• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

zusse

Вчера из мега групп ездили за документами на газ, а их не подписали :(

Sergio

Цитата: zusse от сентября 29, 2010, 09:37:11
Вчера из мега групп ездили за документами на газ, а их не подписали :(
Когдаж теперь подпишут?

zusse

Цитата: Sergio от сентября 29, 2010, 09:57:45
Когдаж теперь подпишут?
Максима Викторовича там не было, мужчина, который взял трубку, сказал, что сроков они не называют. Лучше, мне кажется, переговорить с Максимом Викторовичем попозже.

Sergio

Кстати по поводу площади  у нас 75,5 почти на 3 квадрата меньше чем, по плану. Кого интересует точная площадь звоните в СГ на Татарстан. Тех. паспорт дома давно готов.

shapa

Цитата: Sergio от сентября 29, 2010, 10:47:37
Кстати по поводу площади  у нас 75,5 почти на 3 квадрата меньше чем, по плану. Кого интересует точная площадь звоните в СГ на Татарстан. Тех. паспорт дома давно готов.

Телефон не подскажите? И какую конкретно службу спросить?

zusse

Телефон есть на 7-ой странице. У нас площадь увеличилась, стало 66 квадратов, привысили сверхнорматив на 1.2м

zusse

Звонила в ГЖФ, про письма я не заикалась, они мне сами посоветовали писать в госсовет, кабмин и аппарат президента. С письмами на руках им уже проще разговаривать с застройщиком, это их слова.

Рома32

Всем Добрый День.
Народу прибавилось заметно.
К сожалению давно не заходил на сайт по некоторой причине.
Приятно всеже увидеть что есть какая-то сила которая может сплотить наших людей-к сожалению это сила одна-неприятность.
Узнал что в субботу у КПП был небольшой сбор.Вот незнал-приехал бы тоже.Узнал от строителей-приятель работает в МГ.Конечно толком никто не был встревожен данной акцией.Но она показала одно-КОЛЛЕКТИВ в доме можем создать.Это здорово.
Большое количество людей 2-3 подъезды.Я с 1-го.И похоже один здесь.Вы действительно-те кто купил по программе.Но есть и долевщики-как Я.И я уже все выплатил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И реально вижу что нас ДУЮТ. Товарищи-строительство-наука точная-огрехи и срывы в ней недопустимы-это не САРАЙ на дачном участке с друзьями сколотить(как получится-так получится).Поэтому неправ тот кто говорит-"Ну да, вот так получилось-ну это же ничего-и так сойдет-проглотите и дальше молчать будете-ПИПЛ СХАВАЕТ!!!!!!" Надо думать и реально делать-КАПИТАЛИЗМ товарищи-КАПИТАЛИЗМ. Квартиры нам всем не безплатно достались(((((((((((((
Могу подсказать тем кто живет на верхнем этаже-кроме потолков над Вами ни чего нет-ни утепления ни стяжек.Обещают Вам холод.По поводу перепланировки из-за которой якобы произошла заминка в газификации-человек купил 2-х уровневую квартиру-а там по проекту лестница стоит так-Что ни к селу ни к городу.Вот и пришлось МГ переигрывать проекти переделывать квартиру эту.Как действительно это повлияло на сроки-неизвестно.
В настоящий момент непосредственно работы по дому-НЕВЕДУТСЯ.НО срочными темпами все бригады брошены на ОФИСЫ цокольного этажа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Писменно обратился с вопросом в СГ-чья эта территория-цоколь, чердак, комнаты вахтера-официально уже год жду ответа.Неофициально "Даже не надейтесь эти помещения не Ваши(не жильцов)"
Если еще запланируете пикничек в СГ-зовите))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Но лучше пригласить туда еще кого-нибудь кроме нас с Вами.

Dr.Ra

Цитата: zusse от сентября 29, 2010, 12:00:06
Телефон есть на 7-ой странице. У нас площадь увеличилась, стало 66 квадратов, привысили сверхнорматив на 1.2м
Это уже точно, что 66 метров? Да, обидно из-за каких-то 1,2 метра платить за 12 сверхнормативных квадратов почти на 7000 больше.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Sergio

Цитата: Рома32 от сентября 29, 2010, 13:13:35
По поводу перепланировки из-за которой якобы произошла заминка в газификации-человек купил 2-х уровневую квартиру-а там по проекту лестница стоит так-Что ни к селу ни к городу.Вот и пришлось МГ переигрывать проекти переделывать квартиру эту.Как действительно это повлияло на сроки-неизвестно.
Так ведь это квартира соц.ипотечная.

zusse

Цитата: Dr.Ra от сентября 29, 2010, 13:36:41
Это уже точно, что 66 метров? Да, обидно из-за каких-то 1,2 метра платить за 12 сверхнормативных квадратов почти на 7000 больше.
Так ответили в СГ, ну раз уже у них техпаспорт готов, значит, уж, наверное, точно. А вообще-то точную информацию мы только на личной странице сможем увидеть.

zusse

Цитата: Sergio от сентября 29, 2010, 13:45:17
Так ведь это квартира соц.ипотечная.
А откуда вы знаете, что квартира соципотечная? Или это вы перепланировку затеяли? ;) :P

Sergio

Цитата: zusse от сентября 29, 2010, 13:51:52
А откуда вы знаете, что квартира соципотечная? Или это вы перепланировку затеяли? ;) :P
На сайте ГЖФ в объектах строительства по нашему дому есть список квартир, так вот 123 там фигурирует , а она двухуровневая в нашем доме одна. И еще заметьте не человек затеял перепланировку , а сами строители. Кстати у нас хоть квартиру перепланируют , в 22 и 24 целый этаж и крышу.

Dr.Ra

Цитата: zusse от сентября 29, 2010, 13:50:41
Так ответили в СГ, ну раз уже у них техпаспорт готов, значит, уж, наверное, точно. А вообще-то точную информацию мы только на личной странице сможем увидеть.
И когда можно будет увидеть эту точную информацию? А вы сами что намеряли?
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

iazila

Цитата: Sergio от сентября 29, 2010, 10:47:37
Ой-ой-ой, соседи! Решила тоже узнать площадь своей квартиры, позвонила в офис СГ.
Да, чуть меньше чем было заявлено. Но на вопрос по поводу сдачи дома, когда узнали, что по соц ипотеке, сказали: ой, с ГФЖ отдельная история и  не скоро. Если даже дом сдадут, месяцы нужны будут для заключения договоров и подписания бумаг...
- То есть нам в октябре даже не стоить надеяться? :o
- Скорее всего ДА... :P
Вот так вот.

zusse

Дозвонилась я до Максима Викторовича, документы, говорит, еще не успели рассмотреть, т.е. не отрицательный ответ получен, а просто очередь не дошла. Мне кажется, это он успокоить просто решил. :(

shapa

Цитата: iazila от сентября 29, 2010, 15:10:15
Ой-ой-ой, соседи! Решила тоже узнать площадь своей квартиры, позвонила в офис СГ.
Да, чуть меньше чем было заявлено. Но на вопрос по поводу сдачи дома, когда узнали, что по соц ипотеке, сказали: ой, с ГФЖ отдельная история и  не скоро. Если даже дом сдадут, месяцы нужны будут для заключения договоров и подписания бумаг...
- То есть нам в октябре даже не стоить надеяться? :o
- Скорее всего ДА... :P
Вот так вот.

Вот уж обрадовали :'( Тогда надо действительно как то объединяться и начинать действовать. Как мне кажется, необходимо проанализировать обязательства ГЖФ по обеспечению своих обязательств перед участниками соципотеки после подписания предварительных протоколов. Потом, можно подтянуть других соседей, купивших эти квартиры. Наверняка, там  масса недовольных срывом сроков ввода жилья. И наверняка, есть какие то санкции за ненадлежащее исполнение договора.

Sergio

Цитата: zusse от сентября 29, 2010, 15:50:02
Дозвонилась я до Максима Викторовича, документы, говорит, еще не успели рассмотреть, т.е. не отрицательный ответ получен, а просто очередь не дошла. Мне кажется, это он успокоить просто решил. :(
То . что очередь не дошла он говорит уже почти месяц.

zusse

Единственное, что мы можем сделать, на мой взгляд, это написать коллективные письма во все инстанции.

iazila

Цитата: zusse от сентября 29, 2010, 12:02:33
Звонила в ГЖФ, про письма я не заикалась, они мне сами посоветовали писать в госсовет, кабмин и аппарат президента. С письмами на руках им уже проще разговаривать с застройщиком, это их слова.
По поводу письма, есть тема которая  так и называется \Заявление на имя Абдуллина\ в разделе ВОПРОСЫ ПО СОЦИПОТЕКЕ

iazila

Цитата: iazila от сентября 29, 2010, 16:36:38
По поводу письма, есть тема которая  так и называется \Заявление на имя Абдуллина\ в разделе ВОПРОСЫ ПО СОЦИПОТЕКЕ
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1220.0

хали

Цитата: iazila от сентября 29, 2010, 16:36:38
надо написать коллективное письмо,причём во все инстанции >:( >:( >:( >:( >:(
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

foxsly

23 дом тоже обещали во II квартале сдать, надо писать письмо по всему 10 комплексу.
Я писала в приемную Метшина. Ответа пока нет.

zusse

А вы писали электронное письмо? Может, кто подскажет, где можно образец составления официального письма найти? Вроде какая-то ветка уже писала.

foxsly

да, электронное, в интернет-приемную. № входящего дали, думаю ответить должны.