• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Miledie83

Хочется верить в чудеса. У меня и у мужа по гороскопу на этот год, то что мы приобретем жилье, если уж с администрации позвонили, значит прогноз начал сбываться, думаю, что мы все-таки что-нибудть да получим.  ::)

Miledie83

я вчера в ГЖФ разговаривала с такой милой женщиной, она мне сказала, что она этими вопросами не занимается, но тут же обзвонила всех и нашла наши документы и все причины отказа и все-таки дала малую, но надежду и подбодрила немного. Если бы все были такими...

neniyaz

Цитата: Natalys от ноября 03, 2010, 07:53:50
посмотрела вчера новости, по квоты на госсовете ни гу-гу :-[

в новостях про все не успеют рассказать. Я сама слушала. Из КПРФ Миргалимов сказал , что нужно систему как то менять , многие не довольны. И еще про мат капитал. Абдуллин не принимает на оплату жилья мат капитал. Ему живые деньги нужны. Вот про все это говорили. Абдуллин готовит ответ. Где мы услышим этот ответ, и будет ли он, без понятий.

neniyaz

у нас еще 2 квартиры ушли :'(

neniyaz

да тут  я смотрю " свежие" семьи. с 2009. а есть с 2007 даже. тоже не справедливо. 8)

Annushka_may

Цитата: neniyaz от ноября 03, 2010, 12:13:25
да тут  я смотрю " свежие" семьи. с 2009. а есть с 2007 даже. тоже не справедливо. 8)
разве остались с 2007? последние по-моему уже выиграли летом...

Speaker

Цитата: neniyaz от ноября 03, 2010, 12:13:25
Извини, но в этом "свежие" семьи не виноваты! В каждом районе очередь движется по разному

neniyaz

понабирают семей, а у самих не квот нет, не квартир, домов. нахрена вот так? сидели бы ждали спокойно, так нет, им кашу варить надо. некоторые говорят 500 квот, я слышала что 350. и что, разве этого хватит?недовольств еще больше только будет. действительно , нету нормального плана, системы  выдачи квартир.  

1. в настоящее время оформивших потребкредит свыше 500 семей.
2. кто на стадии подписи гжф тоже думаю не мало. :-[.

DronSKM

Цитата: Natalys от ноября 03, 2010, 10:37:22
слушайте, что за фигня?? 1111 мне сообщение прислала в личку, пишу ей ответ, не отправляется, сейчас по форуму пробежалась ее сообщений вообще нет. ее что опять выкинули.
да на 3 дня, всем привет от 1111 :)

neniyaz

Цитата: Speaker от ноября 03, 2010, 12:27:26
Извини, но в этом "свежие" семьи не виноваты! В каждом районе очередь движется по разному
очередь сама по себе не может двигаться. Есть заявки от гжф, вот исходя из этого они и вызывают на конкурс.

п.с. я никого не виню, отлично если все получат! ;)

Нюра

Цитата: neniyaz от ноября 03, 2010, 12:32:28
очередь сама по себе не может двигаться. Есть заявки от гжф, вот исходя из этого они и вызывают на конкурс.

главным образом очередь двигается из-за отказников! просто из-за большого количества квот на этот год такая неразбериха, люди не ожидали. что их могут вызвать, поэтому у многих нет даже первоначалки(кто машину купил, кто дачу), кому то банк в кредите отказывает.

neniyaz

Цитата: Нюра от ноября 03, 2010, 12:40:09
главным образом очередь двигается из-за отказников! просто из-за большого количества квот на этот год такая неразбериха, люди не ожидали. что их могут вызвать, поэтому у многих нет даже первоначалки(кто машину купил, кто дачу), кому то банк в кредите отказывает.

все таки отказников меньше наверное, чем тех кто может участвовать. всеми силами ведь стараешься ..

Нюра

Цитата: neniyaz от ноября 03, 2010, 12:54:02
все таки отказников меньше наверное, чем тех кто может участвовать. всеми силами ведь стараешься ..
во всех районах по разному, в приволжском и кировском отказников было много, поэтому стали захватывать 2009 год. есть такие, кто написал отказ узнав про 60%, до того как абб дал возможность брать потреб.кредит, там же тоже волокита была и неизвестность...

neniyaz

у меня мысль: может многим попробовать написать исковых заявлений в суд? побольше попортим статистику..встретимся с fed  и напишем все. как?

Speaker

Цитата: neniyaz от ноября 03, 2010, 12:32:28

В разных районах очередь движется по разному. У меня коллега встал на очередь в НС районе на месяц позже меня, так до них очередь как до китайской стены ползком.

fed

Цитата: Speaker от ноября 03, 2010, 13:02:12
В разных районах очередь движется по разному. У меня коллега встал на очередь в НС районе на месяц позже меня, так до них очередь как до китайской стены ползком.
По нашему Ново-Савиновскому району 2009 апрель уже участвует в конкурсе.

neniyaz

Цитата: Нюра от ноября 03, 2010, 13:00:09
во всех районах по разному, в приволжском и кировском отказников было много, поэтому стали захватывать 2009 год. есть такие, кто написал отказ узнав про 60%, до того как абб дал возможность брать потреб.кредит, там же тоже волокита была и неизвестность...

я с кировского. вызвали нас в конце августа. 2 года стояли. а что есть и те, кто только год стоял и с кировского?

если так, то кировский  по отказникам все рекорды бьет. ;D

fed

Цитата: neniyaz от ноября 03, 2010, 13:00:14
у меня мысль: может многим попробовать написать исковых заявлений в суд? побольше попортим статистику..встретимся с fed  и напишем все. как?

Я думала об этом :-[, даже если найдем предмет иска (он конечно есть, но для ГЖФ он всегда будет оправданным:)), приложить ничего к иску (письма которые есть у нас не прокатят), ГЖФ не дает отправить дело на рассмотрение, будет ходатайствовать об отложении дела пока ветеранов не закроют. Суд против этого не попрет и если один раз подать исковое заявление, то второй раз по тому же предмету иска нельзя.
         У меня то по глобальней было из-за второго ребенка, второго договора. А в иске я все что накипело выложило. Сегодня после ГЖФ вечером отпишусь, будем кумекать :-[

Нюра

Цитата: neniyaz от ноября 03, 2010, 13:08:01
я с кировского. вызвали нас в конце августа. 2 года стояли. а что есть и те, кто только год стоял и с кировского?

если так, то кировский  по отказникам все рекорды бьет. ;D
Есть, с весны люди, они получается 1,5 года стояли, в приволжской примерно так же, вот и ново-савиновской оказывается есть 2009 года, кто в конкурсе участвует.

neniyaz

Цитата: fed от ноября 03, 2010, 13:09:58
         Я думала об этом :-[, даже если найдем предмет иска (он конечно есть, но для ГЖФ он всегда будет оправданным:)), приложить ничего к иску (письма которые есть у нас не прокатят), ГЖФ не дает отправить дело на рассмотрение, будет ходатайствовать об отложении дела пока ветеранов не закроют. Суд против этого не попрет и если один раз подать исковое заявление, то второй раз по тому же предмету иска нельзя.
         У меня то по глобальней было из-за второго ребенка, второго договора. А в иске я все что накипело выложило. Сегодня после ГЖФ вечером отпишусь, будем кумекать :-[

понятненько..  будем ждать ответа. :)

и да,  ветеранам они уже с 10 октября распределяют квартиры. неужели это так сложно и такое долгое время нужно чтобы   распределить, разыграть и дальше..  ведь квоты есть, просто не вбиты на сайт, ждут пока с ветеранами закончат.

krevetka

Цитата: neniyaz от ноября 03, 2010, 13:16:59
понятненько..  будем ждать ответа. :)

и да,  ветеранам они уже с 10 октября распределяют квартиры. неужели это так сложно и такое долгое время нужно чтобы   распределить, разыграть и дальше..  ведь квоты есть, просто не вбиты на сайт, ждут пока с ветеранами закончат.
девочки, я думаю, уж лучше пусть с ветеранами решат вопрос сейчас до конца,а потом нас запустят, чем наоборот. в прошлом году из-за ветеранов отбирали квартиры, прикиньте, какой стресс люди пережили.....

Speaker

Цитата: fed от ноября 03, 2010, 13:09:58
Где то я уже здесь читал. Была семья по СИ, при заключении одного договора у них цена квадратного метра была N руб, в другом договоре цена меньше чем N. Они подали в суд, суд постановил ГЖФ продать им по меньшей цене. ГЖФ подали апелляцию, верх.суд приговор оставил без изменения. Потом через некоторое время этой семье пришло письмо из ГЖФ, что-то типа Вы не предоставили по условиям договора документы в срок, мы разрываем с вами договор, и участвовать по этой программе Вы не сможете. Было это давно и эту статью напечатали кажется в "Вечерней Казани". Законы у нас не работают. Они все равно найдут какую нибудь лазейку в договоре и уйдут от ответа.

all

Цитата: krevetka от ноября 03, 2010, 13:28:56
девочки, я думаю, уж лучше пусть с ветеранами решат вопрос сейчас до конца,а потом нас запустят, чем наоборот. в прошлом году из-за ветеранов отбирали квартиры, прикиньте, какой стресс люди пережили.....

Да уж, в прошлом году моя подруга несколько месяцев на измене сидела, боялась, что выигранную квартирку отберут, т.к. она на Чистопольской выиграла...

neniyaz

Цитата: krevetka от ноября 03, 2010, 13:28:56

а вы что думаете, сейчас не отбирают что ли? писали ведь уже, в солнечном городе квартиры не скоро еще  сдадут. А президент приказал, чтобы все ветераны до конца года получили квартиры. Вот сейчас они выбирают наши квартиры. когда довыбирут, что останется, все нам :-X

krevetka

отбирают, но неразыгранные квартиры.
а в прошлом году люди уже неск. месяцев выплачивали за квартиру, успокоившись, что все позади,а у них забрали, я это имела ввиду.