• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

foxsly

foxsly

foxsly

foxsly

foxsly

foxsly

foxsly

foxsly

Ramil123

у меня вопрос, сколько времени делали подземную стоянку у 23 стр? я так понимаю у 22стр её ещё не начинали делать?

Dr.Ra

Foxsly, спасибо за фотки! Очень понравилась планировка и внешний вид вашей квартиры :good: Интересно, что в квартире сделали 3 подсобных помещения - по-моему очень удобно.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

foxsly

Dr.Ra, не за что. Спасибо за комплимент, да, подсобок много, две по 2 метра, одна 3 с лишним метра, но в ней зачем-то батарея.
А еще нам не нравиться "наша" комната, она 2,5 шириной,еще выступ на пол комнаты (где становиться 2,2 ширина) и длиной 5м. Не представляем как там расположиться.

Альбина 23 дом кв. 38

:)foxsly, спасибо за фотографии, просторная у вас квартира :) А как дела с водой в доме? Сроки пока не отодвигаются :-[

foxsly

в СГ говорят ждут документы, от 2 недель до месяца. Как растает-все заасфальтируют. Воды в кране еще нет, и краны не все на месте, но прораб сказал дом готов к заселению. Остальные вопросы к тем, где квартиру приобретали.

Dr.Ra

Цитата: foxsly от апреля 08, 2011, 09:35:55
Dr.Ra, не за что. Спасибо за комплимент, да, подсобок много, две по 2 метра, одна 3 с лишним метра, но в ней зачем-то батарея.
А еще нам не нравиться "наша" комната, она 2,5 шириной,еще выступ на пол комнаты (где становиться 2,2 ширина) и длиной 5м. Не представляем как там расположиться.
В подсобке с батареей можно устроить бельевую комнату, так как она у вас напротив санузла. 2 остальных подсобки пошли бы под гардеробную. Комнаты в квартире, конечно, узкие. Существует несколько решений оформления таких помещений. Если вдруг пока идеи нет, вам поможет интернет :D Парочку советов я нашел сразу: http://stylehome.org/tips/dlinnaya-komnata.html, http://forum.homeideas.ru/thread4038.html. Дальше - больше. Еще советую использовать компьютерные программы-планировщики для жилых помещений (IKEA Home Planner, например), которые помогут значительно улучшить ваше представление об "идеальной" расстановке.

Альбина 23 дом кв. 38

Цитата: foxsly от апреля 08, 2011, 11:13:50
в СГ говорят ждут документы, от 2 недель до месяца. Как растает-все заасфальтируют. Воды в кране еще нет, и краны не все на месте, но прораб сказал дом готов к заселению. Остальные вопросы к тем, где квартиру приобретали.
:)Все понятно, спасибо ;) Будем ждать ;)

Альбина 23 дом кв. 38

Цитата: Ramilx4 от апреля 07, 2011, 10:21:32
у меня вопрос, сколько времени делали подземную стоянку у 23 стр? я так понимаю у 22стр её ещё не начинали делать?
:) Если мне не изменяет память, то строительство продвигалось не быстро 5-6 месяцев, но мне кажется у вас побыстрее пойдут дела, впереди лето, им выгоднее бетонные работы за этот период завершить :)

AgentRX

Отличная новость для тех кто ждет садики (включая меня:)! Мне пришел ответ на мое письмо:
ЦитироватьЗдравствуйте,

Моя семья и многие другие семьи участвуем в программах "социальная ипотека" и "молодая семья".

Нас объединяет то, что мы все выиграли квартиры в жилом комплексе "Солнечный город" в 10 блоке.

Изначально этот комплекс планировался с таким расчетом, что в каждом блоке располагается детский садик (в блоке по 5 домов). Таким образом, комплекс был спроектирован для молодых семей, коими и являются большинство из нас.

Сейчас же оказывается, что строительство детского садика в блоке №10 под вопросом. Вместо него планируется фитнес клуб.

Единственный садик в Солнечном Городе, который является бесплатным находится в блоке №2 - это на противоположной стороне Солнечного Города через проходящую трассу.

Другие садики будут коммерческими и цена "дошкольного образования" в них будет составлять от 14 до 18 тысяч рублей в месяц.

Просим вас разобраться в данной ситуации и дать ответ на следующие вопросы:

1. Будут ли еще бесплатные детские садики в комплексе Солнечный Город построены в 2011 году?

2. Каковы точные сроки сдачи домов №24 и №22 в блоке №10? Дело в том, что в прошлом году срок их сдачи был 4й квартал 2010 года. Сейчас же это 3й квартал 2011 года.

Пожалуйста, ответьте по возможности на форуме, посвященной теме блока №10 в Солнечном Городе, по адресу: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1070.0

Заранее спасибо за ответы!

Вот ответ:
Уважаемый Андрей Александрович!

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на официальный портал Правительства Республики Татарстан о строительстве дошкольных образовательных учреждений и вводе жилых домов №22 и 24 в жилом комплексе "Солнечный город" Приволжского района г.Казани, сообщаю следующее.

Исполнительным комитетом г.Казани застройщику - Министерству внутренних дел Республики Татарстан - выдано разрешение на строительство жилых домов №22 и №24 в пусковом комплексе №10 жилого комплекса "Солнечный город" от 20.08.2007 №RU1630100-199-ж. Ввод в эксплуатацию данных жилых домов запланирован в текущем году.

Строительство дошкольного образовательного учреждения на 110 мест в пусковом комплексе №2 жилого комплекса "Солнечный город" ведется за счет средств инвестора. На сегодня строительство учреждения не завершено. Срок сдачи объекта не определен. Также в 2011 году в пусковом комплексе №10 жилого комплекса "Солнечный город" планируется строительство дошкольного учреждения на 150 мест. Введенные в эксплуатацию дошкольные учреждения планируется передать в муниципальную собственность г. Казани.

З.Н.Нигматуллина

хали

Цитата: AgentRX от апреля 09, 2011, 19:03:20
Отличная новость для тех кто ждет садики (включая меня:)! Мне пришел ответ на мое письмо:
Вот ответ:
Можно узнать,куда вы писали?у меня тоже есть кое какие вопросы,хочется получить на них ответы...
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

Dr.Ra

Письмо было написано в Интернет-приемной официального портала Правительства Республики Татарстан http://prav.tatar.ru/totreception.htm, откуда его направили по подведомственности в исполнительный комитет Казани. В исполкоме на рассмотрение это письмо отписали Нигматуллиной З.Н. - заместетителю Руководителя. Она курирует вопросы социальной тематики.

хали

Цитата: Dr.Ra от апреля 10, 2011, 11:00:59
Письмо было написано в Интернет-приемной официального портала Правительства Республики Татарстан http://prav.tatar.ru/totreception.htm, откуда его направили по подведомственности в исполнительный комитет Казани. В исполкоме на рассмотрение это письмо отписали Нигматуллиной З.Н. - заместетителю Руководителя. Она курирует вопросы социальной тематики.
Спасибо! :)
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

Dr.Ra

AgentRX

Самое главное, что в 10м комплексе будет муниципальный детский садик!

СГ

[
    Исполнительным комитетом г.Казани застройщику - Министерству внутренних дел Республики Татарстан - выдано разрешение на строительство жилых домов №22 и №24 в пусковом комплексе №10 жилого комплекса "Солнечный город" от 20.08.2007 №RU1630100-199-ж. Ввод в эксплуатацию данных жилых домов запланирован в текущем году.

Запланирован - еще не значит, что так и будет.....

foxsly

А мне пришел такой ответ на обращение в интернет-приемную по поводу сдачи 23 дома:
Сообщаю, что квартиры в жилом комплексе «Солнечный город» по программе Социальной ипотеке были приобретены некоммерческой организацией «ГЖФ при Президенте РТ» напрямую у комплекса «Солнечный город».
В связи с этим прошу Вас обратиться в некоммерческую организацию «ГЖФ при Президенте РТ» по телефону 221-68-66 или по адресу: 420043,        г.Казань, ул. Горького, д.8/9.

Первый заместитель руководителя Исполнительного комитета                                                                                          А.Р.Нигматзянов

хали

Цитата: AgentRX от апреля 11, 2011, 21:02:38
Самое главное, что в 10м комплексе будет муниципальный детский садик!
Ещё школу бы построили,вообще было бы замечательно!!!! :good: