• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

explayer

Это как раз понятно, обнести забором и охрану поставить я не против, а даже очень за. Вот только про резервирование мне странно слышать, территория общая, ставь где хочешь...

Adel

Цитата: explayer от октября 11, 2010, 21:46:04
Это как раз понятно, обнести забором и охрану поставить я не против, а даже очень за. Вот только про резервирование мне странно слышать, территория общая, ставь где хочешь...
Насчет резервирования это незаконно, любой юрист скажет. Так что пусть резервируют, только юридически все равно никаких претензий на занятое место предъявить не смогут

Lea

Цитата: альфиюш от октября 11, 2010, 21:45:45
Привет всем соседям!! ;) мы тоже выиграли квартиру в этом доме на 2-м этаже :D кто-нибудь подскажите, как посмотреть ген план? я скачала какой-то,но там одни чертежи абсолютно непонятные :'(

У вас вот такая картинка должна быть

Файл так и называется "Генплан" (у объекта жилой дом ул.Ак.Павлова, 6А Авиастроительного района )

Lea

Цитата: Adel от октября 11, 2010, 22:21:05
Насчет резервирования это незаконно, любой юрист скажет. Так что пусть резервируют, только юридически все равно никаких претензий на занятое место предъявить не смогут

Почему не законно, если они за него, так же как и те, кто имеет машину, платить будут :-[ ;). Вот только, наверное, было бы правильно ::) определить сначала по одному машиноместу на квартиру, а уж потом если останется (что вряд ли :-\, но вдруг люди будут отказываться), то желающие могут и по второму.

explayer

и так понятно, что на всех мест не хватит при любом раскладе, машины есть или будут у всех... короче кто раньше приехал, тот и поставил куда захотел, так и будет скорее всего, иначе не получится...

webgirl

Цитата: explayer от октября 11, 2010, 21:32:31
так странно читать как люди делят шкуру неубитого медведя.... про какое резервирование идет речь вообще??? стоянка общая, относится к придомовой территории, я лично буду ставить там, где захочу
Почему не убитого?Когда убьют будет поздно....Резервирование не в прямом смысле идет речь,а вообще.Вот сейчас если нет машины,а потом будет,куда ставить?Я не про себя лично.....Таких людей много будет....

VOK

Цитата: explayer от октября 12, 2010, 07:06:24
и так понятно, что на всех мест не хватит при любом раскладе, машины есть или будут у всех... короче кто раньше приехал, тот и поставил куда захотел, так и будет скорее всего, иначе не получится...
Возможный вариант развития событий: Вы платите за стоянку на придомовой территории. Приезжаете вечером, а мест уже нет. Проиходится гнать машину далеко и на платную стоянку. На следующие дни ситуация повторяется. Я думаю будет недовольство сложившейся ситуацией.
Говоря о резервировании я имел в виду не физическое местоположение на стоянке, а о количестве мест... вернее о их распределении между жильцами.
Либо никто не платит, кто успел тот и поставил и никакой охраняемой стоянки
Правда у каждого своя.

webgirl

Цитата: VOK от октября 12, 2010, 10:34:12
Возможный вариант развития событий: Вы платите за стоянку на придомовой территории. Приезжаете вечером, а мест уже нет. Проиходится гнать машину далеко и на платную стоянку. На следующие дни ситуация повторяется. Я думаю будет недовольство сложившейся ситуацией.
Говоря о резервировании я имел в виду не физическое местоположение на стоянке, а о количестве мест... вернее о их распределении между жильцами.
Либо никто не платит, кто успел тот и поставил и никакой охраняемой стоянки
Конечно места должны распределены быть м/д жильцами,что бы не было куда хочу туда поставил.А если  explayer вы куда захотите там будет занято т.к. вы поздно приехали и ходи ищи свищи место.Должно быть у всех свое место,чтоб не беспокоится что его займут

зухра маштеева

Цитата: webgirl от октября 12, 2010, 11:22:27
Конечно места должны распределены быть м/д жильцами,что бы не было куда хочу туда поставил.А если  explayer вы куда захотите там будет занято т.к. вы поздно приехали и ходи ищи свищи место.Должно быть у всех свое место,чтоб не беспокоится что его займут
может наши машины втиснутся и так не строго по плану :-[
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

explayer

ну хорошо, уважаемая webgirl, такой случай: на места претендуют 250 жильцов, а мест 165, как поступим?

webgirl

Цитата: explayer от октября 12, 2010, 17:19:57
ну хорошо, уважаемая webgirl, такой случай: на места претендуют 250 жильцов, а мест 165, как поступим?
А что вы меня спрашиваете?Я что то неправильно сказала?Как вы поступите если куда вы хотите встать место будет занято т.к. вы поздно приехали?Надо все эти вопросы решать как все говорят на собрании

Lea

Сначала нужно выяснить сколько все-таки желающих машину ставить на стояну и платить за это (ставить и платить связаны между собой ;)). И если всем мест хватает, то думаю потом можно место закрепить, при этом по возможности учесть желание жильца (ведь кто-то захочет ставить машину с одной стороны дома, а кто-то с другой). А за соблюдением того, кто куда ставит, будет следить охрана, как и не пускать тех, кто сначала отказался от стоянки, а потом вдруг решил ставить машину. Но это в идеале ;)
Если же мест на всех не хватает, то возможныследующие варианты:
- по мотивам фильма "Гараж" ;D - из всех желающих, путем жеребьевки определяем победителей :D
следующие 2 мне больше нравятся - либо договориться и машины не ставит вообще никто на придомовую территорию (чтоб так сказать никому не обидно :D), либо нужно искать варианты расширения :-[ - как сделали жители Глушко,8.

Nailia

Дорогие первоэтажцы! Спешу Вас обрадовать, балконы весьма низковаты со стороны противоположной от подъездов. И ещё, у КАЖДОГО балкона первого этажа будут вводы газа (по нормам СССР газовики запрещали стеклить такие балконы, - как обстоят дела сейчас постараюсь узнать в ЦЛАТИ). Поручни крепятся на балконах весьма интересно, но надежно кажется пристрелены к монолитному полу балкона. Не знаю как в других квартирах, но в нашей джамшуды сделали ПИРДИВЯЛЬКАНАМА. По всей видимости под 4-м и 5-м подъездами будут какие-то полуподвальные помещения (возможно даже офисные), - если будут офисы, то можно малость сэкономить на тёплых полах.
И ещё мои впечатления от сегодняшней попытки посмотреть будущее собственное ...:
Охранник (в помятой форме грязно-чёрного цвета, сухощав, высок, усат и с проседью славянин) был не очень словоохотлив и приветлив, на мой резонный вопрос о возможности посещения резко ответил отказом, мол «идет стройка, посторонним на ней не место, а ключнице вообще нет времени заниматься посещениями да и у неё на это нет права, да и когда можно будет пройти в квартирку неясно».  Неудачное посещение состоялось сегодня около 5-ти вечера. К стати, в это время с московского рынка (с учётом фрагментарных пробок на макдоне-16, 22-й заводы) 76 автобус ехал 19 минут!!!
ЛУЧШЕ ЕХАТЬ ДО ОСТАНОВКИ «КАРАВАЕВО»  и прямёхонько по нормальному тротуару дойти до 6А, - чего нельзя сказать про остановку «ПАВЛОВА», - от неё, на против, идти весьма неприятно и местами опасно, потому как тротуара практически нет.
Путь обратно на трамвайчике до моск/рынка занял 25 минут.
Вот........
простите фоты выложить не могу, - сижу практически на диалапе

Bibka

Цитата: Nailia от октября 12, 2010, 23:04:36
Дорогие первоэтажцы! Спешу Вас обрадовать, балконы весьма низковаты со стороны противоположной от подъездов.

на первом этаже 5-6 этажек точно будут офисы (нам сказал охранник), им даже отдельные двери уже поставили со стороны дороги, в 10 этажках вероятно  тоже будут офисные помещения.
Единственное счастье в жизни- это постоянное стремление вперед.

webgirl

Охранник (в помятой форме грязно-чёрного цвета, сухощав, высок, усат и с проседью славянин) был не очень словоохотлив и приветлив, на мой резонный вопрос о возможности посещения резко ответил отказом, мол «идет стройка, посторонним на ней не место, а ключнице вообще нет времени заниматься посещениями да и у неё на это нет права, да и когда можно будет пройти в квартирку неясно». 
Этот охранник денюжку любит,они работают как он мне в прошлое воскресенье сказал сутки ч/з двое. ;DОн вам не намекал что пиво любит? ;D

зухра маштеева

Цитата: webgirl от октября 12, 2010, 23:58:50
Этот охранник денюжку любит,они работают как он мне в прошлое воскресенье сказал сутки ч/з двое. ;DОн вам не намекал что пиво любит? ;D
хорошо устроились >:(
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

сашенция

Подскажите пожалуйста планировку квартир 10 этажа (180,183,178,125кв.)А то по ихним чертежам не могу понять а в частности не вижу метраж(41,39; 42,32)

Дарья

Цитата: Lea от октября 12, 2010, 21:13:16
Сначала нужно выяснить сколько все-таки желающих машину ставить на стояну и платить за это (ставить и платить связаны между собой ;)). И если всем мест хватает, то думаю потом можно место закрепить, при этом по возможности учесть желание жильца (ведь кто-то захочет ставить машину с одной стороны дома, а кто-то с другой). А за соблюдением того, кто куда ставит, будет следить охрана, как и не пускать тех, кто сначала отказался от стоянки, а потом вдруг решил ставить машину. Но это в идеале ;)
я согласна с этим. Так же я думаю, что проблем с нехваткой мест не будет, так как машины есть далеко не у всех - многие продали, что бы внести первоначальный взнос, а во вторых не все захотят скидываться на забор и охранника. Если не хотят - то соотвественно машину ставить на нашу стоянку не будут.  ;) сейчас надо узнать сколько стоит метр забора и кто их(заборы ) изготавливает. И кстати что там с Глушко 8 , как оним решли этот вопрос?

Лано4ка

Дорогие первоэтажцы! Спешу Вас обрадовать, балконы весьма низковаты со стороны противоположной от подъездов. И ещё, у КАЖДОГО балкона первого этажа будут вводы газа
Да, уже заметили. И даже смирились...)

По всей видимости под 4-м и 5-м подъездами будут какие-то полуподвальные помещения (возможно даже офисные)

:-[ Да не, вряд ли. Обычный подвал

t-gra

Цитата: Дарья от октября 13, 2010, 12:40:44
Если не хотят - то соотвественно машину ставить на нашу стоянку не будут.  ;)
то, что не хотят забор, не значит, что они не хотят пользовацца ОБЩЕдомовой собственностью.

альфиюш

кто знает когда дом будет сдаваться?????мне сказали или в конце октября или в декабре.я звонила подрядчикам.... ??? ??? ??? ??? ??? ???странные сроки????

зухра маштеева

Цитата: альфиюш от октября 13, 2010, 15:03:28
кто знает когда дом будет сдаваться?????мне сказали или в конце октября или в декабре.я звонила подрядчикам.... ??? ??? ??? ??? ??? ???странные сроки????
врядли конец октября. еще много не сделано...но хорошо бы в ноябре чтоб вьехать до нов. года

explayer

я согласна с этим. Так же я думаю, что проблем с нехваткой мест не будет, так как машины есть далеко не у всех - многие продали, что бы внести первоначальный взнос, а во вторых не все захотят скидываться на забор и охранника. Если не хотят - то соотвественно машину ставить на нашу стоянку не будут.  ;) сейчас надо узнать сколько стоит метр забора и кто их(заборы ) изготавливает. И кстати что там с Глушко 8 , как оним решли этот вопрос?
а я вот вашего оптимизма не разделяю, вот увидите что несогласных будет куча, даже среди тех кто машиной не владеет... ни у кого из нас нет никаких юридических прав на придомовую территорию, и чьей то собственностью она стать не может в принципе, любой недовольный подаст в суд и будет прав.

Lea

Цитата: explayer от октября 13, 2010, 20:15:59
а я вот вашего оптимизма не разделяю, вот увидите что несогласных будет куча, даже среди тех кто машиной не владеет... ни у кого из нас нет никаких юридических прав на придомовую территорию, и чьей то собственностью она стать не может в принципе, любой недовольный подаст в суд и будет прав.

Еще раз... решение об ограждении территории забором и о стоянке должно быть принято на общем собрании жильцов, на котором 51% должен быть "за", в этом случае наше решение будет законным :)

Да, вопрос со стоянкой сложный и, конечно, притензии будут. Мнение всех не учтешь, да и не сможешь учесть (но будем по возможности стараться). Но данный вопрос решать нужно, как и быть готовым к наличию несогласных.

Lea

Как я поняла, никакого первоначального взноса не нужно, т.к. забор ставится за счет УК, как и с ЧОП договаривается УК. Ведь потом в счет фактуре будет указана сумма за охрану и стоянку (для тех кто ею пользуется).
На Глушко, 8.... решили, что двор будет без машин. Т.к. на придомовой территории места для всех желающих не хватило, то с согласия УК и согласия мэра (правда, конечно, как там пишут устного :-\) они расширили придомовую территорию. За счет средств тех жильцов (т.к. фактичести присоединенный учаток не является придомовой территорией), кто согласен ставить машуну на стоянку эта территория засыпана щебнем, забор же ставится за счет УК. Параллельно они начали узаконивать факт присоединения нового участка к придомовой территории.