• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Рома32

maricha

Цитата: Рома32 от августа 14, 2010, 16:03:57
Водоканал уже принял дом.
Это у вас точные сведения? В СГ говорят что дом будет сдаваться в конце августа, мы тоже уже устали слушать их обещания...Хочется уже скорее переехать.

Sergio

Сегодня был на стройке - засеяли газоны и установили мусорные контейнеры.

Рома32

Сведения 100%-водоснабжение и канализация сданы.Кроме того принятие осуществляет и УК, у нас будет таже УК что и в других домах.Старое название "Оператор"-сейчас не знаю, но смысл тоже-выкачать деньги из людей.Бригады по сантехнике переведены на др.обьекты Меге Групп.
С газом намечаются сложности-не принимает горгаз.

zusse

Цитата: Рома32 от августа 14, 2010, 21:56:37
Сведения 100%-водоснабжение и канализация сданы.Кроме того принятие осуществляет и УК, у нас будет таже УК что и в других домах.Старое название "Оператор"-сейчас не знаю, но смысл тоже-выкачать деньги из людей.Бригады по сантехнике переведены на др.обьекты Меге Групп.
С газом намечаются сложности-не принимает горгаз.
Слышала, что кварплата в СГ выше, чем по городу. Вы, случайно не в курсе насколько это правдивая информация?
Еще на дружественном сайте была информация, что в одном из домов проблемы с УК и жильцы собирают подписи, чтоб к осени не отключили им горячую воду с отоплением.

zusse

Цитата: Sergio от августа 14, 2010, 16:09:46
Сегодня был на стройке - засеяли газоны и установили мусорные контейнеры.
А поповоду сдачи дома ничего не сказали рабочие?

Яzik

А кто-нибудь знает про БТИ? Где можно узнать результаты замеров (или когда)?
У кого квартиры в 3-ем подъезде 2-шки: интересовались ли вы по поводу кладовой, которая по план-схеме составляет 3 кв.м.? А в общую площадь квартиры 62,89 кв.м. почему-то не входит.. ???

zusse

Цитата: Яzik от августа 14, 2010, 22:15:08
А кто-нибудь знает про БТИ? Где можно узнать результаты замеров (или когда)?
У кого квартиры в 3-ем подъезде 2-шки: интересовались ли вы по поводу кладовой, которая по план-схеме составляет 3 кв.м.? А в общую площадь квартиры 62,89 кв.м. почему-то не входит.. ???
А кладовая точно не вошла в общую площадь??? Откуда такая информация?
По поводу результатов узнавала в ГЖФ сказали, что даные отобразятся на ЛС только после сдачи дома.

Яzik

Цитата: zusse от августа 14, 2010, 22:20:33
По поводу результатов узнавала в ГЖФ сказали, что даные отобразятся на ЛС только после сдачи дома.
Посчитайте по план-схеме на сайте СГ. И там есть параметры, где указано: кладовая - 0 кв.м.
На сайте http://gilfondrt.ru/realization/buildobjects та же план-схема... :-[

Яzik

Цитата: zusse от августа 14, 2010, 22:20:33

Адрес на СГ нашей квартиры №102 http://suncity-kazan.ru/flat.php?flatid=2785
Свою можно подобрать меняя последние 4 цифры в конце. Если у вас, например, №109 кв., то 2785 меняете на 2792

zusse

Цитата: Яzik от августа 14, 2010, 22:36:28
Адрес на СГ нашей квартиры №102 http://suncity-kazan.ru/flat.php?flatid=2785
Свою можно подобрать меняя последние 4 цифры в конце. Если у вас, например, №109 кв., то 2785 меняете на 2792
Полный бред получается,  ??? подсчитала, у меня и без кладовой  больше 65-ти квадратов получается, или мне уже спать пора ;D А кладовую видимо соседям оставили)))

Яzik

Цитата: zusse от августа 14, 2010, 22:50:14
Полный бред получается,  ??? подсчитала, у меня и без кладовой  больше 65-ти квадратов получается, или мне уже спать пора ;D А кладовую видимо соседям оставили)))
Вы наверное балкон полностью считаете, он берется из расчета 1/2.

zusse

Цитата: Яzik от августа 14, 2010, 23:04:01
Вы наверное балкон полностью считаете, он берется из расчета 1/2.
C утра до меня тоже дошло :) Лоджия, наверно, тоже из расчета 1/2? тогда влезаем в норматив, остается ждать замеров БТИ

Яzik

Цитата: zusse от августа 15, 2010, 09:12:42
C утра до меня тоже дошло :) Лоджия, наверно, тоже из расчета 1/2? тогда влезаем в норматив, остается ждать замеров БТИ
БТИ было уже в мае. В СГ говорили, что результаты будут известны через месяц. где-то в июне звонила, сказали, что все узнаете после сдачи дома, когда получите документы  :-\ ???

Рома32

Всем привет.
Лоджия расщитывается с коэффициентом 0,3. Абалкон вообще вроде не входит.
А вообще при приеме много всяких примочек, которые даже не все строители знают.
Поэтому действительно надо консультанта-специалиста.
По квартплате:старая УК модель имела такую:хозяева были москвичи(по закону пока жильцов не будет более 50% и они не проголосуют за ТСЖ или УК,администрация назначает им УК), они наняли Казанскую УК-Оператора.Оператор не имел в своем штате рабочих-электриков, сантехников, дворников и т.д. Они нанимали эксплуатирующую компанию .Цепочка была в 3 организации.Это удобно для них.Когда что-либо случается "Оператор" улыбался и валил все беды на эксплуататоров.И все заявления и претензии терялись между ними.Ну а весь штат и расходы+налоги ложились на жильцов. >:(
Сейчас всю эту шайку-лейку разогнали но часть людей осталась а вероятно и смысл трудовой деятельности остался.
Еще такая проблема-много квартир куплено перекупами и людьми которые просто вложились т.е. не живут-и соответственно счета не оплачиваются буквально годами.
Квартплата довольна высокая. Но в ней еще сидит и электроплита.
У нас БУДЕТ ГАЗ.Будет, когда нибудь :( С нашей стороны есть один сданный дом, уже пару лет, но газа в нем так и нет.Проблема в том, дом до сих пор не прошел инструктаж-много квартир куплено перекупами и прочими буржуями которые там не живут и им наплевать на инструктажи, к тому-же некоторые умные(офигенно наглые или очень глупые люди) сделали перепланировку квартир и горгаз требует все вернуть назад а они ....Короче все в основном опять те кто не живет там . >:(
Так что УДЕРЖИВАЙТЕ СОСЕДЕЙ ОТ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ДО ПУСКА ГАЗА!!!!  :P

maricha

Цитата: Рома32 от августа 15, 2010, 11:01:18

Лоджия расщитывается с коэффициентом 0,3. Абалкон вообще вроде не входит.
Лоджия входит с коэффициентом 0,5, а балкон с коэфф. 0,3. У нас 9 этаж и нестекленный балкон.Так вот он входит в общую площадь с коэфф. 0,3.

zusse

Цитата: Рома32 от августа 15, 2010, 11:01:18
По квартплате:старая УК модель имела такую:хозяева были москвичи(по закону пока жильцов не будет более 50% и они не проголосуют за ТСЖ или УК,администрация назначает им УК), они наняли Казанскую УК-Оператора.Оператор не имел в своем штате рабочих-электриков, сантехников, дворников и т.д. Они нанимали эксплуатирующую компанию .Цепочка была в 3 организации.Это удобно для них.Когда что-либо случается "Оператор" улыбался и валил все беды на эксплуататоров.И все заявления и претензии терялись между ними.Ну а весь штат и расходы+налоги ложились на жильцов. >:(
Сейчас всю эту шайку-лейку разогнали но часть людей осталась а вероятно и смысл трудовой деятельности остался.
Насколько я знаю, в СГ планировалась одна УК на весь комплекс, соответственно, голосовать, или что-либо выбирать мы не можем, поскольку большинство домов не сданы (тобишь нет 50% жильцов).
По поводу дороговизны кварплаты, хотите сказать, что это из-за электро плиты? (какой конкретно номер дома вы говорите, если не секрет)или же все таки из-за цепочки в 3 организации?

Рома32

По квартплате-высокая из-за электроплит, это однозначно.Ну и накрутки большие к примеру на отопление.У меня два товарища взяли квартиры в СГ.Один на Б.Мидхатова-напротив школы милиции, второй на углу РКБ-Оренбургский тракт. :-[
Оба дома пару лет борются за создание ТСЖ-не выходит в основном из-за малой заселенности.
Планируется что УК на весь СГ будет одна.Но не берется в расчет микрорайон, выбор-задача каждого дома. >:(
На Б.Мидхатова в самом начале, как только дом сдали-УГ стрясла с жильцов безвозмездно одну квартплату в пользу УК под благовидным предлогом заведения инвентарем и др. и т.д. и т.п.
А вот недавно-правда или нет, пока данные не проверенные-всетаки этот дом на Б.Мидхатова создал ТСЖ, это могу сказать уже третья их попытка.Первые две-неполучилось. ???

zusse

Цитата: Рома32 от августа 15, 2010, 14:53:09
Ну и накрутки большие к примеру на отопление.
А с чего это вдруг "накрутки" должны быть? Разве тарификация по отоплению не единая для всех идет ???

t-gra

а вы сравните тариф Татэнерго и Казэнерго)

Dr.Ra

Цитата: t-gra от августа 15, 2010, 16:43:01
А можете привести цифры для сравнения?
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Dr.Ra

Вот нашел стоимость в рублях за гигакалорию: 480 - Татэнерго и 999,29 - Казэнерго. 208%!!! Кто-нибудь может прокомментировать такую разницу в ценообразовании?
http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=section&section_id=3&id=33669&artcount=1388&artoffset=40&limit=20

zusse

Цитата: t-gra от августа 15, 2010, 16:43:01
А их всего по Казани 2 только? Или есть еще другие? Раз уж дело на сравнение пошло

Dr.Ra

Цитата: zusse от августа 15, 2010, 18:36:50
А их всего по Казани 2 только? Или есть еще другие? Раз уж дело на сравнение пошло
Всего 2, zusse.

zusse

Цитата: Dr.Ra от августа 15, 2010, 18:56:36
Всего 2, zusse.
Будем узнавать, у кого будет обслуживаться наш дом.