• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перепланировка,ремонт и др. обустройство квартиры, проблемы и их решения

Автор rezealex, июля 10, 2010, 09:42:18

« назад - далее »

Поменяете ли вы свою входную дверь?

Да, уже скоро
Да, но не скоро
Нет

Татьяна и Марсель

Цитата: Mas от июля 20, 2012, 23:54:37
Здравствуйте, кто может подсказать, если я хочу сделать теплый пол (водяной) в ваннной комнате и подключусь к полотенцесушителю... мне может мой УК что нибудь предъявить... ну например что общий расход гор. воды вырос или еще какую нибудь фигню сказать???

это противозаконно и уже не все, кто делает ремонт в ванной, оказывают такие услуги, делают электрические полы, говорят что напор воды у соседей будет слабее из за таких полов, они могут пожаловаться и тогда придут к вам с проверкой, заставят все переделать обратно,дороже выйдет. я тоже хотела такие полы но нас все разубедили, сделали электрические, включаем впринципе редко, пока лето, но нагреваются они не быстро, расход как у лампочки 100 ватт.

Татьяна и Марсель

Цитата: t-gra от июля 19, 2012, 02:17:23
молодцы.. сказки про усадку и тп придумали себе люди, у которых тупо бабок не хватает на ремонт.. вот они и бесяцца, и удивляюцца, и еще умудряюцца советовать))..

люди делают сразу ремонт, спокойно живут, а эти советуют и  ждут усадку всю жизнь пока накопят на обои

грубо! причем тут копят деньги на обои?! мы сделали ремонт сразу на обоих балконах и в ванной-туалете, там и в случае усадки ничего не будет! а вот с остальными комнатами решили повременить, и теперь вижу что ненапрасно...дом действительно даёт усадку. у некоторых уже межкомнатные двери не закрываются, а если делать ремонт, то такой чтобы всё и сразу, а не просто сменить обои.

лиля скорпион

Цитата: Татьяна и Марсель от июля 21, 2012, 00:09:32
грубо! причем тут копят деньги на обои?! мы сделали ремонт сразу на обоих балконах и в ванной-туалете, там и в случае усадки ничего не будет! а вот с остальными комнатами решили повременить, и теперь вижу что ненапрасно...дом действительно даёт усадку. у некоторых уже межкомнатные двери не закрываются, а если делать ремонт, то такой чтобы всё и сразу, а не просто сменить обои.
Да это тигра шутник хренов!!!  а дом да на самом деле дает усадку мы это тоже заметили у нас и обои начали отклеиваться в некоторых местах и двери тоже плохо закрываются.

VALRO

Цитата: M. Guzel от июля 19, 2012, 13:28:01
мы тоже с супругом не боимся усадки. Вот купили плитку в ванную и будем делать в ней ремонт :)
так у вас дому два года наверно) а наш только построили.. и с плиткой в ванной ничего не будет.. тоже хотим делать только нанимать будем проффессионалов
35-6-3

t-gra

мы сделали ремонт сразу на обоих балконах и в ванной-туалете, там и в случае усадки ничего не будет!
да лан? ))
вот как раз там-то в случе чего все и будет - плитка никак не сыграет, в отличие от полов, обоев, натяжных потолков))

у некоторых уже межкомнатные двери не закрываются,
Цитата: лиля скорпион от июля 21, 2012, 10:36:21
у нас и обои начали отклеиваться в некоторых местах и двери тоже плохо закрываются.
бггг, канешн это усадка виновата)),

косяки-дешевки из опилок, обклееных бумагой, кот. влагу нахватали, потом высохли и их скособочило; обои, наклееные криворукими джамшутами, - тут канешн не причем))
пишите исчо - вы забавные))

ABINA

привет всем! а вот кафель клеить точно нельзя может трещина быть хотя у кого как ! это дело каждого кто как хочет а то что сдесь сказано люди на обои копят это конечно некрасиво сказано грубовато!

Mini

привет всем! хочу сказать своё огромное спасибо за номер телефона Сергея! Он нам обшил балкон, ну очень нам нравится наш новый балкон! Спасибо! Спасибо!Спасибо!
Хочешь расмешить Бога-расскажи о свои планах

ABINA

rs29

Ответ для Фомы неверующего. Опыт по  квартирам в новых районах 36-37 го компл. Жил-живу в  3 квартирах. В 2-х живут сестры.  Дом дает усадку! На 4 год  потолки во всех комнатах были в трещинах. Также было во второй и в третьей квартире. Сестра на второй год  проживания сделала ремонт. Выровняла потолки. Не прошло и года  потолок в трещине. А кафель в ванной нормуль. Ну насчет наличия или отсутствия денег даже не буду комментировать- для меня это смешно. ;D

Малиновка

Цитата: rs29 от июля 23, 2012, 21:51:12
Ответ для Фомы неверующего. Опыт по  квартирам в новых районах 36-37 го компл. Жил-живу в  3 квартирах. В 2-х живут сестры.  Дом дает усадку! На 4 год  потолки во всех комнатах были в трещинах. Также было во второй и в третьей квартире. Сестра на второй год  проживания сделала ремонт. Выровняла потолки. Не прошло и года  потолок в трещине. А кафель в ванной нормуль. Ну насчет наличия или отсутствия денег даже не буду комментировать- для меня это смешно. ;D
У нас дому почти четыре года, пока только одна трещина на потолке, но побелка сыпется. Месяц назад положили кафель в ванной, будем надеяться, не отвалится.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

t-gra

ответ для фомы верующого. у меня сестер нет, а квартир много)). и в кирпичных, и в панельках. и коттедж строил.
свои сказки про трещины рассказывай лучше людям, кто покупает элитные новостройки. ь
они тупые -делают СРАЗУ ремонт и не знают про твое мнение
а вот про усадку вспоминают тока тут)).
смешной очередной))

albena1203

cmom

Ребята, 80 000 рублей за ремонт ванной+туалет с материалами ("под ключ"), без дверей, без ванны, без раковины (свои нормальные) - это много?... Для меня это ооочень много! Кто-нибудь делал в "СанКомфорт" www.sancomfort.com ? Кон они - нормально делают?...

Ремонт не делали никогда, планировка - "как в 9-тиэтажках"..

Помогите советом и адресами отличных мастеров... Мы пока еще ПроВанна не вызывали...

albena1203

Цитата: cmom от августа 24, 2012, 09:30:19
Ребята, 80 000 рублей за ремонт ванной+туалет с материалами ("под ключ"), без дверей, без ванны, без раковины (свои нормальные) - это много?... Для меня это ооочень много! Кто-нибудь делал в "СанКомфорт" www.sancomfort.com ? Кон они - нормально делают?...

Ремонт не делали никогда, планировка - "как в 9-тиэтажках"..

Помогите советом и адресами отличных мастеров... Мы пока еще ПроВанна не вызывали...
Дороговато однако...   :girl_sigh:

cmom

Вот и я о том же, дорого ведь! 20+20 это работа, 20+20 - это материалы, причем ванная и двери не меняем - наши!

Татьяна и Марсель

Цитата: cmom от августа 24, 2012, 19:28:27
Вот и я о том же, дорого ведь! 20+20 это работа, 20+20 - это материалы, причем ванная и двери не меняем - наши!

ну раковину придется менять, если разводку делать, под раковину сразу хочется и тумбочку, зеркало, всякие разные мелочи: полочки крючки, это всё тоже недешево...вот и набегает ещё больше чем рассчитывали. я думала мы в 80 по-любому уложимся, а не уложились даже в 100! попробуйте выбрать плитку сначала, посчитать во ск-ко она вам обойдется, выберите тумбочку с зеркалом, составьте смету, включите туда расходы на всякие мелочи с запасом, кроме плитки не забудьте посчитать цемент, клей, смеситель...возможно если выбирать плитку по дешевле и самую недорогую тумбочку с раковиной, не делать теплые полы, то в 80 можно уложиться. только согласитесь жалко денег за работу отдавать больше чем за плитку)))
кстати, ванну унитаз и двери мы тоже не стали менять.

cmom

"жалко денег отдавать за работу больше чем за плитку"

да, дорого для меня... Нам в 80 000 без теплых полов посчитали, с разводкой труб и проводки - свет на потолке... Но как не нарваться на плохих мастеров?... Вам в ПроВанне за сколько дней сделали?... Они же вроде сами материалы покупают и предлагают?... Самим делать ремонт - надолго затянется и будет тяп-ляп...

Малиновка

Цитата: Татьяна и Марсель от августа 24, 2012, 21:42:20
ну раковину придется менять, если разводку делать, под раковину сразу хочется и тумбочку, зеркало, всякие разные мелочи: полочки крючки, это всё тоже недешево...вот и набегает ещё больше чем рассчитывали. я думала мы в 80 по-любому уложимся, а не уложились даже в 100! попробуйте выбрать плитку сначала, посчитать во ск-ко она вам обойдется, выберите тумбочку с зеркалом, составьте смету, включите туда расходы на всякие мелочи с запасом, кроме плитки не забудьте посчитать цемент, клей, смеситель...возможно если выбирать плитку по дешевле и самую недорогую тумбочку с раковиной, не делать теплые полы, то в 80 можно уложиться. только согласитесь жалко денег за работу отдавать больше чем за плитку)))
кстати, ванну унитаз и двери мы тоже не стали менять.
У меня муж ремонт в ванной делал сам, так как стоят вопрос или платим мастерам и не остаётся денег на материалы, или покупаем материал и сами. Уложились в 35000, без замены ванны, на неё денег уже не хватило. Кафель покупали на гараж 500, получился немного дороже чем в Мегастрое, но именно такой, как я хотела, в Мегастрое нужно количества не было.

Татьяна и Марсель

Цитата: cmom от августа 24, 2012, 21:52:49
"жалко денег отдавать за работу больше чем за плитку"

да, дорого для меня... Нам в 80 000 без теплых полов посчитали, с разводкой труб и проводки - свет на потолке... Но как не нарваться на плохих мастеров?... Вам в ПроВанне за сколько дней сделали?... Они же вроде сами материалы покупают и предлагают?... Самим делать ремонт - надолго затянется и будет тяп-ляп...

обещали за неделю но делали дней 9. жить конечно в этой квартире во время ремонта невозможно, элементарно нужду справить негде)) унитаз снимали, трубу канализационную затыкали...но делают правда аккуратно. мы делали ремонт до переезда, я приходила открывала им дверь, и честно говоря что напрягало - это готовить им каждый день обед, говорила с собой приносите обед, микроволновка есть, всё равно приходили без обеда, а работают то с 9ти и до 5-6 часов... вот и кушеварила каждый день приходила )) просто были определенные неудобства с этим, мы же сами ещё не жили в квартире, и естественно продуктов не было, каждое утро приходилось отправляться в магазин за продуктами и готовить. не могу же я оставить людей голодными на целый день)) впринципе это мелочи)) к работе нареканий нет!

Татьяна и Марсель

в мегастрое, кстати, наша российская плитка дешевле чем в других магазинах, но продается коробками, нужна одна плитка из коробки а платишь за всю. мы долго выбирали плитку, в итоге нам ребята из прованны посоветовали керама мараци, там хоть что-то оригинальное есть, может немного по-дороже чем наша отечественная, но качество считается лучше, и всё таки плюс что не такая как у всех, редкая с оригинальным декором, текстурой и рисунком. советую хотя бы посмотреть их плитку, может выберете что-то недорогое и оригинальное.

Малиновка

Цитата: Татьяна и Марсель от августа 24, 2012, 23:28:08
в мегастрое, кстати, наша российская плитка дешевле чем в других магазинах, но продается коробками, нужна одна плитка из коробки а платишь за всю. мы долго выбирали плитку, в итоге нам ребята из прованны посоветовали керама мараци, там хоть что-то оригинальное есть, может немного по-дороже чем наша отечественная, но качество считается лучше, и всё таки плюс что не такая как у всех, редкая с оригинальным декором, текстурой и рисунком. советую хотя бы посмотреть их плитку, может выберете что-то недорогое и оригинальное.
Что мне очень понравилось на гараж 500, оставшуюся плитку они обратно принимают, даже если начатая коробка и упаковка клея у нас осталась тоже взяли. Мы брали "Intercerama", это украинская плитка, мне понравилась.

cmom

гараж 500 - это прованна?

Мы не сможем им готовить, да и не хочется... Уже живем в этой квартире... Про СанКомфорт кто-нибудь слышал?... В интернете нашел один плохой отзыв про эту фирму, и не хочу рисковать...

Малиновка

Цитата: cmom от августа 25, 2012, 07:40:38
гараж 500 - это прованна?

Мы не сможем им готовить, да и не хочется... Уже живем в этой квартире... Про СанКомфорт кто-нибудь слышал?... В интернете нашел один плохой отзыв про эту фирму, и не хочу рисковать...
Нет, это Планета Ремонта называется., гараж 500, павильон 46. Это такой длинный ряд павильонов посреди рынка. У них и сайт есть, но там немного информации http://p-remonta.ru/

лиля скорпион

Цитата: Татьяна и Марсель от августа 24, 2012, 23:20:12
обещали за неделю но делали дней 9. жить конечно в этой квартире во время ремонта невозможно, элементарно нужду справить негде)) унитаз снимали, трубу канализационную затыкали...но делают правда аккуратно. мы делали ремонт до переезда, я приходила открывала им дверь, и честно говоря что напрягало - это готовить им каждый день обед, говорила с собой приносите обед, микроволновка есть, всё равно приходили без обеда, а работают то с 9ти и до 5-6 часов... вот и кушеварила каждый день приходила )) просто были определенные неудобства с этим, мы же сами ещё не жили в квартире, и естественно продуктов не было, каждое утро приходилось отправляться в магазин за продуктами и готовить. не могу же я оставить людей голодными на целый день)) впринципе это мелочи)) к работе нареканий нет!
Ни фига себе их еще и кормить надо? я б не кормила, они же за это денги получают. меня же на работе никто не кормит бесплатно! а мы всегда все сами делаем  т.е муж он и балкон сам обшил и свет туда сам провел и дешевле и аккуратно все таки для себя делаем и ванну с туалетом будем сами делать! 

Валеева

Цитата: Татьяна и Марсель от августа 24, 2012, 23:20:12

Я своих тоже не кормила.... :D