• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Sergio

Цитата: shamonama от августа 05, 2010, 21:53:52
Всем привет я вернулся из отпуска. Сегодня съездил в СГ. Так из далека посмотрел. Короче, копошились там люди несмотря на 8 вечера плиткой обкладывали наружнюю часть лестниц, успехи в строительстве десткого садика - подняли уже первый этаж (скелет) копошились на втором. Окна почти во всех квартирах открыты (жарко бедненьким). Во внутрь заходить не стал, из-за забора посмотрел и поехал дальше.
Козырьки над подъездами доделали?

Шaмиль

Да. И еще поручни поставили

Dr.Ra

Цитата: shapa от августа 06, 2010, 08:00:50
ул. Гарифа Ахунова, стр. 22, 2 подъезд, 6 этаж.     По моему, это 21 дом. нет? Я тоже в этом доме. 3 подъезд, 1 этаж.
Проще говоря у вас 21 дом, а у меня 22-й :) А адреса почтового у нас пока нет. Вы специально 1-й этаж выбрали?
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Sergio

Цитата: shamonama от августа 06, 2010, 10:55:41
Да. И еще поручни поставили
Завтра с утра собираюсь съездить посмотреть , кстати комиссия перенесена на 20.08 уверяют ,что это последний срок.
Еще звонил в управляющую компанию спрашивал насчет передачи им дома, ответили .что процесс долго времени не займет , практически сразу после сдачи они принимают его на свой баланс.

Dr.Ra

Цитата: Sergio от августа 06, 2010, 12:16:14
Завтра с утра собираюсь съездить посмотреть , кстати комиссия перенесена на 20.08 уверяют ,что это последний срок.
Еще звонил в управляющую компанию спрашивал насчет передачи им дома, ответили .что процесс долго времени не займет , практически сразу после сдачи они принимают его на свой баланс.
Sergio, а вы можете завтра немного пофоткать? :) И скиньте сюда по возможности телефоны организаций, которые курируют наши дома. Заранее спасибо

Sergio

Цитата: Dr.Ra от августа 06, 2010, 12:25:23
Sergio, а вы можете завтра немного пофоткать? :) И скиньте сюда по возможности телефоны организаций, которые курируют наши дома. Заранее спасибо
Куратор ГЖФ - 2216847
Мега Групп - 2957782
СГ - 2315032, 5375614
ОКС МВД РТ 2913138

zusse

Цитата: Sergio от августа 06, 2010, 12:16:14
Что означает "сдача" дома? что туда входит? Означает ли это, что отдельные инстанции: водоконал, горгаз и т.д. уже приняли дом? Или они все входят в госкомиссию?
Я раньше понимала под "сдачей"- принятие дома регпалатой, т.е. все инстанции пройдены, проведена полная паспортизация дома, регпалата последний штрих. А сейчас  - ???

Sergio

Цитата: zusse от августа 06, 2010, 14:00:06
Что означает "сдача" дома? что туда входит? Означает ли это, что отдельные инстанции: водоконал, горгаз и т.д. уже приняли дом? Или они все входят в госкомиссию?
Я раньше понимала под "сдачей"- принятие дома регпалатой, т.е. все инстанции пройдены, проведена полная паспортизация дома, регпалата последний штрих. А сейчас  - ???
Сдача дома означает , что он и все коммуникации отвечают требованиям соответствующих норм и правил ( СНиП, пожарные, ПУЭ ит.д) , и может быть введен в эксплуатацию , т.е передан в УК.

zusse

Спасибо Sergio за ответ, а то меня смутила фраза, что УК принимает на свой баланс после сдачи. По мне так, сдача дома - готовность принять своих жильцов ::)
Будем надеяться, что в сентябре заселимся

Dr.Ra

Цитата: zusse от августа 06, 2010, 15:23:08
Спасибо Sergio за ответ, а то меня смутила фраза, что УК принимает на свой баланс после сдачи. По мне так, сдача дома - готовность принять своих жильцов ::)
Будем надеяться, что в сентябре заселимся
Придем посмотреть на ваше заселение, если не против ;) Когда 23 дом интересно будут сдавать?

zusse

Цитата: Dr.Ra от августа 06, 2010, 19:24:15
Придем посмотреть на ваше заселение, если не против ;) Когда 23 дом интересно будут сдавать?
Почему же посмотреть, в гости зайдете ;)
Звонила в мегастрой. сказали что комиссия -это сдача дома Росстройнадзору, после принятия уйдет примерно 1.5 недели на получение разрешения для ввода в эксплуатацию. Полную паспортизацию дома расчитывают на начало сентября. интересно после передачи ключей ГЖФ, требуется ли им какое-то время на какие-либо еще процедуры?

Шaмиль

Цитата: Dr.Ra от августа 06, 2010, 19:24:15

А че тока посмотреть.

Я думаю даже организуем че нибудь ::) ::) ::) ::)

Dr.Ra

Цитата: zusse от августа 06, 2010, 21:45:11
Звонила в мегастрой. сказали что комиссия -это сдача дома Росстройнадзору, после принятия уйдет примерно 1.5 недели на получение разрешения для ввода в эксплуатацию. Полную паспортизацию дома расчитывают на начало сентября. интересно после передачи ключей ГЖФ, требуется ли им какое-то время на какие-либо еще процедуры?
zusse, зайдем, коли приглашаете ;) В свою очередь тоже будем ждать, но это еще только к концу года по всей видимости. Вы имели ввиду МегаГрупп, а не мегастрой?)

Dr.Ra

Цитата: shamonama от августа 06, 2010, 22:51:49
А че тока посмотреть.
Верной дорогой идете, товарищи))

lenar

Цитата: shamonama от августа 06, 2010, 22:51:49
А че тока посмотреть.

Я ТОЖЕ ЗА!!!!! :) :) :) :D

katevokana

во втором комплексе садик бюджетный-100%. Думали раньше что его возьмет "Егоза", но нет.

zusse

Цитата: katevokana от августа 07, 2010, 14:16:36
во втором комплексе садик бюджетный-100%. Думали раньше что его возьмет "Егоза", но нет.
Спасибо за информацию.
Dr.Ra, да имела ввиду Мега Групп

zusse

Sergio, удалось ли вам побывать на стройке?

shapa

Цитата: Dr.Ra от августа 06, 2010, 12:11:57
Проще говоря у вас 21 дом, а у меня 22-й :) А адреса почтового у нас пока нет. Вы специально 1-й этаж выбрали?

Нет, конечно. Просто баллов хватило на 1 этаж :'( А вообще я заявлялась только на Солнечный. Все остальные (Азино и т.д.) были в меньших приоритетах. Хотела двухкомнатную. Но разобрали до меня. Жаль. Теперь придется эту срочно выкупать, продавать и брать коммерческую ипотеку.

Sergio

Цитата: zusse от августа 08, 2010, 12:28:35
Sergio, удалось ли вам побывать на стройке?
Был в субботу около 16:00 строители работали - убирали территорию возле дома, устанавливали двери в подвальные помещения, делали лестницы в подвал. Во втором подъезде все квартиры были закрыты, зашел в третий в квартирах устанавливали ручки на окна. Да еще снаружи монтировали водосточные системы. На мой вопрос о сроках все как сговорились, отвечали , что вот-вот осталась территория и подвал.

shapa

Sergio

Цитата: zusse от августа 06, 2010, 21:45:11
А что говорят в Мега Групп по поводу и срокам сдачи?

zusse

Цитата: Sergio от августа 09, 2010, 09:36:27
А что говорят в Мега Групп по поводу и срокам сдачи?
Сказали, что непосредственно сдача дома в15-ых числах, а плное оформление - начало сентября.

Ramil123

Sergio, а что там на счёт крыши 22 и 24?  ::)

Sergio

Пообщался со строителями и насчет 22, 23,24 домов . Ответ был таков -  дома строятся очень медленно из-за того ,что все силы брошены на строительство центра волейбола, вот закончат его к 30августа, тогда работа закипит и на этих домах. А так за неделю установили еще 2 балки на 24 доме,а внутри 22 штукатурили стены.