• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Ленуська

Цитата: JULS503 от августа 16, 2010, 14:14:18
А как Сбербанк Вам дает кредит без документов на квартиру? Мы обращались в разные банки и везде нам сказали принести документы на квартиру. А без одобрения банка мы не могли получить номер учетного дела в Н-Савин. районе и соответственно выбирать квартиру. Вот и получается замкнутый круг(((((((((
Отправлено: Сегодня в 14:04:13 Автор: nadin027

Ну он только согласился дать кредит и выдал нам какую-то справку с указанием суммы, которая действительна 3 месяца. Ну это тоже самое что и сертификат от АББ наверное :-[

А первоначалка у вас какая была и сколько там минимум вы случайно не в курсе?

JULS503

А первоначалка у вас какая была и сколько там минимум вы случайно не в курсе?

Первоначалка у нас 370, а на счет минимума немогу сказать, муж все бегал по банкам
УРА!!! УРА!!!УРА!!! вот и мы получили заветные ключики!
Если долго мучится, что-нибудь получится!!!! Это как раз про нас!!!))))

Mария

Цитата: Ленуська от августа 16, 2010, 14:28:38
  Кто знает- сколько метров должно приходиться на человека чтобы его признали нуждающимся и поставили в очередь?
"признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с действующим законодательством (в соответствии с решением Казанской городской Думы от 01.11.2006 №10-13 «Об учетной норме площади жилого помещения и норме предоставления площади жилого помещения по договору социального найма» общая площадь на одного человека не должна превышать 12 кв.м. " http://www.kzn.ru/page3145.htm

nightrus

Цитата: nadin027 от августа 16, 2010, 14:24:45
просто везде разная информация,на этом форуме я прочитала,что надо на сумму сертификата кредит брать,чтобы деньги в гжф перечислил банк,но подумайте зачем через банк все делать,если пфр напрямую в гжф может сумму сертификата перечислить?

вы сейчас помоему всех запутаете(или пишите подробнее Вашу схему)... если бы Вам ГЖФ оформил _займ_, тогда да, возможно будет мат.капитал перечислить в счет погашения долга, но займ сейчас не оформляют... поэтому, для реализации мат.капитала, нужно брать кредит, чтобы потом его погасить. Что получается без займа в ГЖФ, им по правилам, нужна 100% оплата (сюда входит 10% первоначалка, 40% субсидия, и остальное наличка или кредит), мат.капитал в эти 100% Вы засунуть не сможете, т.к нету еще квартиры в собственности...

nadin027

Цитата: nightrus от августа 16, 2010, 14:56:45
вы сейчас помоему всех запутаете(или пишите подробнее Вашу схему)... если бы Вам ГЖФ оформил _займ_, тогда да, возможно будет мат.капитал перечислить в счет погашения долга, но займ сейчас не оформляют... поэтому, для реализации мат.капитала, нужно брать кредит, чтобы потом его погасить. Что получается без займа в ГЖФ, им по правилам, нужна 100% оплата (сюда входит 10% первоначалка, 40% субсидия, и остальное наличка или кредит), мат.капитал в эти 100% Вы засунуть не сможете, т.к нету еще квартиры в собственности...
это пока эта суматоха с 60% думаю поэтому0,а если вернут опять 10%,то такая схема же реальна?

nadin027

в общем в пфр мне сказали что кредит не нужен,я не могу 100%гарантировать что все именно так,но если подумать то зачем тогда в исполкоме просили копию сертификата на мат капитал,они мне его посчитали как необходимую сумма для прохождения в конкурсе,остальное у меня наличка

элька123

звонила в администрацию, сказали что конкурс будет в сентябре, но должно все вернуться на круги свои, пока абдуллин решает на счет 10 % или что нибудь новенькое выкинут, ни так же как и мы сидят и годают на кофейной гуще,

насчет выйгрышев сказала, кто успел заявиться, до 10 числа должны выйграть, но опять этоже меня не косается, т.к. не успела заявиться.

сказали если обращаться в суд, то не одному а целой толпой >:( >:( >:( >:( >:(

nadin027

а что значит что конкурс начнется в сентябре?невозможно будет выбирать квартиры до сентября?Даже тем у кого 60%на руках?

элька123

я поняла так, что конкурс закрыт. А вы разве можете зайти в раздел конкурс? у вас  выйдет поручение и что вы там выбираете?  ;D

nightrus

Цитата: nadin027 от августа 16, 2010, 15:12:48
в общем в пфр мне сказали что кредит не нужен,я не могу 100%гарантировать что все именно так,но если подумать то зачем тогда в исполкоме просили копию сертификата на мат капитал,они мне его посчитали как необходимую сумма для прохождения в конкурсе,остальное у меня наличка

это они страховались, что при ваших доходах, вам точно дадут кредит в банке на нужную сумму (в банке ее тоже в уме вычитают, когда показываешь сертификат на мат.капитал)

nadin027

Цитата: nightrus от августа 16, 2010, 15:32:25
это они страховались, что при ваших доходах, вам точно дадут кредит в банке на нужную сумму (в банке ее тоже в уме вычитают, когда показываешь сертификат на мат.капитал)
почему ж в пенсионке сказали что перечисляют сумму в гжф?

GuzRin

Цитата: nadin027 от августа 16, 2010, 15:12:48
А вы пробовали взять кредит в АББ на эту сумму показав там сертификат на мат. капитал?

Айскрим

На Глушко еще столько не разыгранных квартир.Двушек полно, мы на них заявлялись,поэтому могу рассмотреть только их в заявках. 52-54 кв/м.
Думаю,всем хватит ;)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

nadin027

Цитата: GuzRin от августа 16, 2010, 15:36:55
А вы пробовали взять кредит в АББ на эту сумму показав там сертификат на мат. капитал?
я звонила в абб мне сказали что на сумму сертификата они мне денег не дадут т.к. я в декретном,зато в автоградбанке с радостью обещали помочь,вот я и незнаю надо в автоградбанк обращаться или нет,если пфр в гжф напрямую перечисляет

GuzRin

Цитата: Aiscream от августа 16, 2010, 15:38:20
На Глушко еще столько не разыгранных квартир.Двушек полно, мы на них заявлялись,поэтому могу рассмотреть только их в заявках. 52-54 кв/м.
Думаю,всем хватит ;)

я тоже вижу много неразыгранных по своим заявкам глушко М6

julia

Цитата: элька123 от августа 16, 2010, 15:14:25
звонила в администрацию, сказали что конкурс будет в сентябре, но должно все вернуться на круги свои, пока абдуллин решает на счет 10 % или что нибудь новенькое выкинут, ни так же как и мы сидят и годают на кофейной гуще,

насчет выйгрышев сказала, кто успел заявиться, до 10 числа должны выйграть, но опять этоже меня не косается, т.к. не успела заявиться.

сказали если обращаться в суд, то не одному а целой толпой >:( >:( >:( >:( >:(

Элька я с вами!!! Я тоже ничего не смогла выбрать! Если толпой в суд, то нас уже двое!

GuzRin

Цитата: nadin027 от августа 16, 2010, 15:39:21
я звонила в абб мне сказали что на сумму сертификата они мне денег не дадут т.к. я в декретном,зато в автоградбанке с радостью обещали помочь,вот я и незнаю надо в автоградбанк обращаться или нет,если пфр в гжф напрямую перечисляет

Не понимаю в АББ что идиоты сидят. Если они вам дадут на сумму сертификата кредит. После ПФР перечислит в АББ всю сумму полностью, а АББ еще % получит за пару месяцев. Сходите еще раз. Дойдите до руководства, консультанты тупые похоже там.
ПФР может и согласен перечислить в ГЖФ.
Но ГЖФ? Если у них схема не отработана между собой, но вам тяжело будет. Или еще раз уточните в ГЖФ.
В другом банке попробуйте обязательно.
В законе про мат.капитал сказано, что деньги перечисляют на погашение именно ипотеки.
А то что у вас в декрете нет дохода, может АББ боится что вы % не сможете погасить.
Вы же наверно пособие получаете? МУж? поручитель?
При этом Вы же кредит ни на 20 лет берете.

Lnataly

да, разыгранных на габишева 2-ек из 42 только 5, и на глушко квартир около 10 разыграно только. я сегодня в Вахитовскую администрацию звонила, сказали даже не думать на следующий год заявление писать, думают все скоро разрешится, т.к. квартиры не реализуются запланированные на этот год, а план надо выполнить.

nadin027

Цитата: GuzRin от августа 16, 2010, 15:46:33
Не понимаю в АББ что идиоты сидят. Если они вам дадут на сумму сертификата кредит. После ПФР перечислит в АББ всю сумму полностью, а АББ еще % получит за пару месяцев. Сходите еще раз. Дойдите до руководства, консультанты тупые похоже там.
ПФР может и согласен перечислить в ГЖФ.
Но ГЖФ? Если у них схема не отработана между собой, но вам тяжело будет. Или еще раз уточните в ГЖФ.
В другом банке попробуйте обязательно.
В законе про мат.капитал сказано, что деньги перечисляют на погашение именно ипотеки.
А то что у вас в декрете нет дохода, может АББ боится что вы % не сможете погасить.
Вы же наверно пособие получаете? МУж? поручитель?
При этом Вы же кредит ни на 20 лет берете.
Да именно того что я не оплачу проценты испугался ак барс,причем я предлагала прийти с поручителем,они сказали нет!Разговаривала по телефону с девушкой,которая предварительно с кем то посовещалась прежде ,чем дать мне ответ.Да я и не переживаю,как уже говорила автоградбанк готов дать мне займ на сумму серификата

nightrus

с автоградбанком (да и другим), тоже сомнительно... должна быть _ипотека_, а чтобы им выдать ипотечный кредит, им нужны документы на приобретаюмую квартиру, которые вам опятьже, токо после оформления выдадут (боюсь, что не в этом году)

nadin027

Цитата: nightrus от августа 16, 2010, 15:51:55
с автоградбанком (да и другим), тоже сомнительно... должна быть _ипотека_, а чтобы им выдать ипотечный кредит, им нужны документы на приобретаюмую квартиру, которые вам опятьже, токо после оформления выдадут (боюсь, что не в этом году)
а чем от них абб отличается?он же тоже наверное перечислит деньги после того как гжф даст какой то договор?

t-gra

ГЖФ оформляет в договор займа для СИ-шников (с регистрацией имущества с обременением), ПФ потом туда (в ГЖФ) средства МК перечисляет

для МС было так: после выигрыша квартиры, она оформляецца в собственность с обременением банка, кот. выдал кредит (читай АББ), потом ПФ перечислял МК в АББ

GuzRin

Цитата: nadin027 от августа 16, 2010, 15:53:33
а чем от них абб отличается?он же тоже наверное перечислит деньги после того как гжф даст какой то договор?

Т.к. наша программа предусматривает сначала оплата (наличка+кредитные средства), а оформление бумаг по квартире где-то через год. АББ участвуют в этой программе.
Если другой банк даст деньги под сертификат, то это должна быть только ипотека под вашу квартиру которую вы выиграете.
Поэтому с др.банками скорей всего тяжелей будет.

military

Цитата: nadin027 от августа 16, 2010, 15:39:21

в АББ , если не ошибаюсь: женщина, сидящая в декрете рассматривается как иждивенец, с 0-вым доходом (даже если Вы еще получаете пособие, мотивация - это только 1,5 года...а потом???). Соответсвенно она и не может быть основным заемщиком. Если делать заявку на кредит на мужа, для расчета месячного дохода там берется его зарплата и делится на всех иждивенцев, включая и жену. Если ориентироваться на АББ скорее всего надо искать созаемщиков с хорошими доходами (с учетом и его потребностей-расходов на своих иждивенцев)

И уже под ипотечный кредит  (неважно на кого оформлен) в будущем будет реализован материнский (=семейный) капитал

nadin027

Цитата: military от августа 16, 2010, 16:00:09

в АББ , если не ошибаюсь: женщина, сидящая в декрете рассматривается как иждивенец, с 0-вым доходом (даже если Вы еще получаете пособие, мотивация - это только 1,5 года...а потом???). Соответсвенно она и не может быть основным заемщиком. Если делать заявку на кредит на мужа, для расчета месячного дохода там берется его зарплата и делится на всех иждивенцев, включая и жену. Если ориентироваться на АББ скорее всего надо искать созаемщиков с хорошими доходами (с учетом и его потребностей-расходов на своих иждивенцев)

И уже под ипотечный кредит  (неважно на кого оформлен) в будущем будет реализован материнский (=семейный) капитал
Всем большое спасибо,что разьяснили,значит в пфр девушка не допоняла меня,надо в гжф конечно точно все уточнить и решать этот вопрос.