• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

alexteen

Сказали в понедельник документы передают в госсжилинспекцию, как я понимаю для присвоения адреса, и потом после нее в управкомпанию.

Mara

Соседи! Большая просьба откликнуться .По Ахунова 18, кто не принял квартиры и по Ахунова 20 кто был в своих квартирах и у кого есть замечания. Журналист Комсомольской правды Ольга Король  готовит еще статью, их обвиняют в неправильной информации. Просит откликнуться по телефону +79196306375
КП готовит еще один репортаж, давайте им поможем, они помогли нам, дело сдвинулось с мертвой точки :-*
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Dr.Ra

Кто как, а я не верю :) Точнее сказать, пока верится с трудом.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

LILENA

Цитата: Mara от октября 19, 2012, 16:34:49
Соседи! Большая просьба откликнуться .По Ахунова 18, кто не принял квартиры и по Ахунова 20 кто был в своих квартирах и у кого есть замечания. Журналист Комсомольской правды Ольга Король  готовит еще статью, их обвиняют в неправильной информации. Просит откликнуться по телефону +79196306375
КП готовит еще один репортаж, давайте им поможем, они помогли нам, дело сдвинулось с мертвой точки :-*
Не вопрос. Завтра в субботу можно звонить? Муж хочет с утра съездить посмотреть квартиру, если недочеты причем серьезные не исправили, ,будем звонить.
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

Dr.Ra

Сегодня только первый подъезд был открыт. Ключницы не было на месте. Она говорит, что сегодня они не работают и начнут пускать в квартиры по замечаниям на след. неделе. Видимо не хотят, чтобы журналисты еще что-нибудь написали))

Mara

ПРИВЕТ будущим соседям. По данным Минстроя -Мерия подписала постановление  о вводе дома в эксплуатацию!!!! Поздравляю всех :-*
Трудно поверить  такому счастью.

Maratus

alexteen

А ктонить знает когда дадут воду, газ и отопление?

Lucky Mick

Какой алгоритм наших следующих действий?
Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!!!

Dr.Ra

У соципотечников след. пункт по алгоритму - это подписывать окончательный протокол с ГЖФ) Потом, в случае присутствия замечаний, писать в актах приемки о наличии оных. Потом чалить в Горгаз, подписывать с ними договор на обслуживание и прохождение инструктажа.  Ну и ключи получать ;) Кстати, соципотечники, кто-нибудь будет с ГЖФ заключать доп. договор займа? Этот документ сразу позволяет оформлять квартиру в собственность при текущих неоплаченных квадратных метрах. 

Dr.Ra

Цитата: Mara от октября 22, 2012, 10:49:09
ПРИВЕТ будущим соседям. По данным Минстроя -Мерия подписала постановление  о вводе дома в эксплуатацию!!!! Поздравляю всех :-*
Трудно поверить  такому счастью.
Привет) Хорошие новости, спасибо, взаимно!!! Сам пока в шоке) В ГЖФ на Четаева уже можно ехать?

Dr.Ra

А почему замеров БТИшных до сих пор нет?! Когда скажут точную площадь квартиры? От этого ведь напрямую зависит окончательная стоимость жилья.

Mara

Цитата: Maratus от октября 22, 2012, 10:55:36
а где вы об этом прочли?
Мы не прочли, связались с Мин.строительства с пресс-службой. Далее ГЖФ должен  опубликовать на личке данные и пригласить на подписание протокола. В пятницу сказали в фонде, что документы готовят. А по коммерческим квартирам, надо СГ теребить. Как только  передадут УК, те должны выдавать ключи. Понимаю всеобщее нетерпение, но на передачу дома и оформление документов тоже надо время. Но похоже наши вышестоящие органы (чиновники в их лице) не будут долго задерживать. ;)

alexteen

А что делать тем, у кого коммерческая квартира в черновой отделке?

alexteen

Цитата: Dr.Ra от октября 22, 2012, 12:56:04
А почему замеров БТИшных до сих пор нет?! Когда скажут точную площадь квартиры? От этого ведь напрямую зависит окончательная стоимость жилья.

Замеры есть у инженерного отдела СГ. Сам у них узнавал фактическую площадь.

Mara

Замеры давно есть, их только ГЖФ в личке не отразил, а при желании у гл.инженера СГ можно было взять. По коммерческим надо узнавать у СГ, когда они вам  акты давать начнут о приемке.

Dr.Ra

Спасибо ответившим, а телефон не подскажите, по которому могу уточнить свою площадь?

Mara

Мы заезжали взяли копию плана  :) У нас на 10 этаже  на 0,5м меньше заявленной

NIYAZ25

всем привет!!! скажите пожалуйста,ваш дом сдали чтоли????

Dr.Ra

Цитата: Mara от октября 22, 2012, 17:01:49
Мы заезжали взяли копию плана  :) У нас на 10 этаже  на 0,5м меньше заявленной
Mara, можно уточнить адрес куда заезжали, кого спросить по этому вопросу и какие документы при себе иметь! Спасибо)

Dr.Ra

Цитата: NIYAZ25 от октября 22, 2012, 17:07:24
всем привет!!! скажите пожалуйста,ваш дом сдали чтоли????
Сдали, но еще не всем, кому положено. А что?)

alexteen

В итоге газ тоже дали выходит?

фарида Хакимовна

Пожалуйста помогите советом, в квартире , которую мы получили, живет семья дочери, последнее время она жалуется на запах "канализации", 9 этаж, что это может быть и куда нам обратится, или это из-за того что в доме нет технического этажа что ли, или стояк не выведен на кровлю. Кто - нибудь сталкивался с такой проблемой?

хали

Цитата: фарида Хакимовна от октября 22, 2012, 17:48:07
Пожалуйста помогите советом, в квартире , которую мы получили, живет семья дочери, последнее время она жалуется на запах "канализации", 9 этаж, что это может быть и куда нам обратится, или это из-за того что в доме нет технического этажа что ли, или стояк не выведен на кровлю. Кто - нибудь сталкивался с такой проблемой?
здесь похоже одни и те же проблемы,мы то хоть на первом этаже с этой проблемой мучались 1,5 года,сейчас вроде бы ничего...я думала на 9 этаже  проблема с крышей :o....Мы обращались в УК с заявлениями,с фотографиями,постоянно вызывали слесарей...потом видимо им самим надоело ходить к нам,они решили поменять трубы в подвале....пока месяц живём без запахов и засоров-тьфу,тьфу не сглазить бы)))а ваши в каком доме живут?

Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

фарида Хакимовна

Цитата: хали от октября 22, 2012, 20:08:46
здесь похоже одни и те же проблемы,мы то хоть на первом этаже с этой проблемой мучались 1,5 года,сейчас вроде бы ничего...я думала на 9 этаже  проблема с крышей :o....Мы обращались в УК с заявлениями,с фотографиями,постоянно вызывали слесарей...потом видимо им самим надоело ходить к нам,они решили поменять трубы в подвале....пока месяц живём без запахов и засоров-тьфу,тьфу не сглазить бы)))а ваши в каком доме живут?
Наши живут в 18 доме, въехали-то ведь еще только в июле. и народу пока мало живет