• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

ELMIRA_M

Цитата: Лика от ноября 15, 2010, 23:03:24
А я все твои выдержки оставила без изменений. Я же твое письмо переделала, подогнала под всех, чтобы подписи собирать. Я хотела показать, что мы в отчаянии, и все таки они работают на народ, а не мы на них.  Но если что,  можно переделать. Я за ;)

Вобщем думайте, завтра докончим. Спокойной ночи вам и деткам  :girl_kiss2: (ну и мужьям молодцам тоже :handshake:)
А про дом на Глушко все согласны с такой площадью, все тянете? Может написать, что не все семьи могут позволить себе лишнию площадь.  А то можно понять,что этот дом всех устраивает.

Дилярочка

Цитата: ELMIRA_M от ноября 15, 2010, 23:17:46
А про дом на Глушко все согласны с такой площадью, все тянете? Может написать, что не все семьи могут позволить себе лишнию площадь.  А то можно понять,что этот дом всех устраивает.
в Варианте Аннушки об этом пишется..... надо указать об этом ..Пусть домик сдают с разными кв. м.

Лика

Добавила в свое, см. жирным выделено. Пишите предложения, будем вносить. Аннушкин вариант тоже смотрите, стр 504. Может у нее даже лучше

Лика

Эмма

Иришка

Всем доброго утра!!!Не было меня в городе 3 дня,а тут приезжаю и на тебе.....Я ВЫЙГРАЛА КВАРТИРУ))))))))))))Офигеть!НЕт слов.Одни эмоциии!Я всех поздравляю, кто выйграл и всем удачи,кто еще ждет)))))

Miledie83

Девочки, письма получились очень хорошие. Хоть я и отношусь к подвисшему варианту между АББ иГЖФ, но я тоже хочу подписать.... ::)

Эмма

Всем доброе утро! С праздником всех мусульман(С Курбан Байрам).Письма вышли отличные,по делу.Спасибо девочкам Ане и Лике!Когда подписывать то будем?

Эмма

Цитата: Иришка от ноября 16, 2010, 08:44:19
Всем доброго утра!!!Не было меня в городе 3 дня,а тут приезжаю и на тебе.....Я ВЫЙГРАЛА КВАРТИРУ))))))))))))Офигеть!НЕт слов.Одни эмоциии!Я всех поздравляю, кто выйграл и всем удачи,кто еще ждет)))))
Иришка поздравляем с выигрышем,очень за Вас всех рада!!!!!Все заслужили! И мы ждём своего часа.... :wall:Увы двушек на всех не хватило! :-\

Annushka_may

Выкладываю свой новый вариант
Сразу говорю, в ворде выглядит иначе, для полноценной картины смотрим вложение.

Annushka_may

От имени молодых семей, участвующих в целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ». На данный момент сложилась ситуация, которая противоречит основной цели программы - государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Основные задачи Программы: предоставление молодым семьям субсидий на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья; создание условий для привлечения молодыми семьями собственных  средств, дополнительных финансовых средств банков и других организаций, в том числе предоставляющих ипотечные жилищные кредиты и займы для приобретения жилья или строительства индивидуального жилья.
  Многие из нас являются участниками программы с 2008 года. В этом году нас пригласили для подписания договора в ГЖФ, с целью предоставления нам возможности приобретения жилья в рамках данной программы. Согласно договору мы должны были внести 10% стоимости планируемой квартиры для допуска к выбору квартиры. Выполнив это условие, мы узнаем, что на данный момент этого недостаточно, нарушая договор, с нас потребовали оплату 60%. Для тех молодых семей, которые не имеют возможности самостоятельно внести столь большую сумму, был изобретен потребительский кредит в АББ. Согласно письму, полученному нами из ГЖФ, как только денежные средства поступят на расчетный счет фонда, молодая семья получает право выбора вне конкурса в день прохождения процедуры по выбору жилого помещения. Многие семьи оформили данный кредит в сентябре, за поручительством ГЖФ, но на момент поступления денежных средств возможность выбора нам не была предоставлена в виду отсутствия квот. 13 ноября было предоставлено 300 квот. Однако за это время накопилось очень много семей получивших потребительский кредит и заявившихся на квартиры. В результате проведенного розыгрыша квартиры подходящие нам по нормативу, а именно двухкомнатные - общей площадью около 54 кв.м. закончились. (Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет:
для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или один молодой родитель и ребенок) - 42 кв. метра;
для семьи численностью 3 и более человек, включающей, помимо молодых супругов, одного и более детей (либо семьи, состоящей из одного молодого родителя и 2 и более детей), - по 18 кв. метра на каждого члена семьи.). Таким образом, мы внесли 60% от стоимости квартиры площадью около 56 кв.м., дважды заплатили проценты по потребительскому кредиту, основной долг по которому не погашается и не получили квартиру. А ведь платежи в среднем составляют от 5000 до 15000 рублей в месяц.
   Считаем работу ГЖФ в данном случае неэффективной. Около 70 семей (по данным ГЖФ) на данный момент имеют не отработавший потребительский кредит. Около 90 семей находятся на стадии подписания потребительского кредита. Сложившуюся ситуацию знают. 15 ноября 2010 года 15 молодых семей побывали на приеме у специалиста Городского жилищного  фонда при президенте РТ Балакшина Дмитрия Владимировича, который на вопрос будут ли введены двухкомнатные квартиры, отвечает, что возможно будет введен ещё один дом. Но двухкомнатные квартиры в этом доме идут общей площадью от 68 кв.м., далеко не все семьи имеют возможность оплатить столь большую квартиру. Другой предложенный вариант – выбирать однокомнатные квартиры, однако это не выход для семьи из 3 человек и более.
  Убедительно просим разобраться и принять меры по сложившейся ситуации. Если по данному вопросу ГЖФ не может предложить адекватного решения, считаем необходимым обратиться к нормативной документации по реализации данной программы, где написано, что субсидия предоставляется на приобретение у любых физических и (или) юридических лиц одного или нескольких жилых помещений, в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилья, отвечающего установленным санитарно-техническим требованиям, благоустроенного применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания (далее - субсидия). То есть предоставить нам возможность самостоятельного приобретения жилья используя субсидию на вторичном рынке.

ну и всякая уважуха и респект...

neniyaz

Корбан гаете мобэрэк булсын!! Всех мусульман с праздником! пусть все желания исполняются! :girl_dance:

Иришка

Цитата: Эмма от ноября 16, 2010, 09:51:45
Иришка поздравляем с выигрышем,очень за Вас всех рада!!!!!Все заслужили! И мы ждём своего часа.... :wall:Увы двушек на всех не хватило! :-\

Спасибо)))Я так понимаю решили опять писать письма?!?!?!Правильно.На них только массовостью можно надавить!Удачи вам!

Луиза80

БАРЛЫК МОСЕЛМАН ХАЛКЫН КОРБАН ГАЕТЕ БЕЛЭН ТЭБРИК ИТЭМ! ИСЭНЛЕК-САУЛЫК, ТЫНЫЧЛЫК, БАЙЛЫК НАСЫЙП БУЛСЫН!!!
Я, Аллам, бирче безгэ сабырлык, тынычлык хэм исэнлек!!!

ELMIRA_M

Бэйрэм белэн! Бетен гаилэргэ исэнлек, зур тыныч хэм ярдэмлек бир. амин. Всех с праздником! А текст вроде не плохо получился.

lioness

Всех с праздником!!! Девочки молодцы, что письма пишите, первые письма возымели свое действие и ваше поможет. Добивайтесь до конца и у вас все получится. Пока их не долбать они так и будут сидеть в своих удобных креслах, а после долбежа сразу заерзают, репу почешут.

eastmouse

я бы еще добавил это

"Обращаем особое внимамание на тот факт, что внесенные нами
крупные денежные средства не гарантируют нам получение квартир и не приносят нам доход,
таким образом мы будем вынуждены подать исковые заявления в суд на ГЖФ и взыскивать  проценты за пользование чужими денежными
средствами в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса Российской Федерации,
с учетом положений Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ
от 8 октября 1998 года №13/14,
с учетом правовой позиции, изложенной в Постановлении Президиума ВАС РФ № 5451/09 от 22.09.2009 г.
Кроме того будем настаивать на взыскани морального ущерба и привлечении должностных лиц по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Смыслом жизни является осознание факта бессмысленности жизни

neniyaz

Цитата: eastmouse от ноября 16, 2010, 11:15:42
я бы еще добавил это

крупные денежные средства не гарантируют нам получение квартир и не приносят нам доход,
таким образом мы будем вынуждены подать исковые заявления в суд на ГЖФ и взыскивать  проценты за пользование чужими денежными
средствами в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса Российской Федерации,
с учетом положений Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ
с учетом правовой позиции, изложенной в Постановлении Президиума ВАС РФ № 5451/09 от 22.09.2009 г.
Кроме того будем настаивать на взыскани морального ущерба и привлечении должностных лиц по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

девочки, почитайте договор. там написано что потреб кредит не дает гарантия выиграша, а дает право участия в конкурсе. что кв не осталось,вот это вина гжф. ь они должны другие выходы искать, и предложить вам. никакого мошенничества нет. все надо по закону писать, требовать.

neniyaz

Цитата: eastmouse от ноября 16, 2010, 11:15:42
я бы еще добавил это

вы хотите дохода от суммы внесенной в счет гжф? пошлют на три буквы. обдумайте сначала все

eastmouse

Цитата: neniyaz от ноября 16, 2010, 11:29:29
девочки, почитайте договор. там написано что потреб кредит не дает гарантия выиграша, а дает право участия в конкурсе. что кв не осталось,вот это вина гжф. ь они должны другие выходы искать, и предложить вам. никакого мошенничества нет. все надо по закону писать, требовать.

потреб. кредит тут не причем, внесенные денежные средства являются моими (неважно где я их взял), и выигрыш тут нипричем, государство гарантирует субсидию и возможность приобретения квартиры, а ГЖФ лишает меня этой возможности своими действиями и использует МОИ денежные средства.

eastmouse

Цитата: neniyaz от ноября 16, 2010, 11:31:53
вы хотите дохода от суммы внесенной в счет гжф? пошлют на три буквы. обдумайте сначала все

да, я хочу дохода при отсутствии квартиры.

neniyaz

Цитата: eastmouse от ноября 16, 2010, 11:37:27
да, я хочу дохода при отсутствии квартиры.

ну что за сказки?

1111

Всех мусульман с праздником,а всем здоровья,счастья семейного и жить в своих квартирках новых долго и счастливо

eastmouse

Цитата: neniyaz от ноября 16, 2010, 11:43:26
ну что за сказки?

ну почему сказки? Я правда так хочу.  :)

а по делу, если большинство скажет нинана, то не включайте в письмо, я внес предложение со своего видения ситуации.
К тому же там нет утверждения что мы уже пойдем в суд, специально написано, что "будем вынуждены"

neniyaz

крупные денежные средства положили...  
миллион положили, а все равно не могут выиграть. почему?  в каждом этапе по разным причинам. Вот сейчас не выиграли потому что кв( 2 шек) не хватило. почему не хватило, что будете дальше делать, почему вы должны и дальше проценты за потреб кредит платить. Вот такие вопросы надо решать.