• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

RuslanxXx

создадим свое ТСЖ ? можно всё сделать очень и очень и очень по человечески всё (максимально всё).

долги по воде отоплению и электричеству - все равно будут (это я уточнял у специалистов - ибо счет выставляется по ОбщеДомовомуСчетчику)

а вот  за все остальное с нас берут неимоверно много.....
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

LEKA

Цитата: RuslanxXx от июля 25, 2012, 18:27:32
создадим свое ТСЖ ? можно всё сделать очень и очень и очень по человечески всё (максимально всё).

долги по воде отоплению и электричеству - все равно будут (это я уточнял у специалистов - ибо счет выставляется по ОбщеДомовомуСчетчику)

вот лично я не против, мы не против.

SOFIA

Мы тоже за!!!
Завтра в УК зайду, спрошу за чей счет делается стоянка рядом с нашими окнами.
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

zufar

а как на счет проведения инспекции согласно списков (на законных основаниях взять в будке)  и пробежаться по квартирам, и выяснить реальное кол-во машин, а машиноместа уже известны. может необх-ть расширения стоянки сама собой отпадет!?

где хвалёная иниц. группа!? реально складывается ощущение, что казачки засланные были или заманенные коржиками или ещё там пряниками (это я о 30-м октября прошлогоднем с собранием по сбору подписей: "отрицательные ответы принимать не будем")...

а тётка то ходит по двору и агитирует за подписи (русланх писал ), и тулит пиплам бумаги...
вот у неё б узнать сколько собственников, и на основании этотого уже можно делать вывод о состоятельности нас как членов тсж "своя рука-владыка"
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание закона — запросто!

SOFIA

Я уже давно предлагаю, проверить реальное количество автовладельцев. Просто думаю, не за наши ли деньги будут здесь стоянку делать?! >:D Мы ведь все не миллионеры, и мужья и жены у нас не миллионеры, а откуда не возьмись появляется новая графа в счет-фактуре.
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

RuslanxXx

инициативную группу никто не выбрал - нет официальных старших по подъезду и так далее. все произвольно -хочешь делаешь, за это никто не платит и никаких привилегий, все просто. Просто инициативные люди стараются сделать проживание в нашем доме (не только для себя) лучше.

LEKA

а может соберем подписи против стоянки?

*Юлия*

Цитата: LEKA от июля 27, 2012, 21:40:10
а может соберем подписи против стоянки?
Это не стоянка, а дополнительные места парковочных мест, кто опоздал на лотерею при розыгрыше мест, для людей, которые живут в этом доме, а поставить машину не имеют права, а так же для будущих автовладельцев.....у всех под окнами стоянка,у некоторых и у подъезда,вот и территорию со стороны суда начали использовать! Я не против ;)

*Юлия*

Цитата: RuslanxXx от июля 25, 2012, 18:27:32

А разве ТСЖ реально создать,если некоторый процент жильцов еще только будущие собственники, например я?

Olgabi

Собственников у нас в доме всего 82 человека, тетка к нам тоже заходила вот и сказала, я тоже за ТСЖ, только вот кто будет по квартирам ходить и собирать показания счетчиков реальные, а не которые подают люди, кто-то занижает показания счетчиков, в том месяце горячей водой вообще не пользовались, а у нас в счет фактуре поставили 3 куб.м, в УК ни каких пояснений не дают, только ссылаются на обще домовой счетчик. У нас каждый месяц с/фактура на 3500 руб, фактически по нашим показаниям  должно 1700 в среднем + или -, а остальные 1800руб. я должна за кого-то платить.У многих в квартирах живут квартиранты толпами, а прописано или договор на 1 или 2-х чел., а пользуются 5чел вот и получается, что чужие долги вписывают ответственным плательщикам.
По поводу стоянки такое ощущение, что машин прибавилось во время розыграша, а сейчас вот если посмотреть, машин стало столько сколько было до розыграша. Вот и получается, что кто живет в доме не могут поставить свои машины, ставят за территорией стоянки.А те которые здесь не живут но получили место  просто не ставят машины, многие конечно сейчас живут за городом.
Руслан вы собирали с Дарьей списки машин, что не можете сказать сколько вам подали владельцы машин показаний, ведь прошло не так много времени?

RuslanxXx

Цитата: Olgabi от июля 28, 2012, 10:14:25
Руслан вы собирали с Дарьей списки машин, что не можете сказать сколько вам подали владельцы машин показаний, ведь прошло не так много времени?
да, данные дали 78 квартир (на февраль 2012г), большинство не подали своих данных - а в реальности машин более 200.

LEKA

Цитата: *Юлия* от июля 27, 2012, 22:04:26
Это не стоянка, а дополнительные места парковочных мест, кто опоздал на лотерею при розыгрыше мест, для людей, которые живут в этом доме, а поставить машину не имеют права, а так же для будущих автовладельцев.....у всех под окнами стоянка,у некоторых и у подъезда,вот и территорию со стороны суда начали использовать! Я не против ;)
а вот я против т.к. у нас там тихо было и квартиры мы выбирали подальше от дороги чтоб тихо было, детская там чтоб дети спали и мне нехочется чтоб мои дети просыпались от воющей сигналки, а то, что все хитрые и ленивые будут там забивать в три ряда кажждый уголок это сейчас понятно, так же как забивают каждый уголок во дворе. Вот что значит опоздали к на лотерею? я думаю они просто думали так прокатит, а не тут то было.Как так кто то два места получил, а кто то опоздал. я одного такого знаю - у него девятка все время стояла у подъезда, потом  на газоне, он плевать на всех хотел что только не делай, а теперь говорит места не хватило и ставит так же близко к подъезду. Лично мое мнение, он просто не пошел на розыгрышь, знаем мы таких. Пусть тогда эти места жителям 7-8 подъездов и отдают.

LEKA

И вообще пусть левые машины уберут и места всем хватит.

*Юлия*

Цитата: LEKA от июля 29, 2012, 01:11:36
И вообще пусть левые машины уберут и места всем хватит.
И за это я тоже ЗА ;)не участвовали в лотереи,по причине отсутствия в городе или не осведомленности,например у меня есть соседи такие, я планирую авто после НГ брать,мне что надо было в апреле договор заключать, и выкладывать почти год на ветер???а семьи у которых по 2 авто, а место только одно пока дали(((так и мучаются... Есть конечно такие которые намеренно не участвовали в этом и ставят как хотят и где хотят....1-й подъезд до сих пор без обещанных столбиков,постоянно заставлен проход к подъезду(
А раз есть и нашли возможность создать дополнительные места я только рада...тут знаешь каждый на себя одеяло тащит....это лично мое мнение без обид пожалуйста ок ;)

LEKA

можно все закатать пожд афальт, а можно было там зелень посадить, но лично я не буду ничего говорить, это было единственным плюсом большим в этой квартире, а раз так, то просто расплатимся и продадим или сдавать будем т.к. мне тут не нравится. не такое житье в новом доме я ожидала лично. по этому мне по большому счету не сильно важно будет ли тут стоянка или нет.

LEKA

Там, где мы до этого жили вообще считался домом алкашей, но такого безобразного отношения и неуважения соседей друг к другу я не видела, такой грязи, порчи площадки. они хоть может и пили, но никому не мешали, а вот у нас вроде и соседи не алкаши, а подъезд за год так уделоали, а про то, что вся семья может до трех ночи не спать из - за того, что соседи что то отмечают или ссорятся или просто караоки решили попеть вообще в голове не укладывается. Например мы даже разговаривать в каридоре стараемся шепотом если поле 9 домой идем. Да можно сколько хочешь говорить, не ожидала , что ипотечные дома такими людьми заселяются, наоборот думала семьи молодые, люди современные, все будем жить дружно, дети играть будут вместе, а как пройдешь мимо детской площадки всегда мамочки собачатся.....слов нет одни эмоции.

*Юлия*

Цитата: LEKA от июля 30, 2012, 16:10:03
Там, где мы до этого жили вообще считался домом алкашей, но такого безобразного отношения и неуважения соседей друг к другу я не видела, такой грязи, порчи площадки. они хоть может и пили, но никому не мешали, а вот у нас вроде и соседи не алкаши, а подъезд за год так уделоали, а про то, что вся семья может до трех ночи не спать из - за того, что соседи что то отмечают или ссорятся или просто караоки решили попеть вообще в голове не укладывается. Например мы даже разговаривать в каридоре стараемся шепотом если поле 9 домой идем. Да можно сколько хочешь говорить, не ожидала , что ипотечные дома такими людьми заселяются, наоборот думала семьи молодые, люди современные, все будем жить дружно, дети играть будут вместе, а как пройдешь мимо детской площадки всегда мамочки собачатся.....слов нет одни эмоции.
Это ты в точку :'(

SOFIA

Что сегодня за собрание было? Что опять делили?
Мы в принципе не против стоянки, но вот лишних денег у нас нет, а так полагаю, все это ляжет на наши плечи(((

RuslanxXx

что то нет обещанного в письмах и репортаже пешеходного перехода....
ген чоо пообещал к концу следующей недели брелки для открывания шлагбаума...

а в новом доме на молодежной и забор сразу хороший и детская площадка - намного лучше нашей...... а вот почему у нас не так - вопрос

SOFIA

Это не ипотечный дом, наверно поэтому.

RuslanxXx

хорошо было бы песочек в детскую песочницу насыпать с того песка который привезли для расширения парковочного места, ведер так 4-5 , можно даже детскими ведерками, песок все равно наш или для нас...

Lea

Кто знает почему горячей воды нет? А то аварийно-диспетчерская служба не отвечает. Что-то объявления об отключении я не видела, или это только в нашем подъезде? ???

lily-N

дорогие соседи 8 подъезда!!!
обращаюсь к Вам с огромной просьбой!!! не кидать сигареты с балкона!!!  :ireful:
неужели, если курите на балконе, нельзя баночку завести...... выбрасывая свою сигарету вы уверены, что она не залетит к вашим соседям снизу. у меня чуть пожар не случился на этой неделе. ладно вовремя вышла на балкон. или жить с закрытыми окнами????

RuslanxXx

уходя, оставляю на балконе узенькую щель толщиной в 0,5 см - и все равно обнаруживаю там пепел от бычка (не просто пепел - а целиком, догорающий пепел) - да пожар может быть. проблемы жителей не последнего этажа.

в идеале поставить веб-камеру со стороны и потом посмотреть откуда прилетела горящая сигарета.

zufar

любопытство гложет: настало время подавать показания по газу, а я за прошлый месяц еще (июль) в квиточке обнаружил 2 позиции, одна из которых "плита: 40рэ", так вот только мне так повезло и я не оплатил, или же всем нарисовали еще одну строку и все не оплатили?
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание закона — запросто!