не буду, работать теперь придется день и ночь за покупку квартиры)))
ну да

Аннушка

чесно говоря уже устала мечтать о квартире. а еще все так замудрено что моему мозгу просто не понять :-[

RRRoman

Цитата: Erika от августа 16, 2010, 21:18:46
тут же сказали информация только на Кул Гали или Парина... а вообще мне Сбербанк нравится... м там много раз брали кредиты...
))) информация должна быть в справочной любого отделения, т.к. банк один.
И еще вспомнился факт,когда вставали на очередь в 2007,то было аккредитовано 2 банка Сбербанк и АББ. Может они и работают по программе,но никто к ним не шел из-за достаточно высоких процентов по сравнению с АББ,да так и забылось.

GuzRin

Цитата: RRRoman от августа 17, 2010, 00:03:57
))) информация должна быть в справочной любого отделения, т.к. банк один.
И еще вспомнился факт,когда вставали на очередь в 2007,то было аккредитовано 2 банка Сбербанк и АББ. Может они и работают по программе,но никто к ним не шел из-за достаточно высоких процентов по сравнению с АББ,да так и забылось.

Я уже писала. Повторяюсь. Зашла в отделение Сбербанка на Глушко вчера, сказали, по нашей конкретно программе ипотеки нет. Но дали телефоны отделов (Кул Гали, Парина), где подтвердили, что только недавно они получили информацию, что начинают выдавать ипотеку по нашей программе. Это для тех, кому АББ отказал!!! Попробуйте. Процент там выше. 269-09-28, 2910378.

Adel

Цитата: GuzRin от августа 17, 2010, 08:57:26
Я уже писала. Повторяюсь. Зашла в отделение Сбербанка на Глушко вчера, сказали, по нашей конкретно программе ипотеки нет. Но дали телефоны отделов (Кул Гали, Парина), где подтвердили, что только недавно они получили информацию, что начинают выдавать ипотеку по нашей программе. Это для тех, кому АББ отказал!!! Попробуйте. Процент там выше. 269-09-28, 2910378.
У сбера всегда такая ситуация, у них фактически разные банки в каждом районе. Даже деньги снять можно только в том районе где положил

tan07ya

я например не вижу смысла бежать в сбербанк ведь они все равно не перечислят деньги пока не будет предоставлена в залог определенная квартира. если только у них процент ниже. но ведь эта беготня опять со справками.

tan07ya

у меня вопрос пожалуйста кто знает ответте. если я сейчас продам свое жилье и внесу 60%, меня не выкинут из программы как намеренно ухудшую жилплощадь.???????

RRRoman

Цитата: tan07ya от августа 17, 2010, 09:58:15
у меня вопрос пожалуйста кто знает ответте. если я сейчас продам свое жилье и внесу 60%, меня не выкинут из программы как намеренно ухудшую жилплощадь.???????
А есть смысл? Конкурс все равно закончился. К началу следующего (ждем в сентябре) ситуация, возможно, изменится. Думаю из программы не выкинут, вы же не на очередь встаете, а продаете жилье в счет погашения долга за приобретаемую квартиру.

Adel

Цитата: tan07ya от августа 17, 2010, 09:58:15
Еще как выкинут...

tan07ya

Цитата: RRRoman от августа 17, 2010, 10:02:18
А есть смысл? Конкурс все равно закончился. К началу следующего (ждем в сентябре) ситуация, возможно, изменится. Думаю из программы не выкинут, вы же не на очередь встаете, а продаете жилье в счет погашения долга за приобретаемую квартиру.
смысл хотя бы в том чтоб не брать кредит и не переплачивать проценты. а пожить можно пока и с родителями

ludmila

мне вчера один чел сказал, который крутится в энтих кругах, что 60% так и останется, НАВСЕГДА, т.к. регионы имеют права изменять любые цифры.и никакой Медведев тут не поможет.хотя у меня есть основания не доверять этим словам.

julia

Цитата: Adel от августа 17, 2010, 09:10:36
У сбера всегда такая ситуация, у них фактически разные банки в каждом районе. Даже деньги снять можно только в том районе где положил
Сбер это что-то с чем-то! У меня родственники брали там ипотеку, потребовали муж+жена соозаемщики, еще 2 поручителя, и еще имеющуюся кв под залог! А то что два отделения как два разных банка это 100%! А еще у них есть тел горячей линии, так там вобще неправильная информация...

julia

У меня изменения на лич странице: не могу даже посмотреть квартиры...