• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перепланировка,ремонт и др. обустройство квартиры, проблемы и их решения

Автор rezealex, июля 10, 2010, 09:42:18

« назад - далее »

Поменяете ли вы свою входную дверь?

Да, уже скоро
Да, но не скоро
Нет

liss

Цитата: Алёля от сентября 07, 2011, 08:42:37
а у вас экран на двух болтиках держится... ??? смотрю на ваш экран и понимаю что нам мастер не правильно сделал экран вверх ногами((((( держится на двух болтиках и ходит ходуном постоянно его надо поправлять......

Да, на 2х болтах держится. Не могу сказать, что намертво) если по нему рукой шлепать - прогибается, но не сильно, поправлять ничего не надо. А насчет вверх ногами - видите там как бы ступенька с одной стороны? Это типа для ног углубление, т.е. снизу этой стороной должно быть. Кстати наш мастер тоже не понял разницу, я его научила как крепить)))  А ваш экран, я думаю можно перевернуть и все нормально будет!

Ely

Цитата: Шамиль от сентября 07, 2011, 09:12:05
Большинсто на это просто забивают и делают как хотят. На словах газовики только говорят к кранам и счётчику чтобы доступ был (смотреть показания, проверить утечку и т.п.).

По правилам, счётчик переносить надо, но это геморно и ещё надо смотреть, вообще есть ли куда перенести, соблюдая все ограничения.
чтоб перенести,насколько я знаю, 3 тыс. мы туда ставим высокий шкаф-пенал и будем делать выпил для счетчика.

Алёля

Цитата: liss от сентября 07, 2011, 09:19:03
Да, на 2х болтах держится. Не могу сказать, что намертво) если по нему рукой шлепать - прогибается, но не сильно, поправлять ничего не надо. А насчет вверх ногами - видите там как бы ступенька с одной стороны? Это типа для ног углубление, т.е. снизу этой стороной должно быть. Кстати наш мастер тоже не понял разницу, я его научила как крепить)))  А ваш экран, я думаю можно перевернуть и все нормально будет!
ага если не считать  дырок, которые будут сверху)))) вообще нам мастер очень не добросовестно ванну установил, плинтуса на честное слово посадил, пришлось переделывать, все протекало... да и щас протикает ((( у вас плинтуса как заканчиваются... уголки  какие нить есть ???  у нас как раз там и протекает...

RAMILA 36

liss А почему с душевым уголком "приземлили" мы тоже хотим делать ремонт я все на душевые кабинки смотрю))))

liss

Цитата: RAMILA 36 от сентября 07, 2011, 21:35:14
liss А почему с душевым уголком "приземлили" мы тоже хотим делать ремонт я все на душевые кабинки смотрю))))

Во-первых, мы планировали душевой уголок в пределах 10-12 тыс - нам сказали, что не стоит. Если брать, то тыщ так от 20 - это более надежнее. Во-вторых, под уголок надо расширять ванную комнату, т.е сносить коробку, поднимать заново перегородку туалет/ванная комната + стена с дверьми - это накладно (и считается перепланировкой, т.е. надо узаконивать). Прикинув свои возможности, мы решили сделать простой ремонт....

Яна

:) можно купить душевую панель, нам понравилось, правда купили не дорогую( 4 или 5 тыс., уже не помню), муж посмотрел, сказал, что все, что может сломаться, легко можно заменить самостоятельно :), а удовольствие такое же, даже лучше- ванна остается большой и глубокой, и можно дизайн на стенах сделать как хочешь, а не офисный вариант, как в этих кабинках ;) :)

:) у нас правда пока пленка на стенах )))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Радуга

Цитата: Яна от сентября 08, 2011, 09:31:01
:) можно купить душевую панель, нам понравилось, правда купили не дорогую( 4 или 5 тыс., уже не помню), муж посмотрел, сказал, что все, что может сломаться, легко можно заменить самостоятельно :), а удовольствие такое же, даже лучше- ванна остается большой и глубокой, и можно дизайн на стенах сделать как хочешь, а не офисный вариант, как в этих кабинках ;) :)

:) у нас правда пока пленка на стенах )))))

похожую мазаечную панель видела в Казани (там 1 квадратик около 600 руб), но почему то в Челнах нигде не встречала, не подскажете где ее можно в нашем городе найти?  ;)

Алёна с 10-го этажа

помогите найти хорошего масатера, чтобы смог сделать нам винтовую лестницу на металлокаркасе. Оказалось очень тяжело найти такого мастера :(  Все мастера сразу пытаются нас на деревянную лестницу уговорить.  Нужна только на металлокаркасе.

RAMILA 36

душевая панель тоже хорошо, но я хотела избавиться от этих штор в ванной, а что даже маленькие душевые кабинки в наши ванны не влезут??? ???

RAMILA 36

Ирина-222

Цитата: Алёна с 10-го этажа от сентября 08, 2011, 11:37:02
помогите найти хорошего масатера, чтобы смог сделать нам винтовую лестницу на металлокаркасе. Оказалось очень тяжело найти такого мастера :(  Все мастера сразу пытаются нас на деревянную лестницу уговорить.  Нужна только на металлокаркасе.
я вас написала в личку

Яна

Цитата: spes от сентября 08, 2011, 11:32:09
похожую мазаечную панель видела в Казани (там 1 квадратик около 600 руб), но почему то в Челнах нигде не встречала, не подскажете где ее можно в нашем городе найти?  ;)
:) ::) ооой, не совсем поняла...., вы про стеклянную мозаику или плиточную?-она тоже квадратиками продается( видела в магазинах Акчарлака и на Усманке, но не помню название магазина), а если про панель(пластиковую)- на рынке их много, да и в строительных магазинах ;)

liss

Цитата: RAMILA 36 от сентября 08, 2011, 13:55:43
liss? скажите пожалуйста а в ванной потолки у вас натяжные?

Нет, пластиковые панели, точечные светильники. Мы немножко не рассчитали - купили галогенки, потолок теперь просвечивает) планируем заменить их на светодиодные - и экономнее и потолок светиться не будет)

Радуга

Цитата: Яна от сентября 08, 2011, 16:18:48
:) ::) ооой, не совсем поняла...., вы про стеклянную мозаику или плиточную?-она тоже квадратиками продается( видела в магазинах Акчарлака и на Усманке, но не помню название магазина), а если про панель(пластиковую)- на рынке их много, да и в строительных магазинах ;)
про плиточную мозайку))

Яна

Цитата: spes от сентября 08, 2011, 16:32:07
про плиточную мозайку))
:) в Акчарлаке есть точно( во втором комплексе магазин, в новом городе, есть и на Зяби), думаю и в других специализированных плиточных магазинах есть))

Ely

а где можно шторы недорого заказать?

Элечка-Солнышко

Девчонки подскажите пожалуйста пластиковые плитки,на котором изображены квадратики , которыми обклеивают стены в ванне. Как их клеить?

aleksey

Цитата: Элечка-Солнышко от сентября 14, 2011, 10:21:59
Девчонки подскажите пожалуйста пластиковые плитки,на котором изображены квадратики , которыми обклеивают стены в ванне. Как их клеить?
Это наверное, типа мазаики. Если не ошибаюсь, на жидкие гвозди можно.  Да в любом строительном магазине спросите - вам посоветуют.
Любите cоcедей - иcточник знаний...

bhbyf c 72

Цитата: Элечка-Солнышко от сентября 14, 2011, 10:21:59

Клей Титан,  у нас тоже пластиковые панели  в ванной...очень хорошо приклеил..

Элечка-Солнышко

Цитата: bhbyf c 72 от сентября 15, 2011, 08:49:05

Клей Титан,  у нас тоже пластиковые панели  в ванной...очень хорошо приклеил..
как смотрится в ванне нормально? лучше наверное чем пленка. Скиньте пожалуйста фотку ::)

Sweety

Таким пластиком, можно не только ванну и туалет, я например из-за финансовых трудностей наклеила на кухню (в старой квартире,нас там уже нет), вместо панелей или плиток керамических, ничем не отличается и отмывается хорошо, краска не сдирается, некоторые места протирала порошком, ничего не поцарапалось)))))

bhbyf c 72

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от сентября 15, 2011, 21:09:48
Таким пластиком, можно не только ванну и туалет, я например из-за финансовых трудностей наклеила на кухню (в старой квартире,нас там уже нет), вместо панелей или плиток керамических, ничем не отличается и отмывается хорошо, краска не сдирается, некоторые места протирала порошком, ничего не поцарапалось)))))

К сожалению не могу фото скинуть ( не на что фотографировать), но кто видит всем очень нравится,

Алёля

Цитата: Альбина,Набережные Челны от июня 04, 2011, 11:41:30
Я вчера вызвала молодого человека, помыл окошки на балконе за 250 руб, откручивал что то там но очень хорошо помыл!!!!!!!!!!!!!!!  Молодец!!!!!! 8 919 643 72 53 Владислав :P
Влад уже видимо заработал много денег, сегодня ему звонила он уже не моет окна((((( никто незнает кто еще моет окна??? затонировали окна всю грязь видно)) надо мыть

ЭляS

Не темно в комнате после тонировки балкона? И какой у вас цвет? Черный, серый, коричневый ....? тоже хотим тонировать