• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

МАНЯВКА

Мы живем только 2месяца, нам никто ничего не говорил про охрану. Расскажите пож.

Lea

При получении ключей вы должны были заполнить анкету, вернее решение и таким образом проголосовать по таким вопросам как охрана, ограничение заезда для чужих машин и т.д. :) (по крайней мере у нас так было). Что касается охраны, то предполагалось, что нам поставят забор (это сделано ;) ), установят шлагбаум и будку с охраной, которая (т.е. охрана :) ) и будет следить за порядком на территории (за это будут брать 100р. ежемесячно, сумма будет выделена отдельной строкой в счет-фактуре), охранять машины (350р/мес. за машину, если владельцы автомашины заключат с ЧОП соответствующий договор), ну и вообще следить за порядком. Допуск чужих машин (за исключением, конечно, экстренных служб, как то скорая, полиция, пожарные...) должен осуществляться по звонку собственника квартиры к которому приехали гости.
Образец решения я прикрепила, посмотрите, может вы его заполняли ;)

RuslanxXx

Цитата: МАНЯВКА от октября 18, 2011, 16:04:59
Мы живем только 2месяца, нам никто ничего не говорил про охрану. Расскажите пож.

о новенькие! добро пожаловать. а можно узнать с какого вы подъезда?
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

МАНЯВКА

LEKA

rafgraf

Не посчитайте за злорадство ....
Вечером имел удовольствие наблюдать следующие сцены за домом:
Идут тётки, доходят до коттеджа, матюкаются - идут назад (бедолаги...)
Заезжает нексия, резво так, доезжает до коттеджа, вылазиет мужиг  :) матюгается, разворачивается и едет в свою деревню за домом
И ещё пара машин - таким же макаром - переезжают с нашей стоянки в свою деревню....
А надо было то всего заварить выход сзади двора (около коттеджа)

ЗЫ Кстати мужики сказали что должны ещё за домом шлагбаум поставить...

LEKA

Цитата: rafgraf от октября 21, 2011, 20:10:04
Не посчитайте за злорадство ....
Вечером имел удовольствие наблюдать следующие сцены за домом:
Идут тётки, доходят до коттеджа, матюкаются - идут назад (бедолаги...)
Заезжает нексия, резво так, доезжает до коттеджа, вылазиет мужиг  :) матюгается, разворачивается и едет в свою деревню за домом
И ещё пара машин - таким же макаром - переезжают с нашей стоянки в свою деревню....
А надо было то всего заварить выход сзади двора (около коттеджа)

ЗЫ Кстати мужики сказали что должны ещё за домом шлагбаум поставить...
кода уже это будет то? что то зима на носу, я вс думаю с шлагбаумом будет меньше машин, перестанут ставить на тротуар, а то скоро вообще из подъезда не выйдем.

zufar

у меня ещё одна неутешительная новость: в ночь с пятницы на субботу(~0:50) на прошлой неделе в сторону суда была ночью брошена бутылка из-под коньяка, разбили обшивку здания. приезжали из след/кома.... думаю будут ходить по верхним этажам 6-8 подъездов.
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание закона — запросто!

LEKA

Цитата: zufar от октября 21, 2011, 23:17:51
у меня ещё одна неутешительная новость: в ночь с пятницы на субботу(~0:50) на прошлой неделе в сторону суда была ночью брошена бутылка из-под коньяка, разбили обшивку здания. приезжали из след/кома.... думаю будут ходить по верхним этажам 6-8 подъездов.
Ну надо же, а я заметила, но все думаю ка так вдруг в двух местах так высоко повреждения, не ужели докинули? Далеко же.

zufar

Цитата: LEKA от октября 22, 2011, 00:16:41
Ну надо же, а я заметила, но все думаю ка так вдруг в двух местах так высоко повреждения, не ужели докинули? Далеко жа.

НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ С ПЬЯНОЙ БРАВАДОЙ, ДА И ПОД МУХОЙ ДУРИ У НЕКОТОРЫХ ОСОБЕЙ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание закона — запросто!

Гульнара ул.Павлова, 8 под.4 эт.

Уважаемые соседи! У меня к вам вопрос. В 310 квартире 8 подъёзда постоянно гремит музыка (часов с 16 до 19 и по выходным), слышно на 4 этаже так, что телевизор не слышно. Знаю, что слышимость ужасная, даже дочке громко шуметь не даю. (Кто-то как раз писал, что начинать надо порядок с себя). Несколько дней назад поднялась к ним (удивилась, что не на этаж, а несколько пришлось подняться). Долго не открывали, потом открыли и я увидела мелкого паренька, не отягощённого интеллектом, причём труса, т.к. он пытался сразу дверь закрыть у меня перед носом, напугав ребёнка моего. Девушка там поприличнее, но заявила, что имеют право отдыхать до 23 часов. И им нравится отдыхать так, до других дела нет. На мои разъяснения об уровне шума ответили, что знать такого не знают и даже соседи снизу и справа (кв. 309) с детьми не жалуются. Сегодня всю ночь куролесили, подозреваю, что они, т.к. мы с дочкой лежали и болели сильно и не стали подниматься, тем более, что много людей там было и пьяных. В следующий раз вызову милицию точно, т.к. до 2-х ночи шумели. Я надеялась, что кто-нибудь вызывет. Неужели они мешают только мне? Отзовитесь соседи. Нужна ещё одна подпись для участкового. Эти придурки знать не знают, что несколько жалоб и вопрос о принудительном выселении можно ставить. Кстати окурки и у нас в подъезде кидают выше 5 этажа (Айгуль не курит на 5 этаже и гостям не позволит, она очень приличная соседка). Мне тоже окурки залетали летом особенно, после чего даже в магазин ухожу закрывая все окна и ночью боялась окна открыть. Всю клумбу загадили. В следующий раз сохраню окурок для доказательства того, кто компенсацию за пожары будет платить. Ну ладно я одна с дочкой, но у вас же мужчины есть, что разобраться не могут что ли? Ещё года нет после заселения, а подъёзд обгажен. Цветы с 3 этажа  воруют.

МАНЯВКА

[Айгуль. 310 в субботу гуляла, я так поняла вместе с 311, почему же не кому разобраться(мы из 315 прямо над ними, музыка как будто у нас в соседней комнате играла), муж мой потерпел где-то до 22:30 и зашел, сразу музыку убавили. На этой неделе я еще не слышала, музыки, а до этого даже днем часто музыку громко включали, я уже все песни наизусь знаю, ну я же не в праве ходить разбираться, имеют полное право.

RuslanxXx

Объявление висит, если Вы заметили на подъездной двери о том что 30 октября в 10 00 на детской площадке будет собрание автовладельцев для заключения договоров...

Самое интересное начинается )))

С одной стороны у тех кто за - будет выбор мест ( если розыгрыш мест будет)
С другой стороны кто против - вероятно будут ставить машины с той стороны дома.

а днём по идее всех должны пускать во двор.

Кстати мне кажется цену за услугу охраны авто  сразу повысят два раза - до конца этого года и вскоре после нового года

Манявка! Они (310) имеют право на определённый уровень шума и если пригласить замерщиков, то замучаются штрафы платить. Другое дело, что замерщики не приезжают по вызову, а пока достаточно заявление от двоих, что музыка ночью была для участкового. А музыка была до 2-х ночи. Убавляли, потом прибавляли. Если Вы не против, то я займусь этим вопросом. Завтра же пойду к участковому по этому поводу. А с 25 октября принят новый закон о нарушении прав отдыха соседей. Пока текст не читала, но как найду выложу для информации.
По поводу охраны. Вот у меня вопрос. Пока машины у меня нет, приезжает сестра иногда на машине на несколько дней бывает. Если я сейчас буду участвовать в розыгрыше и получу место и буду его оплачивать, всё равно же пустовать оно не будет, а когда будет машина, то с места своего сгонять кого-то буду?
И ещё. В нашем доме несколько семей с детьми инвалидами, есть даже на костылях. Им бы вот без розыгрыша во дворе ставить машину. Тяжело в гололёд за дом или далеко от подъезда на костылях шагать. Не дай Бог кому такую жизнь. И также надо учесть свободное пространство для скорой помощи и т.д. Несколько раз наблюдала как "скорая" не может подъехать. Полно беременных в доме, родят в лифте не доходя до "скорой"!   :mail:

На рассмотрение Госдумы только что внесены поправки в Закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Они, как говорят разработчики, направлены на охрану здоровья граждан от вредного воздействия уличного шума ночью.
Видимо, поэтому новая законодательная инициатива, которую проявили депутаты, найдет очень много поклонников.
В сопроводительных документах к законопроекту сказано, что сегодня больше 60 процентов жителей городов страдают от повышенных шумовых, инфра- и ультразвуковых воздействий в ночное время. И это не мелочь. Врачи давно доказали - подобные оздействия вызывают серьезные заболевания.
Что же нового в документе по сравнению с тем, что уже имеется на сегодняшний день? В законопроекте прописаны конкретные нормы. По ним ночью, а именно в течение времени с 23.00 до 7.00 утра не просто нельзя шуметь. Новым документом вводится некий список запрещенных "шумовых эффектов". Список, кстати, не маленький и весьма подробный. На радость тем, кто живет рядом со стройками, в перечень запретов включены любые ремонтные и строительные работы.
Есть специальный запрет на шумоизвержение и для веселых соседей. Закон запретит ночное использование "на всю мощь" телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и всяких прочих звуковоспроизводящих и звукоусиливающих устройств. В общем, смотри телевизор или слушай музыку так, чтобы тебя не слышали соседи.
Есть положение, связанное и с автолюбителями, которые ночью включают музыку в машине на полную громкость, показывая окружающим домам, какие в их железных конях мощные колонки. Эти граждане тоже оказались под запретом. Такие же ограничения касаются и круглосуточно работающих палаток и магазинчиков, которые прогоняют свой сон громкой музыкой. Кстати, раньше о грохоте музыки в транспортных средствах и объектах мелкорозничной торговли нигде не говорилось.
Еще одно замечательное преимущество нового законопроекта - в нем дан перечень объектов, которые должны быть защищены от шума ночью. Это в первую очередь больницы, диспансеры, санатории, дома отдыха, пансионаты, интернаты для детей, престарелых и инвалидов, гостиницы, общежития, жилые дома, школьные и дошкольные образовательные учреждения.
Разработчики документа уверены, что с каждым годом вредное воздействие шума на население только усиливается как в крупных городах, так и в небольших поселках. Сейчас, по их словам, некоторые субъекты РФ вынуждены от безвыходности сами писать и принимать законы прямого действия, ограничивающие вредный шум ночью. Но, по мнению народных избранников, толку от этого немного - отсутствие федерального законодательства в этой области вынуждает граждан обращаться во все возможные инстанции, чтобы прекратить шум по ночам.
:D

В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью - 45 дБА, в квартирах - соответственно 40 и 30 дБА. Человеческий организм по-разному реагирует на шум разного уровня. В диапазоне 35-60 дБ реакция индивидуальная (может мешать или нет). Шумы уровня 70-90 дБ при длительном воздействии приводят к заболеванию нервной системы, а более 100 дБ - к снижению слуха, вплоть до глухоты. Медики утверждают: лишние 10 децибелов могут способствовать повышению артериального давления, а при последовательном шумовом воздействии риск инсульта возрастает примерно на 15 процентов, коронарных заболеваний сердца - на 5 процентов. :wall: :ireful:

МАНЯВКА

Давайте познакомимся(меня Гульнур зовут) , а то я никого совсем незнаю, мы только 2мес.  живем. Гульнара, а мы после 23 музыку не слышали, наверно мы сильно спать хотели.

SOFIA

Мы живем на 2ом этаже, над нами тоже по выходным гулянки бывают. Пару раз писала здесь, но никто из соседей не откликнулся. Раз мы спать не можем, как интересно соседи спять?! Для меня это остается загадкой!!! :-[ :-[ :-[
Меня тоже примите в компанию по борьбе с шумными соседями!!! :good:
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

RuslanxXx

Цитата: Гульнара ул.Павлова, 8 под.4 эт. от октября 26, 2011, 22:52:49

По поводу охраны. Вот у меня вопрос. Пока машины у меня нет, приезжает сестра иногда на машине на несколько дней бывает. Если я сейчас буду участвовать в розыгрыше и получу место и буду его оплачивать, всё равно же пустовать оно не будет, а когда будет машина, то с места своего сгонять кого-то буду?
И ещё. В нашем доме несколько семей с детьми инвалидами, есть даже на костылях. Им бы вот без розыгрыша во дворе ставить машину. Тяжело в гололёд за дом или далеко от подъезда на костылях шагать. Не дай Бог кому такую жизнь. И также надо учесть свободное пространство для скорой помощи и т.д. Несколько раз наблюдала как "скорая" не может подъехать. Полно беременных в доме, родят в лифте не доходя до "скорой"!   :mail:

во дворе мест быть не должно,
на ночь со двора все машины должны быть убраны.

чтобы проводить розыгрыш мест - их надо посчитать и разметить - этого вроде пока нет...

RuslanxXx

еще интересно договор на охрану машин с какого числа заключат? от 1 ноября или 30 октября ( с оплатой как за полный октябрь)

rafgraf

гххм !!!

Черным по белому написано собрание 30 числа, т.е. в этот день будет ознакомление, договор воскресным днем подписывать некто не будет (почитайте гарант), однозначно с первого ноября .

LEKA

Интересно, а этол только по охране машин собрание? А на каком собрании будет вопрос об установке столбиков от всяких убогих, чтоб тротуар не занимали?

МАНЯВКА

Да уж, а за тротуар можно и штраф им выписать.

RuslanxXx

еще интересно как они машины из нашей огороженной территории будут убирать, те которые давно поставили на прикол...  которые давно стоят и стоят, некоторые со спущенными колесами...

t-gra

это участковому надо заяву НАПИСАТЬ...устно - неэффективно..