• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

VOK

Доброго дня соседи! В субботу какой-то чел во дворе с чертежами ходил, че-то все разглядывал - думаю, что он с УК. Он еще с дворником нашим общался - думаю у нее можно уточнить что да как (может УК начали действия по ограждению дома). В общем ждем результаты общения Софии с УК. Если будет стоянка для наших жильцов и гостей, то приемлемо, в противном случае надо сопротивляться.
Внесу свои 5 копеек по поводу долгов в квартплате. Ходил разбираться откуда долги. Объяснили просто - кто ранее не подавал показания счетчиков, подали оные и автоматом произошел перерасчет, в результате (из того что запомнил) - коэф-т по горячей воде за апрель 0,8 а за февраль возрос до 2,0. Аналогично по остальным статьям. Методику расчета мне объяснили, вроде все логично, но долги напрягают неимоверно (у меня насчекали 800 рублёв).
По поводу предложенного Русланом - не подавать показания - у меня 2 месяца не учитывались показания счетчиков т.к. подавал через инет, потом учли и впаяли долга на 2200 рублёв (правда и потребление большое - грудной ребенок: воду льем, энергию жжем :)). Ходил разбираться, но согласно постановления и действующей методике расчет верен.
Поинтересовался, как они собираются бороться с теми кто не подает или занижает показания счетчиков. Первая реакция была - догадались гады как можно жить за счет других. Сказали, что организуют поквартирную проверку показаний счетчиков. В общем для того чтобы каждый платил только за себя с минимальными коэф-тами все должны подавать правильные  показания счетчиков!!!
На вопрос почему долги не у всех, сказали, что долгов нет у тех кто не подает показания счетчиков, но раз в квартал им делают перерасчет согласно занимаемой площади, и плюс сказали представляете сколько им насчитают когда учтут все показания со всеми коэ-тами...
Правда у каждого своя.

SOFIA

Информация из УК (по телефону): диспетчер разговаривала с начальником участка, никакие работы на территории нашего дома не ведутся, откуда будка, что за мужчина неизвестно. Сказали звонить участковому: тел. 571-41-74, прием: вт., суббота с 17.00-20.00, четв. 10.00-12.00 - Шарафиев Ренат Шайхелисламович. ул. Чапаева, д. 8.
Я в шоке :o :o :o. УК ничего делать не будет. Мне кажется они в курсе всего, значит там все-таки будет платная стоянка. Нужно действовать!!! Нельзя этого допускать!!!
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

RuslanxXx

Цитата: VOK от мая 16, 2011, 09:45:02
Доброго дня соседи! В субботу какой-то чел во дворе с чертежами ходил, че-то все разглядывал - думаю, что он с УК. Он еще с дворником нашим общался - думаю у нее можно уточнить что да как (может УК начали действия по ограждению дома).
Там кто то подмел - кто? - от дороги до района между 3и4 подъездом (может дворник?)
Цитата: VOK от мая 16, 2011, 09:45:02
По поводу предложенного Русланом - не подавать показания - у меня 2 месяца не учитывались показания счетчиков т.к. подавал через инет, потом учли и впаяли долга на 2200 рублёв (правда и потребление большое - грудной ребенок: воду льем, энергию жжем :)). Ходил разбираться, но согласно постановления и действующей методике расчет верен.
Поинтересовался, как они собираются бороться с теми кто не подает или занижает показания счетчиков. Первая реакция была - догадались гады как можно жить за счет других. Сказали, что организуют поквартирную проверку показаний счетчиков. В общем для того чтобы каждый платил только за себя с минимальными коэф-тами все должны подавать правильные  показания счетчиков!!!
На вопрос почему долги не у всех, сказали, что долгов нет у тех кто не подает показания счетчиков, но раз в квартал им делают перерасчет согласно занимаемой площади, и плюс сказали представляете сколько им насчитают когда учтут все показания со всеми коэ-тами...

может им долг и впаяют - только вот нам обратно излишки заплаченные нами за "них" денег - не пересчитают.

а способов "законных" заниженных показаний счетчиков воды (не газа не электро) для нашего дома я знаю 2 .
Лично мы подаем точь точь по счетчикам никого не обманывая - и я согласен на проверку в любое время суток и в любой день и момент - мне скрывать нечего....
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

RuslanxXx

Цитата: SOFIA от мая 16, 2011, 11:47:45
Информация из УК (по телефону): диспетчер разговаривала с начальником участка, никакие работы на территории нашего дома не ведутся, откуда будка, что за мужчина неизвестно. Сказали звонить участковому: тел. 571-41-74, прием: вт., суббота с 17.00-20.00, четв. 10.00-12.00 - Шарафиев Ренат Шайхелисламович. ул. Чапаева, д. 8.
Я в шоке :o :o :o. УК ничего делать не будет. Мне кажется они в курсе всего, значит там все-таки будет платная стоянка. Нужно действовать!!! Нельзя этого допускать!!!

если будет стоянка - то будет и охрана - пусть на земле машины ставят охраняют если хотят -и за нашими присмотрят и свидетелями будут если че.
а вот заасфальтированная площадка вокруг дома - наша!

Дарья

Цитата: SOFIA от мая 16, 2011, 11:47:45
1.давайте направим их энергию в мирное русло. Пусть ставят свою будку при  въезде в наш двор и организуют пропускню систкму только для тех кто живет в нашем доме. Думаю все будут за. Я например не согласна ставить машину за дом на платную стоянку, тогда как в нашем дворе будут бесплатно ставить машины жители соседних пятиэтажек и общаг >:D
2. звонила в диспетчерскую по поводу того, что и днем и ночью у нас у входа в подъезд горит свет (считай ОДН) сказали, что как только мы замечаем подобное срочно звонить в диспетчесрску и сообщать, так как в доме стоит автоматика и иногда она сбивается и свет автоматически не отключается или не включается.

SOFIA

Значит, мы ничего не будем делать??? Будем радоваться, что там стоит будка, будет охранник... Какое мирное русло? Вы что? Территория наша, мы не должны отдавать его никому. Вы думаете они только на земле будут стоянку делать? А асфальтированную территорию нам оставят??? :wall:
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Дарья

Цитата: SOFIA от мая 16, 2011, 13:06:45
Значит, мы ничего не будем делать??? Будем радоваться, что там стоит будка, будет охранник... Какое мирное русло? Вы что? Территория наша, мы не должны отдавать его никому. Вы думаете они только на земле будут стоянку делать? А асфальтированную территорию нам оставят??? :wall:
я об этом и говорю! пусть если хотят ставят свою будку и въезда во двор. Мы же тоже этого хотим - забор, охрану и т.п. там за домом они нужны нам как собаке пятая нога.

Лано4ка

Цитата: SOFIA от мая 16, 2011, 13:06:45
я тоже не согласна, чтобы леваки делали стоянку на нашей территории, даже если они будут присматривать за нашими машинами. Я вообще против, чтобы машины ставили к нам из других дворов , пусть даже платно. В идеале- двор с восточной стороны должен быть отгорожен столбиками, чтобы во внутрь не въезжали машины, а оставшаяся территория  - только для стоянки наших машин и гостей (самим бы хватило).

Дарья

Цитата: Лано4ка от мая 16, 2011, 13:14:42
я тоже не согласна, чтобы леваки делали стоянку на нашей территории, даже если они будут присматривать за нашими машинами. Я вообще против, чтобы машины ставили к нам из других дворов , пусть даже платно. В идеале- двор с восточной стороны должен быть отгорожен столбиками, чтобы во внутрь не въезжали машины, а оставшаяся территория  - только для стоянки наших машин и гостей (самим бы хватило).
конечно! я тоже против чтобы машины с других дворов ставили к нам даже платно. потому что деньги в любом случае к нам с вами не попадут, а дышать чужими выхломными газами, слушать сигнализацию и шум, потому что молодежь очень любит на стоянках пивка попить сидя в машине  - это я не согласна. И вообще почему мы решили, что там будет стоянка? я будку видела, там разве что собака поместиться - человеку там в три раза сложиться надо чтобы влезть туда :D
территория за домом - наша и чтобы там устроить стоянку надо как минимум получить одобрение жильцов. У нашей УКкак они сами говорят руки связваны,  потому что анкеты до сих пор не все сдали. а тут шпана местная наверное решила  подзаработать. но какждого пацана есть еще более крутой пацан ;). Я думаю не стоит так переживать по этому поводу.

Лано4ка

паниковать рано, это точно. Вчера специально приезжали посмотреть на это "строение". Будка низковата, и первое , что пришло в голову- что-типа туалета :).
Расстраивает то, что  желающих что-то предпринимать оч мало у нас в доме, большинство хотят, чтобы все решилось само собой, или за счет нерв и времени других. Если учесть , что ещё неизвестно сколько УК будет тянуть с ограждением двора , прогноз становится совсем неутешительным(.
Давайте уже решать конкретно что-то. Может опять собрание провести , но уже с Ук-м представителем. Может у кого-то есть вопросы по стоянке, кто-то что-то не допонял- поэтому тянет с анкетами или голосунт не так как надо.

Дарья

Цитата: Лано4ка от мая 16, 2011, 13:41:16
паниковать рано, это точно. Вчера специально приезжали посмотреть на это "строение". Будка низковата, и первое , что пришло в голову- что-типа туалета :).
Расстраивает то, что  желающих что-то предпринимать оч мало у нас в доме, большинство хотят, чтобы все решилось само собой, или за счет нерв и времени других. Если учесть , что ещё неизвестно сколько УК будет тянуть с ограждением двора , прогноз становится совсем неутешительным(.
Давайте уже решать конкретно что-то. Может опять собрание провести , но уже с Ук-м представителем. Может у кого-то есть вопросы по стоянке, кто-то что-то не допонял- поэтому тянет с анкетами или голосунт не так как надо.
да уж с активностью жильцов в нашем доме - беда, другого слова нет. Например заполнить анкету просили. не надо никуда ходить, просто заполнить и положить в соседний почтовый ящик своего же подъезда и тут пипец полный получился :ireful:. в седьмом подъезде из 20 розданных анкет обратно вернулись 3 :o такими темпами не скоро наш двор благоустроится

SOFIA

Кстати 239 квартира почему-то анкету мне закинула, кому мне передать?
Ну если не хотят жильцы нормально решить вопрос, пусть тогда сидят и нюхают газы...

Лано4ка

Цитата: Дарья от мая 16, 2011, 13:59:20
да уж с активностью жильцов в нашем доме - беда, другого слова нет. Например заполнить анкету просили. не надо никуда ходить, просто заполнить и положить в соседний почтовый ящик своего же подъезда и тут пипец полный получился :ireful:. в седьмом подъезде из 20 розданных анкет обратно вернулись 3 :o такими темпами не скоро наш двор благоустроится
Дарья, что ты предлагаешь? Ты у нас самая активная из женского пола  ;) . Может организуем группы и пройдемся тогда поквартирно.

LEKA

Да, дом большой, по этому все так долго. Если б два подъезда было, тогда быстрее было бы наверно. Что там говорить, я даже по этажу еще соседей всех не видела. Где они, кто они? О чем говорить тогда? А про стоянку так думаю - если уж организуют, то потом от них избавиться очень сложно будет, так же и во дворе машины будут постояянно в опасности. Не так давно на Лядова машины раскурочили, у нас ттт тоже самое может быть и половина пойдут и на стоянку платную поставят.А будка так для одного человека может быть вполне. Знаю стоянки, где вообще охранники в машине ночуют и ничего.

SOFIA

Я тоже так считаю, LEKA. Если организуют, это навсегда!!! Надо действовать!!!
Надо бы дворника расспросить, раз она разговаривала с этим мужчиной, может она что-то знает.

LEKA

Цитата: SOFIA от мая 16, 2011, 14:52:05
Я тоже так считаю, LEKA. Если организуют, это навсегда!!! Надо действовать!!!
Надо бы дворника расспросить, раз она разговаривала с этим мужчиной, может она что-то знает.
Увижу, расспрашу. Седня мужики в спецодежде во дворе в колодцах ковырялись может они об этом беседовали?

VOK

Цитата: Ruslanxxx от мая 16, 2011, 12:45:59
Лично мы подаем точь точь по счетчикам никого не обманывая - и я согласен на проверку в любое время суток и в любой день и момент - мне скрывать нечего....
Руслан! Это не в твой огород камень! Самого часто подмывает не подавать данные счетчиков - и дешевле и долгов никаких, но че-то как-то низко чтоли, имея способность - не платить за себя, быть как бы иждевенцем для остальных жильцов (ну как-то так). Хотя в наше время честным быть дорого!!!
По поводу ограждения двора и организации стоянок - видимо начинает жареный петух нас поклевывать кое-куда. Следовательно нужно собрание с представителями УК. И вопросы с анкетами решить прямо на собрании. У УК есть ключи от "офисных" помещений - там можно и провести необходимое "голосование", + объяснят спорные или непонятные для нас вопросы в анкетах (мож кто поменяет свое мнение).
Правда у каждого своя.

LEKA

Цитата: VOK от мая 16, 2011, 15:21:22
Руслан! Это не в твой огород камень! Самого часто подмывает не подавать данные счетчиков - и дешевле и долгов никаких, но че-то как-то низко чтоли, имея способность - не платить за себя, быть как бы иждевенцем для остальных жильцов (ну как-то так). Хотя в наше время честным быть дорого!!!
По поводу ограждения двора и организации стоянок - видимо начинает жареный петух нас поклевывать кое-куда. Следовательно нужно собрание с представителями УК. И вопросы с анкетами решить прямо на собрании. У УК есть ключи от "офисных" помещений - там можно и провести необходимое "голосование", + объяснят спорные или непонятные для нас вопросы в анкетах (мож кто поменяет свое мнение).
Да уж. Скоро народ по отпускам, дачам разъедется, никого не соберешь и так половина живут.

*Юлия*

Я сегодня разговаривала с дворницей........про мужика с чертежами что то она запамятовала...а вот про стоянку сказала, что якобы *леваки* организовывают стоянку по 50 руб/ночь...........Звоните говорит, жалуйтесь в УК............я говорит там подметала=подметала :'( а они на тебе >:D
Ясное дело надо штурмовать УК, только каким образом???? Думаю надо сейчас настоять на собрание с их представителем!!!!! Там и анкеты сдадим.....может уже и набрали 70%
А вот когда удостоверимся в существовании этой стоянки можно и в полицию звоночек сделать....разгонят махом :P

RuslanxXx

Короче тут 2 варианта - 1) или охраняем сами и ставим какие не какие худо двое ворот,
2) или делаем через УК - непосильными родами - результат будем ждать годами.

Самим дешевле (охранять) только ответственности никакой.

Двор наш - асфальт за наши деньги - и освещение (которого сейчас нет) тоже за наши деньги... Это будет грабеж если кто то на однозначно нашей земле будет навариваться. Это всё равно что придут леваки и к вам в квартиру подселят человека - это равнозначно. На наглость ответим наглостью.

Кто со мной пойдет гнать "предпринимателей" ? Пишите в личку

RuslanxXx

Цитата: LEKA от мая 16, 2011, 14:46:55
Знаю стоянки, где вообще охранники в машине ночуют и ничего.

"наш новый охранник" как мне кажется охраняет машины у дома между Павлова 11 и 13б - там стоит его бежевая шестерка...

Elna

Цитата: SOFIA от мая 16, 2011, 14:02:18
Кстати 239 квартира почему-то анкету мне закинула, кому мне передать?
Ну если не хотят жильцы нормально решить вопрос, пусть тогда сидят и нюхают газы...
это же квартира не 8го подъезда, а по 8му подъезду анкеты в 281кв

Дарья

как только с той стороны дома от "предприимчивых" стояночников начнут поступать предложения по поводу платной стоянки надо будет сразу звонить в УК, участковому и телевидение приглашать. Я сама на телевидении работаю так что в этой части 100% обеспечу освещение вопроса ::), а пока я думаю рано что-то делать. Ну что нам участковый скажет, если мы сейчас к нему обратимся. Скажет наверное, с чего это мы, мол, взяли что здесь будет платная стоянка? может этот кто-то из нашх жильцов будку на время поставл, что бы потом ее на дачу отвезти, чтоб сарай для инструмента сделать  >:D как вариант можно 02 позвонить, сказать: вот, мол, будка какая-то стоит подозрительная, може там склад с гексогеном или герионом :o, в этом случае обязаны приехать, проверить. Только я думаю, что у всяких стояночников, парковочников в нашей стране есть крыша в виде местного участкового :-[

RuslanxXx

Цитата: Дарья от мая 17, 2011, 11:09:09
как только с той стороны дома от "предприимчивых" стояночников начнут поступать предложения по поводу платной стоянки надо будет сразу звонить в УК, участковому и телевидение приглашать. Я сама на телевидении работаю так что в этой части 100% обеспечу освещение вопроса ::), а пока я думаю рано что-то делать. Ну что нам участковый скажет, если мы сейчас к нему обратимся. Скажет наверное, с чего это мы, мол, взяли что здесь будет платная стоянка? может этот кто-то из нашх жильцов будку на время поставл, что бы потом ее на дачу отвезти, чтоб сарай для инструмента сделать  >:D как вариант можно 02 позвонить, сказать: вот, мол, будка какая-то стоит подозрительная, може там склад с гексогеном или герионом :o, в этом случае обязаны приехать, проверить. Только я думаю, что у всяких стояночников, парковочников в нашей стране есть крыша в виде местного участкового :-[
дадим достойный отпор врагу )))) , ценой нашего спокойствия...

Охрану самим можно организовать

Если вопрос парковки вас беспокоит - предлагаю провести собрание, с подписанием протокола, с решением пропуска на территорию двора в первую очередь машин жильцов, потом гостей жильцов, а соседей из дома нпротив не пуускать. и неделю-две подежурить у ворот (шлагбаума, цепочки) - и узнаете сколько наших и сколько не наших машин во дворе.

До сих пор не опубликованы данные по авто! у нас в 4 подъезде подали данные на 32 автомобиля

по другим подъездам данных официальных нет

(Юлия с 1 подъезда говорила вроде, что у них в 1 подъезде - ну там машин 10 где то)

RuslanxXx

Давайте соберем данные

Итак по состоянию на май официально следующее количество авто:

1 подъезд   ...   шт.
2 подъезд   ...   шт.
3 подъезд   ...   шт.
4 подъезд   32  шт.
5 подъезд   ...   шт.
6 подъезд   ...   шт.
7 подъезд   ...   шт.
8 подъезд   ...   шт.

активисты внесите свои данные по подъезду...