• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Шaмиль

Это все конечно оно так. Но у нас дома не полностью по СИ и мы всего лишь одна часть которые типа купили, но еще нет квартиры в этих домах и программа не может надавить на подрядчиков. А СГ - негосударственная организация как захотят так и будут переносить сроки.  :'( :'(

Sergio

Давить на них сейчас нет никакого смысла ответ будет , что дом в процессе сдачи и осталось совсем немного и с этим не поспоришь. Подождем справки из горгаза о его приемки , а там видно будет . Если они говорят , что дело в ней и они ее получат на этой недели, то к концу октября дом должен быть введен в эксплуатацию.

lenar

тот самый

ZUSSE, если писать Президенту РТ Рустам Нургалиевичу, то необходимо войти в сайт Аппарата Президента и отправить свое сообщение. Вам приходит сообщение на ваше е-майл, о том, что ваш вопрос зарегистрирован под таким-то номером. Но имейте в виду, что Ваш запрос или письмо будет направлено в соответствующие инстанции. Так было в моем случае. Письмо направили в Госжилфонд, они в теченние месяца должны прислать ответ (на самом деле получается через 2 месяца). Так что, сам Президент наши письма не читает.

тот самый

Я предлагаю, лучше обратиться Мэру г. Казани Метшину Ильсур Раисовичу. Почему он обходит стороной Солнечный город, ведь, там тоже достаточно жителей города, участников социальной ипотеки, которые ожидая в своей очереди более 3 лет, выиграли кварптиры и ниак не могут заселиться. Толком сроки заселения не объясняет, а реальные сроки постоянно переносятся. Это что ? Гонка за объемами ? Например, мне приходило от ГЖФ ответ, что срок сдачи дома 23 планируемый - август 2010 года. А там еще во дворе конь не валялся. Поэтому считаю, что Мэр Казани, не должен обойти нас стороной.

zusse

Цитата: тот самый от сентября 27, 2010, 15:48:30
Я предлагаю, лучше обратиться Мэру г. Казани Метшину Ильсур Раисовичу. Почему он обходит стороной Солнечный город, ведь, там тоже достаточно жителей города, участников социальной ипотеки, которые ожидая в своей очереди более 3 лет, выиграли кварптиры и ниак не могут заселиться. Толком сроки заселения не объясняет, а реальные сроки постоянно переносятся. Это что ? Гонка за объемами ? Например, мне приходило от ГЖФ ответ, что срок сдачи дома 23 планируемый - август 2010 года. А там еще во дворе конь не валялся. Поэтому считаю, что Мэр Казани, не должен обойти нас стороной.
Полностью с вами согласна. На счет "давить на них", давить на них мы в любом случае не можем, мы лишь выражаем свое недовольство, а то ведь получается, нет жалоб все всем довольны. Нам посоянно переносят сроки, уже второй год пошел... а повлиять,они поверьте могут, и подогнать их тоже. В 4-ом комплексе, например, даже очередность сдачи секций поменяли, чтоб к 9 мая сдать квартиры, так что все возможно, зависи также от нашей инициативности. Разве мало нас сроками кормили: сначала божились, что в мае сдадут, потом июль, потом скинули на август, с августа теперь до конца сентября откинули, неужели вы считаете, что все решится в последний день 29 сенятбря? Я лично сомневаюсь. Надеюсь, это лишь мой пессимизм, но я уже устала слушать их пустыеобещания.

zusse

Цитата: Sergio от сентября 27, 2010, 13:25:20
Если они говорят , что дело в ней и они ее получат на этой недели.
Они не говорят, что они получат ее на этой неделе, они НАДЕЮТСЯ, что получат. А там уже, говорит формальности только остаются.

Яzik

Цитата: lenar от сентября 27, 2010, 10:26:13
Яzik Вам удалось, что нибудь сфоткать?

Да, но мы торопились, поэтому качество страдает :)

Яzik

комната

кухня

комната с балконом

вид из коридора квартиры на входную дверь (слева темнушка)  

Яzik

вид из квартиры на 9-ом этаже

надеюсь хозяева не обидятся за парочку фотографий  :)

в подъезде 

лифт

lenar

СПС за фотки, а что за дверь под лесницей, это вход в подвал что ли??)))  я ваще подумал это лифт на улице :) :) :)

я думал наобарот, комната с большым окном это спалльня, а комната с балконом это зал)))

блин я тоже ХОЧУ посмотреть :'( :'( :'( :'( :'(

хали

Цитата: тот самый от сентября 27, 2010, 15:48:30
я уже писала,вопрос направили в ГЖФ,а  ответа так и не последовало.....но может ,действительно попытаться ещё раз написать? :-[
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

zusse

Цитата: хали от сентября 27, 2010, 20:32:12
я уже писала,вопрос направили в ГЖФ,а  ответа так и не последовало.....но может ,действительно попытаться ещё раз написать? :-[
А сколько времени прошло? Может 2 месяца еще не прошло.

Шaмиль

Цитата: lenar от сентября 27, 2010, 20:05:10
СПС за фотки, а что за дверь под лесницей, это вход в подвал что ли??)))  я ваще подумал это лифт на улице :) :) :)

я думал наобарот, комната с большым окном это спалльня, а комната с балконом это зал)))

Вот так вот,  я же сказал пошли прорываться

Яzik

Цитата: lenar от сентября 27, 2010, 20:05:10
СПС за фотки, а что за дверь под лесницей, это вход в подвал что ли??)))  я ваще подумал это лифт на улице :) :) :)

Дверь под лестницей - это лифт на 1 этаж для "колясочников", только пока механизма там нет вроде

по поводу зала и спальной: я перепутал :)

Dr.Ra

Цитата: zusse от сентября 27, 2010, 10:29:29
Всем добрый день, звонила в Мега групп, на прошлой неделе документы были отвезены в горгаз, с их слов, во вторник - среду должны рассмотреть, и если у них не будет замечаний, то подписать. Проект, окзывается, переделывали по газу из-за того, что кто-то уже успел перепланировку сделать :o Так мне сказали в Мега групп.
Перепланировка - это у них оправдание своей нерасторопности.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Dr.Ra

Может набрать побольше народа и наконец-то прорваться?)) Постараюсь прийти и поддержать, хоть и не из этого дома :)
Яzik, спасибо за фотки! Понравилось, вот только в подъезде как-то уныло все выглядит. Кто там на фотках запечатлен? ;)

Яzik

Цитата: Dr.Ra от сентября 27, 2010, 23:00:46
Может набрать побольше народа и наконец-то прорваться?)) Постараюсь прийти и поддержать, хоть и не из этого дома :)
Яzik, спасибо за фотки! Понравилось, вот только в подъезде как-то уныло все выглядит. Кто там на фотках запечатлен? ;)

Подъезды, к сожалению, пока не убраны, пыльно очень
Слева - моя супруга, по центру (к своему стыду забыл под каким ником скрывается) девушка с 9-го этажа и справа тот самый мировой мужик  :) который принес нам ключи от квартир и не поленился подняться до 6 и 9 этажей!

хали

Цитата: zusse от сентября 27, 2010, 20:58:26
А сколько времени прошло? Может 2 месяца еще не прошло.
я писала где-то в мае,так что прошло 5 месяцев.....
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

Mas

Яzik если не секрет, какой номер квартиры у вас (на первых фотографиях), планировка очень пхожа на нашу в 23доме, я хотел бы посмотреть по плану, и примерно прикинуть что и как.

Шaмиль

Цитата: Яzik от сентября 28, 2010, 00:14:17
(к своему стыду забыл под каким ником скрывается) девушка с 9-го этажа

Это же Marisha ;)

Яzik

Цитата: Mas от сентября 28, 2010, 09:12:18
Яzik если не секрет, какой номер квартиры у вас (на первых фотографиях), планировка очень пхожа на нашу в 23доме, я хотел бы посмотреть по плану, и примерно прикинуть что и как.

102 кв

Яzik

Dr.Ra

Цитата: Яzik от сентября 26, 2010, 17:03:11
Оказывается, на самом деле кладовая там есть, несмотря на то что по проекту площадь кладовой - 0,00  ??? ??? ??? ??? Очень интересно какая общая площадь квартыры будет по результатам БТИ??? :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Яzik, а вы на плане не усмотрели у себя кладовой? ;) Она есть, вдается своими габаритами в квартиру 103 и имеет площадь 3,11 квадратных метра. Таким образом общая площадь вашей квартиры составляет ровно 66 метров. Что там намерят в БТИ - большой вопрос, а для себя хорошо бы сходить и померить и эти цифры знать.

Яzik

Цитата: Dr.Ra от сентября 28, 2010, 19:19:57
Яzik, а вы на плане не усмотрели у себя кладовой? ;) Она есть, вдается своими габаритами в квартиру 103 и имеет площадь 3,11 квадратных метра. Таким образом общая площадь вашей квартиры составляет ровно 66 метров. Что там намерят в БТИ - большой вопрос, а для себя хорошо бы сходить и померить и эти цифры знать.
Сходить и померять было бы неплохо, но времени не хватает, почти каждый день на работе.. :-[

Мы видели, но когда в прошлом году еще звонили в СГ, то нам сказали, что планы старые, а цифры(под котрыми мы и выбирали квратиру - 62,89м ), более правильные  :(
Если посчитать общую площадь с кладовой, то выходит все 66м, а это уже превышение по нормативу  :-[ По рыночной стоимости, если учесть все то, что мы уже заплатили, то мы должны еще около 140-170 тыс.р.  :-[
Весь бюджет уже рассчитан, и "вынуть и положить" еще 170тыров можно (если дадут кредит), но тогда будет голая квартира с минимумом мебели :'(
Остается только надеяться на лучшее....