• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Annushka_may

Цитата: neniyaz от ноября 15, 2010, 22:11:24
Ситуация с письмами такая: когда мой муж отнес наши письма в КПРФ к Миргалимову, он сказал: письма такого характера эффективнее сразу отнести  в аппарат президента. так как гжф подчиняется напрямую президенту. а тот путь по которому мы пошли он долгии. если решитесь координаты подскажу.  8)не тяните, девченки.

по поводу собрания подписей- у нас муж одной девченки по городу  почти каждому подьезжал и вот так собирали, а некоторые к нам на работу .
подсказывай, терять то нечего

Эмма

Цитата: Annushka_may от ноября 15, 2010, 22:18:06
вообще-то это выдержка из постановления кабмина... специально искала...
щас попробую переделать, но тогда мне придется убрать месяца постановки на учет и я не в курсе, все ли под 60% попали...
может как вариант каждый свои даты всунем, или лучше одно?
Мы все в аналогичной ситуации,тоже подпали под 60%,так что давайте оставим

Annushka_may

Да простит меня модератор, но я пошла укладывать ребенка. Вернусь позже, не теряйте.

Лика

Я тут немного переделываю письмо, чтобы от имени всех было. Почитайте. Если что, то вернемся к Аннушкиному варианту. Скоро выложу
Эмма, ты фамилию Дмитрия Владимировича не записала?

neniyaz

Цитата: Annushka_may от ноября 15, 2010, 22:21:28
подсказывай, терять то нечего

заходите в кремль, с правой стороны первый подьезд. Аппарат президента. заходите туда( берите документы с собой)  и на приеме граждан оставляете письма . в мин молодежи тоже пишите все таки.

Эмма

Цитата: Лика от ноября 15, 2010, 22:23:32
Я тут немного переделываю письмо, чтобы от имени всех было. Почитайте. Если что, то вернемся к Аннушкиному варианту. Скоро выложу
Девочки молодцы! Спасибо вам за инициативу! Мы все подпишемся,если конечно позволите.... ::)

жизель сафари

Подскажите как друг с другом общаетесь, т.е. написать ответ на конкретное сообщение

Annushka_may

Цитата: жизель сафари от ноября 15, 2010, 22:25:59
Подскажите как друг с другом общаетесь, т.е. написать ответ на конкретное сообщение
над сообщением кнопка цитировать

Эмма

Цитата: Лика от ноября 15, 2010, 22:23:32
Эмма, ты фамилию Дмитрия Владимировича не записала?
Нет,к сожалению,может наши мужчины помнят.

жизель сафари

Дилярочка

Цитата: Annushka_may от ноября 15, 2010, 22:00:17
его б откорректировать, согласовать, решить куда, завтра подписать и в среду отнести, тянуть нельзя

:good: Отлично! Ты такая умничка :-*

Лика

Люди фамилию ДМ. Владимировича кто-нить запомнил? Баклашкин, Баклайкин????????????

жизель сафари

Ну ладно ,пора уже ребенка спать укладывать, мы пошли. Завтра будем дальше общаться, если куда надо подъедем подпишемся. Удачи всем.

Дилярочка

Я тоже считаю, что надо чобы к президенту письмо попало!!! Помните репортаж про окна??? Так вот мы все думали что это показуха,для телеведения... но на самом деле так все по полной получили... и Вопрос по МС лично на контроле у президента...Поэтому если мы еще опишем что в вопросе по МС не только проблема с окнами .... будет самое ТО :good: Сколько уже можно ждать...Мы уже не можем,нам всем срочняк нужно получить ПОЛОЖЕННЫЕ квартирки!
Я на машине могу подписи собрать и отвезти привезти ::)

ZaRaZa

Цитата: Лика от ноября 15, 2010, 22:32:28
Люди фамилию ДМ. Владимировича кто-нить запомнил? Баклашкин, Баклайкин????????????
Всем добрый вечер! Фамилия Балакшин по-моему...

Дилярочка

если бы ГЖФ урали со страничек это денежное ограничение... то мы хоть на маленькие трешки заявились... а потом АББ в ипотеку все равно кредит больше сумму провести может...... Это на потреб кредит у них ограничение....А сегодня в ГЖФ не предлогался такой вариант, а???

ZaRaZa

Цитата: Дилярочка от ноября 15, 2010, 22:43:25
если бы ГЖФ урали со страничек это денежное ограничение... то мы хоть на маленькие трешки заявились... а потом АББ в ипотеку все равно кредит больше сумму провести может...... Это на потреб кредит у них ограничение....А сегодня в ГЖФ не предлогался такой вариант, а???
Я предлагала такой вариант! Причем несколько раз! Он сказал, что МС не оплачивают прошлогодние кредиты, поэтому в этом году такого не будет! :rtfm:

Annushka_may

читайте что нашла, не правда ли похоже
http://www.kzn.ru/faq-citizen/view/9951

fed

Вот только сообразила, к моему верхнему сообщению о поравках, анушка прочитай...

надо разделить письмо на два раздела.
под I надо написать по поводу тех кто оплатил все 60% первоначального взноса и не может выбрать,
а во II разделе указать что руководство ГЖФ не представляет, что не представлением двухкомнатных квартир они ставят под удар вторую волну молодых семей, это те которые зависли на стадии подписания потребительских кредитов в АББ, что после подписание, квартир не будет, по словам специалистов ГЖФ, тем временем торопят перечисление первоначального взноса для подписания основного договора с кооперативом. Возникает вопрос для чего, если всеровно выбора нет, угрожая исключением из программы!!!!

слишком эмоционально...

fed

Все детей укладывать, залезу ночью, почитаю что получилось. Все равно еще с утра на свежую голову надо посмотреть, пока не распечатывай, многие ночью только сообщения читают, ладно ?

А еще не забудь отправить в интернет приемные Путина и Медведева, Метшина и Халикова.

Annushka_may

Цитата: fed от ноября 15, 2010, 22:48:50

а во II разделе указать что руководство ГЖФ не представляет, что не представлением двухкомнатных квартир они ставят под удар вторую волну молодых семей, это те которые зависли на стадии подписания потребительских кредитов в АББ, что после подписание, квартир не будет, по словам специалистов ГЖФ, тем временем торопят перечисление первоначального взноса для подписания основного договора с кооперативом. Возникает вопрос для чего, если всеровно выбора нет, угрожая исключением из программы!!!!

они поняли, что лажанулись и подписывать следующим вообще пока не собираются, т.к. это неприятности на их ...ммммм... попу
да не могу пойти укладывать никак... сижу тут как пенек

Лика

От имени молодых семей города Казани, участвующих в программе "Обеспечение жильем молодых семей",  обращаемся к Вам с просьбой помочь разрешить нам трудную ситуацию,  в которой мы оказались.
Основные задачи программы «Обеспечение жильем молодых семей»: предоставление молодым семьям субсидий на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья; создание условий для привлечения молодыми семьями собственных  средств, дополнительных финансовых средств банков и других организаций, в том числе предоставляющих ипотечные жилищные кредиты и займы для приобретения жилья или строительства индивидуального жилья.
Многие из нас являются участниками данной программы, начиная с 2008 года. В этом году мы получили возможность участвовать в выборе квартир, однако новое постановление о введении 60% первоначального взноса от стоимости квартиры не дала нам возможность выиграть. Те молодые семьи, которые не имели наличных средств вынуждены были получить потребительский кредит, который после выигрыша переоформлялся в ипотечный. После его перечисления молодые  семьи получали право выбора вне конкурса в день прохождения процедуры по выбору жилого помещения. Однако этот вопрос очень затянулся. К тому моменту, как деньги были перечислены на наши личные счета, закончились квоты.  Введение квот затянулось на 2 месяца, в течение которых мы платим проценты по потребительскому кредиту, при этом основной долг не погашается. Оплаты у всех разные - от 6 до 15 тысяч рублей.
Квоты были предоставлены  13 ноября в количестве 300 квартир. За 2 дня было разыграно 202 квартиры. Но в результате мы не смогли выиграть, так как двухкомнатные квартиры, подходящие нам по нормативу - площадью от 54 до 64, 8 кв. м закончились. Таким образом, мы все оказались в сложной ситуации: имея огромный потребительский кредит на руках, внеся достаточно большой первоначальный взнос, мы в итоге оказались без выигранных квартир.
Мы уже несколько раз обращались за помощью и в аппарат президента РТ; госсовет РТ, в министерство молодежи, спорта и туризма РТ, Городской жилищный фонд при президенте РТ по проблемам молодых семей.
15 ноября 2010 года 15? молодых семей побывали на приеме у специалиста Городского жилищного  фонда при президенте РТ Балакшина Дмитрия Владимировича, который ответил, что все квартиры, запланированные на 2010 год уже ввели, и другие вводить не планировали. Однако возможно в декабре введут дом по адресу Глушко 6А-2, двухкомнатные квартиры в котором гораздо больше норматива - от 68 до 74 кв. м, далеко не все семьи имеют возможность оплатить столь большую квартиру.
На данный момент имеется 70 человек с потребительским кредитом, не выигравшие квартиры, 90 семей находятся на стадии подписания потребительского кредита. Кроме этого в городе Казани есть и другие категории семей, нуждающиеся в двухкомнатных квартирах. Нам предлагают выбирать однокомнатные квартиры, однако мы бы хотели получить то, что положено нам по нормативу, тем более все условия со своей стороны мы выполнили.
Убедительно просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и предложить нам на конкурс двухкомнатные квартиры. Кроме этого в нормативной документации  написано, что субсидия предоставляется на приобретение у любых физических и (или) юридических лиц одного или нескольких жилых помещений, в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилья, отвечающего установленным санитарно-техническим требованиям, благоустроенного применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания (далее - субсидия). То есть в случае отсутствия новых квартир, предоставить нам возможность  приобретения жилья  на вторичном рынке.
С уважением,
молодые семьи города Казани.
15 ноября 2010 года

На компе письмо отформатировано, здесь почему-то нет??

Лика

Отформатированное во вложении, но не до конца

Annushka_may

я если честно, несколько за более сухой тон, безо всяких - трудных ситуаций итп... плюс все выдержки были взяты из постановлений, поэтому переиначивать их своими словами я не стала... хотя в варианте Лики больше инфы по сегодняшнему визиту и ситуации...

Лика

Цитата: Annushka_may от ноября 15, 2010, 23:00:22
я если честно, несколько за более сухой тон, безо всяких - трудных ситуаций итп... плюс все выдержки были взяты из постановлений, поэтому переиначивать их своими словами я не стала... хотя в варианте Лики больше инфы по сегодняшнему визиту и ситуации...
А я все твои выдержки оставила без изменений. Я же твое письмо переделала, подогнала под всех, чтобы подписи собирать. Я хотела показать, что мы в отчаянии, и все таки они работают на народ, а не мы на них.  Но если что,  можно переделать. Я за ;)

Вобщем думайте, завтра докончим. Спокойной ночи вам и деткам  :girl_kiss2: (ну и мужьям молодцам тоже :handshake:)

Точно Балакшин, в контакте нашла :D :D