• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перепланировка,ремонт и др. обустройство квартиры, проблемы и их решения

Автор rezealex, июля 10, 2010, 09:42:18

« назад - далее »

Поменяете ли вы свою входную дверь?

Да, уже скоро
Да, но не скоро
Нет

Evgenii

Цитата: Vit@mink@ от января 11, 2013, 23:36:47
А почему у меня все время окна на балконе замерзшие??? :ireful: У всех нормальные  ??? Стеклопакет менять чтоли надо? ???
На балконе у Вас окна закрытые, а в квартире приоткрываете. Окна запотевают и замерзают. Если нет других вариантов)

Регина Х

По теме окон хотелось бы узнать... Может кто знает или подскажет - почему и от чего потеют окна в комнате, вода чуть ли не рекой бежит. Устала уже протирать и тряпки ложить. Есть какой то выход? :'( :ireful:
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Evgenii

Цитата: Регина Х от января 13, 2013, 22:58:49
По теме окон хотелось бы узнать... Может кто знает или подскажет - почему и от чего потеют окна в комнате, вода чуть ли не рекой бежит. Устала уже протирать и тряпки ложить. Есть какой то выход? :'( :ireful:
Большая влажность, обычно в новых домах так бывает. И плохая вентиляция.

Регина Х

Цитата: Evgenii от января 14, 2013, 08:07:24
Большая влажность, обычно в новых домах так бывает. И плохая вентиляция.

Так это в старом доме- не в новом. Получается нет смысла менять окно- у нас стоит однокамерное. Может на 2-3 камерное поменять или это никак не влияет?
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Evgenii

Цитата: Регина Х от января 14, 2013, 08:40:00
Так это в старом доме- не в новом. Получается нет смысла менять окно- у нас стоит однокамерное. Может на 2-3 камерное поменять или это никак не влияет?
Изначально про это говорил http://vk.com/videos-37642037?z=video-37642037_162339227%2Fclub37642037
Либо проблема из за этого http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p54727

Регина Х

Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

liss

Цитата: Almaz i Rezeda от января 12, 2013, 10:51:54
8-917-283-79-22
сломать две стены зала( стандартной трешки) 6-8тыров, мусор вывозят сами.
PS остается очень много пыли.

спасибо) записали... а пыль никто не вывозит??  ???

Бусинка-Смородинка

оставьте на балконные рамы 5 см открытыми и проблемы не будет. Раньше также было, потом тут на форуме, помоему, кто-то подсказал, теперь нормально все :)

Evgenii

Цитата: Бусинка-Смородинка от января 14, 2013, 13:46:07
оставьте на балконные рамы 5 см открытыми и проблемы не будет. Раньше также было, потом тут на форуме, помоему, кто-то подсказал, теперь нормально все :)
Да, и желательно на противоположной тоже, для сквозняка на балконе)

ЛАВАНДА

Цитата: Almaz i Rezeda от января 12, 2013, 10:51:54
8-917-283-79-22
сломать две стены зала( стандартной трешки) 6-8тыров, мусор вывозят сами.
PS остается очень много пыли.
А это вы ломали? или вы ломаете?
Цитата: liss от января 14, 2013, 12:17:49
спасибо) записали... а пыль никто не вывозит??  ???
а пыль самим надо походу...тряпочкой, тряпочкой)) когда туалет ванну ломали тоже пылища была...
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

liss

Мы планируем в феврале оформить документы на перепланировку, а летом ломать.. только еще не определились как, еще проект не выбрали.....

сини4ка

Цитата: liss от января 15, 2013, 16:28:54
Мы планируем в феврале оформить документы на перепланировку, а летом ломать.. только еще не определились как, еще проект не выбрали.....
напишите потом ,пож-ста,как процесс прошел-от и до(если можно)и во сколько всё встанет,ладно?
выиграла! прошла=дата 23.11.12

liss

Хорошо)  Кстати, в доме 31/08 (сразу за остановкой 31 к-с) на втором этаже объединили кухню и зал (видно с улицы, шторы не висят)... Я каждый день в окна заглядываю к ним))))

ЛАВАНДА

Цитата: сини4ка от января 15, 2013, 16:32:26
напишите потом ,пож-ста,как процесс прошел-от и до(если можно)и во сколько всё встанет,ладно?
и мне, и мне :) ;),  вы сами будете оформлять документы? или через риэлтора? а так можно да, проект сделать-утвердить, а ломать потом тока...они ж вроде приходят смотрят чтоб всё по плану было? Ой, я тоже хочуууу))
Цитата: liss от января 15, 2013, 17:10:00
Хорошо)  Кстати, в доме 31/08 (сразу за остановкой 31 к-с) на втором этаже объединили кухню и зал (видно с улицы, шторы не висят)... Я каждый день в окна заглядываю к ним))))
Пойдём к ним в гости))) здрасьте,типа, мы только посмотрим...чаю не надо))))))).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

liss

Цитата: ЛАВАНДА от января 15, 2013, 19:32:09
и мне, и мне :) ;),  вы сами будете оформлять документы? или через риэлтора? а так можно да, проект сделать-утвердить, а ломать потом тока...они ж вроде приходят смотрят чтоб всё по плану было? Ой, я тоже хочуууу))Пойдём к ним в гости))) здрасьте,типа, мы только посмотрим...чаю не надо))))))).

Документы сами будем делать, есть помощники, говорят за месяц сделаем легко. Примерно посчитали 5-6 тыс. Посмотрим,как в реале получится) Пока что до архитектора даже не дошли еще.  Вообще, сначала делается проект, потом он утверждается, согласовывается, получается разрешение, делается перепланировка, приглашаются спецы с БТИ - проверяют соответствие проекту, замеры делают и новый паспорт БТИ. Если ничего не напутала)

Almaz i Rezeda

Цитата: ЛАВАНДА от января 15, 2013, 14:16:48
А это вы ломали? или вы ломаете?  а пыль самим надо походу...тряпочкой, тряпочкой)) когда туалет ванну ломали тоже пылища была...
А это нам ломали. :)

Almaz i Rezeda

Цитата: liss от января 17, 2013, 12:21:30
А что ломали??? расскажите, покажите!!!!
Показать не можем так-как уже переехали.
Ломали в стандартной трешке (72,88 кв.м) стену зал-кухня, стену зал коридор. Точнее это все не стены, это перегородки.
Все что 8 см это перегородки (ломать можно), все что 16см это стена (трогать нельзя).

ЛАВАНДА

Цитата: liss от января 16, 2013, 09:19:38
Документы сами будем делать, есть помощники, говорят за месяц сделаем легко. Примерно посчитали 5-6 тыс. Посмотрим,как в реале получится) Пока что до архитектора даже не дошли еще.  Вообще, сначала делается проект, потом он утверждается, согласовывается, получается разрешение, делается перепланировка, приглашаются спецы с БТИ - проверяют соответствие проекту, замеры делают и новый паспорт БТИ. Если ничего не напутала)
Хорошо, у вас помощники есть)))) а мне наверное опять через риэлтора придётся делать...а то я эту беготню в БТИ и где там ещё не представляю себе ???. Ладно,вы начнёте -мы продолжим)) я пока деньги копить буду, чтоб ремонт-потолки-пол делать сразу уж)). А вы стену зал-коридор тоже убрать хотите? я всё про неё думаю...убирать или оставить чтоб можно было телек повесить на неё, а напротив возле окна диван :-[...блин диван здоровый ещё такой...

Бусинка-Смородинка

Цитата: Almaz i Rezeda от января 17, 2013, 14:08:25
Ломали в стандартной трешке (72,88 кв.м) стену зал-кухня, стену зал коридор. Точнее это все не стены, это перегородки.
Все что 8 см это перегородки (ломать можно), все что 16см это стена (трогать нельзя).

Подскажите, может знаете: в стене(16 см) надо сделать межкомнатную дверь-это возможно?? Знаю что там вроде как надо как-то укреплять...

Рамиля

Кто знает, сколько составляет гарантия на пластиковые окна? Дом по соц.ипотеке 36/6/2.

Molodaya Mama

Цитата: Рамиля от января 18, 2013, 10:00:13
Кто знает, сколько составляет гарантия на пластиковые окна? Дом по соц.ипотеке 36/6/2.
год. я вчера звонила, хотела, чтоб отрегулировали по гарантии, посмеялись, сказали "вы хотите вечно на гарантии быть?"
мы счастливы!

Ola

Цитата: Almaz i Rezeda от января 17, 2013, 14:08:25
Скажите пожалуйста, а перепланировку можно делать, только когда право собственности на квартиру получишь?

liss

Цитата: ЛАВАНДА от января 17, 2013, 17:53:41
Хорошо, у вас помощники есть)))) а мне наверное опять через риэлтора придётся делать...а то я эту беготню в БТИ и где там ещё не представляю себе ???. Ладно,вы начнёте -мы продолжим)) я пока деньги копить буду, чтоб ремонт-потолки-пол делать сразу уж)). А вы стену зал-коридор тоже убрать хотите? я всё про неё думаю...убирать или оставить чтоб можно было телек повесить на неё, а напротив возле окна диван :-[...блин диван здоровый ещё такой...

Мы побегаем, потом вас научим))) Главное, чтоб разрешили перепланировку в квартире с обременением... Убирать хотим  стен зал-кухня (барную стойку делать будем для  разделения зон) и часть стены зал-коридор (дверной проем будет). На сегодняшний день такие хотелки)))
Вчера последний вариант плана набросала, но к архитектору еще не ходили...

лиля скорпион

Цитата: Molodaya Mama от января 18, 2013, 10:30:20
год. я вчера звонила, хотела, чтоб отрегулировали по гарантии, посмеялись, сказали "вы хотите вечно на гарантии быть?"
А нам спокойно отрегулироволи, мы оставили заявку и в этот же день пришел сантехник  и отрегулировал живем второй год уже