• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

Дарья

Цитата: Дарья от мая 19, 2011, 21:56:16
в третий подъезд я схожу узнаю, совсем забыла, что  я договаривалась с ними ::)
с анкетами вообще обидно получилось :'( в пятом подъезде ни одной не вернули (около 20 раздала по почтовым ящикам). В четвертом только 7, хотя тоже очень много раздала, да и еще на кадый экземпляр огромную записку приклеивала "пожалуйста срочно заполните и верните в почтовый ящик №..."

Дарья

Цитата: SOFIA от мая 18, 2011, 23:05:51
У нас организованности не хватает. Давайте, организуем наконец-то собрание с представителем УК.
давайте! кто придумал, тот и водит :P, SOFIA,  вы же в прошлый раз звонили в УК и пытались договориться о собрании? вам сказали что после праздников это возможно. праздники прошли, так продолжите свою инициативу ;)

SOFIA

Ладно позвоню, постараюсь завтра позвонить, но не обещаю, т.к. буду на семинаре.
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

*Юлия*

Я свои Дарье передам, у меня всего то 7 человек...3 из них заберу 100%, к остальным завтра попробую ещё раз достучаться, видно по окнам не живут люди((((
Могу помочь по другим подъездам.... :-*

Ilgiz

В седьмом подъезде еще 1 машину добавте

RuslanxXx

напишите, вроде писали уже до этого, можно ли воспользоваться мат капиталом? или еще нет? может кто уже воспользовался?
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

Дарья

Цитата: Ruslanxxx от мая 20, 2011, 18:11:12
напишите, вроде писали уже до этого, можно ли воспользоваться мат капиталом? или еще нет? может кто уже воспользовался?
мы по МС, подали заявление в ПФ месяц назад, нам  пока не перечислили  :-\

VOK

Не хотелось бы чтобы наш двор столкнулся с подобной проблемой:
http://trt-tv.ru/index.php?newstext=13589
Правда у каждого своя.

*Юлия*

Если я не ошибаюсь...то это вроде тоже ипотечный дом Челюскина 26....да кстати у них дом один из первых ипотечных в Авиастрое...и до сих пор не огорожен двор((((печально что сами жители опасаются ставить в своем же дворе :'(
У нас так не будет!!!!!!!!!!!!!!!

SOFIA

Здравствуйте, соседи! Звонила в УК: диспетчер поговорила с мастером участка, тот скажет о нашем желании провести собрание с представителем УК, но мы, в свою очередь, должны выбрать одного человека, старшего по дому или назовите как хотите, который поедет на Глушко, 8, встретится с Блохиным и обговорит с ним об этом, принимает он по вторникам: с 14.00 до 19.00. Т.е. завтра.
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

RuslanxXx

Цитата: SOFIA от мая 23, 2011, 13:39:33
Здравствуйте, соседи! Звонила в УК: диспетчер поговорила с мастером участка, тот скажет о нашем желании провести собрание с представителем УК, но мы, в свою очередь, должны выбрать одного человека, старшего по дому или назовите как хотите, который поедет на Глушко, 8, встретится с Блохиным и обговорит с ним об этом, принимает он по вторникам: с 14.00 до 19.00. Т.е. завтра.

Если поеду например я - боюсь не успеть до 19 00...

*Юлия*

Цитата: SOFIA от мая 23, 2011, 13:39:33
Здрастье...а завтра Дарья собиралась ехать, если ей сегодня все анкеты донесут....блин и я в том числе((((

*Юлия*

Может снова о надоевшем....., но один умник заехал к подъезду так :ireful: что еле сдержалась, чтоб не пнуть по колёсам :'( зло прям берёт....

RuslanxXx

Цитата: *Юлия* от мая 23, 2011, 20:28:32
Здрастье...а завтра Дарья собиралась ехать, если ей сегодня все анкеты донесут....блин и я в том числе((((
третий кто поедет?

RuslanxXx

Цитата: VOK от мая 23, 2011, 09:34:49
Не хотелось бы чтобы наш двор столкнулся с подобной проблемой:
http://trt-tv.ru/index.php?newstext=13589

......Поэтому сотрудники внутренних дел посоветовали жильцам самим организовать у себя во дворе стоянку, и самостоятельно следили за своими машинами....................

я это уже давно предлагаю - .......................давно

RuslanxXx

собрались, составили протокол собрания, договорились что нужно ограничить въезд во двор для не жителей нашего дома, и по очереди охранять)) или по 5 р ночь с машины. Всё просто.

Пускать только по спискам которые подают жители... всё проблема решена.

SOFIA

Цитата: Ruslanxxx от мая 23, 2011, 22:23:29
собрались, составили протокол собрания, договорились что нужно ограничить въезд во двор для не жителей нашего дома, и по очереди охранять)) или по 5 р ночь с машины. Всё просто.

Я уж сейчас тоже начала склонятся к этому. Так как по-другому у нас ничего пока не получается.

Дарья

Цитата: Ruslanxxx от мая 23, 2011, 22:23:29

1. ограничивать въезд не только ночью нужно, но и в течении всего дня.
2. кто из жильцов согласится отпахавши на работе 5 дней в свой выходной сидеть сторожить стоянку? у моего мужа например вообще 2 работы, он физически не сможет еще и во дворе "работать".
3. по итогам нашего опроса получилось что на каждый подъезд приходится около 20 автомобилей (допустим, что 2 и 3 подъезды, которые не сдали информацию тоже такое количество, хотя там квартир намного меньше, чем в 10-этажных подъездах ). Итого примерно 160 автомобилей (а скорее всего даже меньше). 
4. сейчас смотрела на сайтах ЧОП расценки - 70-75 рублей час. в месяц получается 54000 рублей. делим на 160 = 337 рублей в месяц с каждой машины.
5. ходила в  РЦ на Беломорскую, разговаривала с охранником-пенсионером, который охраняет тамошнюю стоянку во дворе , говорит - получает 800 рублей сутки, работают сутки через двое. Итого 3человека по 8000 рублей в месяц =24 тысячи.
6. выходит дешевле нанять каких-нибудь пенсионеров или студентов, наверняка в нашем доме даже есть такие, которые хотят подзаработать или их знакомые.
7. необходима будка и пенсионеры-студенты.
8. будка за нашим домом уже стоит ;D, предлагаю найти хозяина и преждолжить ему переставить будку у въезда в наш двор

P.S. в УК сегодня не поехала потому что 1 и 7 подъезды еще не сдали анкеты. Предлагаю поезхать в следующий вторник 31 мая. если есть желающие кроме меня, буду рада :)

RuslanxXx

Объявление какое -то повесили на счет придорожных работ, и еще домик на колесах (даж с трубой) пригнали к той будке. Чё это они собираются делать?

RuslanxXx

Цитата: Дарья от мая 24, 2011, 13:20:22
1. ограничивать въезд не только ночью нужно, но и в течении всего дня.
2. кто из жильцов согласится отпахавши на работе 5 дней в свой выходной сидеть сторожить стоянку? у моего мужа например вообще 2 работы, он физически не сможет еще и во дворе "работать".
3. по итогам нашего опроса получилось что на каждый подъезд приходится около 20 автомобилей (допустим, что 2 и 3 подъезды, которые не сдали информацию тоже такое количество, хотя там квартир намного меньше, чем в 10-этажных подъездах ). Итого примерно 160 автомобилей (а скорее всего даже меньше). 
4. сейчас смотрела на сайтах ЧОП расценки - 70-75 рублей час. в месяц получается 54000 рублей. делим на 160 = 337 рублей в месяц с каждой машины.
5. ходила в  РЦ на Беломорскую, разговаривала с охранником-пенсионером, который охраняет тамошнюю стоянку во дворе , говорит - получает 800 рублей сутки, работают сутки через двое. Итого 3человека по 8000 рублей в месяц =24 тысячи.
6. выходит дешевле нанять каких-нибудь пенсионеров или студентов, наверняка в нашем доме даже есть такие, которые хотят подзаработать или их знакомые.
7. необходима будка и пенсионеры-студенты.
8. будка за нашим домом уже стоит ;D, предлагаю найти хозяина и преждолжить ему переставить будку у въезда в наш двор

P.S. в УК сегодня не поехала потому что 1 и 7 подъезды еще не сдали анкеты. Предлагаю поезхать в следующий вторник 31 мая. если есть желающие кроме меня, буду рада :)

короче если 160 авто - это надо будет 1 раз в полгода, или если трудно - заплатить тому, кто подежурит за вас.

расценки не берите у охранников - они если заболеют им больничный платить будут, да еще и подоходный налог не забудьте. Вам охранник пенсионер не возместит убытки за ваш попорченный автомобиль...

... так что ждем все первых ущербов авто - и потом все живее зашевеляться. И будут сами и охранять свои авто по очереди.

Lea

Цитата: Ruslanxxx от мая 24, 2011, 19:12:24
...Вам охранник пенсионер не возместит убытки за ваш попорченный автомобиль...

... так что ждем все первых ущербов авто - и потом все живее зашевеляться. И будут сами и охранять свои авто по очереди.

А если мы сами будем охранять свои машины (согласно гарифка дежарства) и, к примеру, с чье-либо машиной случится несчастье, то тогда кто будет возмещать ему ущерб? ::) К тому же, уж не обижайтесь, ::) мы никак не можем решить простой вопрос со сбором анкет (как-то не очень активно их люди сдают, >:( да и ходить по квартиром и проводить разъяснительную работу никто не сглашается), так что думаю с самостоятельной охраной двора ничего не выйдет, ну не будут после работы люди выходить и охранять свои машины :-\

RuslanxXx

ну ладно, пусть царапают машины, снимают колеса, воруют аккумуляторы, бьют стекла и тащут вещи из салона,

*Юлия*

У меня 7 квартир......изначально раскидала по ящикам анкеты с записками....реакции ноль, сроки не указала до какого числа сдать(((
В 3-х квартирах еще не заехали к сожалению....Сегодня с каждым с глазу на глаз пообщалась, завтра пообещали вернуть, и завтра же занесу Дарье...
А по поводу дежурства........есть и "+" и "-", если будет огорожена территория, риск не высок что возникнет ущерб...а с другой стороны очень страхово(((((зато намногоооооооо дешевше.....

RuslanxXx

я вам реально говорю - если захотят причинить вред конкретно вашей машине - никакой забо и охрана не поможет - а вот при вас (при охране вживую) же сливать бензин, колеса аккумулятор - не будут. Риск всегда есть. А заключить договор на охрану без фирмы(организации) хоть с кем - будет невозможно - так как не будет гарантии оплаты и также гарантии возмещения ущерба

RuslanxXx

у меня вопрос - если не набрать 228 "положительных анкет" - дальнейшие ваши действия?