• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

zufar

Цитата: SOFIA от сентября 29, 2012, 16:13:37
Да уж мероприятие, почти каждые выходные и именно после 23.00. Вся наша семья при помощи успокоительного вчера в 2 часа ночи уснула, а они может до утра гуляли. Ну ладно раз слов не понимают, попробую через участкового. >:(

София почитайте вот эту ссылку:
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/politics/10441947/?frommail=1
думаю, Вам все карты в руки, ну..... или половину колоды с джокерами....
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание закона — запросто!

SOFIA

Зуфар, спасибо за ссылку, но пока это только половины колоды... но тем не менее... :)
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Алсу:)

Соседи привет!Скажите,в договоре кот мы заключали с нашей охраной(той что в будках сидят) написано,о мат ответственности если вдруг что с машиной случится???просто свой не могу найти,почему спрашиваю,сеня вечером две девушки ходили,собирали подписи о согласии на смену охраны,ей машину поцарапали,и лобавуху кирпичом разбили,а охрана наша от нее открещивается,какие то доводы приводит ???и тому парню,чья машина пострадала от кислоты,тоже вроде ни чего не возместили.
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники.

RuslanxXx

ну а нафиг они нужны если нет мат ответственности? шлагбаум открывать мы и сами можем... я думаю они (девушки) все не договаривают . Они требуют от охраны денег наверное)), нет что бы представить все документы, а потом если откажут -в суд!.  кто нибудь видел эту машину? где она стояла? жалко конечно владельца авто - это ведь ремонт минимум на 30 000 рэ. Если бы мне адекватно отказали - я бы тоже побежал собирать подписи против охраны. у кого машины нет - те все против ( я бы тоже был против), так как двор не охраняют......

но если владелец кому повредили авто - сам расторгнет сейчас договор - это будет очень неправильно. нужно собрать документы! поменять стекло - представить все квитанции - и требовать на основании договора= возмещение - если не возместят - в суд. по другому никак .

дарить 350 рэ за то , чтобы тебе открыли шлагбаум - не надо. иначе весь смысл теряется.

и вообще надо было вызвать с ТВ на репортаж... тогда бы было намного действеннее.

а так очень жаль владельца авто. и если такие ситуации - камеру ставить на запись с окна на свою машину.

Что то мне говорит - что спустя 3 года от проведения гос регистрации имущества на квартиру, если мы не создадим свое ТСЖ, купим мы дом или квартиру в другом, более благополучном месте)))))))))))))
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

*Юлия*

Цитата: Алсу:) от октября 03, 2012, 23:37:25
Соседи привет!Скажите,в договоре кот мы заключали с нашей охраной(той что в будках сидят) написано,о мат ответственности если вдруг что с машиной случится???просто свой не могу найти,почему спрашиваю,сеня вечером две девушки ходили,собирали подписи о согласии на смену охраны,ей машину поцарапали,и лобавуху кирпичом разбили,а охрана наша от нее открещивается,какие то доводы приводит ???и тому парню,чья машина пострадала от кислоты,тоже вроде ни чего не возместили.
привет...вот это страсти)))кирпичи...кислота)))к нам никто не заходил..может дома не было....
так то вроде более менее нормализовалось каждый знает свое место...с чего вдруг кирпичи летают то)))

Как я поняла из разъяснений этой девушки,то собственник квартиры ее сестра,в договоре кот был заключен с охраной написан номер машины сестры,они мол подходили чтоб изменить номер,те якобы не переписали,и поэтому с них и не потребуешь ни чего так как нет подтверждения того что с этой машиной договор заключен. А машину девушке якобы сосед с 1 го эт испортил,мол на днях межу ними был скандал,из за того что тот поставил машину на ее место,после того как произошло это происшествие,тот мужчина написал заявление в милицию что мол если что случится с его машиной,с ним и его родственниками будет виновата она,он вроде юрист или адвокат,это мне все девушка рассказала,и они теперь,хотят сменить охрану,ну подписи для этого собирают,еще девушки сказали что наш участковый замучился бегать в наш дом,говорит что самый проблемный,то дерутся из за стоянки,то муж жену избил,то эта кислота на машине,вот такие дела.....

SOFIA

Да, бедный участковый... не в плане финансов :D. Это его работа, бегать по квартирам.
Я прихожу к тому, что это не охрана даже виновата, а сами люди. У нашем доме люди какие-то странные живут, только о себе и думают, только под себя гребут.
Конечно в этом случае охрана права, как они будут отвечать, за машину, с которой даже договор не заключен. Хотя, что я говорю, мы еще сами договор не поменяли (а машину сменили), надо будет все-таки побегать над этим вопросом.
Такие страсти кипят, тут уж жить страшно становятся, раз все вопросы кислотой решаются или кулаками.
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

RuslanxXx

Цитата: Алсу:) от октября 05, 2012, 00:52:07
,тот мужчина написал заявление в милицию что мол если что случится с его машиной,с ним и его родственниками будет виновата она,он вроде юрист или адвокат

начинается - появились очень умные люди я смотрю - а девушке не пожаловаться ли на предполагаемого злоумышленника? а девушки, которые собирали голоса, действительно были очень друг на друга похожи. Так что ставьте товарищи свои машины - на "свои" (разыгранные) места. и проблем не будет. Или если поставили на ваше место - закрывайте чужую машину. продолжайте выносить мозг. Только не грубите друг другу.

Или если поставили на ваше место - выносите мозг охране, хозяину авто, охрана обещала и эвакуатор вызывать - пусть вызывают. только вот если машина в договоре одна - а по факту другая - тут ничего не попишешь. а за место одной машины - разрешение ставить другую - надо писать заявление на имя директора охраны.

Я то по началу подумал, что ЧОО внаглую платить не хочет из за того что не предоставили все документы.

Эти девушки похожи))ну они вроде к ним подходили,чтоб те написали др номер машине,охрана не переписала,им нужно было проследить за ними!на наше место например регулярно ставят машины :wall:, охранникам даже номер места не нужно называть,так сказать знают в лицо.

*Юлия*

Цитата: SOFIA от октября 05, 2012, 06:12:36
Я прихожу к тому, что это не охрана даже виновата, а сами люди. У нашем доме люди какие-то странные живут, только о себе и думают, только под себя гребут.
Такие страсти кипят, тут уж жить страшно становятся, раз все вопросы кислотой решаются или кулаками.
полностью солидарна с твоим высказыванием...тут уже не от охраны бардак...а от людей которые его сами сеют...нужно быть добрее милосерднее чтоли...ну что это такое с соседями в войнушки играть(((да так что дело до кислоты и заявлений в милицию доходит!!! Какие люди такие и проблемы((((

zufar

Цитата: *Юлия* от октября 06, 2012, 08:37:01
полностью солидарна с твоим высказыванием...тут уже не от охраны бардак...а от людей которые его сами сеют...нужно быть добрее милосерднее чтоли...ну что это такое с соседями в войнушки играть(((да так что дело до кислоты и заявлений в милицию доходит!!! Какие люди такие и проблемы((((

поддерживаю... с разочарованием.... мы сами такие и охрана, и соседи, да и мы сами себе под стать!
с торца первого подъезда видели яму!? я не беру во внимание тот факт, что она в таком виде уже давно, я даже не беру во внимание, то что она портит внешний вид двора,  Я ОПЕЧАЛЕН ТЕМ, ЧТО ЕЁ ПРЕВРАЩАЮТ В МУСОРНУЮ ЯМУ,  так мы же сами так делаем и начинать нужно с себя. и это новомодное слово "толерантность" губит всё и вся. полностью согласен с "ЮЛИЕЙ": милосердия нам надо и мозгов. а ещё нам ВСЕМ надо избавиться от девиза: "моя хата с краю...". исходя из ситуации, - складывается ощущение, что пока всех и каждого не клюнет люди так и будут разрозненны и аморфны.
похоже как и РУСЛАНХХХ я начинаю подумывать о смене пмж
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание закона — запросто!

*Юлия*

Цитата: zufar от октября 08, 2012, 10:29:48
Я ОПЕЧАЛЕН ТЕМ, ЧТО ЕЁ ПРЕВРАЩАЮТ В МУСОРНУЮ ЯМУ,  так мы же сами так делаем и начинать нужно с себя. и это новомодное слово "толерантность" губит всё и вся. полностью согласен с "ЮЛИЕЙ": милосердия нам надо и мозгов. а ещё нам ВСЕМ надо избавиться от девиза: "моя хата с краю...". исходя из ситуации, - складывается ощущение, что пока всех и каждого не клюнет люди так и будут разрозненны и аморфны.
похоже как и РУСЛАНХХХ я начинаю подумывать о смене пмж
Точно могу сказать эту яму выкопали 24 сентября...была свидетелем того как трактор на газон заехал и в два счета разгромил прекрасный вид))из окна квартиры №1(((позвонила сразу же в диспечерскую...сказали что есть разрешение..это связисты..кабеля будут прятать....да уж мусорная яма это точно(((кто то говорил уже "чисто не там где убирают а там где не мусорят" правильно с себя надо начинать...мы тут возмущаемся а основная масса жителей не читает этого надо объявление напечатать с призывом к порядку и чистоте)))...предложите текст...

RuslanxXx

только выключили свет и батареи остыли. Самое главное конечно чтобы в лифте никто не застрял.

да еще заметили - как только дали свет, батареи стали замечательно горячие, но потом сразу регулирующий клапан сделал свое черное дело ))))))) наполовину если не больше убавив тепло

*Юлия*

Цитата: RuslanxXx от октября 09, 2012, 20:23:56
только выключили свет и батареи остыли. Самое главное конечно чтобы в лифте никто не застрял.

да еще заметили - как только дали свет, батареи стали замечательно горячие, но потом сразу регулирующий клапан сделал свое черное дело ))))))) наполовину если не больше убавив тепло
Заметили((((нельзя чтоли чтоб он на полную работал???

Гульназ И.

[/quote]

А у Вас прохладно?  у нас просто тепло, если форточки не открывать  :)

RuslanxXx

Цитата: Гульназ И. от октября 10, 2012, 14:15:02
А у Вас прохладно?  у нас просто тепло, если форточки не открывать  :)
у нас зимой в спальне точно прохладно - не для меня, для детей.

RuslanxXx

для тех кто не был на собрании по вопросу автостоянки. дают пропуска на стоянку. жители поделились на 2 лагеря - кто получает пропуска, и кто против такой охраны вообще.

Для получения пропуска нужно сказать номер места и показать две уплаченные квитанции за последние месяцы

*Юлия*

Цитата: RuslanxXx от октября 16, 2012, 21:33:39
для тех кто не был на собрании по вопросу автостоянки. дают пропуска на стоянку. жители поделились на 2 лагеря - кто получает пропуска, и кто против такой охраны вообще.

Для получения пропуска нужно сказать номер места и показать две уплаченные квитанции за последние месяцы
Те кто против значит ставили на халяву всё это время и нет своего места, которые тыкаются мыкаются по поребрикам!!!!

RuslanxXx

еще про качели сломанные сказали так - обратитесь в УК - они вам отремонтируют, а счет выставят охране - за то что недоглядели...

SOFIA

Я как раз думала о качелях, детская площадка без ничего, хотела ближе к весне написать в УК, чтобы нам что-нибудь сделали.

RuslanxXx

Для чего было собрание?

1 чтобы подписать новые анкеты на расширение мест. добавят ещё 40 ............... (выгодно охране = больше денег)
2 пришлось руководству охраны отвечать на неудобные для них вопросы...
3 выдать пропуска (показать хоть какую либо работу)

Как думаете? действительно ли станет с парковкой ситуация лучше если добавят 40 машино-мест?

SOFIA

Lea

Цитата: RuslanxXx от октября 16, 2012, 23:52:01
...
Как думаете? действительно ли станет с парковкой ситуация лучше если добавят 40 машино-мест?

Пока нормально работать не будут (шлагбаум должен быть закрыт, пускать только заключивших договора), то сколько не добавь мест все равно будет бардак. Хотя надо признать в этом есть вина и жителей, которым, по сути, наплевать на всех и главное, чтобы "ему" было удобно. Ну никак не могу я понять такого отношения....

SOFIA

Полностью согласна с Вами.

VOK

Цитата: RuslanxXx от октября 16, 2012, 23:07:24
еще про качели сломанные сказали так - обратитесь в УК - они вам отремонтируют, а счет выставят охране - за то что недоглядели...
Цитата: SOFIA от октября 16, 2012, 23:45:46
Я как раз думала о качелях, детская площадка без ничего, хотела ближе к весне написать в УК, чтобы нам что-нибудь сделали.
Качели, те что были на пружинах, лежат в 5-м подъезде на 1-м этаже под лестницей. Из строя вышли т.к. проржавели места сварки к фундаменту. И ни охрана, ни вес людей, на них катавшихся (изгиб пружины качели, независимо от веса на них сидящих ограничен уровнем земли) здесь не причем. Нужно просто их капитально приварить. Только не знаю кто это должен делать УК или строительная организация (вроде как гарантия должна быть)?
Цитата: RuslanxXx от октября 16, 2012, 23:52:01
Думаю будет лучше, не идеально но лучше. Те у кого не было машин раньше не заморачивались, а сейчас остались за бортом (та же ситуация с теми кто вновь селится в нашем доме). Они конечно обороняются, мол не имеете права, но их постоянно дергают, мотают нервы и они с удовольствием согласятся на "свое" место. И нет даже речи о том, что "хочу во дворе" - приоритеты меняются.  Проблема сейчас в том, что нужно собрать n-ное количество анкет, а 200 автовладельцев, кто уже имеет "свои" места, энтузиазмом не блещут. Вот и идет топтание на месте - вроде "все хотят", а толку нет.
Те кто принципиально против... Ну чтож всегда есть те кто против - за Путина тоже долеко не все голосовали - тут работает принцип большинства, а в нашем случае 75%. Видимо им не с чем сравнивать. Пара примеров: 1) Родственники ставят машину на стоянке в нашем районе, стоимость 1500 в мес и охрана не несет ответственности за сохранность автомобиля (нет мат ответственности) и это прописано в договоре, платишь чисто за кусок земли (который также иногда бывает занят к твоему приезду; 2) Во дворах на Пржевальского платят по 40 руб за ночь, не платишь - будь готов, что покалечат машину.
На собрании не понравилось то, что каждый пришел рассказать о своей проблеме, выплеснуть эмоции, и как результат "давайте сменим ЧОП", "долой охрану" (найдете лучше я только "за", но многим лишь бы выкрикнуть, а как что-либо сделать, так задний ход). Для того чтобы охрана работала лучше надо сформулировать свои требования, ведь даже здесь не можем договориться. Ну или выявить требования большинства. А то хотим чтобы все было, а под "все было" каждый понимает по-своему и эти мнения не сходятся.
Ну как-то так...
Правда у каждого своя.