• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

julia

похоже нам не светит СГ :( На личную страницу все еще не могу зайти, а знакомая как раз сеголня выбирала кв, говорит у вас там только огромные остались  :'(
Вы люди опытные, как думаете если не осталось нормальных квартир стоит совсем от конкурса отказаться в этом году или лучше не рисковать...?

shapa

Цитата: julia от августа 09, 2010, 11:20:47
похоже нам не светит СГ :( На личную страницу все еще не могу зайти, а знакомая как раз сеголня выбирала кв, говорит у вас там только огромные остались  :'(
Вы люди опытные, как думаете если не осталось нормальных квартир стоит совсем от конкурса отказаться в этом году или лучше не рисковать...?

На огромные квартиры и денег на счета необходимо немало. Имея на счету достаточно серьезную сумму, мне не хватило средств оплатить весь сверхнорматив сразу.

Dr.Ra

Цитата: julia от августа 09, 2010, 11:20:47
Добрый день, julia :) Рано вам еще переживать по этому поводу. Вы даже еще договор с СБ не подписали, а уже волнуетесь за будущую квартиру) Вот когда пройдете СБ, положите на счет сумму, накопите с этой суммы некоторое количество баллов - а там глядишь и выставят на конкурс новые квартиры в СГ. В 10-м комплексе, по всей видимости, для вас ничего подходящего не будет. Терпения вам и финансового благополучия) 
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Dr.Ra

Цитата: Sergio от августа 09, 2010, 11:01:06
Пообщался со строителями и насчет 22, 23,24 домов . Ответ был таков -  дома строятся очень медленно из-за того ,что все силы брошены на строительство центра волейбола, вот закончат его к 30августа, тогда работа закипит и на этих домах. А так за неделю установили еще 2 балки на 24 доме,а внутри 22 штукатурили стены.
Sergio, как вы думаете, сколько может строителям понадобиться времени после 30 августа, чтобы довести дома 22,23 и 24 до текущего состояния 21-го дома? Будет ли работа сперва вестись по 23 дому или упор сделают на дома 22 и 24?

Dr.Ra

Цитата: shapa от августа 09, 2010, 08:10:27
Нет, конечно. Просто баллов хватило на 1 этаж :'( А вообще я заявлялась только на Солнечный. Все остальные (Азино и т.д.) были в меньших приоритетах. Хотела двухкомнатную. Но разобрали до меня. Жаль. Теперь придется эту срочно выкупать, продавать и брать коммерческую ипотеку.
Да уж, немного не повезло вам. В июньском конкурсе рубка за квартиры в СГ была не слабая. С другой стороны у первого этажа есть ряд преимуществ над квартирами выщестоящих этажей, так что все ОК :) Мы тоже хотели двушку, но их очень активно разбирали представители "целевой" категории, которые имеют преимущество в выборе квартир над остальными участниками конкурса. Досталась трешка - считаем это хорошим шагом на перспективу.

shapa

Цитата: Dr.Ra от августа 09, 2010, 17:10:12
Sergio, как вы думаете, сколько может строителям понадобиться времени после 30 августа, чтобы довести дома 22,23 и 24 до текущего состояния 21-го дома? Будет ли работа сперва вестись по 23 дому или упор сделают на дома 22 и 24?

Я думаю, сначала сдадут 23 дом. Он изначально как то живее строился ( за ходом строительства я наблюдаю с 2008г.).

Dr.Ra

Sergio, вы случайно не сделали несколько снимков нашего района?)

Шaмиль

Цитата: Dr.Ra от августа 09, 2010, 17:10:12

23 дом уже практически готов. Там осталась парковка и что с ней связано. В нашем доме этот период был в районе февраля, как видите мы все еще ждемс... 22 и 24 дома практически будет тормозитьь та же парковка. Это мое мнение

Sergio

Цитата: shamonama от августа 09, 2010, 21:27:26

23 дом уже практически готов. Там осталась парковка и что с ней связано. В нашем доме этот период был в районе февраля, как видите мы все еще ждемс... 22 и 24 дома практически будет тормозитьь та же парковка. Это мое мнение
Боюсь , что там на уровне декабря , там крышей парковки даже и не пахнет.

Sergio

Кто-нибудь может объяснить что это за штуковина на газовой трубе?

понравилось что коммуникации скрыты коробами

пожарная лестница на балконе

shapa

Цитата: Dr.Ra от августа 09, 2010, 17:17:05
Да уж, немного не повезло вам. В июньском конкурсе рубка за квартиры в СГ была не слабая. С другой стороны у первого этажа есть ряд преимуществ над квартирами выщестоящих этажей, так что все ОК :) Мы тоже хотели двушку, но их очень активно разбирали представители "целевой" категории, которые имеют преимущество в выборе квартир над остальными участниками конкурса. Досталась трешка - считаем это хорошим шагом на перспективу.

Как я Вам завидую :o У Вас, наверно, норматив большой? У меня была квота 53 кв. И не хватило денег на оплату сверхнорматива

хали

Цитата: Sergio от августа 09, 2010, 23:02:03

Кто-нибудь может объяснить что это за штуковина на газовой трубе?

понравилось что коммуникации скрыты коробами

пожарная лестница на балконе
может быть это место для счётчика......?
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

Dr.Ra

Цитата: shapa от августа 10, 2010, 08:14:53
Как я Вам завидую :o У Вас, наверно, норматив большой? У меня была квота 53 кв. И не хватило денег на оплату сверхнорматива
Нет, нам на троих полагалось максимум 64,8 (54+10,8). Просто было мало квартир, которые нам подходили по метражу без сверхнорматива и их быстро разобрали уже до конкурса.

Dr.Ra

Sergio, спасибо! Это вы свою квартиру сфоткали?

Sergio

lenar

А кто нибудь представление имеет, какой процент новоселов по СИ и МС в наших домах?? не весь же наверное дом то ГЖФшный...

Sergio

Цитата: lenar от августа 11, 2010, 13:37:57
А кто нибудь представление имеет, какой процент новоселов по СИ и МС в наших домах?? не весь же наверное дом то ГЖФшный...
ГЖФ владеет 50 квартирами

Dr.Ra

Цитата: Sergio от августа 11, 2010, 14:29:57
ГЖФ владеет 50 квартирами
Sergio, 50 квартир - это только на ваш дом? Если так, то выходит, что на 125-квартирный дом СГ выделил ГЖФ квоту в 40%. А если прикидывать на весь 10-й комплекс этот же процент, то получается 228 квартир: по 50 квартир на 21 и 23 дома, по 64 квартиры - на 22 и 24 дома.

Sergio

Цитата: Dr.Ra от августа 11, 2010, 15:30:33
Sergio, 50 квартир - это только на ваш дом? Если так, то выходит, что на 125-квартирный дом СГ выделил ГЖФ квоту в 40%. А если прикидывать на весь 10-й комплекс этот же процент, то получается 228 квартир: по 50 квартир на 21 и 23 дома, по 64 квартиры - на 22 и 24 дома.
На сайте ГЖФ в инвестиционных затратах есть точное количесиво квартир по каждому из домов

Dr.Ra

Цитата: lenar от августа 11, 2010, 13:37:57
Кол-во квартир по домам:
21 - 50 (40%)
22 - 68 (43%)
23 - 48 (38%)
24 - 49 (31%)
Итого - 215 квартир (36%), общей площадью 16400 квадратов. Средняя площадь квартиры - 76 метров (не хило :o)!
З.Ы. Спасибо Sergio :)

julia

в этот раз в конкурсе 22 и 24 дом. Двушки с большими метражами! Так что увы, не буду я вашей соседкой. Да и вобще может слышали про скандал про 60% первоначалка... вообще квартиры выбрать не можем... смотрите город сегодня.

maricha

Цитата: julia от августа 13, 2010, 15:03:50
в этот раз в конкурсе 22 и 24 дом. Двушки с большими метражами! Так что увы, не буду я вашей соседкой. Да и вобще может слышали про скандал про 60% первоначалка... вообще квартиры выбрать не можем... смотрите город сегодня.
Жаль, конечно, что вы не сможете стать нашими соседями. Про скандал с 60% в курсе из форума. Полностью вас поддерживаю, все правильно вы делаете.Молодцы, так держать и не сдаваться! В ГЖФ уже просто обнаглели, пользуются данной им властью как хотят и вытворяют что хотят. Я уверена у вас все получится. Удачи вам и как конечный результат - хорошей квартиры! 

Dr.Ra

Цитата: julia от августа 13, 2010, 15:03:50
Слышали конечно! Вы даже письмо президенту написали ;) Надеюсь, что все решится в вашу пользу! Сколько двушек выставляют в домах 22 и 24 и какой метраж - напишите, если не сложно. Обязательно будем смотреть! Кто собирается выступать?

Рома32

Всем привет.
Ищем будущих соседей.
Купили квартиру в 21-м доме. Выплатили все.
И на этом Все!!!!
Предварительный договор истек 31 декабря 2009г. И Все!!!
Больше ни какие связи нас с СГ не связывают.Ни звоночка ни письма!  ???
Обратились письменно с претензией в СГ. Дали ответ-такой лирический и расплывчатый-ни сроков, ни дат, ни имен-смысл один-"НАДЕЙТЕСЬ И ЖДИТЕ!!!"
Пришли в СГ на разговор с руководством-ни руководство ни юрист не разговаривали-ответ держала начальник отдела продаж-проже ПРОДАВЕЦ.Которая также ни чего не сказала-ладно хоть призналась что:ВСЯ ПРОГРАММА СОЛНЕЧНОГО ГОРОДА ПОШЛА КОТУ ПОД ХВОСТ!!! Призналась что ВСЕ обгадились на всех уровнях!!!
Намечается сдача дома-это уже не избежно.
Уважаемые соседи необходимо принять решение как нам быть дальше.Нам вместе жить и Дай Бог долго. В данный момент нас волнуют такие вопросы как-правильный прием квартиры!
Где-то трешина это еще не все-квартиру необходимо принимать по ГОСТам строительных технологий-это способен сделать толко знающий человек-затем необходимо оценить ущерб.мы именно так и собираемся поступить.На строительстве дома работают знакомые-НА ВЕСЬ ДОМ ПРИВЕЗЕНЫ И УСТАНОВЛЕНЫ ОКНА НЕ ПО РАЗМЕРАМ!!!! Обратите внимание оконные проемы подштукатурены и запенены монтажной пеной, окна установлены не толко не по размерам но и не по ГОСТу.Вопросов к СГ и застройщику очень много.
После заселения нам надо принять решение по УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ или по ТСЖ.
История СГ насчитывает уже 3-4 года но эксплуатации зданий не налажена-поинтересуйтесь у тех кто живет в сданных домах-в отношении УКомпании у них только НЕГАТИВ Я лично свидетель того что инженер Ильсур лично открыл подачу воды и затопил водой квартиру и парикмахерскую на ул.М.Булатова а сам поехал на корпоратив УК и употреблял спиртные напитки и дошел до токой наглости что не брал трубку телефона.Ущерб не компенсирован а этот "специалист" работает до сих пор.
Во всей работе УК-непролазная бюракратия и нежелание работать. >:(
И еще такой момент-отопление смонтировано и работает еще с зимы, и работало на полную катушку в морозы крепкие, а окон и дверей не было а счетики стояли.Вопрос-кто заплатит за эту воду???!!!

Sergio

однозначно застройщик (МегагГрупп)