• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

rafgraf

Ну раскудахтались тут ))))

А реально - нужен пересчет и закрепление мест как сделано на Глушко 8 и других местах... А то вон как пример - ставлю машину всегда сзади дома. Всю зиму чищу своё место и под машиной и спереди. А вчера какой-то орел на 15-ке ВА034 вроде приехал и в наглую поставил на моё место. Ну ни бл...во а ? Просто все привыкли к халяве, что за них сосед почистит, а он на всё готовенькое залезут.
потом в результате пересчёта сто процентов выяснится что процентов 20 машин во дворе левые... а если ничего не делать дальше будет ещё хуже... Помнится как собрание было весь шестой дом высыпал на балконы послушать... А как они бесились когда забор поставили ? Выкинем леваков - места хватит всем !

RuslanxXx

ну вот всех распугал...

Анархия у нас, беспредел ....

Как все дадут данные по количеству авто - скажем сколько желающих....
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

RuslanxXx

в идеале для нас - жителей - охрана двора за 100 рэ + пропуск на огороженную территорию только автомобилей владельцев нашего дома

Dmitriy

Цитата: RuslanxXx от января 17, 2012, 23:55:59
в идеале для нас - жителей - охрана двора за 100 рэ + пропуск на огороженную территорию только автомобилей владельцев нашего дома
вот :) вот под этим я подпишусь несколько раз. Готов платить за пропуск еще 100 :)

RuslanxXx

Цитата: Dmitriy от января 18, 2012, 00:02:27
вот :) вот под этим я подпишусь несколько раз. Готов платить за пропуск еще 100 :)
а за охрану и опред место? еще 250 не накинете?  ;D :D

Dmitriy

Цитата: RuslanxXx от января 18, 2012, 00:09:17
а за охрану и опред место? еще 250 не накинете?  ;D :D
Неа ) не хочу платить за сомнительные услуги :)

LEKA

У нас и так никто не ставит за дом, всем в подъезд надо въехать, готовы друг другу на голову заехать, но чтоб не идти пешком. А если сделать за домом платную стоянку то вообще будет катастрофа просто. Надо делать перед домом платно, въезд на малый двор закрытым или только для скорой- пожарной и т.д. Просто цепью закрывать, ключи охраннику. Места делить отдавая предпочтение инвалидам и старикам, только тем, кто реально тут живет, а не дети или внуки за них живут. Тогда будет порядок, не сразу, но будет обязательно, тогда каждый за свое место будет держаться и отвечать и чистить и т.д. а когда народ поймет как удобно приехать и встать на свое личное место, тогда будет всем счастье.
Про платно - бесплатно, лично я считаю как большинство решит так и должно быть. что ж теперь из за двух не согласных вообще порядка быть не должно.
Такое ощущение, что добрую половину жильцов выпустили из какого то гетто, вот они и давай кто во что горазд, кто на тротуар заезжать, кто лифт уродовать, кто на площадках гадить,как из зоопарка вышли и на воле жить начали. А помните как мы мечтали в подъезде цветы на подоконниках. Лично мне жалко теперь выставлять цветок чтобы его там прокуривали, обхаркивали, пару раз уронили или на худой конец вообще сперли.

Dmitriy

Цитата: LEKA от января 18, 2012, 00:17:59
У нас и так никто не ставит за дом, всем в подъезд надо въехать, готовы друг другу на голову заехать, но чтоб не идти пешком. А если сделать за домом платную стоянку то вообще будет катастрофа просто. Надо делать перед домом платно, въезд на малый двор закрытым или только для скорой- пожарной и т.д. Просто цепью закрывать, ключи охраннику. Места делить отдавая предпочтение инвалидам и старикам, только тем, кто реально тут живет, а не дети или внуки за них живут. Тогда будет порядок, не сразу, но будет обязательно, тогда каждый за свое место будет держаться и отвечать и чистить и т.д. а когда народ поймет как удобно приехать и встать на свое личное место, тогда будет всем счастье.
Про платно - бесплатно, лично я считаю как большинство решит так и должно быть. что ж теперь из за двух не согласных вообще порядка быть не должно.
А кто то против порядка? Не думаю. Я просто против обмана. И самообмана.

LEKA

Ну если возможно полюбовно договориться, чтоб не было третьей стороны наблюдающй за порядком, то можно и без охраны, но я за год жизни  этом конкретном доме стала сомневаться в этом. я вообще не видела еще чтобы так не уважали соседи друг друга.

LEKA

Цитата: RuslanxXx от января 18, 2012, 00:29:16
люди не согласны чтобы им ограничили проезд к своему подъезду - с этим они и собираются судится....
я думаю нормальный понимающий человек, который не хочет трястись каждый раз за жизнь и безопасность например своего гуляющего ребенка согласится.

RuslanxXx

люди не согласны чтобы им закрыли проезд к своему подъезду - с этим они и собираются судится....

LEKA

Да я поняла, Руслан. Я думаю это не совсем здравая мысль. Люди не могут несколько метров пешком пройти? Я понимаю инвалиды или ветераны вот на нашей площадке дед не ходячий почти, вот им надо подъехать, их можно не на долго пропускать чтоб вышли и машину переставили, остальные я думаю могут дойти сами. Зато не страшно, что твой ребенок выскачет из подъезда или с детской площадки и под колеса угодит. Жителям нижних этажей не помешает бесконечная сигнализация, музыка и звук прогревающейся машины, никакой придурок не перекроет выход из подъезда, тротуар и спуск с пандуса, да и просто немного чише и тише станет особенно летом, когда хочется открыть окн. но! у нас ввсем плевать на жителей нижних этажей, на детей чужих дважды плевать, о чем я выше уже и высказалась.

LEKA

Я например летом вышла гулять со своими малышами, одному 3 года, другому всего неделя, это наша первая прогулка, собирались как на праздник, вышли, ребенок постарше рисует там где скамейки у 8 подъезда, маленький спит в коляске, я только расслабилась, подходит парень молодой, но не в том возрасте, чтоб совсем тупым быть, заводит свою машину, а машина стоит выхлопной трубой пряяям в сторону моих деток. Ну ладно бы сел уехал, так он ходит долго ее протирает, щетки чего то осматривает, а мой малыш рисуе. Я ему говорю очень вежливо, что вроде как дети тут, а ты на нас своим вхлопом. знаете что он мне ответил? Что я изи за твоих детей поеду в горячей машине? Вот Охладит ее кондиционер я уеду. А то, что мы на детской площадке это ничего? А то, что воздухом хотелось бы чистым подышать? Вышла его мадам из подъеезда, села в прохладный салон и поехали они со всеми удобствами, а я ушла со своими малышами с этой площадки и все лето с тех пор гуляла на балконе просто. Потому, что таких полно, потому, что ему не трудно было немного отъехать сначала и потом остывать, но кому нужны чужие дети?
А был бы малый двор закрыт, чище воздух был бы и мамы бы гуляли чаще с детками.

RuslanxXx

Цитата: LEKA от января 18, 2012, 00:50:14
Я например летом вышла гулять со своими малышами, одному 3 года, другому всего неделя, это наша первая прогулка, собирались как на праздник, вышли, ребенок постарше рисует там где скамейки у 8 подъезда, маленький спит в коляске, я только расслабилась, подходит парень молодой, но не в том возрасте, чтоб совсем тупым быть, заводит свою машину, а машина стоит выхлопной трубой пряяям в сторону моих деток. Ну ладно бы сел уехал, так он ходит долго ее протирает, щетки чего то осматривает, а мой малыш рисуе. Я ему говорю очень вежливо, что вроде как дети тут, а ты на нас своим вхлопом. знаете что он мне ответил? Что я изи за твоих детей поеду в горячей машине? Вот Охладит ее кондиционер я уеду. А то, что мы на детской площадке это ничего? А то, что воздухом хотелось бы чистым подышать? Вышла его мадам из подъеезда, села в прохладный салон и поехали они со всеми удобствами, а я ушла со своими малышами с этой площадки и все лето с тех пор гуляла на балконе просто. Потому, что таких полно, потому, что ему не трудно было немного отъехать сначала и потом остывать, но кому нужны чужие дети?
А был бы малый двор закрыт, чище воздух был бы и мамы бы гуляли чаще с детками.
я за перекрытие двора.... летом ваще будет красота...

LEKA

И я о чем толкую Но! У нас каждый сам себя только видит. Мы много квартир сменили, сначала снимали, потом в своей жили, везде между соседями была неглассная договоренность. Каждый себе место чистил зимой и никто не занимал это место хоть его два дня нет не занимали и летом всем хватало.

Гульнара ул.Павлова, 8 под.4 эт.

А я неоднократно наблюдала такую картину: идут люди, бегают детишки и какой-нибудь гад на всех парах, скрипя колёсами въезжает во двор. Так вот может хоть шлагбаум притормозит таких паразитов.
Цветы рискнула на этаже в коридоре поставить, занавесочку повесила, так кто-то рыжего котёнка приютил в подъезде и мы периодически с соседкой сброшенные им цветочные горшки убирали. Протираю периодически подоконник, батарею и стены, а сосед-квартирант курит, сорит там, пепел в цветы кидает. Ему плевать. Он и плюёт. :wall:

SOFIA

Вчера с мужем спорим, он говорит: чем тебе Газелист мешает, он же чистит себе место каждый день, а когда уезжает, оставляет поперек иномарку свою, чтобы на место Газели не поставили, а я говорю: я тоже хочу себе каждый день место чистить, но я же не могу сама себе определить место, поставить туда замок или в крайнем случае стул  :D никого туда не допускать, это же самоуправство!!! Вот когда у нас определенные места будут, каждый просто вынужден будет себе чистить место, иначе вообще  место не найдет. Почистить место для автомобиля каждому по силам.
Кто-то вчера говорил, что у меня нет своего мнения, может быть... Но я полностью поддерживаю идею LEKA!!! Вчера кстати почти такую же идею предлагали мы с мужем. Полностью перекрыть въезд во двор!!! Впереди сделать платную стоянку (если мест будет достаточно для желающих платить), а сзади бесплатную сделать!!! Двор общий, пусть ходят, ходить никто не запрещает и вход в подъезды никто не закрывает! Скорая, милиция и остальные пожалуйста пусть въезжают и выезжают!!! Но когда, даже при наличии мест во дворе, некоторые ставят перед восьмым подъездом, а ты не можешь с ребенком пройти и перевезти санки или коляску, это уже сверх наглости. Зла не хватает!!!
На самом деле когда переезжали так радовались, такие планы строили, а теперь что... Такое ощущение что здесь не люди живут...
Неужели сто рублей кому-то жалко за свое спокойствие... Посмотрите на элитные дома, как у них все чисто и спокойно, цветы посажены - красота. Не хочу, чтобы мой ребенок на детской площадке играл с бутылками из под пива, водки и презервативами... Не хочу видеть во дворе наркоманов, ищущих деньги на очередную дозу, не хочу видеть алкоголиков, сектантов и т.д.
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Olgabi

У меня сын инвалид ДЦП, так вот сюда не переехал, потому, что автобус который забирает детей инвалидов в школу от подъезда просто не может подъехать к подъезду, в этом году он заканчивает школу и будет жить здесь. Вы тут пишите, что подвез инвалида, оставил и пошел машину ставить (например за дом), а ребенок пусть сидит и ждет в коляске инвалидной когда мама найдет место для машины.Весной прошлого года мы сделали операцию и ребенок был 4 месяца в аппарате Иллизарова , сыну 17 лет, я вот одна с ним целый день  дома была, а нужно и в больницу было съездить. Я не согласна ставить машину на распределенные места,и не хочу ставить около подъезда,мне не трудно пройти 50 метров до дома, но иногда приехав домой в 15.00 мест во дворе (вдоль забора)уже нет, мне не трудно также почистить для себя место,всю прошлую зиму чистила, так как изначально переехали жить"самые нуждающиеся " в жилье, а ставили тот кто успел. Иногда закроют даже съезд для колясок и мамочки с колясками просто не могут пройти к подъезду, Да были случаи когда закрывали машину. Я согласна на стоянку, что бы не было левых машин, а если ко мне приехали гости , тоже с ребенком инвалидам, они куда должны ставить машины, И если вы заметили, то в пятницу вечером у нас машин, что во дворе, что за домом в 3 раза меньше.

LEKA

Ольга, у вас уж исключительный же случай, таких как вы по пальцам перечесть и можно сделать ислючение. Но и вы же можете зайти домой, а когда будет с кем ребенка оставить выйти переставить машину, ну и место я думаю для таких как вы нужно без разговоров самое ближнее отдать т.к. вы это отдельный разговор.

Olgabi

Цитата: LEKA от января 18, 2012, 10:42:22
Ольга, у вас уж исключительный же случай, таких как вы по пальцам перечесть и можно сделать ислючение. Но и вы же можете зайти домой, а когда будет с кем ребенка оставить выйти переставить машину, ну и место я думаю для таких как вы нужно без разговоров самое ближнее отдать т.к. вы это отдельный разговор.

Да нам только зимой нужно по ближе к подъезду, так как сейчас он на костылях стал ходить и сам может дойти по асфальту, а зимой проблема ноги разъезжаются , если падает я его поднять не могу. Мне не трудно ставить машину и за домом, но не которые вообще обнаглели, иногда даже между машинам с коляскоймамочки пройти не могут, ставят  в притирку  машины и загораживает съезд для колясок, поэтому и живет у меня ребенок пока у мамы, там все знают и место нам всегда около подъезда оставляют, я из школы забираю его сама ( школа находится на Зорге).

LEKA

оль, зато у нас здоровые мордатые мужики свою попу толстую к подъезду подвозят и прямым текстом говорят, что пос...ть мне на вас на всех, где хочу там и ставить буду.

Olgabi

Цитата: LEKA от января 18, 2012, 11:05:13
оль, зато у нас здоровые мордатые мужики свою попу толстую к подъезду подвозят и прямым текстом говорят, что пос...ть мне на вас на всех, где хочу там и ставить буду.

Согласна, но ведь у них тоже наверное есть дети и они своими головами должны понимать.

SOFIA

Olgabi, есть у них свои дети, они перед подъездом сходят, их дети золотые и жены тоже!!! А наплевать им на наших детей-инвалидов, на мамочек с колясками, иногда просто плакать охота, а сказать не могу ничего (но не могу ругаться с людьми).
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

RuslanxXx

Я думаю что ни один "человек" не запретит проехать неходячему человеку к подъезду, или груз разгрузить и так далее...

МАНЯВКА

Цитата: LEKA от января 18, 2012, 00:31:41
я думаю нормальный понимающий человек, который не хочет трястись каждый раз за жизнь и безопасность например своего гуляющего ребенка согласится.
У нас недавно такой случай произошел: я днем с ребенком (1,8л.) во дворе гуляла. Вдруг бродячие собаки набежали, я взяла ребенка на руки и пошла в сторону подъезда, а ребенку к собакам нужно подойти поглядеть, стала кричать. А собаки за нами бегут, кое-как до подъезда добежала и дверь закрыла. Очень испугалась за ребенка . . . И во дворе никого не было . . . Стало очень страшно. :'(
Нужно обязательно огородить двор от чужих людей, машин, и собак бродячих.