• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Солнечный житель

Цитата: Millena от декабря 16, 2012, 12:24:47
Извините, но без воды я не могу ни ремонт сделать, ни заселится.

какой подъезд у вас ,?

Pixel

Видимо в первом подъезде воды больше, чем надо, если уже соседей топят... Совсем не весело. когда нет соседей этажами выше, нет ключницы и диспечер не отвечает... :o

Zurbala

Девятый этаж первый подъезд - холодно, однако((( Причем на лестничной площадке теплее чем в квартире... Заключили договор с ГЖФ - понятно, но жить невозможно, за что выкатят счет??? Пользоваться благами цивилизации не можем (газа нет, лифта нет, горячей воды нет, мусоропровода нет), а платить надо???))) Хорошо еще в туалет не надо во двор бегать)))
Плитку лепездрическую принесем, самовар дровяной, ну микроволновку там, так нехай они тады и за лектричество берут по тарифам, как по плитке лектрической, а не с оглядкой на будуЮщий газ)))
А вы сегодня улыбались?)))

Mara

Цитата: Zurbala от декабря 17, 2012, 13:30:01
Девятый этаж первый подъезд - холодно, однако((( Причем на лестничной площадке теплее чем в квартире... Заключили договор с ГЖФ - понятно, но жить невозможно, за что выкатят счет??? Пользоваться благами цивилизации не можем (газа нет, лифта нет, горячей воды нет, мусоропровода нет), а платить надо???))) Хорошо еще в туалет не надо во двор бегать)))
Плитку лепездрическую принесем, самовар дровяной, ну микроволновку там, так нехай они тады и за лектричество берут по тарифам, как по плитке лектрической, а не с оглядкой на будуЮщий газ)))
А Вы проверяли, краны на батареях открыты полностью? И еще - у нас тоже последний этаж, но тепло. Слегка прикрыли из квартиры воздуховоды - оттуда очень дует, когда ветер. Может быть поэтому холодно. На последних этажах есть такое -больше вдуваети с улицы, чем вытягивает. Понемногу блага цивилизации продвигаются, а так можно было еще годик ждать..
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Millena

Цитата: NaMaRaTi от декабря 16, 2012, 16:49:13
какой подъезд у вас ,?
3ий. Звонила Алексею, сказал, что воду дали. Хотели сегодня квартиру принять,  не можем из-за того, что юрист отсутствует  >:(

Pixel

Цитата: Mara от декабря 17, 2012, 17:03:11
А Вы проверяли, краны на батареях открыты полностью? И еще - у нас тоже последний этаж, но тепло. Слегка прикрыли из квартиры воздуховоды - оттуда очень дует, когда ветер. Может быть поэтому холодно. На последних этажах есть такое -больше вдуваети с улицы, чем вытягивает. Понемногу блага цивилизации продвигаются, а так можно было еще годик ждать..
Второй подъезд 8 этаж: воздуховоды уже изначально закрыты, уплотнения на окнах прилегают плотно, но без теплой кофты и шерстяных носков не обойтись!!! Так еще одну комнату можно использовать как холодильник... :(

Zurbala

Проверяли, открыты... Вот вытяжку заткнуть не додумались))) А про продвигающиеся блага это к тому, что туВалет таки работает?))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Zurbala

Мой Вам совет - пусть у вас проверят воздуховоды (так понимаю речь идет о вытяжной вентиляции) По определению, оттуда дуть не МОЖЕТ!!! Туда вытягивать должно!!! А в обратном случае, каким бы сильным ни был ветер - АБСУРД!!!

Mara

Мы 30 лет живем на 4 этаже в пятиэтажке и при хорошем ветре у нас очень хорошо тянет из вентиляции. Вот такой абсурд :)
В 3 подъезде тепло. Могу еще предложить пройти по стояку у кого холодно -в ваших подъездах отключали стояки, похоже меняли подводку,ломали стены. К сожалению у нас многие люди не понимают что творят. Нанимают на ремонты гостей из азии (дешевле) и они много что вытворяют против всех правил.

СГ

народ, что творится с горячей водой (18 дом), ее нет практически никогда,  >:D >:D >:D >:D >:D >:D

Zurbala

Холодно только в одной комнате, где нет вентиляции, но есть окна в потолке... Мне тут сказали в соседнем доме в аналогичной ситуации ломали стену, строители забыли утеплитель поставить((( Вот размышляю... Стена-то ледяная и при прочих равных условиях с кухней и другой комнатой - холодно... Понял после того как оставили закрытыми все двери в квартире... Получается тоже на утеплителе сэкономили???(((

Mara

Ничему не удивлюсь. У нас тоже одна комната с мансардными окнами, угловая, но в ней не холоднее чем в других. Это действительно надо разбираться, если батареи горячие

Pixel

Ахунова 20: Пока осталось только 2 газовые плиты. Сейчас занимаются вопросом по подаче горячей воды, обещали будет в первой половине следующей недели.

Zurbala

Цитата: Pixel от декабря 20, 2012, 13:32:22
Ахунова 20: Пока осталось только 2 газовые плиты. Сейчас занимаются вопросом по подаче горячей воды, обещали будет в первой половине следующей недели.
А это об чем речь??? Не, понимаю и знаю что такое плита газовая!!! Но что означают слова о том, что их осталось две??? Где их две??? Кто занимаЮтся вопросом по подаче горячей воды???

Zurbala

Цитата: Mara от декабря 19, 2012, 13:53:38
Ничему не удивлюсь. У нас тоже одна комната с мансардными окнами, угловая, но в ней не холоднее чем в других. Это действительно надо разбираться, если батареи горячие
Батареи одинаково горячие по всей квартире(((( Все таки по утеплителю вопросИК(((

Mara

А плит больше не осталось, ждите очередной партии говорят. Если не привезут до нового года, привезут после. Железная логика  :D :D :D

Солнечный житель

Цитата: Pixel от декабря 20, 2012, 13:32:22
Гор вода - ну наконец то!!! :good:

Солнечный житель

Давай посмотрим сколько нас: Кто уже переехал ? Либо собирается переезжать на днях?
АХУНОВА 20.
1 подъезд
2 подъезд
3 подъезд

для конфиденц-ти можно не писать номера квартир. ;)

Zurbala

Сижу, читаю, удивляюсь))) Господа!!! Вот какой у меня созрел вопрос: - А как обстоят дела с защитой от проникновения верхних этажей??? Не понимаю, что там над головой((( Тупо - гипсокартон и утеплитель??? Так ведь это - ножкой топнул и в квартирке))) Али там еще какая-то конструкция имеется, окромя несущей, разумеется..... Где бы можно взглянуть таки на "енту" проектную "доку-Ментацию"????

Zurbala

Цитата: LILENA от декабря 20, 2012, 20:08:27
Мы видели что утеплителя кладут мало. Сразу было понятно будет холодно. После 2008 года конкретно экономили на материалах. А мансардные этажи обшивали таджики, эконом.раб.сила. Поэтому если хотите чтобы было тепло придется кое-что переделывать. Идея была хорошей но сделано плохо. Поэтому квартиру решили продавать.
Вы считаете мы сами должны переделывать? Я как-то не совсем с этим согласен... Квартиру то мы не приняли... Знаю что скажут в УК: - Это серьезная недоделка и Вам лучше обратиться к застройщикам!!! Ибо так они ответили на вопрос о замене стеклопакета... Если, говорят, не переделают строители, то ведь это нам придется переделывать!!! А тут цельну комнату распечатывать надо... Ведь одному Богу ведомо (ну может еще пара таджиков знает, да где их искать? Да и забыли они, всего скорее, где "забыли" утеплитель(а может и паро- и гидро- изоляцию) установить))) где там утеплителя нет...

Mara

Цитата: Zurbala от декабря 21, 2012, 01:45:00
Сижу, читаю, удивляюсь))) Господа!!! Вот какой у меня созрел вопрос: - А как обстоят дела с защитой от проникновения верхних этажей??? Не понимаю, что там над головой((( Тупо - гипсокартон и утеплитель??? Так ведь это - ножкой топнул и в квартирке))) Али там еще какая-то конструкция имеется, окромя несущей, разумеется..... Где бы можно взглянуть таки на "енту" проектную "доку-Ментацию"????
Вы имеете в виду потолки?Но над ними только крыша, там нет техэтажа, откуда могут проникнуть в квартиры?

Zurbala

Цитата: Mara от декабря 20, 2012, 16:24:40
А плит больше не осталось, ждите очередной партии говорят. Если не привезут до нового года, привезут после. Железная логика  :D :D :D
К чему плита??? Счетчиков - нет, газа - нет... Как комод - неудобна и не функциональна)))
"ТарапЫтса не наааадо!!!"))))))))))))))))))

AgentRX

Зря приняли квартиру в доме Г.Ахунова 18 на 9м этаже.

Все кто еще не принял квартиры - не принимайте. Это какими свиньями надо быть со стороны ГЖФ, чтобы считать такой дом сданным?

1. В квартире заледеневшие окна снутри. Температура по квартире 12-15 С при работающих дополнительно электрообогревателях!!!
2. Лифт не работает
3. Газа нет
4. Потолок течет
5. Утепления нет как сверху, так и сбоку - там гипсакартон
6. Стояки были перепутаны (гор. и хол. воды)
7. К дому идет временный кабель электроэнергии по воздуху!

Это нормальные условия для жизни? Мы сдаем эту квартиру и снимаем в другом месте. Дети тех, кто там живет за месяц все в больницах перебывали.

Надо на имя президента уже писать. Мега-групп сейчас банкротят в пользу Ак-Барса. Стандартный отмыв денег был...

Mara

Я прошу прощения за свою непонятливость, у Вас на 9 этаже все потолки и какие стены  - гипсокортон? У нас 10 этаж, но стены все кирпичные. На кухне из гипсокартона обшивка балок внутри , а снаружи кирпич. Просто пытаюсь понять  - откуда ждать подвоха и пока делаем ремонт, что можно предпринять. У нас квартира  тоже по соципотеке, отделка, как сказали строители, самая примитивная и линолиум  не выдержит и года. Сняли его,  а под ним надо пол равнять, ямки, камушки, гидроизоляции никакой...
Чтобы устранили все недоделки по 18-20 домам - я думаю надо объединяться и как-то пытаться коллективно решать проблему. Сейчас, когда на руках протоколы, мы тоже практически собственники и можем и в прокуратуру обращаться. По большому счету нам все-равно кто нам недоделки устранит -Мега-Групп, УК или Ак Барс...К коллективам больше прислушиваются.

Pixel

Цитата: NaMaRaTi от декабря 21, 2012, 00:10:58
Давай посмотрим сколько нас: Кто уже переехал ? Либо собирается переезжать на днях?
АХУНОВА 20.
2 п. живем!!!  :)