• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

rafgraf

Кароче надо бы все таки быстрей сделать подсчёт, а то и левака полно пипец просто и всякие автобусы газельки самосвалы  >:D >:D >:D
Кстати по жилищному кодексу:
1) Жильцы дома имеют право на придомовую территорию (например машину поставить) пропорционально занимаемой жилой площади в этом доме (это для тех кто вопит насчет 2 машин) вам это любой юрист потвердит
2) Согласно п. 5 ст. 36 ЖК РФ земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие ЖК РФ. В первую очередь здесь речь идет о так называемых сервитутах, и чаще всего это сервитуты для прохода или проезда через земельный участок. Например, к магазину, расположенному на соседнем земельном участке, нельзя пройти и проехать кроме как через придомовую территорию. В этом случае собственник магазина имеет право обратиться в суд с требованием установить сервитут.
Решение о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, принимает общее собрание собственников помещений.
Это их двор, и они вольны там хоть "пропускной режим" устроить. По результатам голосования есть кворум - решение принято всеми так что стоянке в любом случае быть (это для вопящих)

RuslanxXx

Цитата: rafgraf от января 20, 2012, 00:23:20

Решение о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, принимает общее собрание собственников помещений.
Это их двор, и они вольны там хоть "пропускной режим" устроить. По результатам голосования есть кворум - решение принято всеми так что стоянке в любом случае быть (это для вопящих)

вот слово "собственник" тут ключевое, тут еще далеко не все собственники, тут больше заложников ГЖФ РТ ( и считайй УК ЖИК) ... к сожалению. Будь все собственники - создали бы своё ТСЖ.
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

rafgraf

3) Придомовая территория является принадлежностью многоквартирного дома, ее эксплуатация и содержание осуществляется вместе с самим домом, из одного источника.
Это к высказыванию некоторых типа ты за это место не платишь ! Платим ещё как (загляните в счет-фактуру) ! и как раз вот пропорционально площади квартиры! Пруф:
Согласно ч.1 ст.158 Жилищного кодекса РФ, собственник помещения в многоквартирном доме обязан участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности. Доля в праве общей собственности, в свою очередь, пропорциональна общей площади помещения, принадлежащего лицу на праве собственности (ст.15 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ). Получается, что чем больше площадь квартиры, тем больше ее собственнику придется платить за содержание придомовой территории и иного общего имущества. Это опять к вопросу по количеству машин...
4) Насчет грузовиков - выдержка из ПДД:
п. 17.2. Движение в жилых зонах. В жилых зонах запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающими двигателями, а также стоянка грузовых автомобилей ....

RuslanxXx

содержание двора ...156,98 рэ в месяц))) ........ (тут правда еще его уборка дворником)
управление жилым фондом 150,65 рэ в месяц .... - а это за что ?

RuslanxXx

Хотелось сказать, что всем надо жить дружно - в мире и согласии, так и предлагаю жить в нашем доме, уважая, понимая и помогая друг другу....

rafgraf

по поводу собственников - УК протолкнуло в тихую пункт про землю и придомовую территорию так что они ее считай захавали... но тем не менее право мы имеем...

Думаю надо бы сделать следующее:
1) звякнуть экологам, ГиБДунам и там ещё есть какой надзорный комитет по транспорту, по поводу Казелек и автобусов во дворе. Ну на крайняк ещё к участковому сходить на Лукина (надо будет к знакомым заглянуть туда) с заявой. Надеюсь меня поддержат хотя бы часть жильцов с подписями...
2) Левый транспорт надеюсь отпадёт после установки шлагбаумов, но все равно надо посоветоваться с юристами, потому что законодательно ограничивать вьезд кому либо во двор права мы не имеем
3) Думаю на следующей неделе надо бы напомнить Абдуллину, о его желании через год после заселения дома устроить проверку на целевое назначение квартир, поговорить с Риммой Анасовной... А то дом по ипотеке а живёт хрен знает кто, нарки сектанты протестанты хачмашики...

rafgraf

Цитата: RuslanxXx от января 20, 2012, 00:46:25
содержание двора ...156,98 рэ в месяц))) ........ (тут правда еще его уборка дворником)
управление жилым фондом 150,65 рэ в месяц .... - а это за что ?
вот на эти деньги (второй пункт) они по тихоньку территорию и выкупают... я же говорю надо с юристами поболтать...

*Юлия*

Руслан или Дарья подскажите пожалуйста, зеленая девятка номера 508 с нашего дома, данные давали на неё... ???
Ну это просто издевательство какое то :ireful: поставили машину прямо напротив окна вдоль тротуара, вроде как ничего, но когда начала  орать сигнализация в 12.00 ночи и так до 2-х, хозяин не реагировал вообще, вот и думай может он с 6 или 7 подъезда допустим и не срабатывает у него на дальнем расстояние , либо левый :D итог испорченное настроение и недосып :-X
Хотела бы лично ему все высказать >:D

SOFIA

Цитата: *Юлия* от января 19, 2012, 21:44:40
Сегодня он на черном хамере уже :-[
Да конечно голосованием, чтоб никому обидно не было ;) без голосования тут сыр бор какой, а если еще и тем кто на 1-ом живет и место под окном, так съедят ;D
Нет, водитель Хаммера и Лимузина это разные люди. Водителя Хаммера я знаю, но у него нет лимузина.
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

SOFIA

Цитата: rafgraf от января 20, 2012, 00:53:44
по поводу собственников - УК протолкнуло в тихую пункт про землю и придомовую территорию так что они ее считай захавали... но тем не менее право мы имеем...

Думаю надо бы сделать следующее:
1) звякнуть экологам, ГиБДунам и там ещё есть какой надзорный комитет по транспорту, по поводу Казелек и автобусов во дворе. Ну на крайняк ещё к участковому сходить на Лукина (надо будет к знакомым заглянуть туда) с заявой. Надеюсь меня поддержат хотя бы часть жильцов с подписями...
2) Левый транспорт надеюсь отпадёт после установки шлагбаумов, но все равно надо посоветоваться с юристами, потому что законодательно ограничивать вьезд кому либо во двор права мы не имеем
3) Думаю на следующей неделе надо бы напомнить Абдуллину, о его желании через год после заселения дома устроить проверку на целевое назначение квартир, поговорить с Риммой Анасовной... А то дом по ипотеке а живёт хрен знает кто, нарки сектанты протестанты хачмашики...

Всячески поддерживаю... подпишусь где надо, помогу со сбором подписи по 1 пункту. Хорошо что у нашем дому есть юридически подкованные люди. Спасибо, что и нас осведомили, я и не знала о таких нюансах!!!
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Olgabi

Цитата: rafgraf от января 20, 2012, 00:53:44

Если они собственники квартиры, то могут делать все, что угодно. у нас на этаже еще год назад  2-ю квартиру продали, просто не которые получают жилье по ипотеке для дальнейшей ее продажи. Во втором подъезде вообще какие-то цыгане живут, тоже явно не ипотечники.

Я бы на вашем месте вчера Дукато закрыла своей,т.е вашей машиной и пускай с утра бегал.

rafgraf

У меня нет такой наглости .... ))) Да и вообще делать подлости ниже моего достоинства...

Olgabi

Цитата: rafgraf от января 20, 2012, 17:01:42
У меня нет такой наглости .... ))) Да и вообще делать подлости ниже моего достоинства...

Вот и большинство у нас таких наглых живет в доме, а другим просто наплевать, сегодня спросила у одного из нашего подъезда показания по машине они давать не будут, считают, что их и так пропустят.

RuslanxXx

Цитата: *Юлия* от января 20, 2012, 09:23:01
Руслан или Дарья подскажите пожалуйста, зеленая девятка номера 508 с нашего дома, данные давали на неё... ???
Ну это просто издевательство какое то :ireful: поставили машину прямо напротив окна вдоль тротуара, вроде как ничего, но когда начала  орать сигнализация в 12.00 ночи и так до 2-х, хозяин не реагировал вообще, вот и думай может он с 6 или 7 подъезда допустим и не срабатывает у него на дальнем расстояние , либо левый :D итог испорченное настроение и недосып :-X
Хотела бы лично ему все высказать >:D
Я не имею права разглашать те сведения которые подают мне люди, у меня есть данные с первого раза с 4 подъезда, а сейчас все те, кто кидает в ящик мне.
По личным наблюдениям это темная девятка вроде бы жителя 2-4 подъезда

*Юлия*

Цитата: RuslanxXx от января 20, 2012, 18:30:09
Я не имею права разглашать те сведения которые подают мне люди, у меня есть данные с первого раза с 4 подъезда, а сейчас все те, кто кидает в ящик мне.
По личным наблюдениям это темная девятка вроде бы жителя 2-4 подъезда
Спасибо....Извините за интерес.....

t-gra

Цитата: rafgraf от января 20, 2012, 00:55:55
вот на эти деньги (второй пункт) они по тихоньку территорию и выкупают... я же говорю надо с юристами поболтать...
мдэ....Гоголь и Кафка отдыхают, причем вместе и одновременно...
вот где мир абсурда

RuslanxXx

люди которые дают данные удивляются что так дешево, так как за стоянку платят более 1200 и не у дома и им ничего не возмещают в случае чего...

rafgraf

Цитата: t-gra от января 21, 2012, 07:38:16
мдэ....Гоголь и Кафка отдыхают, причем вместе и одновременно...
вот где мир абсурда

брысь, лохматое полосатое чудовище )))))

rafgraf

Читаем 3 пункт УК-ной анкеты и вспоминаем результаты:

3. Голосовали о включении в ограждаемую территорию парковочной зоны многоквартирного жилого дома № 10 по ул. Академика Павлова за счет средств, собираемых по строке «Текущий ремонт» в счет-фактуре. Срок выполнения работ 2011-2012гг.
Голосовали:
за – 70,29 % от общего числа голосов,
против – 16,50 % от общего числа голосов,
воздержались – 13,21 % от общего числа голосов.

Пизд....болы идут лесом ....)))

rafgraf

Причем установка забора к этому пункту не относится, он идет по первому пункту анкеты:

1.Голосовали об ограждении жилого дома № 10 по ул. Академика Павлова по периметру за счет средств, собираемых по строке «Текущий ремонт» в счет-фактуре. Ограждаемая территория является придомовой территорией жилого дома.
Голосовали:
за – 82,71 % от общего числа голосов,
против – 9,54 % от общего числа голосов,
воздержались – 7,75 % от общего числа голосов.

LEKA

А на нашем подъезде нет объявления о подаче данных. Муж говорит  ничего не знаю об этом. Кому что подаем?

*Юлия*

Цитата: LEKA от января 22, 2012, 09:27:05
А на нашем подъезде нет объявления о подаче данных. Муж говорит  ничего не знаю об этом. Кому что подаем?
В 72 кв кидайте или 232 по-моему, я по электронке Дарье отправила, все ранее собранные данные, Руслан тоже принимает ;)

RuslanxXx

Цитата: *Юлия* от января 22, 2012, 10:58:02
В 72 кв кидайте или 232 по-моему, я по электронке Дарье отправила, все ранее собранные данные, Руслан тоже принимает ;)
неа в 79 или лучше сразу в 232

LEKA

А что конкретно пишем? А может с нашего подъезда никто и не знает и не подает.

SOFIA

В нашем подъезде объявление висело несколько минут скорее всего (т.к. муж уходил на работу около 6 часов утра, оно висело, я ушла 7.20 объявления уже не было)!