• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перепланировка,ремонт и др. обустройство квартиры, проблемы и их решения

Автор rezealex, июля 10, 2010, 09:42:18

« назад - далее »

Поменяете ли вы свою входную дверь?

Да, уже скоро
Да, но не скоро
Нет

Татьяна и Марсель

а эта наша ванная комната и туалет, объединять мне не захотелось, комнаты маленькие но теперь все равно очень уютно стало))))

Татьяна и Марсель

Воть моя ванна :)....
[/quote]

такую плитку как у вас я тоже видела, мне очень понравилась а муж сказал что я просто помешалась на коричневом, на цвете венге, хватит и кухни такого цвета)))

Leika

ЛАВАНДА, ванная комната у вас обалденная!! Ванна такая - мечта!)) А для шторки карниз круглый? Удобно в такой ванне душ принимать? Все таки она больше располагает к принятию ванны.. К такой ванне еще бы душевую кабину.. да в строительном исполнении, это вообще предел мечтаний :D

Aisha14

Лаванда и Татьяна ванна у вас просто супер.Молодцы!!!  Света такие приятные,тоже так хочуууу!!!

ЛАВАНДА

Цитата: Татьяна и Марсель от марта 28, 2012, 21:02:15

Воть моя ванна :)....

такую плитку как у вас я тоже видела, мне очень понравилась а муж сказал что я просто помешалась на коричневом, на цвете венге, хватит и кухни такого цвета)))
Ой это точно))) я вот тоже помешалась на венге...у меня кухня венге с молочным)))ну он мне тааак нрааавится :good:, наверное если б сейчас во всей квартире делали ремонт то преобладающим цветом был венге  :) как то он мне никак надоесть не может ;).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

ЛАВАНДА

Цитата: Leika от марта 28, 2012, 21:13:58
ЛАВАНДА, ванная комната у вас обалденная!! Ванна такая - мечта!)) А для шторки карниз круглый? Удобно в такой ванне душ принимать? Все таки она больше располагает к принятию ванны.. К такой ванне еще бы душевую кабину.. да в строительном исполнении, это вообще предел мечтаний :D
Спасибо :) да, карниз нужен круглый, он вообще такой тяжёлый...а на счёт душа))))вы правы на 100%, мы ремонт сделали в сентябре ещё....и за это время я ни разу просто душ не приняла :) как захожу в ванну, меня так и тянет пены налить и полежать с включенными буль бульками)))) ммм, такой релакс :good:.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Луна

Скажите,пожалуйста,кто знает,присоединение балкона к кухне или к комнате(утеплить балкон и снять окно и дверь) является ли перепланировкой и нужно ли на это разрешение?
Набережные Челны

DangerousToy

Цитата: Луна от марта 30, 2012, 11:03:38
Скажите,пожалуйста,кто знает,присоединение балкона к кухне или к комнате(утеплить балкон и снять окно и дверь) является ли перепланировкой и нужно ли на это разрешение?

конечно уж... любые изменения, есть перепланировка...
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

@lbina

хотим сделать в гараж стеллажи. Кто может посоветовать хорошего сварщика, который сможет сварить железные перекладины?
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

ЛАВАНДА

Цитата: Луна от марта 30, 2012, 11:03:38
А мне кажется не нужно разрешение, у моей мамы было так сделанно, утеплён балкон и убранно окно, дверь.....никто никакое разрешение не потребовал при покупке и продаже этой квартиры....если только что то изменилось...прошёл год.

DangerousToy

Цитата: DangerousToy от марта 30, 2012, 18:39:04
конечно уж... любые изменения, есть перепланировка...

такое изменение в кв - стало оч популярным... вот и у моей подружки при продаже потребовали "узоконить"....

eteress

Цитата: DangerousToy от апреля 02, 2012, 14:09:40
такое изменение в кв - стало оч популярным... вот и у моей подружки при продаже потребовали "узоконить"....
Требование не значит узаконивание ;D ;D ;D ;D ;D

ЛАВАНДА - ванна супер-супер......, а розы вообще класссссссссс...
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Leika

Присоединение лоджии а тем более балкона к комнате ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ и это требует узаконивания - 100%. При этом не влияет убрали ли вы просто оконный блок или еще и снесли часть стены самовольно. Во втором случае кстати последствия могут быть намного серьезнее-нарушается целостность здания. Почему требуется согласование - вы увеличиваете жилую площадь квартиры, в дальнейшем при согласовании БТИ это будет учтено и соответственно даже кварплата будет считаться по другому. Во- вторых нарушается теплообмен здания целиком и квартиры в частности. Балкон и лоджии изначально помещения не расчитанные на обогрев, над вашим балконом и под ним помещения все также не отапливаются. Т.е. изначальный инженерный расчет здания на все эти присоединения не расчитывался. А у вас в квартире получается увеличивается площадь отапливаемого помещения- (опять же- надо согласовать и доплачивать за эти метры). А выносить батареи на балкон и увеличивать количество секций самовольно запрещено!
Далее что касается не согласованных перепланировок. Действительно продать такую квартиру можно, но только за наличку. Потому как для ипотеки нужно обращатся в бти и тут то все и всплывет. Ни один банк на такую квартиру кредит не даст. И в наследство также квартиру с незаконной перепланировкой не оставишь - опять проблема с БТИ. И еще, случись что у когото постояку прорвет трубу отопления, жек с радостью свалит вину на вас, потому как вы своей незаконной перепланировкой нарушили теплообмен здания.

DangerousToy

Цитата: Leika от апреля 02, 2012, 20:54:49
Присоединение лоджии а тем более балкона к комнате ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ и это требует узаконивания - 100%. При этом не влияет убрали ли вы просто оконный блок или еще и снесли часть стены самовольно. Во втором случае кстати последствия могут быть намного серьезнее-нарушается целостность здания. Почему требуется согласование - вы увеличиваете жилую площадь квартиры, в дальнейшем при согласовании БТИ это будет учтено и соответственно даже кварплата будет считаться по другому. Во- вторых нарушается теплообмен здания целиком и квартиры в частности. Балкон и лоджии изначально помещения не расчитанные на обогрев, над вашим балконом и под ним помещения все также не отапливаются. Т.е. изначальный инженерный расчет здания на все эти присоединения не расчитывался. А у вас в квартире получается увеличивается площадь отапливаемого помещения- (опять же- надо согласовать и доплачивать за эти метры). А выносить батареи на балкон и увеличивать количество секций самовольно запрещено!
Далее что касается не согласованных перепланировок. Действительно продать такую квартиру можно, но только за наличку. Потому как для ипотеки нужно обращатся в бти и тут то все и всплывет. Ни один банк на такую квартиру кредит не даст. И в наследство также квартиру с незаконной перепланировкой не оставишь - опять проблема с БТИ. И еще, случись что у когото постояку прорвет трубу отопления, жек с радостью свалит вину на вас, потому как вы своей незаконной перепланировкой нарушили теплообмен здания.

Вот-вот, и я о том же 8)  :rtfm:... зачёт, граммотно объяснили!! :good:

Жанна

Цитата: ЛАВАНДА от марта 27, 2012, 20:47:15
Воть моя ванна :)....по поводу стоимости...могу тока примерно сказать, тыщ 120-130, я считать начала..и потом сбилась со счёта и бросила это дело))))).
Очень все КЛЕВО!!! Ну вы и экстремалы, даже плитку положили, а нам не советуют, говорят пусть хоть три года пройдет, дом усадку дает, печальный опыт просто у наших родственников, деньги на ветер, а так тоже хотим плиткой обложить и ванну на кабину сменить, но ждем, в этом году нашему дому уже 2 года, вот в следующем и займемся  :)

Луна

Цитата: Leika от апреля 02, 2012, 20:54:49
Спасибо! Я  тоже читала эту статью в интернете.
Набережные Челны

Радуга

Здравствуйте!! Прошлой весной девушки, которые мыли окна на балконе, писали что откручивали саморезы на рамах, и тогда рамы свободно перемещались туда-сюда. А я что-то не могу разобраться с этими саморезами (они есть и с наружной стороны рам и по бокам) - какие все-таки нужно открутить???  ::)

Vunder

Цитата: Радуга от апреля 21, 2012, 10:21:40
Здравствуйте!! Прошлой весной девушки, которые мыли окна на балконе, писали что откручивали саморезы на рамах, и тогда рамы свободно перемещались туда-сюда. А я что-то не могу разобраться с этими саморезами (они есть и с наружной стороны рам и по бокам) - какие все-таки нужно открутить???  ::)
С наружней,2 штуки:сверху и снизу по одному.Я сам откручивал.Окна "ездят" отлично

Елена K.

Цитата: Радуга от апреля 21, 2012, 10:21:40
У нас саморезы стоят снизу - снаружи, а вверху - внутри, откручиваете  2 самореза (шурупчика), двигаете рамы,  моете, затем снова закручиваете, я  так помыла.

Marinka

Vunder

Цитата: Marinka от апреля 22, 2012, 16:04:26
Так все окна мыть???И те, которые открываются???
Речь ведётся о балконных алюминиевых рамах-купе

Marinka

Цитата: Арт-ур от апреля 22, 2012, 19:53:11
Речь ведётся о балконных алюминиевых рамах-купе
Понятно...видимо я не там смотрю...всё обсмотрела, но так и не поняла.....что и где надо открутить..... ::)

Vunder

Цитата: Marinka от апреля 22, 2012, 20:00:43
Понятно...видимо я не там смотрю...всё обсмотрела, но так и не поняла.....что и где надо открутить..... ::)

Эти саморезы снаружи

Алёля

Цитата: Арт-ур от апреля 22, 2012, 21:04:43

Эти саморезы снаружи
такие окна чистенькие, рамы и уличный подоконник... у нас все в цементе да в клею, до сих пор отмыть не можем.... ужас какой....коммерческий дом называется...

мадмуазель

Здравствуйте! Может кто-нибудь сталкивался: у меня в стальной ванне мелкие коричневые точки, я подозреваю что это ржавчина. Не подскажите как-то можно от них избавиться?