• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Айскрим

Цитата: Erika от августа 16, 2010, 19:41:46
АББ спросил - а каковы будут ваши доходы в этот период? Я сказала - ну как у всех, 40% от среднемесячного заработка... где-то 6-7 тысяч. Я отвечала очень четко, без раздумий...  
(У созаемщика доход не большой)  
Сертификат АББ был у нас через 2 недели после подачи заявки!
Разве не принят закон,что ежемесячное пособие теперь не 40% от зарплаты, а  100%.
Ведь если не работающая рожает второго,ей дают 4 тыс. А работающая, у которой з/п 5 тыс допустим, получит всего 2тыс!Несправедливо. Выгоднее с работы уйти. Поэтому закон пересмотрели.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Айскрим

Мамы, папы, родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев.
Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2010 года составляет 2060 рублей 41 копейку, на второго, третьего и т.д. — 4120 рублей и 82 копейки. Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 13833 рубля 33 копейки (Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года). В районах и местностях с районными коэффициентами минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

Обманули? :'(
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Erika

Цитата: Aiscream от августа 16, 2010, 20:09:35
Разве не принят закон,что ежемесячное пособие теперь не 40% от зарплаты, а  100%.
Ведь если не работающая рожает второго,ей дают 4 тыс. А работающая, у которой з/п 5 тыс допустим, получит всего 2тыс!Несправедливо. Выгоднее с работы уйти. Поэтому закон пересмотрели.
не не не, если зарплата 5 тысяч - получать будешь 4 тысячи - это минимум после рождения второго ребенка!

RedVixen

Цитата: SOFIA от августа 16, 2010, 17:33:56
Знакомый, который работает в администрации, обрадовал, те, кто до 10 августа выиграл могут спокойно спать, 60 процентов их не касается, теперь нужно доживаться субсидий, документы на них уже подписаны, но пока не поступли,это дело времени.
Те, кто не успел, тоже не должны огорчаться. Т.к. Абдуллину Президент уже дал указание пересмотреть по поводу первоначального взноса, это только внутренний приказ, как бы личная инициатива Абдуллина.

вот и хорошие новости пошли :)

GuzRin

Цитата: Erika от августа 16, 2010, 18:34:10
GuzRin,[/b] а говорили у СберБанка ставка ниже  8) Это они вам сегодня сказали? А вы не спросили про держателей зарплатных карт,к ним говорят особый подход...  :-[

У сбербанка уже давно есть программа по ипотеке "Молодая семья", но она не относится к нашей федер.программе. По телефону сбербанк мне сказал, что они только недавно получили информационное письмо (похоже с головного) о том, что они начинают работать по нашей программе (федеральной). Подробности я не спрашивала. Кому интересно, звоните или лучше кто рядом живет сходите именно по этим адресам: Кул Гали, 24 и Парина,6. В др.отделениях вам не скажут. Потом нам расскажите.

Star

Цитата: Erika от августа 16, 2010, 19:41:46

Сертификат АББ был у нас через 2 недели после подачи заявки!
Нам сегодня из банка звонили, сертификат дали, но с опечатками. Завтра будет как раз две недели как подали заявку. Только нужен ли сертификат АББ теперь?

Ленуська

Цитата: RedVixen от августа 16, 2010, 20:26:33
вот и хорошие новости пошли :)

:) :) :)Всё будет хорошо!!! ;) :D :D :D

Ленуська

Цитата: ЛЁЛИК от августа 16, 2010, 19:33:43
Зачем так далеко ездить!!! В XL в отделении сбербанка тоже кридитуют! Мы ходили туда узнавать, кредит рассчитывается исходя из доходов семьи, поручителей в расчет не берут, причем прожиточный минимум у них 5600, т.е на семью из трех человек неприкасаемая сумма  16 800, а остальное можно брать для кредита, причем платежи у них дифференцированные около15000 ( с каждым годом сумма становится меньше)

15000 ??? ого-го... а первоначалка скоко?

Ленуська

Цитата: Mirra от августа 16, 2010, 14:49:44
"признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с действующим законодательством (в соответствии с решением Казанской городской Думы от 01.11.2006 №10-13 «Об учетной норме площади жилого помещения и норме предоставления площади жилого помещения по договору социального найма» общая площадь на одного человека не должна превышать 12 кв.м. " http://www.kzn.ru/page3145.htm

Спасибочки))) 8)

RRRoman

Цитата: Ленуська от августа 16, 2010, 20:41:10
  15000 ??? ого-го... а первоначалка скоко?
http://www.sbrf.ru/tatarstan/ru/person/credits/home/young_family/ тут инфа
мы звонили в Сбербанк как начался "60% бум". Они сказали, что кредит "Молодая семья" и любой другой ипотечный для нас не подходит, т.к. нужен залог - покупаемая квартира. Т.е. ситуация как с АББ. Единственный вариант, говоря, это потребительский кредит. Но там уж проценты неподъемные...

Katy

А у нас завтра будет 4 недели как рассматривают заявление в АББ. Почему????? Кому-то через 2 недели, значит без очереди или что???

Erika

Цитата: RRRoman от августа 16, 2010, 21:14:33
http://www.sbrf.ru/tatarstan/ru/person/credits/home/young_family/ тут инфа
мы звонили в Сбербанк как начался "60% бум". Они сказали, что кредит "Молодая семья" и любой другой ипотечный для нас не подходит, т.к. нужен залог - покупаемая квартира. Т.е. ситуация как с АББ. Единственный вариант, говоря, это потребительский кредит. Но там уж проценты неподъемные...

тут же сказали информация только на Кул Гали или Парина... а вообще мне Сбербанк нравится... м там много раз брали кредиты...

Erika

Цитата: Katy от августа 16, 2010, 21:18:18
А у нас завтра будет 4 недели как рассматривают заявление в АББ. Почему????? Кому-то через 2 недели, значит без очереди или что???
Я ж говорила, мы подавали в отделении на Ямашева (ТЦ Имера), мы там были единственные МС (ну конечно в центральном проверяют). Я короче звонила в свое отделение, напоминала, ну она их спрашивала... может поэтому...

Katy

Erika, Вы не думайте, я без задней мысли... просто блин ну все против нас.

Alex_Lavr

С 10.08.2010 года изменилось название целевой программы. теперь правильное название  -
Целевая программа "Богатая молодая семья"  :-[

Erika

Цитата: Katy от августа 16, 2010, 21:28:47
Erika, Вы не думайте, я без задней мысли... просто блин ну все против нас.
мне тоже так казалось каждый час и каждую минуту... НО сегодня я познакомилась с учительницей к которой сына отдам и так на душе стало хорошо... и тут подружка родила и еще две должны родить, и мне надо готовиться... Эх, оказывается всё не так плохо))))  :D

Erika

Цитата: Alex_Lavr от августа 16, 2010, 21:32:03
С 10.08.2010 года изменилось название целевой программы. теперь правильное название  -
;D ;D ;D Вы администраторам сайта СБ напишите, что у них опечатка, пусть меняют!

julia

Цитата: ЛЁЛИК от августа 16, 2010, 19:33:43
Зачем так далеко ездить!!! В XL в отделении сбербанка тоже кридитуют! Мы ходили туда узнавать, кредит рассчитывается исходя из доходов семьи, поручителей в расчет не берут, причем прожиточный минимум у них 5600, т.е на семью из трех человек неприкасаемая сумма  16 800, а остальное можно брать для кредита, причем платежи у них дифференцированные около15000 ( с каждым годом сумма становится меньше)
я сейчас как раз через дорогу от сбера :) прогуляюсь!

Цитата: Aiscream от августа 16, 2010, 20:12:11
Мамы, папы, родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев.
Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2010 года составляет 2060 рублей 41 копейку, на второго, третьего и т.д. — 4120 рублей и 82 копейки. Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 13833 рубля 33 копейки (Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года). В районах и местностях с районными коэффициентами минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

Обманули? :'(
никаких 100% ! Мой работодатель ссылаясь на кризис сделал мне официалку около 3000р., ну насчитали мне 1600р. пособие, пришла новая бугалтерша, подняла до 2100! Ладно хоть у мужа официалка приличная, а то бы нас АББ на порог не пустил))))

julia

Цитата: renat3382 от августа 16, 2010, 19:59:47
всем привет у меня вопрос а у кого нить есть на личной странице цифры о необходимом минимуме?, т.е последняя строчка
у меня 0
у меня тоже 0! с самого начала и ничего не меняется...

Katy

Цитата: Erika от августа 16, 2010, 21:33:35
мне тоже так казалось каждый час и каждую минуту... НО сегодня я познакомилась с учительницей к которой сына отдам и так на душе стало хорошо... и тут подружка родила и еще две должны родить, и мне надо готовиться... Эх, оказывается всё не так плохо))))  :D
Согласна ))))
И сто процентов через пару-тройку лет будем все вспоминать в собственной квартире и даже с ностальгией )))) как переживали. на уши всех поднимали, боролись за свои квартирки )))))

julia

да уж а то быстро и без проблем получишь и вспомнить нечего :)

Айскрим

Цитата: Alex_Lavr от августа 16, 2010, 21:32:03
:D ;D ;D
Цитата: Erika от августа 16, 2010, 20:22:56
не не не, если зарплата 5 тысяч - получать будешь 4 тысячи - это минимум после рождения второго ребенка!
Ну вот. С первым  4 тыс получала и со вторым  4 тыс...Могла  и не работать :(

Герочка

Цитата: Erika от августа 16, 2010, 21:23:12
Я ж говорила, мы подавали в отделении на Ямашева (ТЦ Имера), мы там были единственные МС (ну конечно в центральном проверяют). Я короче звонила в свое отделение, напоминала, ну она их спрашивала... может поэтому...
Мы тоже были в этом отделении хоть не звонили  не напоминали о себе нам так же через 2 недели дали сертификат

Erika

Цитата: julia от августа 16, 2010, 21:39:12
я сейчас как раз через дорогу от сбера :) прогуляюсь!
никаких 100% ! Мой работодатель ссылаясь на кризис сделал мне официалку около 3000р., ну насчитали мне 1600р. пособие, пришла новая бугалтерша, подняла до 2100! Ладно хоть у мужа официалка приличная, а то бы нас АББ на порог не пустил))))
Юль, ну у тебя же 1 ребенок, там минимум 1,5 тыщи, а не 4..... а вообще работодатель твой - кАзЁл! 8)

Aiscream
, а ты не выходила из декретного? неужели за это время з.п не подняли?  ???

P.S. Что то от темы отошли  :D

t-gra

Цитата: julia от августа 16, 2010, 21:39:12
Мой работодатель ссылаясь на кризис сделал мне официалку около 3000р., ну насчитали мне 1600р. пособие, пришла новая бугалтерша, подняла до 2100! Ладно хоть у мужа официалка приличная, а то бы нас АББ на порог не пустил))))
когда вы получали в конвертах, минуя налоги и отчисления, вы чето не рыпались, почему ща кто-то вас должен жалеть?