• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Maratus

ребят, у Вас по данным БТИ был  сверхнорматив, и что вы делали с ним?

Dr.Ra

Цитата: Maratus от октября 31, 2012, 12:54:48
ребят, у Вас по данным БТИ был  сверхнорматив, и что вы делали с ним?
Еще на конкурсе выбрал квартиру со сверхнормативными метрами. Если по данным БТИ есть превышение, то здесь только независимых обмерщиков надо приглашать, если не доверяете государственным. Ничего не поделаешь, придется платить.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Maratus

у меня лишних 5 метров вышло после замеров БТИ, а платить теперь как за все 17 метров.

LILENA

Цитата: Dr.Ra от октября 31, 2012, 12:52:46
К строителям, скорее всего. У меня есть парочка телефонов ответственных от МЕГА-групп.
Телефончики не подскажете, попробуем позвонить чтобы дело быстрее сдвинулось с места.
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

Mara

Цитата: Dr.Ra от октября 31, 2012, 12:50:38
Добрый день! А плиты уже можно получать? Что для этого нужно и к кому обратиться?
Добрый день! Плиты  в часть квартир уже поставили,  остальные подвести обещали, Лиле-ключнице  звонить надо. Мы по предварительному ключи получили, один Лиле оставили пока, чтобы  плиту  поставили и штапики на окне в кухне доделали.
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Дана

Цитата: LILENA от октября 31, 2012, 12:48:03
Скажите пожалуйста, к кому вы обращались конкретно с замечаниями, что вам так быстро обещали все исправить. Нас почему-то отправили извиняюсь подальше... Хотя замечания у нас серьезные. Там невооруженным глазом все видно.
У нас не много замечаний, 10 штапиков на окнах( звонили оконщикам) тел. у ключницы, нет кирпича на балконе...
Некоторые конечно по стенам писали( чтоб выровнили) но мы не писали про стены, если их ждать пока и стены будут выравнивать, то точно мы квартиру получим только в 2013 году, хочется уж побыстрее переехать! :wall:

Солнечный житель

Ездил в УК, соципотечникам ключи не дают. Приказа якобы не было для НАС)) пока только собственники и ветераны.
Похоже надо сначала  окончат протокол с ГЖФ, и акт по осмотру.
DR.Rа, а где оформляется акт приема-передачи? :-[

Mara

Акт приема-передачи берете у ключницы, идете в квартиру,  считаете розетки и выключатели, снимаете показания со счетчиков + недоделки пишите. У нас не было серьезных недоделок, а на штапики просто заявку дали, в акт не включали. Потом один экземпляр ключнице, один Вам для УК

Zurbala

И снова здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, где находится "ключница"? И может знает кто, по какому расписанию она работает в праздники и выходные?)
А вы сегодня улыбались?)))

Dr.Ra

Цитата: LILENA от октября 31, 2012, 13:42:24
Телефончики не подскажете, попробуем позвонить чтобы дело быстрее сдвинулось с места.
В личку.

Dr.Ra

Цитата: Mara от октября 31, 2012, 13:55:54
Добрый день! Плиты  в часть квартир уже поставили,  остальные подвести обещали, Лиле-ключнице  звонить надо. Мы по предварительному ключи получили, один Лиле оставили пока, чтобы  плиту  поставили и штапики на окне в кухне доделали.

Dr.Ra

Цитата: NaMaRati от октября 31, 2012, 14:48:29
Ездил в УК, соципотечникам ключи не дают. Приказа якобы не было для НАС)) пока только собственники и ветераны.
Похоже надо сначала  окончат протокол с ГЖФ, и акт по осмотру.
DR.Rа, а где оформляется акт приема-передачи? :-[
Надо сейчас периодически вызванивать в ГЖФ - 221-69-17 (каб. № 5), 221-69-16 (каб. №2) по подписанию оконч. протокола.

Dr.Ra

Цитата: Zurbala от октября 31, 2012, 17:56:22
И снова здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, где находится "ключница"? И может знает кто, по какому расписанию она работает в праздники и выходные?)
Обычно сидит во втором подъезде на 1-м этаже, в праздники они не работают ;) В субботу примерно до 12-13 можно поймать. А вообще звоните и уточняйте непосредственно.

Dr.Ra

Цитата: Maratus от октября 31, 2012, 13:18:04
у меня лишних 5 метров вышло после замеров БТИ, а платить теперь как за все 17 метров.
Большой разброс в показаниях, но с другой стороны это же теперь ваши метры) Ладно, например, не на 0.1 метра ошиблись, не так обидно.

Dr.Ra

На сайте Солнечного Города наш дом отметили желтым цветом, как уже сданный объект, мелочь, а приятно) Раньше этот маленький нюанс очень напрягал :D

Mara

Точно очень приятно. Пусть медленно, но дела начали двигаться, можно начать  что-то делать :-*

alexteen

Mara

Цитата: Dr.Ra от октября 31, 2012, 18:15:01
Надо сейчас периодически вызванивать в ГЖФ - 221-69-17 (каб. № 5), 221-69-16 (каб. №2) по подписанию оконч. протокола.
Пока данные БТИ на личке не появятся (думаю только после праздника), можно туда и не соваться. Ждем очередных бюрократов, как раскачаются.

ludmila.ku

Сегодня разрешили оформлять договора соц.ипотечникам.
Если нет особых замечаний, с актом осмотра, копией предварительного протокола и копией паспорта нужно идти в Управляющую компанию к юристу и оформлять договора и соглашения.

ludmila.ku

А после оформления документов идти к ключнице за ключами!!!!!!

rare

скажите,пожалуйста,а на четаева или в ГЖФ ехать не нужно? соципотечникам.и сколько времени занимает оформление док-в в УК? просто я с очень маленьким ребенком :-[

ludmila.ku

На Четаева пока ехать не надо.
Если народу будет мало, то за 30-40 минут можно заполнить все бумаги

rare

УК там же в СГ?  договора на обслуживание подписывать? и страховка? заранее спасибо!

Mara

УК  Ахунова д.6, с боку слева

Artrua

Подскажите пжлста, сколько стоит страховка и можно ли после её приобретения стены ломать?