• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Dr.Ra

Цитата: Mara от декабря 03, 2012, 21:46:04
-
А по поводу люков вопрос странный - это пожарная безопасность. Многие конечно убирают, но по правилам запрещено. Эти вещи никто не замечает пока все хорошо, но не дай бог случись что, все грехи повесят на вас. Так что это решает каждый сам.
Это с какой стороны смотреть на эту безопасность. Если со стороны эвакуации при ЧС - согласен, если с имущественной стороны - совсем другой вопрос. Обычно второе у большинства преобладает. Можно зафиксировать люки не капитально, а придумать какой-нибудь блокиратор, который можно в случае чего самому открыть.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Mara

Поставить изнутри задвижку -это одно, а многие  заваривают люки и срезают лестницы. Я это имела в виду. А по горячей воде - мало кто живет и циркуляции воды  нормальной нет, она естественно остывает. У нас тоже последний этаж, но в квартире тепло (не жарко, но не холодно), хотя тоже ничего не застеклено. У нас в доме  регулировали подачу тепла. Это я к соседям по Ахунова,18 - без ваших заявок УК не вызовет КИПовцев, а они без вызова не будут регулировать. Все решаемо
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

alexteen

Вчера наконецто дали воду на нашем стояке в третьем подъезде :)

LILENA

Цитата: alexteen от декабря 07, 2012, 12:21:12
Вчера наконецто дали воду на нашем стояке в третьем подъезде :)
Уже хорошо :)
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

Солнечный житель

Цитата: Dr.Ra от декабря 04, 2012, 22:48:13
Дело есть. Замки сменишь (дверь поменяешь) и сотрудники УК не смогут зайти и устранить недоделки. После этого - смысл есть.

ну можно и договориться, приехать и открыть)

Солнечный житель

... а можно и окончат. договор и договор на обслуж подписать, вообще мало кто это сделал, все видимо ждут всяких мелких устранений, с другой стороны без кол-ва людей не будет ни лифта, не газа и т.д.

Pixel

Цитата: NaMaRaTi от декабря 09, 2012, 19:32:06
... а можно и окончат. договор и договор на обслуж подписать, вообще мало кто это сделал, все видимо ждут всяких мелких устранений, с другой стороны без кол-ва людей не будет ни лифта, не газа и т.д.
... теперь ведь надо и со своей стороны резину тянуть, лишь бы кварплату не платить. А потом вопросы: где горячая вода, почему не работает лифт, а почему так холодно... Первый подъезд молодцы- движения больше!!!

Mara

В том то и дело - сами себе и всем остальным тормозят. Пока договора не заключат - УК  тоже не будет "чужим дядям" ничего делать.

Dr.Ra

Вот и наш дом охватила борьба за общедомовую собственность. Между 5 и 6 этажом металлической дверью отгородили закуток с мусоропроводом. Я понимаю, что в настоящее время смысловая нагрузка его утеряна (приемники заварены), но это же повод для того, чтобы начинать распространять свои узкособственнические интересы на ОБЩЕдомовое имущество. Такие люди меня лично удивляют своими животными инстинктами. По закону такие действия нужно согласовывать с соседями. Уверен, что ничего подобного сделано не было.

LILENA

Цитата: Dr.Ra от декабря 10, 2012, 23:09:57
Вот и наш дом охватила борьба за общедомовую собственность. Между 5 и 6 этажом металлической дверью отгородили закуток с мусоропроводом. Я понимаю, что в настоящее время смысловая нагрузка его утеряна (приемники заварены), но это же повод для того, чтобы начинать распространять свои узкособственнические интересы на ОБЩЕдомовое имущество. Такие люди меня лично удивляют своими животными инстинктами. По закону такие действия нужно согласовывать с соседями. Уверен, что ничего подобного сделано не было.
У нас так повально в 1 подъезде. Практически все этажи. Кто разрешал не понятно? а потом все мы жильцы должны почему-то ОДН за них платить. Они же будут не свою электроэнергию жечь а общую которая у нас в ОДН будет прописана для всех делиться. Вот и не понятно с какого такого разрешения. Перед УК надо ставить вопрос Беспредел. А думаю это самозахват. Вот такие у нас люди.Законы почему-то существуют одинаково для всех а выполняют их единицы. И так везде и во всем в России. А потом удивляемся че так живем... Люди потому что такие беспринципные. >:D Пока не поздно надо поднимать вопрос. Мы например хотим продавать свою квартиру и все равно жильцы поднимите этот вопрос перед УК. Иначе сейчас все понаделают кто во что горазд свои сраные железные двери. Почему кто-то из-за этого должен страдать.

Pixel

Цитата: Dr.Ra от декабря 10, 2012, 23:09:57
... и уже между 6 и 7 этажом  :ireful: :ireful: из-за них пропало естественное освещение, будем ходить в потемках... так там же еще и отопление- что теперь они греют!? В управляющей компании гл. инженер категоритески запрещает ставить подобные двери!!!!  :-[ :ireful:

Mara

В протоколах,которые подписывают с УК черным по белому прописано -категорически запрещено отгораживать , это самозахват общей собственности. Надо УК срезать эти двери. Люди квартиры все одинаково покупали, а сейчас кто-то без соглашения с другими (типа: я умный и хитрый) даром прихватывает  еще метры.

Pixel

Цитата: Mara от декабря 11, 2012, 21:18:19
В протоколах,которые подписывают с УК черным по белому прописано -категорически запрещено отгораживать , это самозахват общей собственности. Надо УК срезать эти двери. Люди квартиры все одинаково покупали, а сейчас кто-то без соглашения с другими (типа: я умный и хитрый) даром прихватывает  еще метры.
Не успели заселиться, а двери растут как грибы: еще +2

Солнечный житель

че то нет пока горячей то, кому стучать будем ?

Dr.Ra

Цитата: Pixel от декабря 12, 2012, 19:49:25
Не успели заселиться, а двери растут как грибы: еще +2
Есть вероятность того, что УК сами эти двери ставят. В любой случае надо у них этот вопрос уточнить. Если не они, то тогда пусть находят кто ставил и заставляют демонтировать за их счет.

Dr.Ra

Цитата: NaMaRaTi от декабря 12, 2012, 23:11:38
че то нет пока горячей то, кому стучать будем ?
в УК, если не реагируют - в ГЖИ РТ жаловаться. Скорее всего мало жильцов на постоянной основе проживает, вот УК и не торопится. Договоров опять же мало подписано, УК уже на дверях объявления клеит о том, чтобы представили копии договоров. А коммунальные услуги у нас кусаются, особенно за отопление и горячую воду. По новому дебильному постановлению (354-му) еще и ОДН стали раскидывать в зависимости от квадратуры квартир. Надо ВСЕМ ставить счетчики! Соответственно большой вопрос, КОГДА ВСЕ их поставят. А платить ОДН за другого усатого дядю лично я не хочу.

Dr.Ra

Товарищи, что у нас с газом?! Когда будут плиты? В Горгаз ктойнть ездил заключать договора?

ludmila.ku

Добрый день!
В Горгазе ещё нет списков нашего дома.
Сейчас все силы газовиков направлены на дома: стр.№№ 18, 20 и 24.
Только потом займутся нашим домом.
В УК про горячую воду сказали, что не установлено в нашем доме какое-то оборудование. Скорее всего ждут когда все заключат договор с УК и получат ключи.  У нас  таких ещё много!

Солнечный житель

плиты были в подвале, неск штук, может уже разобрали наверно, но привезут еще, пока что толку то от них ?

Солнечный житель

все бегом подписывать договора !! Где все то ???  ау люди, пора заселяться :)

Pixel

Цитата: NaMaRaTi от декабря 13, 2012, 17:07:14
плиты были в подвале, неск штук, может уже разобрали наверно, но привезут еще, пока что толку то от них ?
Она же может пока прослужить как тумбочка с полочками и дверцей... ;D ;D ;D

Солнечный житель

Цитата: Pixel от декабря 13, 2012, 21:06:11
Она же может пока прослужить как тумбочка с полочками и дверцей... ;D ;D ;D
еееее, это точно )) Вперед за тумбочками с функцией подогрева ))

LILENA

Цитата: NaMaRaTi от декабря 13, 2012, 17:09:46
Не хотят квартплату платить вот и тянут...

Mara

Если подписали договор с ГЖФ, потом выкатят счет за несколько месяцев, будет интереснее платить. А по газу  гл.инженер сказал, что списки по нашему дому после нового года передадут в горгаз. Лифт начали монтировать сказал, но мы пока не кого не видели. Может кто-то монтажников лифта видел? :-[

Millena

Цитата: NaMaRaTi от декабря 13, 2012, 17:09:46
Извините, но без воды я не могу ни ремонт сделать, ни заселится.