• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

iazila

Здравствуйте, соседи! Как там в СОЛНЕЧНОМ? Снег растил? Дворы сильно грязные? Главное, как там обстоят дела с газом??? Что-нибудь слышно по этому поводу?

foxsly

Альбина 23 дом кв. 38

:) При желании они асфальт могут за один день положить, да заборчики убрать дня за два  :) Другое дело, что не особо торопятся  :-[

foxsly

Цитата: Альбина 23 дом кв. 38 от апреля 18, 2011, 20:58:23
:) При желании они асфальт могут за один день положить, да заборчики убрать дня за два  :) Другое дело, что не особо торопятся  :-[
Для этого им нужен волшебный-преволшебный пендаль

foxsly

Цитата: iazila от апреля 18, 2011, 20:40:26
Здравствуйте, соседи! Как там в СОЛНЕЧНОМ? Снег растил? Дворы сильно грязные? Главное, как там обстоят дела с газом??? Что-нибудь слышно по этому поводу?
Во дворах месиво грязи, а по газу-сказали раньше лета не будет, какие-то проблемы с газопроводом.

Dr.Ra

Была проблема с неубранным снегом, теперь проблема с грязным месивом, а вдруг еще дожди проливные начнутся... Много природа приносит человеку хлопот всяких непредсказуемых))) Всех ответственных за сдачу домов надо туда бросить на субботник с лопатами - пусть убираются на свежем воздухе)))
З.Ы. Foxsly, спасибо за репортаж с места событий ;)
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

misbahoff

да.это хорошая мысль!!!!если соберется желающих побольше ,то за проект заплатим меньше.я однозначно буду ставить индивидуальное отопление и всем советую

BaGGeR

Цитата: misbahoff от апреля 19, 2011, 13:52:26
да.это хорошая мысль!!!!если соберется желающих побольше ,то за проект заплатим меньше.я однозначно буду ставить индивидуальное отопление и всем советую
поподробней можно про индивидуальное отопление...

Dr.Ra

Сомневаюсь я очень сильно, что в квартире разрешат устроить индивидуальное отопление. Этот вопрос уже здесь поднимался на странице 60.

misbahoff

а почему не разрешат? сейчас дома  строят,установливая в квартирах котлы,вы не прелставляете как это выгодно,если соберется побольше желающих ,то за проект заплатим гораздо дешевле

Dr.Ra

"К заявлению на отключение от центральной системы отопления должно быть приложено письменное согласие на переустройство системы отопления от всех собственников помещений многоквартирного дома (согласно статьи 36 ЖК РФ система отопления относится к общей собственности жильцов многоквартирного дома)"
Этот вопрос надо поднимать на общем собрании жильцов. В принципе, вопрос с индивидуальным газовым отоплением решить можно. Было бы большое желание на то большинства собственников жилья. Будут препоны от управляющей компании, но если там сидят порядочные люди, то и с ними вопрос решаем.
Учитывая, что услуги теплоснабжения нам оказывает Каээнерго со своими завышенными тарифами, то лично я согласился бы. Давайте этот вопрос обсуждать предварительно хотя бы здесь. Какие организации этим занимаются, какие документы нужно собрать, во сколько это все встанет и др.
Сейчас в наших домах есть определенные проблемы с газоснабжением. Кто-нибудь в курсе в какую стену вопрос уперся?
Жителям 21 дома вопрос: кто из вас согласился бы перейти на индивидуальное газовое отопление?

BaGGeR

а может быть есть смысл в строительстве собственной котельной на весь 10-ый комплекс?

Ramil123

я за индивидуальное отопление

misbahoff

сначало нужно закаать проект он стоит около 50 тысяч,деньги делим  на всех желающих,

AgentRX

Цитата: misbahoff от апреля 21, 2011, 10:47:41
сначало нужно закаать проект он стоит около 50 тысяч,деньги делим  на всех желающих,
Сначала надо узнать у ГЖФ, не против ли они? Ведь они собственники квартир по соц. ипотеке.
Если не против, то я +1.

Проект включает в себя все квартиры? У каждого же своя котельная будет? Значит надо N проектов?

Шaмиль

Яzik

Надо хорошо подумать, но предварительно +1

хали

Цитата: Яzik от апреля 21, 2011, 20:14:01
Надо хорошо подумать, но предварительно +1
Мы за +1,только во сколько это всё встанет?
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

тот самый

Цитата: misbahoff от апреля 20, 2011, 08:58:34
а почему не разрешат? сейчас дома  строят,установливая в квартирах котлы,вы не прелставляете как это выгодно,если соберется побольше желающих ,то за проект заплатим гораздо дешевле
Индивидуальное отопление это наверно хорошо с точки зрения экономии. Но насколько она безопасна в эксплуатации ? Не забудьте, что на свободном поле не доезжая до гаражного кооператива Ферма-2 уже определено место для строительства нового  современного ТЭЦ для обеспечения теплом Солнечного города, РКБ, ДРКБ и Ферма-2. Может полсе строительства этого объекта тепло будет доступнее и тарифы более обоснованне с точки зрения их приемлемости.
У меня вопрос: почему у нас во дворе машино-места очень дорогие 450 тыс. рублей. Это ведь дороже гаража, которого можно купить например на Ферме-2. Вот я и в раздумье приобрести машино-место (к сожалению без рассрочки) или же гараж, через одну остановку?
Сначала конечно надо ждать сдачи 23-го дома (кстати скоро будет 1,5 года как выиграли в конкурсе) :)

Альбина 23 дом кв. 38

:) У нас уже 1 год и 7 месяцев, как мы выиграли квартиру :( Солнечный город бьет все рекорды по ожиданию домов :'(

misbahoff

все будут против гжф...нужны разрешения от жэу им не выгодно если  мы откажемся от отопления,  мы можем обжаловать их отказ в суде,у меня знакомые есть которые поставили  индивидуальное отопление так вот они платят 300 рублей за газ

misbahoff

да не очень хорошо что в  нашем доме (21) очень много квартир ипотечных ,все решения по нашему дому принимать будет гжф,поэтому коммунальные услуги  будут очень дорогими

Dr.Ra

Вопрос с индивидуальным отоплением пока ставить рано - пока люди выкупят свои квадратные метры у ГЖФ и оформят их в собственность и пока таких собственников не станет подавляющее большинство, чтобы можно было принимать решение по этому вопросу большинством голосов.
По поводу строительства новой ТЭС-240. Времени до Универсиады по большому счету осталось не так уж и много. До ее открытия на станции в 2012 г. запустят первую очередь на 80 МВт, которая, скорее всего, будет обеспечивать тепло- и электроэнергией в первую очередь спортивные объекты. Тарифы на тепло- и э/энергию у нас от этого не станут меньше - это я думаю всем понятно, учитывая что стоимость всего проекта на данный момент составляет порядка 14 млрд. рублей. Вторая и третья очереди новой станции будут задействованы в 2014 и 2016 гг. соответственно.
Так что поживем и увидим, как дальше дело будет развиваться.

Dr.Ra

«Было принято решение построить четвертый теплоисточник рядом с ДРКБ. Немецкая фирма «PvT Capital» разрабатывает проект, и полностью на свои деньги построит теплоэлетростанцию, - сообщил Ирек Файзуллин. - На первом этапе она даст 50 мегаватт электроэнергии и 100 мегаватт тепла. Этого будет достаточно, чтобы подключить деревню Универсиады, Академию тенниса, «Солнечный город», больничные комплексы РКБ и ДРКБ, санчасть МВД по РТ, КЮИ».

Согласно плану-графику, на возведение 4-го теплоисточника отводится 25 месяцев - с момента начала строительства до его полного завершения.
http://www.tatar-inform.ru/news/2009/07/23/177315/

Учитывая тот факт, что первый камень новой ТЭС на Фермском шоссе заложили 19.11.2009 г. (http://www.kzn.ru/news/show/9461), то получается, что в начале следующего года должны ввести в действие первую очередь.

Альбина 23 дом кв. 38

:( Соседи по 23 дому, мне кажется в мае нам ничего не светит, по крайней мере последние новости не соответствуют обещаниям местных властей (на ветке выкладывалось видео). Сдадут много домов, но не наш :'(   http://news.mail.ru/economics/5768817/