• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

RuslanxXx

интересно будет ли ЧОПовец гоняться за собакой которая пробежит под шлагбаумом? Со двора выгонят всех лишних по первому звонку и из подъезда тоже- нежильцов этого дома...
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

МАНЯВКА

Цитата: RuslanxXx от января 18, 2012, 12:41:58
интересно будет ли ЧОПовец гоняться за собакой которая пробежит под шлагбаумом? Со двора выгонят всех лишних по первому звонку и из подъезда тоже- нежильцов этого дома...
Я же не прошу ЧОПца выгонять всех чужих, и бродячих собак. Если будет забор и охрана мало кто из зевак захочет гулять в чужом дворе.

Olgabi

Цитата: SOFIA от января 18, 2012, 11:15:09
Olgabi, есть у них свои дети, они перед подъездом сходят, их дети золотые и жены тоже!!! А наплевать им на наших детей-инвалидов, на мамочек с колясками, иногда просто плакать охота, а сказать не могу ничего (но не могу ругаться с людьми).

SOFIA, в жизни всякое случается и потом по другому приходится смотреть на жизнь, найдется кто-то более наглее,чем они.

Дарья

вот основные позиции по которым УК проводило голосование. Согласно жилищному кодексу РФ. для принятия решение по тому или иному вопросу необходимо 50% плюс 1 голос.  "проценты" согласно жилищному кодексу, насколько я помню, исчисляются исходя не из количества голосов жителей, а жилплощади, Т.О. получается вот что:

1.Голосовали об ограждении жилого дома № 10 по ул. Академика Павлова по периметру за счет средств, собираемых по строке «Текущий ремонт» в счет-фактуре. Ограждаемая территория является придомовой территорией жилого дома.
Голосовали:
за – 82,71 % от общего числа голосов,
против – 9,54 % от общего числа голосов,
воздержались – 7,75 % от общего числа голосов.

2.Голосовали о сборе 100 рублей с каждой квартиры, находящейся в собственности (будущей собственности) жителей жилого дома в месяц для охраны правопорядка во дворе после ограждения забором жилого дома без права оставления во дворе автомобилей в ночное время с 21 часа до 6 часов утра.
Голосовали:
за – 63,07 % от общего числа голосов,
против – 23,00 % от общего числа голосов,
воздержались – 13,93 % от общего числа голосов.

3. Голосовали о включении в ограждаемую территорию парковочной зоны многоквартирного жилого дома № 10 по ул. Академика Павлова за счет средств, собираемых по строке «Текущий ремонт» в счет-фактуре. Срок выполнения работ 2011-2012гг.
Голосовали:
за – 70,29 % от общего числа голосов,
против – 16,50 % от общего числа голосов,
воздержались – 13,21 % от общего числа голосов.

4.Голосовали о закреплении за каждой автомашиной одного индивидуально определенного парковочного места на парковке и во дворе жилого дома.
Голосовали:
за – 70,79 % от общего числа голосов,
против – 15,15 % от общего числа голосов,
воздержались – 14,06 % от общего числа голосов.

5.Голосовали о распределении парковочных мест на парковке и во дворе жилого дома среди собственников автомашин в результате проведения лотереи. Преимущественное право на заключение договора на охрану автомашин имеет собственник автомашины, являющийся собственником помещения в многоквартирном жилом доме № 10 по ул. Академика Павлова. 
Голосовали:
за – 60,27 % от общего числа голосов,
против – 18,00 % от общего числа голосов,
воздержались – 21,73 % от общего числа голосов.

6.Голосовали о заключении прямых договоров собственниками (будущими собственниками) с частным охранным предприятием на обслуживание охраны автомобилей, оставляемых во дворе собственниками (будущими собственниками) помещений многоквартирного жилого дома № 10 по ул. Академика Павлова, по тарифу 350 рублей за один автомобиль в месяц с условием обязательного страхования ЧОПом своей ответственности за сохранность автомобилей, находящихся под их охраной.
Голосовали:
за – 58,70 % от общего числа голосов,
против – 22,24 % от общего числа голосов,
воздержались – 19,07 % от общего числа голосов.

7.Голосовали о том, что в случае желания собственника автомашины припарковать ее во дворе, а не на отведенной парковке, стоимость услуги охрана автомашина будет введена после ограждения придомовой территории и составит 350 рублей, и будет производится по прямым договорам между собственниками (будущими собственниками) и частным охранным предприятием.
Голосовали:
за – 59,93 % от общего числа голосов,
против – 22,13 % от общего числа голосов,
воздержались – 17,94 % от общего числа голосов.

8.Голосовали о  порядке заезда во двор жилого дома № 10 по ул. Академика Павлова гостевых машин: заезд гостевых машин осуществляется по звонку собственника (будущего собственника) помещений многоквартирного жилого дома, охранник записывает все необходимые координаты гостевой машины и данные собственника (будущего собственника) помещений многоквартирного жилого дома к которому приехали гости. Для оставленной во дворе гостевой машины тариф в сутки составляет не выше 50 рублей. 
Голосовали:
за – 70,34 % от общего числа голосов,
против – 16,51 % от общего числа голосов,
воздержались – 13,14 % от общего числа голосов.

9.Голосовали о пропуске частным охранным предприятием автомашин строго по заключенным договорам. Изменения в список вносится только ООО «УК ЖиК» на основании обращения собственника  (будущего собственника) помещений в многоквартирном жилом доме, согласованного выбранной счетной комиссией, определенной п. 1 настоящего решения.
Голосовали:
за – 60,11 % от общего числа голосов,
против – 20,51 % от общего числа голосов,
воздержались – 19,38 % от общего числа голосов.

Для охраны УК наняло ЧОП "Центр" адрес Островского,67 директор Кузьмин Н.В. На прошлой неделе инициативная группа встречалась с ЧОП. В планах с обеих сторон дома установить шлагбаумы. с обеих сторон дома будут будки охранников. Кроме того будут установлены камеры видеонаблюдения. ЧОП страхует свою ответственность перед автовладельцами за сохранность машин  на 1 млн рублей. После схода снега они обещают нанести разметку для автомобилей и установить камеры видео наблюдения. прежде всего как они сказали для себя. что бы не было такого, что автовладелец вечером приезжает уже на разбитой машине, а утром заявляет охране, что этого не было и машину ему разбили на стоянке.
Как они будут работать с теми кто отказывается от ограничения въезда во двор - не знаю. Но они сказали, что это далеко не первый их дом, что везде бывают те, что всегда против всего и всех.
будки для охранников, по их словам уже закуплены. Сейчас ждут разрешения энергетиков о подключении будок к сети.

Возмущаются сейчас как мне кажется те, кто
1. всегда против всех
2. те у кого на семью 2,3 или даже 4 машины(есть и такие, поверьте ) и их возмущает, что платить нужно будет за все авто
3. наглые, которые привыкли ставить машину где им хочется - заезжают едва ли не подъезд и которым плевать на других.

P.S. У нас свободная страна и самый справедливый суд в мире. Кто не доволен итогами голосования могут обращаться в соответствующие инстанции.

RuslanxXx

Цитата: Дарья от января 18, 2012, 19:42:01
P.S. У нас свободная страна и самый справедливый суд в мире.
про суд это конечно весело))

Данные дали еще 7 желающих, некоторые подают данные на 2 машины.....

Вот подадут сведения на 20 машин - и розыгрыша мест то не будет - каждый выберет себе какое захочет...

RuslanxXx

у нас тв ни одного канала не показывает - у всех так?

VOK

Правда у каждого своя.

Мисс А

По поводу голосования...Когда я пришла на собрание.. мне сказали анкеты закончились и при мне таких (кому не хватило) было несколько. Где демократия?

RuslanxXx

уже 23 желающих,

жалко щаз людей которые не найдут место где поставить машину даже с той стороны дома - там без лопаты -никак

Анкеты раздавали всем 16 декабря 2011 года, где то тут выкладывали эл. версию...

rafgraf

Телесет зихерит кабельное ремонтируют... (инфа с сайта)

zufar

Цитата: Мисс А от января 18, 2012, 22:25:11
По поводу голосования.... Где демократия?

касательно пресловутой демократии: Дарья на последнем собрании вообще сказала, что принимаются только анкеты с положительными голосами... да и вообще в анкете были только варианты за или против, воздержаться было кажется НИЗЗЯ, а сегодняшняя портянка от Дарьи свидетельствует об обратном...
и ... вообще-то проценты весьма странны, на мой взгляд, со сколькими людьми разговаривали: все против 350-ти и лотереи (а таких ~40чел./квартир, что составляет ~12.5%).

P/S
как в недавнем анекдоте:
проценты странные, а..... победило едро
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание закона — запросто!

rafgraf

Нет места однозначно надо закреплять....

Сегодня вечером чищу место почти дочистил, едет тётка с наглой харей на черном опеле 680 номер, видит что я место расчистил и айда в наглую на него заезжать ! На моё возмущение куда прёшь я не для тебя чистил был дан потрясающий наглости ответ: мне это место нравится ! место не твоё не куплено, тебя никто не заставлял его чистить бла бла бла... Я грю - места полно (машин мало было) ставь куда хошь - ответ ещё более наглый а там не чищено ! и начала заезжать. Пришлось просто встать на вьезде и стоять. Тётка поорала, пригрозила расправой ,записала  номер моей машины и пообещала накатать заяву в милицию участковому, на что получила ответ - пожалуйста. Балиин еле сдержался чтоб не послать нахутор бабочек ловить....

Носит же земля таких дебилок ...

LEKA

Цитата: rafgraf от января 18, 2012, 22:46:04
Нет места однозначно надо закреплять....

Сегодня вечером чищу место почти дочистил, едет тётка с наглой харей на черном опеле 680 номер, видит что я место расчистил и айда в наглую на него заезжать ! На моё возмущение куда прёшь я не для тебя чистил был дан потрясающий наглости ответ: мне это место нравится ! место не твоё не куплено, тебя никто не заставлял его чистить бла бла бла... Я грю - места полно (машин мало было) ставь куда хошь - ответ ещё более наглый а там не чищено ! и начала заезжать. Пришлось просто встать на вьезде и стоять. Тётка поорала, пригрозила расправой ,записала  номер моей машины и пообещала накатать заяву в милицию участковому, на что получила ответ - пожалуйста. Балиин еле сдержался чтоб не послать нахутор бабочек ловить....

Носит же земля таких дебилок ...
И вот по моим личным наблюдениям таких жильцов у нас большинство, ну половина точно.

RuslanxXx

По поводу голосования...Когда я пришла на собрание.. мне сказали анкеты закончились и при мне таких (кому не хватило) было несколько. Где демократия?
на 215 странице нашей ветки есть бланк анкеты

Мисс А

Странная получается ситуация...голосовать после   подсчета голосов, когда уже сделаны выводы и предприняты некоторые действия..Я не против порядка...я только за.Просто неучтены категории граждан у которых есть гаражи например. Понятно, что места и охрана не нужны, но элементарно подъехать к подъезду что-то выгрузить-погрузить хотелось бы.Или например приехали к вам родители или друзья...почему они должны платить за въезд, они-то в чем провинились...даже если заплатят и проедут, то наверняка займут чье-то место и тогда будут недовольные среди тех, кто имеет постоянные места.

Дарья

Цитата: zufar от января 18, 2012, 22:41:09
касательно пресловутой демократии: Дарья на последнем собрании вообще сказала, что принимаются только анкеты с положительными голосами... да и вообще в анкете были только варианты за или против, воздержаться было кажется НИЗЗЯ, а сегодняшняя портянка от Дарьи свидетельствует об обратном...
и ... вообще-то проценты весьма странны, на мой взгляд, со сколькими людьми разговаривали: все против 350-ти и лотереи (а таких ~40чел./квартир, что составляет ~12.5%).

P/S
как в недавнем анекдоте:
проценты странные, а..... победило едро

зуфар! я не говорила, что нельзя голосовать против! Прочто тот мужчина, который хотел проголосовать против. уже голосовал при первом голосовании и его голос был учтен как "против". зачем было еще тратить бланк когда были желающие проголосовать "за". кстати, многие на последнем голосовании, даже среди тех, кто раньше голосовал "против", проголосовали "за".

по поводу лотереи. А каким еще способом можно распределить места? все хотят свое место под машину? это на собрании в один голос все утверждали

Дарья

анкеты развавались всем при заселении 16 декабря 2010. кроме этого инициативная группы дополнительно еще раздала всем анкеты - клали во все почтовые ящики. Тогда весной из тех 200 с лишним, что я лично положила в 5,6,7 подъезды ко мне заполненными вернулись только 19!   . остальные люди выкидывали прямо в коридоре подъезда. Кому не хватило бланков, давала номер телефона и квартиры, что бы зашли и взяли бланк и заполнили. Никто не пришел и не позвонил.

Други! если бы установление пропускного режима и охраны было незаконно, и все это, как некоторые считают, сделано лишь для того что бы содрать деньги, то сделали ли это бы сразу после сдачи дома, а не через год. весь год члены инициативной группы тратили свое время ходили по подъездам уговаривали проголосовать. что бы набрать необходимое для принятия решения количество голосов.

Все это делается для нашего комфорта. в конце концов, если жителям не понравится, мы посчитаем, что охрана не выполняет свою функцию, если бардак с местами во дворе будет продолжаться, мы всегда можем отказаться от охраны и вернуться к прежнему.   

Лано4ка

ну вы тут и понаписали  :) действительно странная ситуация, хотя и совершенно нормальная для России-халявщиков у нас всегда хватало. Все хотят , чтобы все было хорошо и чтобы еще за бесплатно или за чужой счет.Анкета, по которой мы голосовали , не давала иного выбора- либо если хотите порядок во дворе- то надо голосовать "За" по всем пунктам с какого там по какой-то (извините не помню точно), либо- тогда никакой охраны двора. Сами, без помощи УК,  тоже никто больно то не разбежался этим вопросом заниматься (как правильно заметил Руслан). А теперь вон сколько недовольных получилось.
Люди, вы что все малоимущие? 350р. для вас большие деньги? Что-то меня берут сомнения, глядя какие и сколько машин паркуются в нашем дворе. И потом после драки кулаками не машут- все юридически закреплено в анкетах- большинством голосов охрану будут делать. А то , что есть мелкие вопросы- по поводу подъезда инвалидов, гостей и т.д. и т.п. - все это я думаю без проблем решится , не мы первые, не мы -последние. Гостей обычно пускают бесплатно- места всегда есть свободные- оставляют номер квартиры или телефона- на случай приезда хозяев- и всё.

Olgabi

Цитата: Лано4ка от января 19, 2012, 09:39:52

Люди, вы что все малоимущие? 350р. для вас большие деньги? Что-то меня берут сомнения, глядя какие и сколько машин паркуются в нашем дворе.

Если вы заметили у нас много семей с маленькими детьми, получается, что в семье работает один папа, для многих и 350 руб. из бюджета семьи большие деньги. А вот про машины, которые вы как правильно подметили разные ,те и возмущаются, потому, что машина дорогая, страховка на нее соответственно тоже, им  и на страховку жалко денег и на стоянку потому, что привыкли жить на халяву.
И на сколько мне известно вы тоже уже заняли два места с другой стороны дома и когда " ваши" места занимают, то муж аж 2 января бегал раз 5 машину переставлять. Согласно молодец место чистит, но это тоже не ваше место.

SOFIA

Все больше и больше становится семей которые уже имеют "свои" места. Вот эти люди и выражают свое недовольство, а ведь итак имеют определенное место, да еще и бесплатное!!! А теперь придется платить.
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

rafgraf

я согласен платить и считаю что это правильно, если место будет я буду платить и за вторую машину. На простой стоянке за место платят 1400 и выше рублей, а тут многие 350 рублей считают офигенными деньгами. Если вы хотите порядка и что бы ваши машины охраняли на халяву, то это не пройдет.

Лано4ка

Цитата: Olgabi от января 19, 2012, 10:33:26
Если вы заметили у нас много семей с маленькими детьми, получается, что в семье работает один папа, для многих и 350 руб. из бюджета семьи большие деньги. А вот про машины, которые вы как правильно подметили разные ,те и возмущаются, потому, что машина дорогая, страховка на нее соответственно тоже, им  и на страховку жалко денег и на стоянку потому, что привыкли жить на халяву.
И на сколько мне известно вы тоже уже заняли два места с другой стороны дома и когда " ваши" места занимают, то муж аж 2 января бегал раз 5 машину переставлять. Согласно молодец место чистит, но это тоже не ваше место.
я про что и говорю- все хотят и рыбку съесть и в лодку сесть...ситуации разные бывают, согласна, для нас тоже 350р - деньги,но я понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке и согласна платить за 2 машины. Какие к нам притензии? Есть люди, которые имеют по 3 машины и платить не собираются, а ставят их чуть ли не  в подъезде.Мы же ставим за домом, где в принципе много свободного места- почисти только.
А вот если бы вы чистили место час, а потом какой-нить умник занял это место и сказал- а что , оно же не ваше? Вы бы наверно тоже возмущались.
Кстати, те у которых , как вы говорите, маленькие дети и мамы не работают, наоборот очень хотят порядок во дворе,и многие из них( я точно знаю) платить не против.

rafgraf

и потом это стремление к халяве  >:D >:D >:D .... Люди ставящие машины на одно и тоже место в большинстве не считают его своим ! Просто человек следит за этим местом, чистит его. А потом приезжает наглая харя, которой влом поднять свою толстую жопень и лопатой помахать немного и без зазрения совести занимает это чистое место, хотя видит что оно специально чистилось ! вплоть до того  что даже именно в тот момент когда человек чистит это место что бы на него поставить машину, не дожидаясь когда человек закончит прямо через него пытается заехать, наезжая прямо на человека !
Представьте отстраненную аналогичную ситуацию вы например в лесу набрали грибов или рыбу наловили на речке и тут приходит наглая тетка и говорит ОО собрал (наловил)  да ? ну все я этот улов забираю ! Понравится нет ?
Места за домом дох, просто надо лопату в зубы и вперед ! хочешь поставить почисти себе место а не наглей за счет других !

RuslanxXx

ни у кого нет своих мест, есть место очищаемое, (обычное и т.п.), летом своего места точно ни у кого не было... никто табуретки, барикады и тд и тп не ставит - это всё наглость.

RuslanxXx

действительно если с лопатой с той стороны почистить - места хватает - и то это с учетом что ставят с соседних домой к нам!...