• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

1111

первый день в роли модератора и столько негатива ,а что будет дальше то.девочки я после этого сообщения в отпуск :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:

1111

fed

Цитата: RRRoman от ноября 15, 2010, 20:25:03
fed все "по теме" пишет, поэтому сообщения стали модерировать. И не трудно догадаться кому не нравятся ее сообщения. 8)
Спасибо, большое ;D, Я сначала подумала это за то что  я слишком много времени провожу в ГЖФ и пишу им писульки, решили меня приструнить. А тут просто девушка которая еще даже не стоит в очереди в администрации, дарвалась до власти и командует.
      По поводу жалоб на модераторов - все уже отписались администратору, кто еще нет -  отпишитесь. мы вас не обсуждаем, а константируем факты, что ваше назначение мешает общению на форуме и что форум может потерять много народа.
      Если меня удалят с форума девчонки жалобы и письма скидывайте мне вконтакт, чем смогу помогу :mail:

ArtYud

Цитата: fed от ноября 15, 2010, 21:05:35
   Спасибо, большое ;D, Я сначала подумала это за то что  я слишком много времени провожу в ГЖФ и пишу им писульки, решили меня приструнить. А тут просто девушка которая еще даже не стоит в очереди в администрации, дарвалась до власти и командует.
      По поводу жалоб на модераторов - все уже отписались администратору, кто еще нет -  отпишитесь. мы вас не обсуждаем, а константируем факты, что ваше назначение мешает общению на форуме и что форум может потерять много народа.
      Если меня удалят с форума девчонки жалобы и письма скидывайте мне вконтакт, чем смогу помогу :mail:
:good: :good: :good: :good: :good: :good:

Лика

Добрый вечер. Слухайте, а может нам коллективное письмо Абдуллину и минстру молодежи, можно и в исполком с просьбой!!!! поспособствовать или выделить двухкомнатные квартиры. Обосновать, что новые правила, работа не совсем слажена и схема неотработана, в связи с этим возник дефицит и мы пострадали. Убедительно просить , они же должны среагировать

1111

Да Fed!это поймет только тот человек,который прошел через что нам сейчас приходится проходить,столько нерв и обид,мы все пишем здесь,советуемся,вместе плачем и смеемся,здесь конечно многое не по теме,но если бы мы только обшались на одну тему,форум давно бы закрылся,и сума можно сойти писать об одних проблемах,а кв вопрос проблемным и считается.Так что не понять ......... :rtfm:

teremok

я с 2009... вот пока ждемс, с вами переживаем, ой думаю на след.год - начнем как и вы круги наяривать, и придется к вам не раз за подсказкой обращятся.... хотя я уже как тока встала на учет, сразу письмо накатала, мол пна основании договора в течении 10 дней идет рассмотрение заявлений, а мне ЦЕЛЫХ ТРИ ДНЯ просрочили ..... зато теперь в админе знают   ::)

Annushka_may

Цитата: Лика от ноября 15, 2010, 21:11:36
Добрый вечер. Слухайте, а может нам коллективное письмо Абдуллину и минстру молодежи, можно и в исполком с просьбой!!!! поспособствовать или выделить двухкомнатные квартиры. Обосновать, что новые правила, работа не совсем слажена и схема неотработана, в связи с этим возник дефицит и мы пострадали. Убедительно просить , они же должны среагировать
я уже пишу, скоро выложу... только очень много получается

Лика

Цитата: Annushka_may от ноября 15, 2010, 21:14:06
я уже пишу, скоро выложу... только очень много получается
Ты пиши как думаешь. А мы поможем, вместе подкорректируем.

А все таки на комитет молодежи тоже надо наехать. А то Наталья Ивановна Мурадчикова говорит, что это не в их компетенции. Пусть ходотайствуют. Они же  по молодым семьям работают. Письма в ГЖФ пишут. Я еще в министерство в среду позвоню

Annushka_may

Цитата: Лика от ноября 15, 2010, 21:20:12
Ты пиши как думаешь. А мы поможем, вместе подкорректируем.

А все таки на комитет молодежи тоже надо наехать. А то Наталья Ивановна Мурадчикова говорит, что это не в их компетенции. Пусть ходотайствуют. Они же  по молодым семьям работают. Письма в ГЖФ пишут. Я еще в министерство в среду позвоню
я не в гжф пишу, хотя им копию обязательно отнесу, а в прокурату и ещё куда-нить, почти готово, щас

1111

Цитата: Annushka_may от ноября 15, 2010, 21:23:28
я не в гжф пишу, хотя им копию обязательно отнесу, а в прокурату и ещё куда-нить, почти готово, щас
ты на форум скинешь или как?

Annushka_may

Наша семья является участницей целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ». На данный момент сложилась ситуация, которая противоречит основной цели программы - государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Основные задачи Программы: предоставление молодым семьям субсидий на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья; создание условий для привлечения молодыми семьями собственных  средств, дополнительных финансовых средств банков и других организаций, в том числе предоставляющих ипотечные жилищные кредиты и займы для приобретения жилья или строительства индивидуального жилья.
Нуждающимися в улучшении жилищных условий нас признали в мае 2008 года, в августе этого года нас пригласили для подписания договора в ГЖФ, с целью предоставления нам возможности приобретения жилья в рамках данной программы. Согласно договора мы должны были внести 10% стоимости планируемой квартиры для допуска к выбору квартиры. Выполнив это условие мы узнаем, что на данный момент этого недостаточно, нарушая договор, с нас потребовали оплату 60%. Для тех молодых семей, которые не имеют возможности самостоятельно внести столь большую сумму, был изобретен потребительский кредит в АББ. Согласно письма, полученного нами из ГЖФ, как только денежные средства поступят на расчетный счет фонда, молодая семья получает право выбора вне конкурса в день прохождения процедуры по выбору жилого помещения. Наша семья оформила данный кредит в сентябре, за поручительством ГЖФ, но на момент поступления денежных средств возможность выбора нам не была предоставлена в виду отсутствия квот. 13 ноября были предоставлены квоты. Однако за это время накопилось очень много семей получивших потребительский кредит и заявившихся на квартиры. В результате проведенного розыгрыша квартиры подходящие нам по нормативу, а именно двухкомнатные - общей площадью около 54 кв.м. закончились. (Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет:
для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или один молодой родитель и ребенок) - 42 кв. метра;
для семьи численностью 3 и более человек, включающей, помимо молодых супругов, одного и более детей (либо семьи, состоящей из одного молодого родителя и 2 и более детей), - по 18 кв. метра на каждого члена семьи.). Таким образом, мы внесли 60% от стоимости квартиры площадью около 56 кв.м., дважды заплатили проценты по потребительскому кредиту, тело которого не гасится и не получили квартиру.
Считаю работу ГЖФ в данном случае неэффективной. Около 70 семей (по данным ГЖФ) на данный момент имеют не отработавший потребительский кредит. Сложившуюся ситуацию знают, на вопрос будут ли введены двухкомнатные квартиры, отвечают, что возможно будет введен ещё один дом, но двухкомнатные квартиры в этом доме идут общей площадью от 68 кв.м., далеко не все семьи имеют возможность оплатить столь большую квартиру. Другой предложенный вариант – выбирать однокомнатные квартиры, однако это не выход для семьи из 3 человек и более. Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Если по данному вопросу ГЖФ не может предложить адекватного решения, считаю необходимым обратиться к нормативной документации по реализации данной программы, где написано, что субсидия предоставляется на приобретение у любых физических и (или) юридических лиц одного или нескольких жилых помещений, в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилья, отвечающего установленным санитарно-техническим требованиям, благоустроенного применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания (далее - субсидия). То есть предоставить нам возможность самостоятельного приобретения жилья используя субсидию на вторичном рынке.

жизель сафари

:) Всем привет, мы тоже не получили долгожданую двушку в этом конкурсе, хотя потреб кредит платим уже 2-а месяца. Можно тоже подпишемся под вашим письмом Абдуллину

Annushka_may

текст письма на предыдущей странице (504-я)

Эмма

Цитата: 1111 от ноября 15, 2010, 20:03:36
и еще девочки не вздумайте писать,кто чем кормит своих детишек(вроде здесь это никогда не писалось)а то отправитесь в отпуск >:D
1111 то наверное я посмела заикнуться позавчера,что иду варить дочке кашу.Вот это им и не понравилось......

жизель сафари

Мы полностью согласны с текстом данного письма. И хотелось бы узнать, как нам можно скооперироваться,чтобы всем вместе подписаться или лучше сделать это поотдельности?!!!

Annushka_may

Цитата: жизель сафари от ноября 15, 2010, 21:46:50
Мы полностью согласны с текстом данного письма. И хотелось бы узнать, как нам можно скооперироваться,чтобы всем вместе подписаться или лучше сделать это поотдельности?!!!
его б откорректировать, согласовать, решить куда, завтра подписать и в среду отнести, тянуть нельзя

fed

Цитата: Annushka_may от ноября 15, 2010, 22:00:17
его б откорректировать, согласовать, решить куда завтра подписать и в среду отнести, тянуть нельзя
1. Впиши сколько процентов, с какого времени?
2. Если от всех молодых семей, то напиши что ты представитель молодых семей, которые не смогли выбрать.
3. Вместо слово "тело" - напиши основной долг, "гаситься" - погашается
4. Предложение "Прошу разобраться в данной ситуации и принять меры в ближайшее время. Заранее спасибо." в самый конец.
5. Надо указать в какие администрации звонили, адреса, номера телефонов, должности и ФИО кто что сказал.
6. Про сегодняшний день напиши сколько народу пришло во сколько и с кем разговаривали (должность, ФИО), по пробуй процитировать.
7. Письмо разбей на абзацы.
8. в шапке напиши несколько сразу адресатов, чтоб прежние видели куда еще вы будите отправлять.
(прокуратура, ГЖФ, администрации, комитет по делам молодеже, какие-нибудь палаты и т.д.)

Эмма

Цитата: Annushka_may от ноября 15, 2010, 22:00:17
его б откорректировать, согласовать, решить куда, завтра подписать и в среду отнести, тянуть нельзя
Я тоже подпишусь вместе с мужем!

Лика

1 абзац тоже надо сократить, они знают, что эта за программа, не надо ей целый абзац посвящать

neniyaz

Ситуация с письмами такая: когда мой муж отнес наши письма в КПРФ к Миргалимову, он сказал: письма такого характера эффективнее сразу отнести  в аппарат президента. так как гжф подчиняется напрямую президенту. а тот путь по которому мы пошли он долгии. если решитесь координаты подскажу.  8)не тяните, девченки.

по поводу собрания подписей- у нас муж одной девченки по городу  почти каждому подьезжал и вот так собирали, а некоторые к нам на работу .

Эмма

Цитата: fed от ноября 15, 2010, 22:08:14
1. Впиши сколько процентов, с какого времени?
2. Если от всех молодых семей, то напиши что ты представитель молодых семей, которые не смогли выбрать.
3. Вместо слово "тело" - напиши основной долг, "гаситься" - погашается
4. Предложение "Прошу разобраться в данной ситуации и принять меры в ближайшее время. Заранее спасибо." в самый конец.
5. Надо указать в какие администрации звонили, адреса, номера телефонов, должности и ФИО кто что сказал.
6. Про сегодняшний день напиши сколько народу пришло во сколько и с кем разговаривали (должность, ФИО), по пробуй процитировать.
7. Письмо разбей на абзацы.
8. в шапке напиши несколько сразу адресатов, чтоб прежние видели куда еще вы будите отправлять.
(прокуратура, ГЖФ, администрации, комитет по делам молодеже, какие-нибудь палаты и т.д.)
Мы ещё и диктофонную запись приложим :D

neniyaz

Цитата: Лика от ноября 15, 2010, 22:11:13
1 абзац тоже надо сократить, они знают, что эта за программа, не надо ей целый абзац посвящать

нет, оставляйте, не все знают программу. надо разжевывать.

жизель сафари

Я тоже думаю надо сразу к президенту. Так быстрее будет.Завтра и в среду готовы встречаться и подписываться :rtfm:

Annushka_may

Цитата: Лика от ноября 15, 2010, 22:11:13
вообще-то это выдержка из постановления кабмина... специально искала...
щас попробую переделать, но тогда мне придется убрать месяца постановки на учет и я не в курсе, все ли под 60% попали...
может как вариант каждый свои даты всунем, или лучше одно?